Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Анон-в-процессе, не читай спойлеров про Бая, всего-то один том остался, ты сможешь дойти до конца
Падажжи, у меня уже куча подозрений назрело Бай и Цзюнь У - это не одни и те же яйца, только в профиль?
Ну анон
Ну анон
Ну прости
Бай и Цзюнь У - это не одни и те же яйца, только в профиль
Ах ты ж сука ты ёбананая На хуя, просто на хуя ты всё это делал?!
Слышали про фестиваль Призрачный город, который где-то устраивает Комильфо? Никого не смущает, что там будет продаваться пиратский мерч? Вопросы о продаже нелицензионного мерча в комментах удаляются...
Никого не смущает, что там будет продаваться пиратский мерч?
а он будет пиратский (в смысле украденные из интернета картинки на чем-то) или будет на аллее авторов продаваться фанарт в виде всякого мерча?
Слышали про фестиваль Призрачный город, который где-то устраивает Комильфо? Никого не смущает, что там будет продаваться пиратский мерч? Вопросы о продаже нелицензионного мерча в комментах удаляются...
Ну, вот например у нас годами проходили брониконы, по MLP, которых производит очень большая и жадная игрушечная корпорация. Они обвешивались чем-то юридическим, и приглашенные люди торговали самодельным мерчем только в путь, иногда по нешуточным ценникам.
Иными словами, все можно, пока сильно не высовываешься.
он будет пиратский (в смысле украденные из интернета картинки на чем-то) или будет на аллее авторов продаваться фанарт в виде всякого мерча?
Мерч на аллее будет, но понятное дело, что доход с него кроме артеров и оргов никто не получает, хотя по сути прав на персонажей у них нет.
Но ведь аллеи авторов на всех конах есть, не только этом, и тут как раз раз комильфо, они имеют хоть какие-то юридические права, почему аноны негодуют именно сейчас?)
Ну, я не случайно уточнила - торговля как бы своим мерчем (принты фанарта, или там стикеры, брелки, на что уже хватит ресурсов) художниками - это нормальная для всех конов практика (и я только за)
перепродажа оф.мерча, в целом, тоже (его можно дофига из того же Китая привезти), хотя я бы в качестве подготовки посмотрела что вообще бывает из интересного, чтобы не заплатить цену в 10 раз больше рыночной с доставкой
будет ли там пиратское? учитывая, что Комильфо стенды для второго тома БН заказывали у каких-то активно плюющих на авторские права людей (и стенды по другим фандомам от них продавали в 28м) скорее всего будет, но к этому я всегда относилась так - нет смысла тратить деньги на пиратку, поэтому не буду, а остальные пусть делают что хотят (опять же, подготовка к пункту 2 тут тоже поможет)
почему аноны негодуют именно сейчас
если бы у меня были душевные силы - я бы негодовала с продажи подделок с алиэкспресса или распечатанных в соседней подворотне "открыток" из сканов официального арта или фанарта каких-нибудь китайских/американских/бразильских сестер, которые про это ни сном, ни духом
учитывая, что Комильфо стенды для второго тома БН заказывали у каких-то активно плюющих на авторские права людей
пагадите-пагадите, они же писали ник художницы, которая рисовала картинку для стендов, и вроде как прямо заказали у нее эту картинку? нет?
пагадите-пагадите, они же писали ник художницы, которая рисовала картинку для стендов, и вроде как прямо заказали у нее эту картинку? нет?
не, картинку они честно заказали у художницы, тут никаких вопросов
я про ту часть, которая делала физические стенды - какая-то типография (если это так называется), которая нарезает акрилки мало что из чего хотите не спрашивая, так и сами продают стенды по Геншину, Наруто, еще там по всякому с оф.артами и не похоже, чтобы там где-то пробегали копирайты
я про ту часть, которая делала физические стенды - какая-то типография (если это так называется), которая нарезает акрилки мало что из чего хотите не спрашивая, так и сами продают стенды по Геншину, Наруто, еще там по всякому с оф.артами и не похоже, чтобы там где-то пробегали копирайты
это они неправильно делают, но, боюсь, честных типографий в этом плане найти трудно, жрат у них перевешивает не-пиратство годами
Все зависит от того, как на это посмотреть. Типографии обычно типа выполняют функцию печатания. Ты заказываешь у них не кружку с чужим персом, а кружку с печатью, а что там на ней, перс или фото твоей мамы, им по барабану.
Так-то и художники тоже не имеют права рисовать чужих персов, пусть тогда своих ООСов продают, хуле.
Типографии обычно типа выполняют функцию печатания.
Конкретно эта типография ещё выполняет функцию продажи тиражей от своего имени. И 28й (магазин комильфо) это перепрадовал.
Понятно, что нормальных заказчиков на такое сложно найти, а окупить оборудование надо. Но ситуация спорная.
Конкретно эта типография ещё выполняет функцию продажи
Если 28й это продавал, почему не может быть такого, что они заказчики и есть?) Это же не вайлдберриз, что кто угодно может продаваться, 28й должны прекрасно знать, что продают паль.
Я не защищаю типографию, если что, просто вся ситуация странная.
Отредактировано (2022-10-15 13:08:32)
Если 28й это продавал, почему не может быть такого, что они заказчики и есть?
Потому что я ходила в группу типографии и видела, что они это сами продают)?
Нет, скорее всего они это купили в нагрузку, чтобы их стенды подешевле напечатали. Но все равно.
Мне в 190 было жальче всего вот этих обычных людей.
Страдания бессмертного раненого СЛ на этом фоне для меня как-то меркнут.
Но концентрация мрачного дна в тех главах просто зашкаливающая, да. Самоубийство родителей - просто ужасная сцена.
Мне в 190 было жальче всего вот этих обычных людей.
Тут плюсану. При том. что СЛ было тоже страшенно жаль. Но когда в процессе понимаешь, что эти-то - вообще бессильные простые смертные, которых сюда нагнали на убой просто так и для них это реально - только страшная смерть, то они выезжают на передний план(
А момент с рождением Жое на фоне всего этого наоборот умилил, очень по-селяневски в кромешном кошмаре случилось что-то маленькое светлое и хорошее.
А момент с рождением Жое на фоне всего этого наоборот умилил, очень по-селяневски в кромешном кошмаре случилось что-то маленькое светлое и хорошее.
Мне не кажется, что рождение оборотня из "веревки" висельника - это что-то светлое и хорошее.
Узнал, что третий том от Комильфо выйдет в декабре. Смело прибавляем к этому месяц, а еще лучше полтора и постановляем, что книга выйдет в начале 2023.
Ну не верю я в декабрь.
Мне не кажется, что рождение оборотня из "веревки" висельника - это что-то светлое и хорошее.
+ Меня тоже несколько смутило это. Это с СЛ Жое ладит, но вообще, это артефакт сформированный из крайне хуевого события и изначально несет в себе негативную энергию. Мы точно не можем сказать, во что бы это могло вылиться, если бы Жое попала в руки обычного человека, может оно как проклятое оружие душило бы людей во сне.
бессильные простые смертные, которых сюда нагнали на убой просто так и для них это реально - только страшная смерть
ну они хоть переродятся сразу после этого
Это с СЛ Жое ладит, но вообще, это артефакт сформированный из крайне хуевого события и изначально несет в себе негативную энергию.
Нууу знаешь это как россказни ЦУ про Эмин. По факту, да, для создания такого оружия нужна большая человеческая жертва. И звучит это страшно, но мы-то знаем, какая именно.
Родители СЛ добровольно суициднулись, так что Жое не убийца. Мне тоже кажется милым, что это доброе создание появилось при таких обстоятельствах. Насчет Эмина СЛ тоже умилялся, что он как собачка, так что... А озлобиться может кто угодно, хоть небожитель даже, хоть человек. Смысл рассуждать, могла ли Жое стать злой, если по факту кто угодно может стать злым.