Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Уже жалею, что вообще упомянул эту чёртову 190 главу
![]()
А что не так, она же есть в книге, ее никуда не деть
А что не так
Да прост почитал некоторые комменты и окончательно в людях разочаровался.
Может, и к лучшему
По факту, они могли выбрать только одну вещь - умереть с кровью на руках или без. И они свой выбор сделали
Они также могли потыкать мечом тех, кто изначально был заражен поветрием и уже потерял человеческий облик, но все еще был жив. Но решили потыкать СЛ. Так что да, свой выбор они сделали.
Они также могли потыкать мечом тех, кто изначально был заражен поветрием и уже потерял человеческий облик, но все еще был жив. Но решили потыкать СЛ
Ну за этим стояла та же логика "он же не умрет, значит потерпит"
По факту, они могли выбрать только одну вещь
попытаться выжить, сколь бы ненадёжным это ни казалось, за счёт одного (1) чувака, который даже не умирает, или с гарантией мучительно умереть. какой тяжкий выбор, действительно.
Да мы поняли, вы любите людей и не любите СЛ, давайте уже что-то другое
попытаться выжить, сколь бы ненадёжным это ни казалось, за счёт одного (1) чувака, который даже не умирает, или с гарантией мучительно умереть. какой тяжкий выбор, действительно.
То, что СЛ не может окончательно умереть, не даёт право другим творить с ним что вздумается. Боль он чувствует точно так же, как все остальные.
Мучить другого человека, связанного, беспомощного, зовущего на помощь, чтобы (возможно! даже не гарантированно) отвести беду от себя - это трусливый поступок в лучших традициях Тоньки-пулеметчицы. Что-то как-то не получается сочувствовать
Но их участь была предрешена, как только они оказались в храме. Я сильно сомневаюсь, что даже пройди всё как запланировано, Бабай их перекрестил бы и отпустил восвояси с благими напутствиями.
Угу. Но это мы с этой стороны страниц понимаем. А те бедолаги искренне надеялись, что у них есть хоть какой-то шанс спастись.
Подозрительный чувак в маске, подбивающий на убийство, как бы не внушает доверия, ну))
Не внушает. Но согласиться просто так ни за что страшно умереть и подписать на смерть своих детей - не очень логичное решение. Сперва большинство испробует любые способы этого избежать, которые найдёт.
По факту, они могли выбрать только одну вещь - умереть с кровью на руках или без.
Изнутри сюжета это совсем не так очевидно. И между "смириться" и "барахтаться" вариант "смириться" не самый популярный.
Изнутри сюжета это совсем не так очевидно. И между "смириться" и "барахтаться" вариант "смириться" не самый популярный.
По твоей логике надо жалеть и оправдывать любого злодейского злодея, потому что он «не смирился».
И я делаю разграничение между пониманием и оправдыванием. Одно дело - говорить, что ЦУ ебнулся не на ровном месте и хоть он и убил столько народу без какого либо смысла, зато он красивый и с МНЦ хорошо смотрится на артах, пусть даже их мертвые товарищи торчат у него из лица пардон, шипперы, я так то с вами А другое - что он няшечка и его просто неправильно поняли, СЛ должен был позвать его в мужья и править тремя мирами как королева, не темная, но прекрасная и ужасная как рассвет.
Тут та же логика. Думаю, всем понятно, почему эти люди так сделали. Но это не повод принять их поступки и оправдывать их причиной.
У СЛ тоже было полно причин убить всех юнаньцев, что в первый раз, что во второй. Он предпочел стать духом поветрия и пролежать в гробу сколько там лет с колом в груди. Это и называется моральный выбор, анон*.
Да мы поняли, вы любите людей и не любите СЛ, давайте уже что-то другое
Охуенный вывод
Тут тогда, скорее, вопрос, почему же Се Лянь, который совершенно точно бессмертен и совершенно точно виноват в происходящем больше всех этих людей, сам не предложил избавиться от болезни, убивая себя? Ну, раз вы от людей - простых перепуганных смертных, больных чьей-то злой волей, требуете охуенного благородства, то почему не требуете его от бессмертного, из-за чьих разборок с другим таким же страдают непричастные? Это хоть логичнее.
Внезапно из вконтактика узнала новое, вдруг и для других это новость:
Монахам, как известно, нельзя "пачкать" себя деньгами и прочим мирским. Поэтому кредиты называли не кредитами, а добродетелями 功德 (фанаты Благословения Небожителей, ничего не напоминает, а? Только теперь я поняла, отчего в НБ валюта - это добродетели). А проценты по кредитам - 福报 (счастливое воздаяние). То есть вы не ипотеку взяли и проценты платите, а добродетели со счастливым воздаянием.
отсюда: https://vk.com/wall-78295439_1201
То, что СЛ не может окончательно умереть, не даёт право другим творить с ним что вздумается. Боль он чувствует точно так же, как все остальные.
Ага, но у тех людей был вариант "или мы щас все кроме него умрём, или все вместе с ним выживем, но ему будет больно. Но и он не умрёт, он бессмертный". Здесь ну очень сложно выбрать "все кроме него умрём".
Внезапно из вконтактика узнала новое, вдруг и для других это новость:
Монахам, как известно, нельзя "пачкать" себя деньгами и прочим мирским. Поэтому кредиты называли не кредитами, а добродетелями 功德
Очень интересно, спасибо, что принес, анон!
от людей - простых перепуганных смертных, больных чьей-то злой волей, требуете охуенного благородства
Никто ничего не требует анон. У них был выбор, и они его сделали. Кроме этого момента мы ничего о них не знаем. У меня тоже есть выбор, жалеть их или нет. Я сделал свой выбор. О СЛ же я могу судить из всей истории в целом, а не исключительно по одному кусочку. Просто не все готовы жалеть кого-то просто потому, что " ну они же обычные люди, такие же как мы", мне, например, этого недостаточно, когда речь идет о вымышленных мирах, а не о настоящих жертвах.
Арт к трёхлетию маньхуа
https://m.weibo.cn/status/4826072477076936
Присоединяюсь
О, приятно видеть единомышленника)
анон, ты зря к совершенно нейтральному уточнению, что все люди разные и оценивают ситуации не одинаково прикрутил свое мнение о том, что бы для Се Ляня было лучше
Мы все еще говорим о том, что смерть бывает лучше мучений? Или это не касается СЛ?)
Допустим, нам больше жалко СЛ - а если бы он тогда умер, мы бы жалели его меньше?
Ведь у него больше бы не было психики, которую можно было бы травмировать, и длящейся травме которой можно было бы сочувствовать.
я скорее имела ввиду то, что "массовку" просто убили и не мучали, а СЛ кроме физической пытки, если что, еще и психологической присыпали, поэтому этих людей в целом может быть меньше жалко
Массовку тоже мучили, но она этих мучений не пережила. Ситуация, когда тебя похищают, запирают, принуждают делать ужасный выбор, не способствует психическому благополучию.
Так я тебе и поверила))
Анон, я как не хотел, чтобы с обсуждения персонажей, их ситуации, нашей жалости к ним и систем ценностей мы перешли на обсуждение обсуждающих, так и не хочу)
Это знаете, в «Темном рыцаре» такая же ебола, если помните, Джокер там устроил подставу. И там разрулилось норм. А тут - ну собакам собачая смерть, че. Мне похер, как я и сказала.
Ты про сцену с паромами? Отличная духоподъемная сцена, и какое счастье, что решение, принятое людьми на паромах, действительно повлияло на последствия - все они, отказавшись убивать, выжили. У людей в храме - даже у того отказавшегося причинять боль человека - не было своего Бэтмэна, увы :(
Эта цитата должна блистать в учебниках психологии под статьёй "обесценивание", как эталонный пример
Так когда мне говорят про ужас без конца, мне хочется уточнить, насколько долго он продолжался? Чем закончился? Если человек выжил после, и даже его раны исцелились, это совсем не то же самое, что вот его мучили-мучили-мучили-и-убили. Или мучили-мучили и он остался калекой.
Вот людей в храме мучили и убили, а СЛ мучили, но он остался живым и даже физически здоровым.
К слову, его не просто пытали. Его убивали. Каждый удар был смертельным и отправил бы к праотцам абсолютно любое живое создание. То, что СЛ в итоге не умер - это не заслуга людей.
Тут я вижу некий баг канона - что за смертельное ранение для бессмертного?
Это ранение, которое точно убьет простого смертного? (Кстати, а которого простого смертного? Видимо, все те люди, которые в нашем мире выживают после множественных ножевых, на самом деле небожители, и что тогда с людьми, умирающими от пореза пальца? Или имеются в виду травмы, от которых достоверно умер бы сам СЛ, не будь он бессмертным?)
С "абсолютно любым живым созданием" все еще интереснее, они ведь очень разные анатомически, эти живые создания. Эдак СЛ надо было размозжить, коль он без панциря. Ну или голову рубить, раз мы знаем, что мозг в ней, а сердце - в груди.
И можно ли было сделать небольшую рану, а потом бы ее грязью и землей посыпать в расчете на сепсис, столбняк (вряд ли СЛ был привит ) и всякие бактериальные поражения? Или это не работает, потому что убивает не человек, а зараза?
В общем, я для себя остановился на "ране, нанесенной мечом, которая бы убила СЛ, будь он простым смертным", но вопросы остались.
Даже если и так, смертельное ранение не обязательно причиняет больше боли, чем несмертельное.
И каким образом засчитывались раны как смертельные после первой нанесенной? СЛ же уже, ну, как бы умер?
Даже несмотря на то, что бессмертие СЛ от них не зависело, люди совершенно точно видели, что эти раны СЛ не убивают. Это не та ситуация, когда некто точно знает, что его действия приведут к гибели, а жертва выживает по счастливой случайности.
Такая живучесть больше похожа на проклятье, чем на благословение, если честно.
СЛ в том таймлайне, скажем так, "отбывает наказание", и канга называется "проклятой". Так что да, это проклятие.
Создание в маске им злоупотребляет.
Какими бы наивными, запуганными и отчаявшимися они ни были, должны были чувствовать, что всё это попахивает наебаловом.
Отчаяние мешает рациональному анализу, искажает восприятие, и любой показанный выход может показаться великим избавлением. А чтобы почуять тот запах лжи и обмана, надо мыслить более трезво.
Уже жалею, что вообще упомянул эту чёртову 190 главу
А я рад обсуждению) Не жалей ни о чем, анон
Просто не все готовы жалеть кого-то просто потому, что " ну они же обычные люди, такие же как мы", мне, например, этого недостаточно, когда речь идет о вымышленных мирах, а не о настоящих жертвах.
Ну, а я плохо воспринимаю художественные условности, когда этот герой у нас главный, а эти - мимо проходили.
@Анон #22511, ух ты, очень интересная инфомрация)
А ты читал второй флэшбек до конца?? Там разве СЛ
▼Скрытый текст⬍
Ага, точно, читал
Отредактировано (2022-10-19 10:34:59)
Давайте лучше обсудим, какого хера СЛ боттом, если он "гэгэ"
Хочу такого плана обсуждения, а не это вот всё
Это, наверное, полуоффтоп, но не могу не провести аналогию с соседним каноном,
Но, пожалуй, я тоже выхожу из этой дискуссии, а то она никогда не закончится))
А вообще, спасибо за неё, это было любопытно - теперь я знаю, сцену какого плана добавить во время ноябрьского NaNoWriMo, и постараюсь учесть всё и написать так, чтобы никому внезапно не захотелось посочувствовать виновнику, ахаха Плодотворно, ящитаю.
если он "гэгэ"
А мне наоборот доставляет, когда старший, более разумный, зрелый и спокойный - боттом, а уважающий/восхищающийся и незрелый - топ) ХЧ конечно уже дохуя лет и незрелым его сложнее назвать, но все равно есть в нем эта кинкующая меня подчиненность и почтительность к СЛ. Я скорее приверженец универсалов, но и Мосяновская раскладка меня вполне устраивает)
Это, наверное, полуоффтоп, но не могу не провести аналогию с соседним каноном,
Давайте лучше обсудим, какого хера СЛ боттом, если он "гэгэ"
Хочу такого плана обсуждения, а не это вот всё
Это же прекрасно) Это одна из вещей, что кинкует в БН. Когда актив ставит себя ниже боттома.
Нужен арт или фик, где ХЧ все-таки надевает все столовое серебро!
Например, СЛ увидел какой-нибудь праздник Мяо и начал заинтересованно смотреть на них-на ХЧ, на них-на ХЧ, вопросы задавать. И ХЧ решил угодить.
Да! В итоге ХЧ надевает абсолютно все украшения и атрибуты Мяо и в таком виде проводит весь день. И далее надевает это все по тому или иному поводу, особенно появляясь в Игорном доме. Представляю как будут удивлены завсегдатаи.