Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я не помню, писали здесь про это или нет, но обложку с поцелуем в четвертом томе они тоже оставят Но конечно прикроют чем-то сам процесс.
Я не помню, писали здесь про это или нет, но обложку с поцелуем в четвертом томе они тоже оставят
Но конечно прикроют чем-то сам процесс.
Честно говоря поражаюсь и восхищаюсь смелостью издательства, особенно на фоне психов лабиринта и читай города. Про истари просто промолчу.
Отредактировано (2023-01-30 21:31:17)
хотя есть момент под катом.
Честно говоря поражаюсь и восхищаюсь смелостью издательства, особенно на фоне психов лабиринта и читай города. Про истари просто промолчу.
Плюсую, приятно удивлен.
имхо, это просто следствие крайне выборочно работающего судопроизводства. в принципе, с самого начала было понятно, что все эти законы о пропаганде принимают не для борьбы с явлением как таковым, а для того, чтобы прижимать отдельных неудобных людей и организации. так что крупные издательства, не продвигающие околополитическую повестку и имеющие ресурс в случае чего поотстаивать свою позицию в суде (и вполне реальный шанс отмазаться от штрафа с учетом крайне (и намеренно) расплывчатых формулировок), вполне закономерно чувствуют себя более-менее в безопасности.
если какие-нибудь особо ярые борцы за нравственность целенаправленно организуют информационную кампанию против небожителей - тогда да, из них тоже вполне могут сделать козла отпущения для отвлечения внимания от актуальных проблем. но в остальном я не думаю, что эксмо прямо сильно РИСКУЮТ. я бы даже сказала, что они в итоге плюсе: по сути, в ближайшие пару лет издателям-монополистам можно не бояться конкуренции на жирном рынке китайского bl.
(это я не к тому, что издатели какие-то плохие, просто нужно понимать, что смелость и какие-то там принципы здесь роли не играют. небожителей продолжают издавать не вопреки репрессивным законам, а благодаря тому, что законы изначально не на них ориентированы. хотя фиг его знает, конечно, как дальше ситуация развернется)
но про экспертизу, честно говоря, немного умилило (как человека, который проходил в универе курс лингвистической экспертизы и в общих чертах имеет представление, как оно работает).
экспертиза - это просто мнение эксперта, которое суд может как принять во внимание, так и полностью проигнорировать. а с учетом расплывчатости формулировок в самом законе (опять же, абсолютно намеренных) - еще и дико субъективное и обусловленное личным интересом самого эксперта. понятно, что это просто для успокоения целевой аудитории выкладывается, но все равно.
(это я не к тому, что издатели какие-то плохие, просто нужно понимать, что смелость и какие-то там принципы здесь роли не играют. небожителей продолжают издавать не вопреки репрессивным законам, а благодаря тому, что законы изначально не на них ориентированы. хотя фиг его знает, конечно, как дальше ситуация развернется)
Странно говорить в сегодняшней ситуации, что законы фигня. Че тогда другие просто не отмахнулись? Понятно, что это вопрос денег, но на фоне других Комильфо смотрятся отлично.
Странно говорить в сегодняшней ситуации, что законы фигня. Че тогда другие просто не отмахнулись? Понятно, что это вопрос денег, но на фоне других Комильфо смотрятся отлично.
я разве говорю, что законы фигня? нет, конечно, это вполне реальная угроза, от которой на 100% не застрахован никто. но вроде бы вполне очевидно, что первыми под раздачу пойдут (и уже пошли) активисты, мелкие независимые издательства без ресурсов на борьбу и тому подобные. прямого интереса бодаться с издательствами-монополистами у властей сейчас нет, дальше - хер его знает как пойдет.
Вообще если господину Х-ну реально вздумается сделать охотничью стойку и обратить большое внимание на конкретное издание и потыкать тем, что а вот у нас новые законы, то все будет довольно плохо невзирая на величину издательства.
Но вот за то, что Комильфо не свернули лавочку даже временно, не написали «переждем, посмотрим как там будет и тогда мб продолжим выпуск» я ими тоже проникся.
Вот да, они сразу сказали " а нам посрать"
а может мне кто-нибудь подсказать, где нынче можно найти какие-нибудь заявки и плотбанни по небожиже? а то вроде и руки чешутся чего-нибудь пописать, а вроде и идей особо нет (либо накуривается что-нибудь на полноценный максик, который писать нет ни времени, ни желания).
а может мне кто-нибудь подсказать, где нынче можно найти какие-нибудь заявки и плотбанни по небожиже? а то вроде и руки чешутся чего-нибудь пописать, а вроде и идей особо нет (либо накуривается что-нибудь на полноценный максик, который писать нет ни времени, ни желания).
А по каким пейрингам ты пишешь?
Анон пишет:а может мне кто-нибудь подсказать, где нынче можно найти какие-нибудь заявки и плотбанни по небожиже? а то вроде и руки чешутся чего-нибудь пописать, а вроде и идей особо нет (либо накуривается что-нибудь на полноценный максик, который писать нет ни времени, ни желания).
пока не знаю! меня точно не интересуют романтические фэнцины, шуаншуй и гетные пейринги, а в остальном у меня как-то не сложилось четких предпочтений.
Анон пишет:Анон пишет:а может мне кто-нибудь подсказать, где нынче можно найти какие-нибудь заявки и плотбанни по небожиже? а то вроде и руки чешутся чего-нибудь пописать, а вроде и идей особо нет (либо накуривается что-нибудь на полноценный максик, который писать нет ни времени, ни желания).
пока не знаю! меня точно не интересуют романтические фэнцины, шуаншуй и гетные пейринги, а в остальном у меня как-то не сложилось четких предпочтений.
Ну вот, сразу моих любимых фэнцинов завернул
Заявки можешь в дискорде глянуть в треде заявок, я там встречал по небожиже
А так вот тебе мои три идеи сомнительной креативности и юмора
Раз
Два
Три
#реки_по_БН
Преканон, бифлифы, преслэш
Очень атмосферный текст с деталями и отсылками к канону
https://archiveofourown.org/works/44580 … /112141636
а может мне кто-нибудь подсказать, где нынче можно найти какие-нибудь заявки и плотбанни по небожиже?
Посмотри посты заявок команд по модао со старых битв.
Вот тут на вкладку Небожители тыкни, там есть
Вот тут на вкладку Небожители тыкни, там есть
Посмотри посты заявок команд по модао со старых битв.
Ну вот, сразу моих любимых фэнцинов завернул
![]()
Заявки можешь в дискорде глянуть в треде заявок, я там встречал по небожиже
![]()
А так вот тебе мои три идеи сомнительной креативности и юмора
![]()
Раз
▼Скрытый текст⬍Два
▼Скрытый текст⬍Три
▼Скрытый текст⬍
всем спасибо, как раз то, что нужно!
в тему накуров! пришла в голову идея для заебатой (имхо) аушки, которую я даже хочу нормально написать, но не могу до конца придумать, что с ней делать.
Комильфо решило жечь, пока есть возможность)
Говорят все оставшиеся тома в этом году выпустят
Комильфо решило жечь, пока есть возможность)
Говорят все оставшиеся тома в этом году выпустят
А вроде бы так и предполагалось, что за этот год все три книги выпустят. В смысле, я этого ожидал Но хорошо, что подтвердили по срокам.
Бедные переводчики...
Когда кинул фик в «прочитать позже», но этих «прочитать позже» у тебя несколько сотен
Анончики, ищу фик. Англоязычные хуаляни, ХЧ теряет память, СЛ подбирается к нему под видом наложника, и… больше я ничего не помню Может, кто-то опознает по описанию?
Его здесь обсуждали
Когда кинул фик в «прочитать позже», но этих «прочитать позже» у тебя несколько сотен
![]()
Анончики, ищу фик. Англоязычные хуаляни, ХЧ теряет память, СЛ подбирается к нему под видом наложника, и… больше я ничего не помню
Может, кто-то опознает по описанию?
Узнаю по описанию сразу! https://archiveofourown.org/works/41514 … /104115651
Перевод вроде бы тоже появился