Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#23301 2023-01-30 21:11:24

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Я не помню, писали здесь про это или нет, но обложку с поцелуем в четвертом томе они тоже оставят :lol: Но конечно прикроют чем-то сам процесс.

#23302 2023-01-30 21:31:04

Анон

Анон пишет:

Я не помню, писали здесь про это или нет, но обложку с поцелуем в четвертом томе они тоже оставят :lol: Но конечно прикроют чем-то сам процесс.

Честно говоря поражаюсь и восхищаюсь смелостью издательства, особенно на фоне психов лабиринта и читай города. Про истари просто промолчу.

Отредактировано (2023-01-30 21:31:17)

#23303 2023-01-31 03:32:08

Анон

Анон пишет:

хотя есть момент под катом.

Скрытый текст

#23304 2023-01-31 03:57:47

Анон

Анон пишет:

Честно говоря поражаюсь и восхищаюсь смелостью издательства, особенно на фоне психов лабиринта и читай города. Про истари просто промолчу.

Плюсую, приятно удивлен.

#23305 2023-01-31 14:18:24

Анон

Анон пишет:

имхо, это просто следствие крайне выборочно работающего судопроизводства. в принципе, с самого начала было понятно, что все эти законы о пропаганде принимают не для борьбы с явлением как таковым, а для того, чтобы прижимать отдельных неудобных людей и организации. так что крупные издательства, не продвигающие околополитическую повестку и имеющие ресурс в случае чего поотстаивать свою позицию в суде (и вполне реальный шанс отмазаться от штрафа с учетом крайне (и намеренно) расплывчатых формулировок), вполне закономерно чувствуют себя более-менее в безопасности.

если какие-нибудь особо ярые борцы за нравственность целенаправленно организуют информационную кампанию против небожителей - тогда да, из них тоже вполне могут сделать козла отпущения для отвлечения внимания от актуальных проблем. но в остальном я не думаю, что эксмо прямо сильно РИСКУЮТ. я бы даже сказала, что они в итоге плюсе: по сути, в ближайшие пару лет издателям-монополистам можно не бояться конкуренции на жирном рынке китайского bl.

(это я не к тому, что издатели какие-то плохие, просто нужно понимать, что смелость и какие-то там принципы здесь роли не играют. небожителей продолжают издавать не вопреки репрессивным законам, а благодаря тому, что законы изначально не на них ориентированы. хотя фиг его знает, конечно, как дальше ситуация развернется)

#23306 2023-01-31 14:29:31

Анон

но про экспертизу, честно говоря, немного умилило (как человека, который проходил в универе курс лингвистической экспертизы и в общих чертах имеет представление, как оно работает).

экспертиза - это просто мнение эксперта, которое суд может как принять во внимание, так и полностью проигнорировать. а с учетом расплывчатости формулировок в самом законе (опять же, абсолютно намеренных) - еще и дико субъективное и обусловленное личным интересом самого эксперта. понятно, что это просто для успокоения целевой аудитории выкладывается, но все равно.

#23307 2023-01-31 14:44:39

Анон

Анон пишет:

(это я не к тому, что издатели какие-то плохие, просто нужно понимать, что смелость и какие-то там принципы здесь роли не играют. небожителей продолжают издавать не вопреки репрессивным законам, а благодаря тому, что законы изначально не на них ориентированы. хотя фиг его знает, конечно, как дальше ситуация развернется)

Странно говорить в сегодняшней ситуации, что законы фигня. Че тогда другие просто не отмахнулись? Понятно, что это вопрос денег, но на фоне других Комильфо смотрятся отлично.

#23308 2023-01-31 15:04:25

Анон

Анон пишет:

Странно говорить в сегодняшней ситуации, что законы фигня. Че тогда другие просто не отмахнулись? Понятно, что это вопрос денег, но на фоне других Комильфо смотрятся отлично.

я разве говорю, что законы фигня? нет, конечно, это вполне реальная угроза, от которой на 100% не застрахован никто. но вроде бы вполне очевидно, что первыми под раздачу пойдут (и уже пошли) активисты, мелкие независимые издательства без ресурсов на борьбу и тому подобные. прямого интереса бодаться с издательствами-монополистами у властей сейчас нет, дальше - хер его знает как пойдет.

#23309 2023-01-31 15:46:20

Анон

Вообще если господину Х-ну реально вздумается сделать охотничью стойку и обратить большое внимание на конкретное издание и потыкать тем, что а вот у нас новые законы, то все будет довольно плохо невзирая на величину издательства.
Но вот за то, что Комильфо не свернули лавочку даже временно, не написали «переждем, посмотрим как там будет и тогда мб продолжим выпуск» я ими тоже проникся.

#23310 2023-01-31 16:17:47

Анон

Вот да, они сразу сказали " а нам посрать"

#23311 2023-02-03 16:17:33

Анон

а может мне кто-нибудь подсказать, где нынче можно найти какие-нибудь заявки и плотбанни по небожиже? а то вроде и руки чешутся чего-нибудь пописать, а вроде и идей особо нет (либо накуривается что-нибудь на полноценный максик, который писать нет ни времени, ни желания).

#23312 2023-02-03 16:22:17

Анон

Анон пишет:

а может мне кто-нибудь подсказать, где нынче можно найти какие-нибудь заявки и плотбанни по небожиже? а то вроде и руки чешутся чего-нибудь пописать, а вроде и идей особо нет (либо накуривается что-нибудь на полноценный максик, который писать нет ни времени, ни желания).

А по каким пейрингам ты пишешь?

#23313 2023-02-03 16:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока не знаю! меня точно не интересуют романтические фэнцины, шуаншуй и гетные пейринги, а в остальном у меня как-то не сложилось четких предпочтений.

#23314 2023-02-03 17:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

пока не знаю! меня точно не интересуют романтические фэнцины, шуаншуй и гетные пейринги, а в остальном у меня как-то не сложилось четких предпочтений.

Ну вот, сразу моих любимых фэнцинов завернул ;D

Заявки можешь в дискорде глянуть в треде заявок, я там встречал по небожиже :think:

А так вот тебе мои три идеи сомнительной креативности и юмора ;D

Раз

Скрытый текст

Два

Скрытый текст

Три

Скрытый текст

#23315 2023-02-03 23:51:24

Анон

#реки_по_БН

Преканон, бифлифы, преслэш
Очень атмосферный текст с деталями и отсылками к канону :heart:
https://archiveofourown.org/works/44580 … /112141636

#23316 2023-02-04 13:04:39

Анон

Анон пишет:

а может мне кто-нибудь подсказать, где нынче можно найти какие-нибудь заявки и плотбанни по небожиже?

Посмотри посты заявок команд по модао со старых битв.

#23317 2023-02-04 19:25:33

Анон

Анон пишет:

Вот тут на вкладку Небожители тыкни, там есть

https://docs.google.com/spreadsheets/u/ … /htmlview#

#23318 2023-02-07 09:41:29

Анон

Анон пишет:

Вот тут на вкладку Небожители тыкни, там есть

https://docs.google.com/spreadsheets/u/ … /htmlview#

Анон пишет:

Посмотри посты заявок команд по модао со старых битв.

Анон пишет:

Ну вот, сразу моих любимых фэнцинов завернул ;D

Заявки можешь в дискорде глянуть в треде заявок, я там встречал по небожиже :think:

А так вот тебе мои три идеи сомнительной креативности и юмора ;D

Раз

Скрытый текст

Два

Скрытый текст

Три

Скрытый текст

всем спасибо, как раз то, что нужно!

#23319 2023-02-07 11:14:05

Анон

в тему накуров! пришла в голову идея для заебатой (имхо) аушки, которую я даже хочу нормально написать, но не могу до конца придумать, что с ней делать.

tl;dr ши цинсюань и мин и помогают се ляню расследовать дело о похищении невест

#23320 2023-02-20 16:14:58

Анон

Комильфо решило жечь, пока есть возможность)
Говорят все оставшиеся тома в этом году выпустят

#23321 2023-02-20 16:17:51

Анон

Анон пишет:

Комильфо решило жечь, пока есть возможность)
Говорят все оставшиеся тома в этом году выпустят

А вроде бы так и предполагалось, что за этот год все три книги выпустят. В смысле, я этого ожидал  :lol: Но хорошо, что подтвердили по срокам.

#23322 2023-02-20 16:18:17

Анон

Бедные переводчики...

#23323 2023-02-21 23:03:55

Анон

Когда кинул фик в «прочитать позже», но этих «прочитать позже» у тебя несколько сотен :facepalm:

Анончики, ищу фик. Англоязычные хуаляни, ХЧ теряет память, СЛ подбирается к нему под видом наложника, и… больше я ничего не помню :facepalm: Может, кто-то опознает по описанию?

#23324 2023-02-21 23:05:02

Анон

Его здесь обсуждали

#23325 2023-02-21 23:06:44

Анон

Анон пишет:

Когда кинул фик в «прочитать позже», но этих «прочитать позже» у тебя несколько сотен :facepalm:

Анончики, ищу фик. Англоязычные хуаляни, ХЧ теряет память, СЛ подбирается к нему под видом наложника, и… больше я ничего не помню :facepalm: Может, кто-то опознает по описанию?

Узнаю по описанию сразу! :lol: https://archiveofourown.org/works/41514 … /104115651
Перевод вроде бы тоже появился

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума