Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#22476 2022-10-17 21:37:15

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

сквичное с упоминаниями шок-контента

Несколько иная ситуация. В твоём примере жертва умирала, а в БН - нет. Да, страдала и это было ужасно, но оставалась жива.

#22477 2022-10-17 21:51:46

Анон

Анон пишет:

страдала и это было ужасно, но оставалась жива.

Я другой анон, но мне тоже не жаль тех людей

Скрытый текст

Да и жизнь сама по себе не облегчающий фактор, СЛ там не сидел и не думал (ну зато я жить буду))) иногда проще умереть и перестать страдать.

#22478 2022-10-17 21:55:46

Анон

Анон пишет:
Красный гаолян
Скрытый текст
БН

В общем, в таких условиях финальный выбор всегда за садистом, к сожалению((

Отредактировано (2022-10-17 21:57:14)

#22479 2022-10-17 21:57:15

Анон

Анон пишет:

Тут тоже нутакое. Сама ситуация, конечно, безвыходная и ужас-ужас, но

+ согласен. Ситуация со всех сторон чудовищная, но не воспринимаю отмашку ББ про то, что «он же не умрет, а значит что такого, можно тыкать мечом, у него разве что поболит немножко» как индульгенцию на все действия. Объект не умрет моментально, а будет умирать постоянно, раз за разом, много раз. Такой процесс в определенном роде хуже, чем просто смерть.

#22480 2022-10-17 22:03:03

Анон

Анон пишет:

Я вообще никогда особо статистов не жалею, люди иной раз те еще мрази, если мне не показали обратного, жалости  почти нет, а тут скорее наоборот, показали их с хуевой стороны.

Лол, а я с детства жалел мимокрокдилов, смотрел на весь "сопутствующий ущерб" как на людей, которые не вернутся домой, к родным и близким.  :sadcat:

#22481 2022-10-17 22:04:36

Анон

Анон пишет:

будет умирать

будет страдать, анон
страдать, не умирать
смерть - это необратимо

#22482 2022-10-17 22:09:58

Анон

Анон пишет:

Лол, а я с детства жалел мимокрокдилов, смотрел на весь "сопутствующий ущерб" как на людей, которые не вернутся домой, к родным и близким.

Скрытый текст

#22483 2022-10-17 22:10:29

Анон

Анон пишет:

смерть - это необратимо

Уйдут на перерождение.

#22484 2022-10-17 22:37:51

Анон

Анон пишет:

Уйдут на перерождение.

И даже если уйдут, то после перерождения это уже будут совсем другие люди: другая личность, другое тело, другая жизнь.

Отредактировано (2022-10-17 22:38:16)

#22485 2022-10-17 23:46:00

Анон

Мне тоже не жалко было, кроме отказавшегося. их настигла мгновенная карма в лице хч ;D

Анон пишет:

Анон пишет:

смерть - это необратимо

Уйдут на перерождение

Или станут призраками )

Анон пишет:
Скрытый текст

целях.

В общем, в таких условиях финальный выбор всегда за садистом, к сожалению(

А ты читал второй флэшбек до конца?? Там разве СЛ

Скрытый текст

#22486 2022-10-18 00:10:02

Анон

Когда они все сдохли, мне было жалко только то, что СЛ, получается, пострадал зря))
Есть такая штука как моральный выбор и эти люди его сделали. И не надо говорить типа «кто знает как бы ЛИЧНО ТЫ повела себя в такой же ситуации», это 1)персонажи, 2)они в вымышленной реальности, 3)их действия имеют больше смысла, чем мои, потому что влияют на сюжет и 4)мне похер))

#22487 2022-10-18 05:10:56

Анон

Анон пишет:

Когда они все сдохли, мне было жалко только то, что СЛ, получается, пострадал зря

Ну не совсем уж зря. За счёт этого ХЧ смог превратиться в демона  :)

#22488 2022-10-18 09:34:01

Анон

Анон пишет:

И не надо говорить типа «кто знает как бы ЛИЧНО ТЫ повела себя в такой же ситуации»

Еще от себя добавлю 5 пункт
Если бы я и повел себя точно так же как и они, это не отменяет того, что они и я поступили хуево и мне никого не жаль. Я бы скорее себя ненавидел, чем стал жалеть их)

#22489 2022-10-18 09:48:45

Анон

Анон пишет:

два месяца залечивал повреждения,

:sadcat:

#22490 2022-10-18 10:18:26

Анон

Анон пишет:

будет страдать, анон
страдать, не умирать
смерть - это необратимо

Некоторые считают, что "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". То есть убить - милосерднее, чем пытать.

#22491 2022-10-18 10:39:35

Анон

Анон пишет:

Некоторые считают, что "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". То есть убить - милосерднее, чем пытать.

Я вот именно так и считаю.
Людишек из той сцены совершенно не жаль. Сочувствие вызывают лишь те, кто отказались участвовать в этой дичи, прекрасно осознавая, что лишают себя последнего, призрачного шанса спастись. Они единственные, кто
до конца остались людьми. Ну и детей, ок, которые не понимали, что родители заставляют их делать. Остальные, имхо, получили по заслугам  :hmm:

#22492 2022-10-18 11:45:31

Анон

Анон пишет:

Я вот именно так и считаю.

+

#22493 2022-10-18 17:31:47

Анон

Ну что, анончики?
Как думаете, до конца книги не издадут уже?
С новым законом?  :sadcat:

#22494 2022-10-18 17:43:48

Анон

Анон пишет:

Ну что, анончики?
Как думаете, до конца книги не издадут уже?
С новым законом?  :sadcat:

Третий том все же должен выйти. А там посмотрим. :smoke: И вообще все еще не совсем понятно в итоге, второе и третье чтения в начале ноября, что там в итоге напринимают, что точно пропишут и как оно будет соблюдаться.

#22495 2022-10-18 20:00:50

Анон

Анон пишет:

Есть такая штука как моральный выбор и эти люди его сделали. И не надо говорить типа «кто знает как бы ЛИЧНО ТЫ повела себя в такой же ситуации», это 1)персонажи, 2)они в вымышленной реальности, 3)их действия имеют больше смысла, чем мои, потому что влияют на сюжет и 4)мне похер))

Ты как-то так превентивно защищаешься от аргумента, который я не использовал, да и не собирался)
Мой пойнт в том, что в той ситуации выбор людей не особо-то имел значение - они игрушки в руках безумца. Будет так, как захочет безумец и иные великие силы. И в ситуации бессилия мне жалко не самых морально благообразных, а самых бессильных - тех, кто не в состоянии ни на что повлиять.

Ну и мне среди тех людей запомнился человек, который хотел спасти своего ребенка. Одно дело - решать за себя. Другое дело - увидеть спасение для своего ребенка и сделать выбор не в пользу его жизни. Вот как та исходная дилемма вагонетки, но в ней от решения выбиравшего хотя бы на самом деле зависели последствия, моральный выбор имел их тяжесть.

Анон пишет:

Сколько там по времени СЛ пытали? Меньше суток?
А вот убили бы - стало бы лучше.
Не, я признаю существование такой системы ценностей, в которой жизнь - далеко не главная, понимаю точку зрения, согласно которой люди, решившие спастись за счет мучений СЛ, поступили как мудаки, но на мое сопереживание их горю это не влияет.

#22496 2022-10-18 20:36:35

Анон

Анон пишет:

Мой пойнт в том, что в той ситуации выбор людей не особо-то имел значение - они игрушки в руках безумца. Будет так, как захочет безумец и иные великие силы. И в ситуации бессилия мне жалко не самых морально благообразных, а самых бессильных - тех, кто не в состоянии ни на что повлиять.

Присоединяюсь. Там драма хрупких бессильных непричастных смертных, при помощи которых одна могучая сила издевалась над другой. Она натурально не могли сделать ничего, кроме как либо ткнуть мечом в того, кто от этого будет страдать, но не умрёт, или умереть самим. Вообще ни за что. Их вины в том, что они оказались заперты в храме на таких условиях, в принципе не было. Ни один из них не имел отношения к происходящему, все были жертвами в ещё большей степени, чем СЛ. для него хоть жизни это всё не угрожало, хоть и было ужасно в процессе. А этих бедолаг украли, запугали, вынудили совершить пиздец и всё равно перебили в конце.
Единственный виновник тут ББ, а все прочие - строго жертвы. СЛ хотя бы выжил(

#22497 2022-10-18 20:51:55

Анон

Анон пишет:

А вот убили бы - стало бы лучше.

анон, ты зря к совершенно нейтральному уточнению, что все люди разные и оценивают ситуации не одинаково прикрутил свое мнение о том, что бы для Се Ляня было лучше  :dontknow:
я скорее имела ввиду то, что "массовку" просто убили и не мучали, а СЛ кроме физической пытки, если что, еще и психологической присыпали, поэтому этих людей в целом может быть меньше жалко

#22498 2022-10-18 20:57:56

Анон

Анон пишет:

Ты как-то так превентивно защищаешься от аргумента, который я не использовал, да и не собирался)

Так я тебе и поверила))

Анон пишет:

Другое дело - увидеть спасение для своего ребенка и сделать выбор

Чтобы твой ребёнок был убийцей, офигенский же выбор))
И я вообще не поняла, почему они решили, что их отпустят потом?
Это знаете, в «Темном рыцаре» такая же ебола, если помните, Джокер там устроил подставу. И там разрулилось норм. А тут - ну собакам собачая смерть, че. Мне похер, как я и сказала.

#22499 2022-10-18 21:33:57

Анон

Анон пишет:

Эта цитата должна блистать в учебниках психологии под статьёй "обесценивание", как эталонный пример 
Подумаешь, пытали. Всего-то несколько часов, ещё и не насмерть. Пфф, делов-то. Отряхнулся и пошёл!..  :facepalm:
К слову, его не просто пытали. Его убивали. Каждый удар был смертельным и отправил бы к праотцам абсолютно любое живое создание. То, что СЛ в итоге не умер - это не заслуга людей. Он бы, может, и рад был, но возможности такой не было. Такая живучесть больше похожа на проклятье, чем на благословение, если честно.

Анон пишет:

Их вины в том, что они оказались заперты в храме на таких условиях, в принципе не было. Ни один из них не имел отношения к происходящему, все были жертвами в ещё большей степени, чем СЛ.

Соглашусь. Они жертвы. Но их участь была предрешена, как только они оказались в храме. Я сильно сомневаюсь, что даже пройди всё как запланировано, Бабай их перекрестил бы и отпустил восвояси с благими напутствиями. Какими бы наивными, запуганными и отчаявшимися они ни были, должны были чувствовать, что всё это попахивает наебаловом. Подозрительный чувак в маске, подбивающий на убийство, как бы не внушает доверия, ну)) По факту, они могли выбрать только одну вещь - умереть с кровью на руках или без. И они свой выбор сделали  :dontknow:

Отредактировано (2022-10-18 21:34:40)

#22500 2022-10-18 21:41:14

Анон

Уже жалею, что вообще упомянул эту чёртову 190 главу  :smoke:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума