Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#23826 2023-06-14 21:02:43

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А я так поняла, что просто его родители были бедняками, а мать померла родами. От родов можно от любых по очереди помереть. И из-за этого его отец его невзлюбил и пиздил, может, сиблинги еще от себя добавляли. И в итоге им никто не занимался, может, разве что иногда кормили.

Так как я принимаю слова автора за канон ;D то где-то в послесловии было, что мать ХЧ пела ему песни на древнем языке ее народа, и ХЧ их запомнил и потом пел СЛ. То есть она не родами умерла, а позже, когда ХЧ был уже в довольно сознательном для запоминания целых предложений возрасте.

#23827 2023-06-15 15:56:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я так и думал, что у него были братья, которые его пиздели  :think:

Но как у него могли быть старшие братья, если он родился от первой жены отца?

Он просто родился у них третьим

#23828 2023-06-15 18:41:09

Анон

Почему Се Ляня продолжают называть "Его Высочество"? Его отец-король мертв, к тому же, после победы над Цинь У он новый Небесный Император. Он же должен, по идее, быть "Его Величество"?

#23829 2023-06-15 18:57:08

Анон

Анон пишет:

Почему Се Ляня продолжают называть "Его Высочество"? Его отец-король мертв, к тому же, после победы над Цинь У он новый Небесный Император. Он же должен, по идее, быть "Его Величество"?

Но в должность Небесного императора он не вступил и вряд ли вступит, оно ему зачем :dontknow:
А что касается титула, то там на Небесах полно было всяческих высочеств, тот же ЛЦЦ, например, и к ним обращались по их земным титулам, ну принято так было, что ли.

Поэтому Се Лянь, продолжая идти, не ожидал услышать за спиной оклик:
— Ваше Высочество наследный принц!
Се Ляню услышанное показалось странным. Он подумал, раз кто-то в такой момент набрался смелости, чтобы окликнуть его, мужество этого небожителя заслуживает всяческих похвал. Однако обернувшись, он увидел, как младший по рангу небожитель, что воскликнул «Ваше Высочество наследный принц», второпях пробежал мимо, в направлении другого прохожего, на бегу продолжая восклицать:
— Ох, мой принц! Как вы могли забыть пропускной жетон, отправившись во дворец Шэньу на собрание? Без него вы бы не смогли пройти внутрь!
Лишь теперь Се Лянь понял. Вот оно что — обращение «Ваше Высочество наследный принц» предназначалось вовсе не ему. Верхние Небеса обыкновенно пестрили разнообразными Их Высочествами наследными принцами. Ничего удивительного в том, что иногда их путали друг с другом.

#23830 2023-06-15 20:20:06

Анон

Анон пишет:

мертв, к тому же, после победы над Цинь У он новый Небесный Император.

Анон, откуда ты это взял?  :really:

#23831 2023-06-15 20:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мертв, к тому же, после победы над Цинь У он новый Небесный Император.

Анон, откуда ты это взял?  :really:

Я думаю, это по той логике, что раз предыдущий правитель побежден, то победитель по обычаю теперь должен забрать трон, власть, богатства и мяньгуань :lenin: Ладно, мяньгуань можно новый :lol:

#23832 2023-06-15 20:44:35

Анон

Анон пишет:

Почему Се Ляня продолжают называть "Его Высочество"?

А почему лцц продолжают? Он вообще побыл императором после пира, успел прославиться, а по-прежнему наследный принц. Ну вот так.

#23833 2023-06-15 20:50:17

Анон

Анон пишет:

А почему лцц продолжают? Он вообще побыл императором после пира, успел прославиться, а по-прежнему наследный принц. Ну вот так.

Небесный этикет, он такой :timid: Величеством там понятное дело не могли никого кроме ЦУ называть, тк император Небес один, а вот Высочеств принцев и принцесс может быть полно

#23834 2023-06-15 23:11:20

Анон

Только дошло, что рпс шип хуаляней - Hewen, звучит как хэвен - рай, прикольно :please: Я не шипперю если что, просто забавно)

#23835 2023-06-16 10:52:40

Анон

Почему в фанфиках Му Цина часто пишут с серебристыми волосами? В каноне этого не было.
цветовая маркировка китайцев, чтоб хоть как-то отличались???

#23836 2023-06-16 10:58:01

Анон

Кажется, были или концепт-арты дунхуа первые такие, или где-то так нарисовали тёмные волосы так, что они показались серыми, а значит, серебряными

#23837 2023-06-20 05:56:43

Анон

Аноны, я внезапный анон, который лютый слоупок и только сейчас наткнулся чисто случайно на "небожителей" и немного запутался, а что есть новелла, и какая есть официальная версия новеллы? Сколько их вообще выходило, версий этих?

#23838 2023-06-20 09:24:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я внезапный анон, который лютый слоупок и только сейчас наткнулся чисто случайно на "небожителей" и немного запутался, а что есть новелла, и какая есть официальная версия новеллы? Сколько их вообще выходило, версий этих?

Новелла это ну, и есть новелла, текст произведения, любой текст небожителей называют новеллой. Есть несколько видов: изначальный веб-оригинал, и, соответственно, его переводы на разные языки, и текст, правленый автором для первых изданий. Это новелла "под первую публикацию", она отличается незначительными авторскими правками и именно она у английского бумажного издания, тайваньского, вьетнамского, немецкого и тп. Есть новая версия правок, тоже авторская, "под вторую публикацию": очень сильно дополненный и исправленный сюжетно текст, пока существует только в печатной версии материкового китайского издания, но есть нюанс - материковая китайская версия с цензурой, а общий " исправленный и дополненный новый оригинал " нет. Но вот эта версия нового и без цензуры пока только на компе у Мосян, возможно, Тайвань напечатает, пока неизвестно.
На русском: есть перевод "веб-оригинала", первого безцензурного, от юнетов, завершенный и вполне качественный, с имеющимися на момент первого веба экстрами. Есть впроцессное русское издание с новым переводом, то есть оригинал куплен, как и в других мировых изданиях, "под первую публикацию", и до третьего тома включительно он полностью ей соответствует, а вот с четвертого, который выходит на днях, уже начали цензурить самостоятельно.
Если хочешь сесть и прочитать, советую юнетов, если читаешь на китайском, советую подождать новый бесцензурный от каких-нибудь пинсинов, хотя планы не объявлены.

Отредактировано (2023-06-20 09:24:24)

#23839 2023-06-20 14:14:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новелла это ну, и есть новелла, текст произведения, любой текст небожителей называют новеллой. Есть несколько видов: изначальный веб-оригинал, и, соответственно, его переводы на разные языки, и текст, правленый автором для первых изданий. Это новелла "под первую публикацию", она отличается незначительными авторскими правками и именно она у английского бумажного издания, тайваньского, вьетнамского, немецкого и тп. Есть новая версия правок, тоже авторская, "под вторую публикацию": очень сильно дополненный и исправленный сюжетно текст, пока существует только в печатной версии материкового китайского издания, но есть нюанс - материковая китайская версия с цензурой, а общий " исправленный и дополненный новый оригинал " нет. Но вот эта версия нового и без цензуры пока только на компе у Мосян, возможно, Тайвань напечатает, пока неизвестно.
На русском: есть перевод "веб-оригинала", первого безцензурного, от юнетов, завершенный и вполне качественный, с имеющимися на момент первого веба экстрами. Есть впроцессное русское издание с новым переводом, то есть оригинал куплен, как и в других мировых изданиях, "под первую публикацию", и до третьего тома включительно он полностью ей соответствует, а вот с четвертого, который выходит на днях, уже начали цензурить самостоятельно.
Если хочешь сесть и прочитать, советую юнетов, если читаешь на китайском, советую подождать новый бесцензурный от каких-нибудь пинсинов, хотя планы не объявлены.

Спасибо, анон, мои познания китайского крайне ограничены, так что, походу, читать мне в переводах. Английскую версию читать смысл есть, или от юнетов она не сильно отличается по качеству?

#23840 2023-06-20 14:24:14

Анон

Анон пишет:

Английскую версию читать смысл есть, или от юнетов она не сильно отличается по качеству?

По качеству не особо отличается, емнип. Если лучше читаешь на русском, то точно смысла нет.

#23841 2023-06-20 14:39:59

Анон

Анон пишет:

Английскую версию читать смысл есть, или от юнетов она не сильно отличается по качеству?

Юнеты лучше, как по мне. Просто более китайские, что ли.

#23842 2023-06-20 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Новелла это ну, и есть новелла, текст произведения, любой текст небожителей называют новеллой. Есть несколько видов: изначальный веб-оригинал, и, соответственно, его переводы на разные языки, и текст, правленый автором для первых изданий. Это новелла "под первую публикацию", она отличается незначительными авторскими правками и именно она у английского бумажного издания, тайваньского, вьетнамского, немецкого и тп. Есть новая версия правок, тоже авторская, "под вторую публикацию": очень сильно дополненный и исправленный сюжетно текст, пока существует только в печатной версии материкового китайского издания, но есть нюанс - материковая китайская версия с цензурой, а общий " исправленный и дополненный новый оригинал " нет.

Анончик, отлично все расписал, мое увожение  :friends:

Анон пишет:

Спасибо, анон, мои познания китайского крайне ограничены, так что, походу, читать мне в переводах. Английскую версию читать смысл есть, или от юнетов она не сильно отличается по качеству?

Если мы говорим про печатные англоиздания, то они еще в процессе выхода, а если про английский фан-перевод, то он хороший, и его в общем-то делали те же люди, которые являются переводчиками печатного издания.
Но вообще я бы тоже рекомендовал читать юнетов, у них отличный перевод. Только стоит брать тот, который юнеты отредактировали и выложили файлом. Не знаю, меняли ли что-то на сайтах, но вроде там пока еще неотредаченное.

#23843 2023-06-20 15:09:38

Анон

Анон пишет:

если про английский фан-перевод, то он хороший

Если речь о переводе от суйки, то это слегка причесанный гугл-транслейт, который можно было читать исключительно на безрыбье по принципу "ру-перевод до этих глав дойдет не скоро, а кушать хочется сейчас".
В юнетовском переводе, емнип, дофигища ненужных заместительных.
Печатные переводы не читал.

#23844 2023-06-20 17:18:00

Анон

Анон пишет:

Но вообще я бы тоже рекомендовал читать юнетов, у них отличный перевод. Только стоит брать тот, который юнеты отредактировали и выложили файлом. Не знаю, меняли ли что-то на сайтах, но вроде там пока еще неотредаченное.

А где этот загадочный файл? Наверху треда ссылка именно на сайт.

#23845 2023-06-20 17:35:28

Анон

Анон пишет:

А где этот загадочный файл? Наверху треда ссылка именно на сайт.

У себя в группе выложили, вот -

Скрытый текст

Еще есть формат пдф, если тебе лучше его, то напиши, он тоже где-то есть, могу поискать

#23846 2023-06-20 19:17:08

Анон

Спасибо, анон! Да, скинь пдфку, если не жалко. Буду припадать.

#23847 2023-06-20 19:25:24

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Да, скинь пдфку, если не жалко. Буду припадать.

Пдф

Скрытый текст

Приятного чтения)

#23848 2023-06-20 19:31:21

Анон

Бляяяяяя, я припал к чтению, и пока что оно на редкость ржачное.

«Ты что, весь день до поздней ночи проводишь на посту в сети духовного общения?»

Это что, было "Ты там целый день в соцсетях зависаешь что ли? В интернете кто-то неправ?"

#23849 2023-06-20 20:29:28

Анон

Анон пишет:

«Ты что, весь день до поздней ночи проводишь на посту в сети духовного общения?»

Это что, было "Ты там целый день в соцсетях зависаешь что ли? В интернете кто-то неправ?"

сейчас я понял, что это действительно звучит именно так, довольно жизово  :lol: постоянно сидит на холиварке онлайн

#23850 2023-06-20 20:42:53

Анон

Холиварка у небожителей точно есть, и у СЛ там явно именная тема поциэнта имеется, а есть ли у них инстаграммчик? Куда фоточки кидают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума