Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.
перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист
произведения Прист в Таблице переводов китайских новелл
Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest
Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)
вообще не помню чтобы хоть кто-то про неё говорил до выхода, но я особо не слежу
Потому что будем честны, среди наших так точно многие ждали весной выход Эрхи только опять из-за нее не сритесь здесь с знакомыми Артурчиком и Ло, а Далёкие странники с кастом были ноунеймом
Отредактировано (2021-03-25 13:48:53)
аааа, анон допер теперь про приколы и подколы во время песен. когда ГЦ был с фанатами и пел, ему фанбой крикнул "я люблю тебя" вместо со словами песни и все, теперь ГЦ можно троллить песнями. это мило и кринжово если честно
и да, вообще не помню чтобы хоть кто-то про неё говорил до выхода, но я особо не слежу
Ну, я вот во время съёмок друзьям в телеге кучей бэкстейджей спамил, а реакции ноль было.
Зато сейчас они дораму смотрят, а у меня в настроение просмотр не попадает.
Отредактировано (2021-03-25 13:57:08)
Простите за оффтоп
Кстати насчет Эрхи, анон с больноублюдочностью, пойдем в тред Эрхи, поболтаем, а то я тебя потерял
Зато сейчас они дораму смотрят, а у меня в настроение просмотр не попадает.
И что ты здесь делаешь в таком случае? На данный момент аноны больше дораму обсуждают, чем новеллы Прист
Англофд родил омегаверс:
even in bed - verity - 天涯客 | Faraway Wanderers - priest [Archive of Our Own] https://archiveofourown.org/works/30212226
Простите за оффтоп
Кстати насчет Эрхи, анон с больноублюдочностью, пойдем в тред Эрхи, поболтаем, а то я тебя потерял
Нас было трое или больше вчера?
Потому что будем честны, среди наших так точно многие ждали весной выход Эрхи только опять из-за нее не сритесь здесь с знакомыми Артурчиком и Ло, а Далёкие странники с кастом были ноунеймом
Ну так Эрха сама по себе достаточно знаменита, у нас так вообще вторая после Мосян как мне кажется, так что неудивительно, что все ждали. А про Странников у Прист я был ни слухом не духом, знал только про Шаполан и Усмирителя Душ
Отредактировано (2021-03-25 13:54:32)
Англофд родил омегаверс:
нау, итс бегин кккк не долго я ждал, еее рок
Анон пишет:Простите за оффтоп
Кстати насчет Эрхи, анон с больноублюдочностью, пойдем в тред Эрхи, поболтаем, а то я тебя потерялНас было трое или больше вчера?
Был ты, второй анон, я так поняла именно вы назначили друг другу свиданку.
И ещё я, который вылез с воплем, что фанаты эрхи - больные ублюдки и гордятся этим, и гуро бояться - в эрху не ходить.
Третьей буду.
Англофд родил омегаверс:
even in bed - verity - 天涯客 | Faraway Wanderers - priest [Archive of Our Own] https://archiveofourown.org/works/30212226
Ооооо надо зачитать!
Там ещё автор благодарит acernor (отличный автор знакомый по системе)
И что ты здесь делаешь в таком случае? На данный момент аноны больше дораму обсуждают, чем новеллы Прист
Ух ты, а у нас теперь тут допуск только если дораму смотришь?
Из-за того, что сейчас больше дораму странников обсуждают, мне тут читать нельзя? От того, что я сейчас дораму не смотрю, а её обсуждают, пропало куда-то то, что я читал и странников, и другие новеллы, и мне окнорм читать обсуждения дорамы?
Просто к чему это было? Хочу и сижу, иногда говорю что-то про различия с новеллой, если возникает необходимость сравнения. Какое-то разрешение спрашивать на это надо?
спокойно, анонцы. эрхостены ушли, здесь мирно обсуждаем все по прист. все хорошо.
у меня предложение замутить мини-фест по заявкам. правда не знаю где, с дайри не охота связываться.
аааа, анон допер теперь про приколы и подколы во время песен. когда ГЦ был с фанатами и пел, ему фанбой крикнул "я люблю тебя" вместо со словами песни и все, теперь ГЦ можно троллить песнями. это мило и кринжово если честно
да не, его вроде троллят за то как он ужасно поёт
а что за прикол про я люблю тебя? какой-то отдельный от качества пения?
а можно попросить анонов-китаистов просветить этого анончика, как лучше переводить лао Вэнь с которым Цзышу обращается к Кэсину?
Почтенный Вэнь?
老 «лао» (lǎo)
Нашла тут варианты переводов и запуталась: https://www.zhonga.ru/chinese-russian/% … obile=true
лао Вэнь
"перезревший" Вэнь кккк
вообще да, я бы тоже послушала кто разбирается почему они друг друга по разному называют. пока я поняла что А-Сюй это более панибратски чем Лао-Вей.
И что ты здесь делаешь в таком случае?
вроде нам все додали, а я теперь столько всего хочу:
- модерн постканон, как эти деды слезают с горы и бесконечно охуевают, тролля друг друга считаем через сколько дней Кэсин подберет ребенка
- модерн ау, про современное Цзянху и чтобы всем было по двадцать, туториалы про подводку от Скорпиончика, критику Кэсина формы разных школ, как все гоголи записывают бои в тик-ток, божечки, поле непаханное для стеба Кэсин как топовый блоггер на вершине рейтинга молодых заклинателей, и тут встречает Цзышу у которого есть акк только в вичате, в котором он платит за коммуналку, смотрит расписание занятий в цивильном универе (или какое там будет образование в современности у гопарей из Цзянху), а в чатах никаких не состоит, потому что в них много болтают, и все пишут ему в личку, лол.
а Кэсин увидел его шаги, лопатки и распрекрасное лицо и все
-постканон варианта без хэ - Цзышу решил дождаться реинкарнации Кэсина, и однажды к горе приходит пацан. хотя это не их динамика старшего/младшего, но почитать интересно, если сюжет длинный
ну и дальше всякое про омегаверс, принца (лол), пропущенные сцены (вэньчжоу и про Скорпиона с ифу), просто постканон
Анон пишет:лао Вэнь
"перезревший" Вэнь кккк
вообще да, я бы тоже послушала кто разбирается почему они друг друга по разному называют. пока я поняла что А-Сюй это более панибратски чем Лао-Вей.
пусть радуется что не Вэй-гунцзы
кстати, он под конец обращение не поменял? шиди звучало как редкое и кинковое бгг
вроде нам все додали, а я теперь столько всего хочу:
нам нужно собрать все заявки ящитаю
хочу вот что:
- ту аушку про блоггеров
- мафиозную аушку - все как в дораме, но в современном Китае и с разборками между мафиозными кланами куда влезает против воли уволившийся полковник ЧЦ фсб
- омегаверс-ау по канону
- рпс! ЧЧХ сверху.
Отредактировано (2021-03-25 14:21:28)
Это какой-то новый уровень вахтерства, анон.
Тред новелл и экранизаций Priest
А-Сюй - Префикс А - это ласкательный префикс,
А Лао Вэнь у Цзышу это скорее старина Вэнь
А Лао Вэнь у Цзышу это скорее старина Вэнь
как-то странно, учитывая что он его младше (и они это выяснили еще на середине) и кричать когда твой соулмейт падает-помирает "старина" как-то эээ. я все-таки ставлю что есть еще значение какое-то.
О вот ещё нашла про лао:
Главное, что нужно знать:
Есть 小 (xiǎo) - маленький - обращение к младшему, есть 老 (lǎo) - старый - обращение к старшему. Это весьма фамильярно, но оно отражает суть происходящего и часто встречается между друзьями.
...
Префикс 老 (lǎo) - равный или старший по должности/возрасту коллега/товарищ. Например, так обращались к Чху Лин Цзинь и Чжао Юнлан; Да Цинь называл Чжао - Лао-Чжао.
...
阿 - ā - уменьшительно-ласкательное
К имени также может прибавляться преффикс 阿 (ā ), чтобы получилось что-то бесконечно ласковое и тёплое. Что-то типа нашего “Иванушка/Аннушка/соловушка” вот это вот всё.