Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#23801 2023-06-11 20:26:14

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы доказать самому себе, что в подобных обстоятельствах любой бы крышей поплыл

Думаю это. Он увидел в СЛ молодого себя, с теми же исходными данными и дал ему типа те же испытания, чтобы компенсировать психологический заеб, что сам под давлением обстоятельств превратился в свиноеба и доказать себе, что этот путь единственный и закономерный, а не он слабак)

+1 я именно так его мотивацию вижу.

+2

#23802 2023-06-12 09:42:47

Анон

Аноны, я тут залетный, вопрос насчет арта.
Подскажите, пж, это Небожижа или нет? Если да, то что за персы?
Тегов нет, но в профиле только этот фандом указан, а я его пока не читал, узнаю только двух гг, но это не они. Но уж очень кросивое. Гугл перевел такое (а "Наньяна и Генму" находит только в Наруто):

Наньян наступил Генме на ногу, поэтому извинился на ухо.

Если промахнулся, сорри за оффтоп.

#23803 2023-06-12 10:05:13

Анон

Анон пишет:

Выглядят как фенцины. Я бы решила, что они. Но да, такой ракурс, что это могут быть два любых генерала из любого халатника  :lol:

#23804 2023-06-12 10:08:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут залетный, вопрос насчет арта.
Тегов нет, но в профиле только этот фандом указан, а я его пока не читал, узнаю только двух гг, но это не они. Но уж очень кросивое. Гугл перевел такое (а "Наньяна и Генму" находит только в Наруто):

Наньян наступил Генме на ногу, поэтому извинился на ухо.

Если промахнулся, сорри за оффтоп.

А там в коментах же обсуждают фэнцинов. Да, думаю они

#23805 2023-06-12 14:52:09

Анон

Анон пишет:

Выглядят как фенцины.

Анон пишет:

А там в коментах же обсуждают фэнцинов. Да, думаю они

#23806 2023-06-12 14:57:55

Анон

Анон пишет:

Думаю это

Анон пишет:

именно так его мотивацию вижу

Аноны, вы упускаете суть. Думать мы можем что угодно, но это все останется фанонами, потому что в самом тексте мотивация ЦУ четко не прописана, есть только гадания МНЦ на кофейной гуще.

#23807 2023-06-12 15:16:24

Анон

На арте стопроцентно фэнцины, это их одежда из маньхуа. У ФС, например, типичная лента, которой волосы перевязаны.

#23808 2023-06-12 15:17:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы упускаете суть. Думать мы можем что угодно, но это все останется фанонами, потому что в самом тексте мотивация ЦУ четко не прописана, есть только гадания МНЦ на кофейной гуще.

Люди настолько разучились читать, что показать, что персонаж ебет гусей, мало, сказать прямой фразой в тексте, что он ебет гусей, тоже мало, и сказать, что он ебет гусей И ПОЭТОМУ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК, тоже недостаточно, это нужно сделать только в авторской речи. И то некоторые ниасилят.

#23809 2023-06-12 15:27:13

Анон

Анон пишет:

+1. Есть именно что слова других и чья-то личная призма. А МНЦ вообще очень мутный тип с очень мутной мотивацией, ему верить себе дороже. Так-то до этого он СЛ обвинял в гибели Сяньлэ, а потом начал петь про ой, ты просто не так меня понял, и вообще я не я и жопа не моя.

#23810 2023-06-12 16:00:35

Анон

Анон пишет:

Люди настолько разучились читать, что показать, что персонаж ебет гусей, мало, сказать прямой фразой в тексте, что он ебет гусей, тоже мало, и сказать, что он ебет гусей И ПОЭТОМУ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК, тоже недостаточно, это нужно сделать только в авторской речи. И то некоторые ниасилят.

Анон, я не знаю, что у тебя за читательский опыт, может тебя вырастили на инструкции по сборке мебели, где все четко и однозначно, и с тех пор ты дальше не продвинулся, но вообще-то это нормальная тема в художественной литературе, что персонаж - о боже! - говорит неправду или заблуждается. Да, представь, такое бывает. С подключением.
Тут вроде бы никто не сомневался, что ЦУ как человек ну такое, но представь, не всем достаточно объяснений "МНЦ так сказал - значит так оно и было". Временами МНЦ вообще выдает такую инфу, что видимо ЦУ ему рыдает на досуге в жилетку, иначе никак нельзя объяснить, как он узнал, что в такой-то день ЦУ был зол, а в такой-то радостен, а тогда-то у него чесалась жопа, и вот потому он такой гад. Так и хочется спросить: вот МНЦ не виделся с ним тысячу лет, плохо расстался - минус одна причина для откровенности, и ЦУ всегда был сдержан в своих эмоциях - так откуда же МНЦ все это знает, что там ЦУ когда почувствовал, и почему он так уверенно вещает об этом СЛ? Да я даже по таймлайну не могу найти то место, где ЦУ бы мог ему об этом рассказать, чтобы при этом сова не треснула на глобусе. Ну разве что ЛВ хранила личный дневничок ЦУ, а МНЦ в плену как раз его нашел и прочитал от скуки. Тогда да. Прямо верю :sacrasm:

#23811 2023-06-12 16:08:03

Анон

Ну мне еще кажется, что ЦУ очень хотел друзей, на которых можно положиться (травма, да)). И то, что МНЦ не ушел по своим делам, когда ЦУ заточили, а остался с ним болтать, для ЦУ очень ценно. Могли и поболтать. Плюс там еще два брата-дебила двое под его ликом. МНЦ наверное счастлив снова с ними воссоединиться)

#23812 2023-06-12 16:35:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы упускаете суть. Думать мы можем что угодно, но это все останется фанонами, потому что в самом тексте мотивация ЦУ четко не прописана, есть только гадания МНЦ на кофейной гуще

Я думаю, что эта мотивация довольно ясно показана в тексте, это не мои фаноны и не гадания на кофейной гуще.

#23813 2023-06-12 16:38:22

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, что у тебя за читательский опыт, может тебя вырастили на инструкции по сборке мебели, где все четко и однозначно, и с тех пор ты дальше не продвинулся, но вообще-то это нормальная тема в художественной литературе, что персонаж - о боже! - говорит неправду или заблуждается. Да, представь, такое бывает. С подключением.

С подключением, если кто-то делает выводы из поведения персонажа и того, что говорится о нем в тексте - это не хэды, это человек читает текст и интерпретирует его.

#23814 2023-06-12 17:31:31

Анон

Анон пишет:

человек читает текст и интерпретирует его.

В чем разница между хэдом и интерпретацией?

#23815 2023-06-12 17:36:10

Анон

Анон пишет:

Чтобы доказать самому себе, что в подобных обстоятельствах любой бы крышей поплыл

Думаю это. Он увидел в СЛ молодого себя, с теми же исходными данными и дал ему типа те же испытания, чтобы компенсировать психологический заеб, что сам под давлением обстоятельств превратился в свиноеба и доказать себе, что этот путь единственный и закономерный, а не он слабак)

Спасибо, анон, теперь я это вижу как единственный способ проверить, свиноеб ли я или это закономерный путь  =D И не только в этом каноне.

#23816 2023-06-12 18:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

человек читает текст и интерпретирует его.

В чем разница между хэдом и интерпретацией?

Интепретируешь ты то, что прочитал. хэд - это ты уже додумываешь, а можешь вообще хоть с потолка взять можешь потому что хочется.

#23817 2023-06-12 18:12:32

Анон

Спасибо, анон, теперь я это вижу как единственный способ проверить, свиноеб ли я или это закономерный путь

Я ниче не понял.
Ты что хотел сказать-то, анон?
Ты тоже вырастишь похожего на тебя человека и будешь подкидывать ему задания?)

Отредактировано (2023-06-12 18:13:43)

#23818 2023-06-12 19:19:30

Анон

Анон пишет:

Ты тоже вырастишь похожего на тебя человека и будешь подкидывать ему задания?)

др анон
ты только что случайно дал определение родительства

#23819 2023-06-14 17:47:03

Анон

Аноны, Сань Лан вроде бы как переводится как третий сын. Хуа Чен это просто так как назвался, потому что это распространённое имя, типа условного Ивана Петрова? Или у него реально есть какие-то сиблинги?

#23820 2023-06-14 18:08:23

Анон

Скорее всего были 800 лет назад))
Анон так и не нашел какого-то глубокого значения в этом. Може китаисты что знают.

#23821 2023-06-14 18:24:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, Сань Лан вроде бы как переводится как третий сын. Хуа Чен это просто так как назвался, потому что это распространённое имя, типа условного Ивана Петрова? Или у него реально есть какие-то сиблинги?

Тут есть два варианта. Один из них таков, что первый сын это ЛБХ, второй ЛЧ, а третий ХЧ, поэтому в семье гунов он третий :lol:
А во втором варианте можно пофанонить, что при человеческой жизни ХЧ были у него братья, скорее всего только по отцу.

#23822 2023-06-14 18:36:11

Анон

А я так и думал, что у него были братья, которые его пиздели  :think:

#23823 2023-06-14 18:41:28

Анон

Анон пишет:

Но как у него могли быть старшие братья, если он родился от первой жены отца?

#23824 2023-06-14 18:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как у него могли быть старшие братья, если он родился от первой жены отца?

Разве было сказано, что от первой? Я думал, что мать ХЧ могла быть наложницей у зажиточного чела, потом умерла, а мачеха его невзлюбила и сделала его жизнь настолько невыносимой, что он выбирал шататься по улицам и храмам в грязном тряпье, но не идти домой.

#23825 2023-06-14 20:31:08

Анон

А я так поняла, что просто его родители были бедняками, а мать померла родами. От родов можно от любых по очереди помереть. И из-за этого его отец его невзлюбил и пиздил, может, сиблинги еще от себя добавляли. И в итоге им никто не занимался, может, разве что иногда кормили. Учитель Се Ляня ему же нагадал, что у человека с такой судьбой родителей или не будет вообще, или будут такие, что лучше бы не было, а такое положение исполняет оба условия - одной нет, второго лучше бы не было.
А образование, манеру держаться и т.д. он себе самостоятельно уже после смерти сделал - времени у него много было, мотивации тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума