Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А мог ли СЛ после этого демоном стать? Допустим, если бы его сожги. Типо от ненависти и обиды? Ну, гипотетически ...
А мог ли СЛ после этого демоном стать? Допустим, если бы его сожги. Типо от ненависти и обиды? Ну, гипотетически ...
думаю, мог, ББ же на это и надеялся на Тунлу
Точно летально?
Это из-за того, как ХС убил ШУ?
Не знаю, это мои предположения на основе того, что случилось с ШУ И то я уже прикидываю, а что было бы, если бы отрубленную голову не унесли, а сразу приставили бы на место, вдруг был бы какой эффект
Интересно, ХЧ тогда было бы сильно сложнее к СЛ подкатить)? Если бы тот был демоном. Они все обычно злые и грустные и не слишком дружелюбные)
Интересно, ХЧ тогда было бы сильно сложнее к СЛ подкатить)? Если бы тот был демоном. Они все обычно злые и грустные и не слишком дружелюбные)
Наверное, служил бы ему истово, а там уж как получится.
”Вы демон, я демон, так в чем же дело~”
Но в целом и ХЧ, и ЦУ, и вообще всему миру очень повезло, что СЛ удержался на краю и не стал Бедствием. Особенно ЦУ, кмк СЛ его бы сразу убил и столь желанного со стороны ЦУ взаимопонимания бы не вышло.
Так взаимопонимания ведь и так, и так не вышло.
СЛ слишком падок на почтительность и потакание, а ЦУ пытался быть daddy и манипулировать, не сошлись характерами
@Анон #22542, ты про оффтопную аналогию прямо с языка снял) Ситуация там другая.
И про сам оффтоп.
.
Это, наверное, полуоффтоп, но не могу не провести аналогию с соседним каноном,
▼Скрытый текст⬍
Так взаимопонимания ведь и так, и так не вышло.
Да, но ЦУ его хотел и пытался достичь
Что-то не помню рассуждений в стиле: "Ну, ему было страшно за себя, плюс он не хотел, чтобы другие погибли, #понять-простить. К тому же "пустить кровь" не означает "полностью обескровить".
Справедливости ради, а в другом соседнем каноне прямо сам гг обрек своего любимого ученика на годы физических и моральных мучений именно с мотивацией "он все равно выживет, а вот я сдохну, если его не столкну". Хотя опять же, он потом от чувства вины даже в экстрах не избавился.
Но вообще про эту ситуацию в храме: так-то у людей помимо опций "гордо отказаться и уйти сдохнуть" и "пытать СЛ, чтобы выжить самому" есть еще куча других вариантов поведения, от "на коленях умолять Бабая, чтобы он их пощадил" до "попытаться напасть на Бабая, вдруг с его смертью эта хуйня кончится" или "тупо сесть на пол и плакать, потому что не хочу ничего решать, у меня стрессовая ситуация". Да, не сильно рационально, да, не помогло бы, ну так люди вообще не очень рациональные зверушки. Эти конкретные люди сделали выбор "я буду сам, своими ручками пытать связанного беспомощного человека передо мной, зная, что ему больно, заткну ему рот, потому что его крики боли делают мне неудобненько, и потом уйду, потому что моя драгоценная жизнь этого стоит". Извините, анон бы куда больше сочувствовал кому-то, кто катался бы по полу в истерике.
Ситуация, когда тебя похищают, запирают, принуждают делать ужасный выбор, не способствует психическому благополучию.
Так СЛ был в той же ситуации, почему мы игнорируем, что сначала Бабай, а потом эти люди нанесли ему ужасную моральную травму (и физические, кстати, тоже)?
Так СЛ был в той же ситуации, почему мы игнорируем, что сначала Бабай, а потом эти люди нанесли ему ужасную моральную травму (и физические, кстати, тоже)?
Его-то душевные муки как раз не игнорировали, я просто напомнил, что психически страдал не только он.
Не, анон, я понимаю, что тебе не жалко людей, потому что они послушались ББ и попытались спастись предложенным им, но жестоким способом.
Но мне-то их жалко не потому, что они жестоко поступили, и это выглядело еще хуже, так как им было не по себе от причиняемых ими страданий, а потому что их ситуация была абсолютно безвыходной и смертельной для них, и в этой ситуации они просто случайные игрушки в разборках высших сил.
потому что их ситуация была абсолютно безвыходной и смертельной для них, и в этой ситуации они просто случайные игрушки в разборках высших сил
В этом плане любых людей было бы жалко. Но! Потом мы видим, какие там люди, и жалость как-то резко пропадает.
В этом плане любых людей было бы жалко. Но! Потом мы видим, какие там люди, и жалость как-то резко пропадает.
Так это, выходит, не любых?
Видимо, мне в такой ситуации всё-таки на самом деле жалко любых.
"попытаться напасть на Бабая, вдруг с его смертью эта хуйня кончится"
О_о т.е. самоубиться? Бабай - могучий НЁХ, они - простые смертные куски мяса...
потому что их ситуация была абсолютно безвыходной и смертельной для них, и в этой ситуации они просто случайные игрушки в разборках высших сил.
Ну как бы да, причина жалости и этого анона тоже вот в этом.
О_о т.е. самоубиться? Бабай - могучий НЁХ, они - простые смертные куски мяса...
Ну он вообще-то не представлялся, чет на СЛ они напасть не испугались))
есть еще куча других вариантов поведения, от "на коленях умолять Бабая, чтобы он их пощадил"
а кстати да, я не думал об этом. Бай настолько убедительно всех зомбировал, что люди даже не задумались над тем, откуда он тут взялся, откуда знает про то, что СЛ бессмертное божество, и кто он сам вообще такой. К Баю вопросов ни у кого не возникло, все люди ему сразу поверили. Только один тот артист их спросил - а почему вы то существо в маске не убили, а делаете как оно скажет.
Отредактировано (2022-10-19 23:53:22)
Меня больше удивила сцена с мечом несколько позже.
Т е с неба падает чувак с мечом в животе, люди собираются вокруг... а потом расходятся, и ни один не вынул меч? Да ладно. Очень неверибельно написано ради картинки, что вот, никто, кроме одного-единственного человека и то далеко не сразу.
Отредактировано (2022-10-20 00:20:52)
Не просто человек, а божество бедствий, на которое и смотреть-то опасно — обязательно какая-то хрень приключится.
И они решили, что он божество бедствий посовещавшись между собой. Эксперты, мать их
К Баю вопросов ни у кого не возникло, все люди ему сразу поверили. Только один тот артист их спросил - а почему вы то существо в маске не убили, а делаете как оно скажет.
они выбрали самое простое, на что он им и указал. а артист единственный адекват в стаде баранов. вот так гитлер и пришел к власти лол
Мб уже вносили, симпотишный клип
Мб уже вносили, симпотишный клип
это официалка, песня к... аудиодраме? не помню уже))
Меня больше удивила сцена с мечом несколько позже.
Т е с неба падает чувак с мечом в животе, люди собираются вокруг... а потом расходятся, и ни один не вынул меч? Да ладно. Очень неверибельно написано ради картинки, что вот, никто, кроме одного-единственного человека и то далеко не сразу.
Вы знаете, если с неба падает человек с мечом в животе и остается жив, в сознании, тут в пору задуматься, точно ли это человек и стоит ли с ним, как с человеком, обращаться. Ну а если человек, то почему сразу вынуть меч? Открывать рану, вообще говоря, опасно, можно и зарезать, и кровотечение усилить. Самым логичным я вижу позвать лекаря - но может, на такой случай ни у кого денег нет, а Скорой в ДК не было. Или хоть у СЛ спросить, это он с какой-то целью лежит, или ему чем помочь. Но не сразу меч тягать.
Просто его явление на улице из ряда вон, что-то сверхъестественное - упал тут, и понимай, как знаешь.
Там же были люди, которые стремились подойти, но их одергивали.
О, обсуждение, как радостно)
А я к вам с новостью: у зина бедствий открылись предзаказы https://vk.com/wall-212637170_270