Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Баланс, который СЛ для себя не нашел, потому что в экстре он без сил бежит смахнуться с демонами и теряет память.
В целом я экстры воспринимаю как некоторые зарисовки для возможности выгулять разные кинки, некоторым образом подстроив под это сюжет, но хорошо, рассмотрим данный момент из экстры с точки зрения серьезных щей. Что мы имеем - произошел некоторый пиздец, достаточно серьезная ситуация, которая все же благополучно разрешилась. И вот она-то как раз хорошо покажет на что надо будет обратить внимание в будущем для того, чтобы избегать повторений подобного или хотя бы значительно уменьшить негативные эффекты. Ну то есть СЛ будет держать в голове, что была вот такая фигня, что это в принципе было возможно, хотя этого никто не ожидал. И потому с большим просчетом будет относиться к своим действиям в процессе наработки нового пути.
Ну в сцене с sex pollen он говорит, что несколько лет занимает с одного пути самосовершенствования на другой перестроиться. Неприятно, но в рамках его бесконечно долгой жизни - ниочем. То, что он конкретно в этот промежуток между путями совершенствования пошел с каким-то демоном махаться, конечно, было верхом тупизма со стороны СЛ, но в целом ситуация не сказать что аховая. Плюс опять же да, раньше его база верующих была напрямую завязана на веру в девственность принца, сейчас это далеко не так, так что как раз со стороны божественной силы проблем быть не должно. И да, тут дело было как раз не в том, что ХЧ как-то склонял его растратить силы ради себя. ХЧ-то как раз, если бы его бог сказал, что нет, хочу сохранить обеты, поэтому трахаться не буду, заткнулся бы в тряпочку и был бы вполне счастлив тому, что его хотя бы целуют. СЛ обеты нарушил, потому что сам хотел потрахаться с кем-то. Да, 800 лет не хотел, а тут захотел. Демисексуал, бывает.
СЛ обеты нарушил, потому что сам хотел потрахаться с кем-то.
Ну не кем-то, а конкретно с ХЧ.
Короче, ХЧ ему намолит обратно все растраченные благодетели и всю божественную силу. Всему городу прикажет каждый день зажигать по палочке благовоний в честь СЛ, они за те три-четыре года, что уйдут у СЛ на перестройку на с одного пути совершенствования на другой с лихвой компенсируют, сколько он там божественной силы мог накопить за тот период, когда у него верующий был в количестве одной штуки. А потом и простые смертные подтянутся, которые там двойные статуи ставят, и с благодатями у Его Высочества все будет заебись, сможет раздавать покруче, чем ШЦС.
Поэтому логично, что некоторым читателям не нравится поворот "СЛ 800 лет что-то хранил, а потом выбросил нахуй ради мужика".
Зачем ты мне все это объясняешь? Я в курсе причин, почему это может кому-то не нравится, просто не придерживаюсь этого мнения, оно мне не нравится, и я уже кратко пояснил почему. Не люблю не гибких закостенелых персонажей, СЛ за многие годы своей жизни уже понял, что меняться нужно, это необходимо, ибо установки, которые он себе выбрал будучи молодым не выдержали столкновения с реальностью, теперь он сам с себя молодого кринжует. Нарушение целибата туда же, зачем ему держаться за него и далее, если в этом нет смысла, если не нарушал его раньше, значит не нашлось той/того, ради кого стоило нарушить ( да, это возможно, ибо любовный роман с одной избранной любовью на всю жизнь) + были проблемы поважнее. Тем более это не нанесет непоправимый урон, просто нужно будет время, которого у богов в достатке.
Всему городу прикажет каждый день зажигать по палочке благовоний в честь СЛ
Что ж раньше-то не приказал? В храме даже изображения божества не было (я, к слову, правда не понимаю, почему).
Не люблю не гибких закостенелых персонажей, СЛ за многие годы своей жизни уже понял, что меняться нужно
СЛ за 800 лет практически не изменился. Что самоубийственная склонность решать ситуации через собственные боль и страдания, даже не рассматривая другие варианты, что неумение в готовку и другие бытовые скиллы, включая элементарное "хвост кому-то завязать". У него даже с общением не очень, постоянно какие-то неловкие ситуации, где приходится заполнять тяжелое молчание, или он брякает что-то не то, хотя казалось бы, уж за 800 лет можно было хоть как-то прокачаться.
Собственно, в той же экстре про потерю памяти: СЛ не пытается как-то отложить решение проблемы, не пытается занять силы у ХЧ, не пытается делегировать полномочия, нет, он вскакивает с койки, у него все болит, духовных сил нет, и он бежит махаться с сильным демоном, как будто он все еще одинокий старьевщик с двумя кангами. Где тут гибкость?
если не нарушал его раньше, значит не нашлось той/того, ради кого стоило нарушить
Ой как удобно.
храме даже изображения божества не было (я, к слову, правда не понимаю, почему).
Я фаноню, что статуя, или любое другое изображение в храме было, просто ХЧ приказал бабочкам убрать по быстрому, чтобы СЛ не догадался, что храм все-таки в его честь. Зато цветочек вроде забыл убрать. Или он спецом оставил?
чтобы СЛ не догадался, что храм все-таки в его честь
А... почему он не должен был догадаться? Разве это не должно дать буст к самооценке: что все эти годы у СЛ был храм, верующие, вот это все?
Что ж раньше-то не приказал? В храме даже изображения божества
Не мог определиться, какую из 100500 статуй из своей пещеры притащить. А вообще раньше, я так понимаю, статуи не было, потому что СЛ ещё не вознесся и храм был "нерабочим", а потом ХЧ уже постоянно дергали идти приключаться, и он просто не успел новую изваять, уже не по памяти, а с оригинала.
Не, ну экстра да, была верхом тупизны, в каноне он настолько не лажает, его планы бывают самоубийственны, но обычно все-таки потому, что реально припёрло, а не потому что мазохизм, так-то он по большей части действует вполне здраво и логично и отнюдь не стесняется занять маны, если это нужно для задания.
Но с вопросом ебли правда не понимаю, в чем проблема. В юношестве ему было неинтересно, и он принял обеты, потому что ебаться так и так не хотелось. Понадобилось 800 лет, чтобы встретил того, с кем захотелось, и он решил послать нахуй обеты. СЛ типичнейший демисексуал, у него стоит ровно на одного человека, поэтому все остальное время эта сфера жизни ему была безразлична, эти обеты для него, по сути, не были таким уж и запретом, ему и без них не захотелось бы.
Анон пишет:чтобы СЛ не догадался, что храм все-таки в его честь
А... почему он не должен был догадаться? Разве это не должно дать буст к самооценке: что все эти годы у СЛ был храм, верующие, вот это все?
Потому что даже СЛ в тексте про себя думает, что если этот храм все эти годы был ему посвящен, то это было бы криповым сталкерством. Видно, ХЧ тоже этот нюанс просек, он так-то вполне осознает, что его одержимость СЛ криповато выглядит со стороны
Потому что даже СЛ в тексте про себя думает, что если этот храм все эти годы был ему посвящен, то это было бы криповым сталкерством.
Забавно, но из всех действий ХЧ именно храм мне криповым сталкерством не кажется. Ну стоит храм, молится там один чел другому, он же не статую трахает. Бусину на себе 800 лет таскать, кмк, куда криповее.
Понадобилось 800 лет, чтобы встретил того, с кем захотелось, и он решил послать нахуй обеты.
Вот в этом и проблема. Что за все 800 лет ни один человек СЛ не приглянулся так, чтобы рассматривать его в качестве возможного партнера, хотя СЛ очевидно был одинок и изголодался по вниманию. А потом появляется ХЧ и хоба! через сколько там, год с небольшим СЛ уже готов начхать на обеты.
почему он не должен был догадаться?
Ну так ХЧ же на него не вываливает инфу, что он его самый верный последователь вот тебе храм, вот оружейная и 1000 статуй с горы. Они типа хорошо общаются и все)
самоубийственная склонность решать ситуации через собственные боль и страдания
Единственное с чем могу согласиться.
неумение в готовку и другие бытовые скиллы
Бомжуя и терпя неудачи из-за проклятия достаточно сложно обрасти этими скиллами, тебе не кажется? Да и на характер эта хуета мало влияет, иначе говоря - нонфакторноя хрень.
экстра да, была верхом тупизны
Я вообще не воспринимаю экстры настолько, чтоб на их основе менять свое мнение о персонажах, там статуи трахаются, ну серьезно. Фансервис.
Ой как удобно.
Давай, расскажи мне о том, какая это реалистичная книга, и вот этот конкретный факт пизда как выбивается из общей картины мира, это же не так что Мосян любит писать великовозрастных девственников.
СЛ за 800 лет практически не изменился. Что самоубийственная склонность решать ситуации через собственные боль и страдания, даже не рассматривая другие варианты, что неумение в готовку и другие бытовые скиллы, включая элементарное "хвост кому-то завязать". У него даже с общением не очень, постоянно какие-то неловкие ситуации, где приходится заполнять тяжелое молчание, или он брякает что-то не то, хотя казалось бы, уж за 800 лет можно было хоть как-то прокачаться.
Собственно, в той же экстре про потерю памяти: СЛ не пытается как-то отложить решение проблемы, не пытается занять силы у ХЧ, не пытается делегировать полномочия, нет, он вскакивает с койки, у него все болит, духовных сил нет, и он бежит махаться с сильным демоном, как будто он все еще одинокий старьевщик с двумя кангами. Где тут гибкость?
Ненавижу такие вопросы, но - ты точно внимательно читал? Про готовку уже сто раз перетерли что к чему, про общение ты видимо слишком сконцентрировался на забавных неловкостях, удачно скипнув кучу частей и с расследованиями и с прочими разговорами. Уж если кто из персов и изменился за это время, то именно СЛ, странно это отрицать.
Ой как удобно.
Нет, удобно это про другое, это про привязку всего остального текста к написанной ради рофла и кинка экстре.
Вот в этом и проблема. Что за все 800 лет ни один человек СЛ не приглянулся так, чтобы рассматривать его в качестве возможного партнера, хотя СЛ очевидно был одинок и изголодался по вниманию. А потом появляется ХЧ и хоба! через сколько там, год с небольшим СЛ уже готов начхать на обеты.
За все восемьсот лет СЛ не встретился ни один человек, который был бы ему НАСТОЛЬКО предан, чтобы всю свою жизнь положить на служение своему богу. У СЛ после событий падения Сяньлэ очень конкретная травма на то, что его кинут, а тут нашелся чувак, который реально никогда и ни при каких обстоятельствах не кинет. ХЧ очень удачно попал СЛ в кинки с "такой сильный, такой послушный, весь мой", вот и все. Никто другой настолько хорошо в кинки не попадал.
Бусину на себе 800 лет таскать, кмк, куда криповее.
Вообще не понимаю что тут крипового, романтично типа. Ладно если бы там показали, как он эту бусину обнюхивает, облизывает, в хуй или жопу засовывает, а так ну в волосах висит, есть не просит, напоминание о возлюбленном боге.
Настоящая крипота начинается там, где ХЧ фанатично следует за принцем, погибает ради него, возраждается из-за него и наказывает ради него всех, кого может, потом строит/высекает, рисует, татушку на руке делает нувыпоняли. А бусина - милая деталь, было бы еще лучше, если бы он ее не спиздил, но он был еще ребенком совсем в то время.
Нет, удобно это про другое, это про привязку всего остального текста к написанной ради рофла и кинка экстре
Это мой личный взгляд на данное решение Мосян, мне оно нравится и я объяснил почему, причем тут удобно или нет
А бусина - милая деталь, было бы еще лучше, если бы он ее не спиздил, но он был еще ребенком совсем в то время.
Так он ее и не спиздил, откуда вообще эта тема пошла, я просто не понимаю
Забавно, но из всех действий ХЧ именно храм мне криповым сталкерством не кажется. Ну стоит храм, молится там один чел другому, он же не статую трахает. Бусину на себе 800 лет таскать, кмк, куда криповее.
Ну как раз бусина гораздо менее заметна. Ее только МЦ опознал как ту самую, и то потому что тоже на ней достаточно нездорово зациклился. А так таскает ХЧ какую-то цацку в волосах и таскает, на нем так и так ювелирная лавка навешана, СЛ даже и не подумал бы, что она с ним связана. А вот храм с собственной рожей - это все-таки очень заметно.
Так он ее и не спиздил, откуда вообще эта тема пошла, я просто не понимаю
Ну если она оказалась у него и он ее не вернул = спизидил по сути.
Анон пишет:Так он ее и не спиздил, откуда вообще эта тема пошла, я просто не понимаю
Ну если она оказалась у него и он ее не вернул = спизидил по сути.
Тогда у нас разное понимание слова спиздил, в моем понимании спиздить - это намеренно забрать, вот именно самому протянуть ручку, схватить и спрятать с целью потом продать, но никак не обнаружить потом у себя случайно.
Тогда у нас разное понимание слова спиздил, в моем понимании спиздить - это намеренно забрать
Намеренно он ее забрал или нет мы не узнаем, но даже если она просто упала и закатилась мелкому под одежду, или он на полу ее нашел, он все равно оставил ее у себя, зная, что она принадлежит принцу. Вернуть сережку он мог? Мог, но не вернул, значит спиздил. Но я не считаю это чем-то ужасным, ну спиздил и спиздил, принц не обеднеет от этого, про драму с МЦ ХЧ знать не мог, а так типо как талисман, напоминание. Было бы куда криповее, если бы это была прядь волос СЛ, например или его трусы
Вообще, объективно выражаясь, МЦ и ФС абсолютно правы, что ХЧ ведет себя, как криповый сталкер. Собственно, даже ХЧ согласен с тем, что ведет себя, как криповый сталкер. Но так как ХЧ очень целенаправленно и методично ломал и перекраивал себя под то, чтобы быть идеальным партнером для СЛ и попасть ему точно в кинки, СЛ решает пренебречь вайбами сталкера.
Было бы куда криповее, если бы это была прядь волос СЛ
В смысле "если"? Он же как раз и носит прядь волос принца, которую тот ему когда-то чисто для магуйского ритуала дал.
Он же как раз и носит прядь волос принца, которую тот ему когда-то чисто для магуйского ритуала дал.
Ну так я говорю именно про бусину, которая кому-то "криповая")