Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А в чем, по сути, было фиаско в Магистром? Только в том, что несколько иллюстраций напечатались с муаром, и это была ошибка конкретного работника?
Анон, я как про этот муар вспоминаю, так у меня зубы сводит. Мне вот друзья подарили тогда издание на др, и такой себе вышел подарочек, я расстроился, даже скрывать не буду. И что такое получил, и что друзья на такое деньги потратили. Ну и про то, что если такие ошибки есть, то надо это не отправлять на продажу из типографии, а на этапе контроля качества заворачивать.
И после объяснения Комильфо все так взъелись на типографию, хотя вдруг они и сами частично в этом виноваты?
Потому что в типографии должен быть человек, который отслеживает, как напечатано, и пролистывать несколько книг из каждой партии. И залитые клеем сбоку книги и книги с рваными корешками, и книги с непропечатанной обложкой (вот уж точно, брак, который в глаза бросается) в пленку, чай, не Комильфо запаяли, а парето.
как киндер, только книжка-сюрприз)
Раньше загадкой небожителей было, кто бабай, а теперь — есть ли брак.
Отредактировано (2022-08-05 00:53:14)
В чём Комильфо виновато, если рваные корешки прикрыты целыми суперами и запаяны ещё на типографии? И разосланы оттуда сразу в магазины? Вряд ли тут Комильфо палеты с книгами на складе Читая встречали и опрокидывали.
Ну не знаю. Например, как уже предполагали в треде, Комильфо могли решить немного сэкономить на материалах, и выбрали более дешевый картон для обложек, из-за чего на определенном этапе часть корешков и порвалось, прямо как бокс Магистра.
Могли бы по нормальному сказать, из-за чего случился такой косяк, и хотя бы примерно какой процент от тиража в 100к мог пострадать. Та же Азбука весьма детально объясняет из-за чего та или иная ошибка в книгах возникает.
Чёт глупость какая-то, анон. Суперобложки то целые, и часть других книг из тех же партий тоже. Почему тогда не всё покорежено?)
Потому что в типографии должен быть человек, который отслеживает, как напечатано, и пролистывать несколько книг из каждой партии. И залитые клеем сбоку книги и книги с рваными корешками, и книги с непропечатанной обложкой (вот уж точно, брак, который в глаза бросается) в пленку, чай, не Комильфо запаяли, а парето.
А еще такой человек должен быть в издательстве, но, как мы можем видеть, ему это нахуй не надо. Не знаю, сколько книг проверяют в типографии, но можно вполне проверить несколько, и не увидеть там проблем (тираж ведь не весь косячный). А суперирование вроде вообще процедура автоматизированная.
Что у вас за рваные книги?
Мне интересны сюжетные спойлеры что в конце стало с Се Ланем и с Хуа Ченом? Правда, что они погибли? Расскажите, пожалуйста, спойлеры.
Правда, что они погибли? Расскажите, пожалуйста, спойлеры.
Не, они счастливо живут вместе, пережив небольшую разлуку после победы над главгадом.
Например, как уже предполагали в треде, Комильфо могли решить немного сэкономить на материалах, и выбрали более дешевый картон для обложек, из-за чего на определенном этапе часть корешков и порвалось, прямо как бокс Магистра.
Даже если они и выбрали "более дешёвый" картон, то из ассортимента того, что предложила им типография. А значит этот картон всё равно должен был пережить печать, сшивку и доставку до склада заказчика. И развалиться, допустим, уже у покупателя во время чтения, не раньше. Но, как мы вдим, часть книжек пришла вполне себе целой а часть - драной в хлам. Значит, могли они целыми до покупателей доехать. Но почему-то были изодраны ещё на производстве, закатаны в суперы и поставлены заказчику.
Могли бы по нормальному сказать, из-за чего случился такой косяк, и хотя бы примерно какой процент от тиража в 100к мог пострадать. Та же Азбука весьма детально объясняет из-за чего та или иная ошибка в книгах возникает.
Зачем? Может, ещё доску позора с фамилиями виновников вывесить? Покупателям от этого не холодно не жарко, по какой причине всрат тираж того, что они купили. Комильфо сделали главное: признали наличие брака и пообещали всем, кто купил книжки, заменить в случае чего бракованные на целые. Всё ещё ловлю флэшбэки от "эксклюзивного" муара и радуюсь, что Комильфо не оказались такими же суками.
Что у вас за рваные книги?
Как я должен ответить на этот вопрос. Ну, у некоторых покупателей оказались рваные по вине типографии книги и ещё кое-какие другие косяки.
Анон пишет:Потому что в типографии должен быть человек, который отслеживает, как напечатано, и пролистывать несколько книг из каждой партии. И залитые клеем сбоку книги и книги с рваными корешками, и книги с непропечатанной обложкой (вот уж точно, брак, который в глаза бросается) в пленку, чай, не Комильфо запаяли, а парето.
А еще такой человек должен быть в издательстве, но, как мы можем видеть, ему это нахуй не надо. Не знаю, сколько книг проверяют в типографии, но можно вполне проверить несколько, и не увидеть там проблем (тираж ведь не весь косячный). А суперирование вроде вообще процедура автоматизированная.
Анон, так им и дали на проверку скорее всего хорошие части парти.
В 28 отправку книг задержали, типография отправила все по магазинам, косяк стал вскрываться потом. У 28, кстати, до последнего были хорошие книги, видимо им отправили меньше всего брака.
Самая жесть в ЧГ, почти все порванные книги оттуда
Мне интересны сюжетные спойлеры что в конце стало с Се Ланем и с Хуа Ченом? Правда, что они погибли? Расскажите, пожалуйста, спойлеры.
Эээ. А где так вообще говорят?
Заметил, что многим людям приходят не рваные, но побитые корешки. Могу предположить, что пробились они по той же поичини, что и порвались. Вопрос: не порвётся ли битый/мятый корешок со временем?
Со временем любой корешок порвётся.
Вопрос: не порвётся ли битый/мятый корешок со временем?
Зависит от того, как будешь читать, анон.
Со временем любой корешок порвётся.
Как неотвратимо это прозвучало
. Больше беспокоюсь, что корешок не выдержит повреждения с типографии и просто надорвется как и остальные бракованные корешки.
По идее не должен. Повреждённые корешки надорвались из-за какого-то резкого сильного воздействия, удара скорее всего. Или что-то зацепилось за стопку книг и резко дёрнуло вверх, но скорее удар. Так что уцелевший корешок при аккуратном обращении не должен так оборваться. Не тереби его просто и не дёргай за него. От открытия-закрытия книги он не развалится, там не то движение.
Отчитаюсь! Второй том получила, к счастью, с ним всё хорошо. Проверила несколько раз его и перепроверила первый том.
Заказывала в 28-м, если что.
Ну не знаю. Например, как уже предполагали в треде, Комильфо могли решить немного сэкономить на материалах, и выбрали более дешевый картон для обложек, из-за чего на определенном этапе часть корешков и порвалось, прямо как бокс Магистра.
Обложки между собой картоном не различаются. Ты тома-то в руках держал?
Отчитаюсь! Второй том получила, к счастью, с ним всё хорошо. Проверила несколько раз его и перепроверила первый том.
Если ты тот анон, который грозился в случае чего долбить 28 до победного, то искренне тебя поздравляю!
Если ты тот анон, который грозился в случае чего долбить 28 до победного, то искренне тебя поздравляю!
Не, это не я))
+1, тоже получила сегодня книгу, все ок
Обложки между собой картоном не различаются. Ты тома-то в руках держал?
Второй том еще нет, поэтому не могу сравнить. Я просто свои предположения писал, потому что меня смутило, что они мангу решили в другую типографию перенести, чтобы сэкономить.
Да уж, если бы картон был такой, как у бокса Магистра...
Нет, тот анон - я) Отчитаюсь после десятого, мне БН вместе с основателем едут)