Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Аноны, а СЛ узнал, что ХЧ это Умин?
Да, где-то в конце. И про огонька узнал.
Аноны, а СЛ узнал, что ХЧ это Умин?
Да, ЦУ во время битвы с СЛ вбросил про Умина - напомнил, что Умин его в итоге тоже оставил, и всё из-за него.
А ХЧ перед тем, как начать развеиваться, сказал, что он и есть Умин и видел СЛ в любом состоянии
Отредактировано (2023-07-03 23:09:13)
В цитате выше СЛ рассуждает, что судьба догонит когда угодно.
Я про ШЦС думала, что он вознёсся, пролив чашу - величайшая картина, все дела. А тут получается, что он сначала пролил чашу, потом ШУ взял к себе, потом пересадил судьбу и только потом вознёсся во время бухания.
Может, конечно, когда он получил богу, ему эту пролитую чашу засчитали за деяние?
Там немного не так было. Возносится ШУ, забирает к себе на Средние Небеса ШЦС, но на Средних Небесах его все равно может достать Божок, поэтому надо что-то думать. ШУ ищет выход, находит информацию и успешно меняет судьбы. ШЦС возносится на Верхние Небеса прямиком из бара, где в тот момент выпивал - и готово, ШЦС Небожитель без всяких угроз со стороны Божка, вы великолепны на ближайшие несколько сотен лет.
Там немного не так было.
Ну я примерно так и написала. Но только про то, что было от замены судеб до вознесения не прописано, сразу он вознёсся восле замены или нет.
Одной судьбы божества мало, и кажется, "зарабатывал" на вознесение ХС. Его эпичная гибель могла бы стать четвёртой прекраснейшей картиной и предшествовать вознесению. Которого не состоялось.
потому что было в другом порядке - ШУ взял к себе, пересадил судьбу, ШЦС пролил чашу,
Нет.
Однажды под высокой башней оказался местный самодур, который частенько мучил народ своими деяниями и как раз обижал честной народ. Ши Цинсюань, увидев его сверху, небрежно махнул рукой и выплеснул лучшее вино из своей чарки, применив магию, да так, что поток низвергся ровно на голову самодуру, отчего тот упал, оглушённый ударом. Впоследствии, когда Ши Уду избрал Ши Цинсюаня себе в помощники, тот не изменил привычкам — исполненный симпатии к миру смертных, он продолжал приходить сюда и пить вино. В день своего вознесения он как раз этим и занимался, сидя на террасе.
Значит, я это подзабыл, спасибо, что нашел текст.
Вообще из этого отрывка я бы подумал, что ШЦС вознесся в небожители через совершенствование, а картину нарисовали, просто припомнив этот его поступок.
выплеснул лучшее вино из своей чарки, применив магию, да так, что поток низвергся ровно на голову самодуру, отчего тот упал, оглушённый ударом.
Можно подумать, что вино пролили вместе с чаркой. Ибо я не представляю, каким должен быть поток, чтобы так оглушить
Можно подумать, что вино пролили вместе с чаркой. Ибо я не представляю, каким должен быть поток, чтобы так оглушить
Так магию же применил
Когда начал читать отрывок, подумал, что самодур - это про ШУ
Когда начал читать отрывок, подумал, что самодур - это про ШУ
Я прочитал это и тоже подумал про подбор слова
Но я тогда не понял, ШУ вознесся и оставил ШЦС без присмотра на какое-то время? А ШУ не боялся, что за это время может явиться божок и прихватить ШЦС за бочок.
Отредактировано (2023-07-04 00:55:03)
В день своего вознесения он как раз этим и занимался, сидя на террасе.
Как же я хочу, чтобы его, если не вознесли, то хоть ногу починили
И чтоб они с ХС помирились
ШЦС добрый и все простит, а ХС нафиг уже эта месть не нужна
Нуээээ... какбэ понятно, что ШУ свиноеб и все такое, и месть ХС была вполне оправданной, но он все-таки оторвал ему голову на глазах ШЦС.
Плюс на тему "месть не нужна", а разве ХС в этом месте не должен упокоиться? Призраки ведь живут, пока одержимы какой-то идеей, незавершенным делом. И если у ХЧ это дело никогда не завершится, покуда жив СЛ, то у ХС-то ситуация иная, ну сколько еще ШЦС проживет как смертный?
если у ХЧ это дело никогда не завершится
Ну так-то оно завершилось, когда он защитил СЛ от Бабайки. Но ХЧ упрямый чудик, он воскрес)
ХС, имхо, не удовлетворился тем, как ШЦС устроился. В смысле, я думаю, он представлял другую картинку. Что-то типа : сейчас этот богатенький мажорчик хлебнет всей прелести жизни на дне и сломается. Но что-то пошло не так, ШЦС остался собой. То, что ХС его больше не ненавидит, если вообще когда-то, видно по их последнему взаимодействию в каноне.
Короче. Хочу для них нормального окончания. У мень гештальт не закрыт.
Ну так-то оно завершилось, когда он защитил СЛ от Бабайки. Но ХЧ упрямый чудик, он воскрес)
Тышшо, ему же его бог приказал не покидать его и сказал, что будет ждать, как он может ослушаться приказа. Приказы Его Высочества абсолютны, сказал воскреснуть - ХЧ воскреснет.
ХС, ИМХО, конкретно ШЦС так-то и не ненавидел, он ненавидел ШУ. Ну так ШУ мертв.
ХС-то ситуация иная, ну сколько еще ШЦС проживет как смертный?
В принципе, ничего не мешает ШЦС еще раз вознестись))
Хочу такую экстру. ШЩС возносится неожиданно для себя. Все в шоке, он сам в шоке, ХС в ахуе.
Отредактировано (2023-07-04 03:13:15)
ХС, ИМХО, конкретно ШЦС так-то и не ненавидел, он ненавидел ШУ. Ну так ШУ мертв.
Но он не развоплотился. Что-то тут не так
Но он не развоплотился. Что-то тут не так
Еще не вся жрачка в холодильнике ХЧ сожрана.
Не, я буду только счастлив, если ШЦС еще раз вознесется и они с ХС когда-нибудь таки помирятся.
если ШЦС еще раз вознесется
И тут-то ХС развоплотится со словами "моя миссия выполнена" и будет очередное стеклище)
Отредактировано (2023-07-04 03:22:49)
Ну куда без стекла-то? Да и потом, если ХС развоплотится, кому ХЧ будет ныть по телефону, как он ослеп от красоты Его Высочества?
кому ХЧ будет ныть по телефону, как он ослеп от красоты Его Высочества?
Самому СЛ И почему именно ныть? Он должен быть в восторге. Перманентном
Аноны, я мимокрок из треда Магистросрачей, там сегодня немного посравнивали новеллы. Я канон знаю только по напевам Рабиновича, но очень хочется задать пару вопросов
Правда ли, что СЛ в постканоне остался вообще без духовных сил?
Его путь самурая путь самосовершенствования подразумевал невинность. Потраховшись с ХЧ, он ее утратил, как и силы. Весь фандом дружно уверен, что через пару лет силы у СЛ будут т к нужно просто время на смену пути. Про смену пути и пару лет есть в каноне. СЛ в принципе как бы пофтг, он 800 лет ходил с кангами, которые эти силы блокировали.
Зачем СЛ в некоторых эпизодах новеллы заинствовал силы ХЧ, в смысле, почему ХЧ сам не мог всех отпиздить, раз он такой крутой?
Этим вопросом как-то не задаешься, когда читаешь новеллу
Хотя... Вот в начале он попробовал порешать сам, наложив заклятье неподвижности на любимку. На него чуточку разозлились и больше он так не делал.
В другом месте он вообще не хотел лезть и был на подстраховке. И ходил и ныл, что все бесполезно)
А потом, видимо, ему понравилось целоваться с СЛ.
А силы передаются именно так))
Отредактировано (2023-07-04 04:12:29)
1. Правда ли, что СЛ в постканоне остался вообще без духовных сил?( Как это возможно, если он литеррали бессмертный небожитель?
Не уверена на все 100, но вроде нет. Экстра, где он без сил, на мой взгляд, как экстра про Бичень у Магистра, но низкорейтинговая.
2. Зачем СЛ в некоторых эпизодах новеллы заинствовал силы ХЧ, в смысле, почему ХЧ сам не мог всех отпиздить, раз он такой крутой?
СЛ бог войны и сам кого хош отпиздит. А сила нужна для магии, разных фичей, духовного чатика. И плюс, на мой взгляд, у них не такие отношения, они равноправные партнёры и ХЧ лезть вперёд СЛ без необходимости не очень как-то.
Зачем СЛ в некоторых эпизодах новеллы заинствовал силы ХЧ, в смысле, почему ХЧ сам не мог всех отпиздить, раз он такой крутой?
Потому что ХЧ нравится ролевая игра в "Гэгэ, ты такой сильный, защити меня! А еще лучше, сделай это, прижимая меня к себе, пока мы пытаемся вдвоем уместиться на одном мече". ХЧ знает, что СЛ иногда самому нравится пиздиться с врагами, и если любимка хочет попиздиться с врагами, почему бы не предоставить ему такую возможность?