Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
повторяю вопрос. СЛ, 800 лет шляющийся по помойкам, тоже на голову болен?
Анон опоздал к празднику жизни, но все равно принес свои пять копеек:
имхастое имхо, но да, СЛ тоже особо психически здоровым не назовешь. Я могу понять желание быть как можно дальше от небес, небеса тот еще гадюшник. Я могу понять желание скитаться по миру и помогать людям. Я могу до определенного предела понять самоотречение, ну вот не хочется СЛ/ШЦС роскошных одежд, мягких постелей и прочих радостей жизни. Но! Это все можно сделать куда более здоровым образом. Вон, та же ЮШХ живет в деревне, работает наравне с крестьянами, на небеса не рвется, но ее в психическом нездоровье никто не обвиняет. Потому что есть разница между аскетизмом "я не хочу есть с золота, потому что мне такая еда в рот не полезет" и полнейшим пренебрежением к себе "я не буду лечить свои раны, которые серьезно мне мешают, потому что а зачем"/"я не буду просить помощи, даже когда она очень нужна, потому что а зачем". К слову, у СЛ вроде как персонажная арка настоящего должна состоять в том, что он отказывается от этого подхода, наконец учится просить окружающих о помощи и в целом прощает себя и позволяет себе снова с кем-то сблизиться?
слову, у СЛ вроде как персонажная арка настоящего должна состоять в том, что он отказывается от этого подхода, наконец учится просить окружающих о помощи
ну да. поэтому меня так удивил анон с сумасшедшим ШЦС, ведь это выглядит не эндгеймом, а персонажной аркой, которую ШЦС пройдëт, чтобы вырасти над собой а потом опять станет богом, только уже заслуженно, помирится с ХС и пойдëт рожать ему рыбов, возвращаясь к началу беседы
нифига вы тут нафестивалили...
анон, который последний раз чекал тред в пятницу
ведь это выглядит не эндгеймом, а персонажной аркой, которую ШЦС пройдëт, чтобы вырасти над собой а потом
ППКС
ну да. поэтому меня так удивил анон с сумасшедшим ШЦС, ведь это выглядит не эндгеймом, а персонажной аркой, которую ШЦС пройдëт, чтобы вырасти над собой а потом опять станет богом, только уже заслуженно, помирится с ХС и пойдëт рожать ему рыбов, возвращаясь к началу беседы
А как он обратно станет Богом, если в судьбе у него этого нет, он же самый настоящий человек без потенциала к вознесению?
А как он обратно станет Богом, если в судьбе у него этого нет
так мы же выяснили, что ХС так и не тронул его судьбу, только угрожал. у него осталась ХСшная.
Отредактировано (2022-07-03 22:44:26)
Я могу понять желание скитаться по миру и помогать людям. Я могу до определенного предела понять самоотречение, ну вот не хочется СЛ/ШЦС роскошных одежд, мягких постелей и прочих радостей жизни. Но! Это все можно сделать куда более здоровым образом. Вон, та же ЮШХ живет в деревне, работает наравне с крестьянами, на небеса не рвется, но ее в психическом нездоровье никто не обвиняет. Потому что есть разница между аскетизмом "я не хочу есть с золота, потому что мне такая еда в рот не полезет" и полнейшим пренебрежением к себе "я не буду лечить свои раны, которые серьезно мне мешают, потому что а зачем"/"я не буду просить помощи, даже когда она очень нужна, потому что а зачем"
О чём и была речь. Нынешнее состояние ШЦС нездорово не потому, что он не хочет обратно на небеса к золотым тарелкам, а вот по-этому.
Ну и опять же: если совершенно ни в чём не виноватый ШЦС считает себя виноватым и вот так над собой издевается, то у него в голове как минимум насрано вот этим навязанным чувством вины. И это необоснованное самонаказание тоже нездорово((
ведь это выглядит не эндгеймом, а персонажной аркой, которую ШЦС пройдëт
Не склонен к фанфикописанию, отталкиваюсь только от того, что было в книжке. А в книжке история ШЦС закончилась довольно плачевно, конечная её точка - калека-оборванец((
Такое ощущение, что Мосян было просто лень доводить эту ветку до чего-то законченного(((
Ну и махровое имхо, но странно видеть, что он вот вообще не вспоминает о брате в кадре. Всё-таки у нас сказочный ДК, а там родня много значила вцелом, и уж ШУ для ШЦС в частности(
так мы же выяснили, что ХС так и не тронул его судьбу, только угрожал. у него осталась ХСшная.
Вот тут вообще запутался: какая судьба была по дефолту у самого ШЦС? В смысле раз столкновение с Пустословом пытались обойти, значит, это было возможно? И ШЦС прожил бы вполне обычную сытую человеческую жизнь? Но сейчас Пустослов благополучно емнип сожран, т.е... что? Какая судьба теперь числится за ШЦС? Своя или ХС? Под "не менял" имелось в виду, что не менял судьбу божества или его собственную на психову, как обещал?
Отредактировано (2022-07-04 00:09:06)
какая судьба была по дефолту у самого ШЦС?
обычного человека. он бы не вознëсся, но и не сдохнул безумцем в канаве.
Какая судьба теперь числится за ШЦС? Своя или ХС? Под "не менял" имелось в виду, что не менял судьбу божества или его собственную на психову, как обещал?
я ж говорю, у ШЦС осталась божественная судьба ХС. ХС ничего с ней не делал.
я ж говорю, у ШЦС осталась божественная судьба ХС. ХС ничего с ней не делал.
Ну вот этот момент я так до конца и не понял. В смысле Ещё обоим братьям Ши ХС выкатывал ультиматум с обменом не на родную судьбу ШЦС вместо ворованной, а на судьбу любого из его поехавших пленников. Ну вот исходя из этого я не сосем понимаю: говоря, что с его судьбой всё ок, ШЦС имеет в виду, что ему доля психа-пленника не досталась вместо... своей или ворованной судьбы? Потому, что "ничего мне не сделал" вполне подходит и для отката к собственной.
Но! Это все можно сделать куда более здоровым образом. Вон, та же ЮШХ живет в деревне, работает наравне с крестьянами, на небеса не рвется, но ее в психическом нездоровье никто не обвиняет.
В самом тексте новеллы есть эпизод, где Се Лянь совершенно честным образом работает вместе со строителями. И его канга патологической неудачи ставит на честном труде рядом с другими людьми жирный крест. Другая его попытка окончилась захватом в солдаты, где попытка честно трудиться тоже окончилась катастрофой.
Так что сделать более здоровым образом наверняка можно, но уже в постканоне, когда божественное тело не обременяют оковы.
Потому, что "ничего мне не сделал" вполне подходит и для отката к собственной.
да нет, не подходит. вернуть взад это тоже действие.
Так что сделать более здоровым образом наверняка можно, но уже в постканоне, когда божественное тело не обременяют оковы.
большой вопрос, нахуя СЛ те канги вообще просил, и почему он не подумал о тех, кто случайно окажется с ним рядом. так хотел пострадать, что пожертвовал благом ноунеймов
большой вопрос, нахуя СЛ те канги вообще просил, и почему он не подумал о тех, кто случайно окажется с ним рядом. так хотел пострадать, что пожертвовал благом ноунеймов
Например, потому что понимал, что совершил ужасное деяние и осознавал, что божественных плюшек ему после этого явно не положено. Поэтому его удача отправилась к тем, кому нужнее, хотя бы к тем же пострадавшим юнаньцам. Что касается ноунеймов и их блага, то потому он в итоге и выбирал максимально некомпанейские занятия для зарабатывания на жизнь.
Например, потому что понимал, что совершил ужасное деяние и осознавал, что божественных плюшек ему после этого явно не положено.
но удача не является божественной плюшкой
потому он в итоге и выбирал максимально некомпанейские занятия
в итоге. ну то есть когда он нанимался учителем и генералом, ему насрать было на благополучие окружающих. или он не подумал. эгоист либо хлебушек, какой тяжкий выбор.
СЛ и ШЦС оба были молодыми эгоистами, осознали, что навредили людям, выбрали самопожертвование и боль в качестве искупления. Рост и развитие персонажа, моральный урок читателю, все дела.
Анон*: почему некрасивое? А где данные психологической экспертизы и десятилетний план трудовой деятельности? Не тру!
в итоге. ну то есть когда он нанимался учителем и генералом, ему насрать было на благополучие окружающих. или он не подумал. эгоист либо хлебушек, какой тяжкий выбор.
Либо ещё не научился предвидеть будущее и знать, что выйдет из его попытки быть кем-то значимым.
В генералы он и не нанимался даже. Он мимо шёл, а его как бродягу поймали и определили в армию.
Анон, твой апломб при подобных манипуляциях фактами канона не располагает к диалогу с тобой. Ты придумал, приосанился и рад. Ну так будь рад, мир с тобой.
СЛ и ШЦС оба были молодыми эгоистами, осознали, что навредили людям
Хуясе, ШЦС уже эгоист, который кому-то навредил? Вот прямо сам?
в итоге. ну то есть когда он нанимался учителем и генералом
Анон.., он не нанимался генералом. Его сгребли в солдаты, а там уже вынужденно продвинулся.
ты хотел сказать, ещё не научился прогнозировать последствия своих поступков? да, с этим трудно.
Так вышло, что не все персонажи подобны всезнающим анонам, которые прочитали книгу, всему научились и им все стало нетрудно.
ну да, не все способны сообразить, что твоя неудача заденет всех, с кем ты войдëшь хоть в минимальный контакт.
меня правда бомбит от того, как СЛ навставлял себе палок в колëса и со всех сил страдал. выходит, что главная цель всего этого именно его страдания — чтобы он таким образом кармически искупил свою вину за проëбы и перестал терзаться. а помощь людям уже поскольку постольку, как получится, так и ладно. вообще не получается — ну и отлично, СЛ же спокойнее мусор собирать.
Отредактировано (2022-07-04 23:38:45)
а помощь людям уже поскольку постольку, как получится, так и ладно.
Распыленную по людям удачу ты за помощь им не считаешь, ок.
ты хотел сказать, ещё не научился прогнозировать последствия своих поступков? да, с этим трудно.
Анон, ну тут ты всё-таки перегибаешь. СЛ практически всегда старался окружающим именно помочь. Круто, конечно, мудро рассуждать со стороны, читая историю, но внутри истории многие вещи сильно неочевидны(
Отредактировано (2022-07-05 00:44:37)
Распыленную по людям удачу ты за помощь им не считаешь, ок.
забыла про это. ладно, вы убедили, с удачей вопрос сложный.
большой вопрос, нахуя СЛ те канги вообще просил, и почему он не подумал о тех, кто случайно окажется с ним рядом
Я вообще не очень понимаю, почему эти канги работают так, как работают. То есть, СЛ хотел, чтобы его удача отошла другим людям, ок, но почему его невезение тоже распространяется на других людей, а не ограничивается одним СЛ? ЦУ нарочно поиздевался, что ли? У меня ощущение, что СЛ такого побочного эффекта как минимум не ожидал.
СЛ и ШЦС оба были молодыми эгоистами, осознали, что навредили людям, выбрали самопожертвование и боль в качестве искупления.
Эээ, СЛ как раз не из-за эгоизма проебался, а из-за излишнего альтруизма и самоуверенности. Был бы он эгоистом, сказал бы "я бог войны, засуха — не моя ответственность, ебитесь как-нибудь сами, главное, подношения не забывайте". А он решил устроить счастье для всех даром: то пытался выполнить вообще все молитвы, включая те, которые не по его профилю, то раз за разом лез в ситуации, где все остальные самоустранились, и оказывался козлом отпущения, то еще чего учудит.
А ШЦС вообще никак людям не вредил. Даже наоборот: в кадре мы видим, как он лезет расследовать происходящее в Баньюэ, сам выносит сор из избы, чтобы СЛ не пришлось это делать, идет в ПГ спасать "Мин И", пытается выгородить СЛ во время истории с Цоцо. Как по мне, не очень похоже на "эгоиста, навредившего людям". Да, он наивный, избалованный авторитарным братом, но это так-то не прегрешения.