Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Ну у ШЦС не оставалось больше никого родного в этом мире. И более того - никого живого пострадавшего от рук ШУ тоже не осталось, чтоб пытаться как-то бежать выручать их. Что ещё он сделать-то мог, когда единственная и любящая родня прямо сейчас подвергается дикому риску? Сначала с этим разрулить, а потом уже разбирать историю, в которой все уже умерли и никому уже так и так не помочь...
Анон, я-то с тобой согласен в этом, если смотреть со стороны ШЦС, но своим тезисом я хотел поспорить с репликами типа "да ХС мудак запытал невиновного бедняжку, брата на его глазах убил, мудила мертвый". Я думаю, что он не собирался ШЦС запытать в первоначальной версии мести. Но ШЦС, зная, что брат мудила, все равно отправился к нему, и даже не то чтобы спасать, а помочь ему прокачаться до убербога (я так понимаю, ШУ не погиб бы, не пройдя испытание, просто вместо лвл-апа получил бы лвл-даун, то есть кидаться к нему не было никакого прока).
Если бы ХС плохо относился к ШЦС, лучшим способом наказания ШУ было бы на его глазах отрезать от ШЦС по кусочку и заставлять ШУ на это смотреть.
и даже не то чтобы спасать, а помочь ему прокачаться до убербога (я так понимаю, ШУ не погиб бы, не пройдя испытание, просто вместо лвл-апа получил бы лвл-даун, то есть кидаться к нему не было никакого прока).
Разве так? Я что-то понял, что эти Небесные Кары что-то довольно опасное и не осилить их - это огрести очень хреновые последствия вплоть до низвержения или гибели. И именно по-этому ШЦС понёсся максимально (ну, в его понимании) поддерживать и успокаивать брата, мол всё ок, я живой, ни на что не отвлекайся и сосредоточься.
Да и по сути других важных дел, кроме как брата поддерживать, у ШЦС в этот момент не было. Он уже не был богом, стал совершенно бесполезным и никаких дел важных а этот момент не имел. Он же был совершенно не в курсе, что на этом свете вообще остался кто-то кроме "пустослова", кому известно про подляну ШУ много сотен лет на зад и тем более, что хоть одну душу это событие задевает лично.
Я сам, конечно, даже в теории не представляю, как такое можно было бы провернуть, но чисто гипотетически донеси до него ХС, что вот он - тот самый "выживший" студент и ему до сих пор печально за родню, невесту и просранную жизнь, ШЦС сам бы устроил брату разнос по мотивам "как ты мог? Я никогда б такого не попросил!" После прохождения Кары, скорее всего, но и без такой самоотверженной поддержки.
Если бы ХС плохо относился к ШЦС
Ну... он к нему относился, как к средству мести прежде всего.
Разве так? Я что-то понял, что эти Небесные Кары что-то довольно опасное и не осилить их - это огрести очень хреновые последствия вплоть до низвержения или гибели. И именно по-этому ШЦС понёсся максимально (ну, в его понимании) поддерживать и успокаивать брата, мол всё ок, я живой, ни на что не отвлекайся и сосредоточься.
Перед тем как ШУ попал в подвал к ХС (или уже в подвале, не помню), МСТС пишет что-то типа "очевидно, ШУ не прошел небесную кару". При этом он все еще жив-здоров. И до этого в ходе арки тоже были ремарки, что непрохождение даунгрейдит бога и приносит ему всякие проблемы, но про смерть там не говорилось.
При этом нам говорят, что ШУ - могущественный бог, и мало ли к чему привел бы его апгрейд - может, он свернул бы ХС в бараний рог и снова его убил. А в то, что ШЦС смог бы что-то предъявить брату я верю с трудом, брат бы его и слушать не стал, взвалил на плечо да и утащил под крылышко.
Анон пишет:Если бы ХС плохо относился к ШЦС
Ну... он к нему относился, как к средству мести прежде всего
Если бы исключительно как к средству мести, казнь тысячи порезов на глазах у брата (с опциональным исцелением чтоб продлить удовольствие на годы) было бы лучшим вариантом мести. Вместо этого ХС тыкает в свои порезы в ситуации с замком долголетия, крайне эмоционально предъявляет ШЦС, что тот его не сможет разжалобить и именем не тем называет, и что шанс был даден, нехуй было к брату бежать (почему его это волнует?), а потом приносит веер (хотя тз от ХЧ наверняка было сформулировано не так).
ХС очень живой персонаж, я понимаю, почему он сделал что сделал, и почему ШЦС сделал что сделал, и оба правы, и обоих жалко.
Перед тем как ШУ попал в подвал к ХС (или уже в подвале, не помню), МСТС пишет что-то типа "очевидно, ШУ не прошел небесную кару". При этом он все еще жив-здоров. И до этого в ходе арки тоже были ремарки, что непрохождение даунгрейдит бога и приносит ему всякие проблемы, но про смерть там не говорилось.
Хм, твоя правда. Но всё равно по идее провал Кары грозил родному бро серьёзные проблемы прямо сейчас, а преступление этот бро совершил сотни лет назад и сейчас его жертвам уже не помочь. Т.е. ШЦС со своим набором информации сделал самый правильный выбор: сперва не дать брату убиться а потом уже выяснить с ним всё. Странно, что ХС мог от него чего-то другого ждать...
А в то, что ШЦС смог бы что-то предъявить брату я верю с трудом, брат бы его и слушать не стал, взвалил на плечо да и утащил под крылышко.
Ну почему? До того у ШЦС просто не было никаких таких-вот морально серьёзных проблем и закусов с братом. ШУ положил жизнь и сильно не только свою на то, чтоб младший жил легко, безопасно, беззаботно и с комфортом. Опекал его при жизни, спас от смерти, протащил вслед за собой в боги и грозной тенью стоял за спиной так, чтоб никто даже не подумал некультурно почесаться в сторону кровиночки. Все проблемы Цинсюаня были довольно эээ... безобидными, как и возможные претензии к брату. А тут случилась, оказывается, ОТТАКЕННАЯ жесть! Кмк старший достаточно любил младшего, чтоб реально обсудить с ним это дело...
Если бы исключительно как к средству мести
Не исключительно, но в первую очередь.
казнь тысячи порезов на глазах у брата (с опциональным исцелением чтоб продлить удовольствие на годы) было бы лучшим вариантом мести.
Так мы ж не знаем, чем бы закончилось дело. Если б ШУ не спровацировал ХС. Тот же явно с психу отвинтил старшему голову. Ну и получилось, что обломал себе и удовольствие и всю последующую месть.
почему его это волнует?
Потому, что для него самого это непрекращающаяся трагедия длиной в века. А тут кто-то может не проникнуться ей до конца, сочувствовать его обидчику и убиваться по нему. Это ну... обидно. Архинесправедливо с т.з. ХС. Типа ему бы брата проклинать и каяться, а он вон по брату плачет...
а потом приносит веер
Вот этот момент я к стыду своему очень плохо помню, там уж очень масштабный замес был. Веер функционально применялся?
ХС очень живой персонаж, я понимаю, почему он сделал что сделал, и почему ШЦС сделал что сделал, и оба правы, и обоих жалко.
Да они там все трое живые( Я так-то и ШУ понимаю на отлично, на его месте мало кто так же бы не поступил кмк. Собственно, в том и звездец и надрыв арки, что те, кто вроде виноваты, действовали не без причин и всё просто сложилось плохо
Странно, что ХС мог от него чего-то другого ждать...
Чисто по этому моменту - кто-то из персонажей озвучивал, что после Кары ШУ станет намного сильнее, и на него сложно будет найти управу
Вот этот момент я к стыду своему очень плохо помню, там уж очень масштабный замес был. Веер функционально применялся?
Ага. Но передача там... ХС пинком передал ШЦС дс + напугал его до полусмерти
Хм, твоя правда. Но всё равно по идее провал Кары грозил родному бро серьёзные проблемы прямо сейчас, а преступление этот бро совершил сотни лет назад и сейчас его жертвам уже не помочь. Т.е. ШЦС со своим набором информации сделал самый правильный выбор: сперва не дать брату убиться а потом уже выяснить с ним всё. Странно, что ХС мог от него чего-то другого ждать...
Они ж вроде выяснили с Се Лянем, что человек с такой силой воли, как у студента Хе, превратился бы в демона (и значит бродит где-то злющщий и ждет пока братцы поплатятся). Не помню, правда, поняли ли они до момента Х, что демоном этим был Черновод.
Так мы ж не знаем, чем бы закончилось дело. Если б ШУ не спровацировал ХС. Тот же явно с психу отвинтил старшему голову. Ну и получилось, что обломал себе и удовольствие и всю последующую месть.
Зато мы знаем, чем начиналось. А начиналось оно с того, что ШЦС снял с себя ворованное, и злобный, жаждущий пыток и издевательств над бедным ШЦС демон поместил его в самое безопасное для смертного окружение - к ЮХ в деревню.
Там былаочень шипперская лавхейтная сцена, где ХЧ приходит к формации из бездомных (но настоящий ХЧ сидит с зазнобой на гандаме, и это не он), они все радуются, что ХЧ ща поможет им отразить град, однако он холодно говорит ШЦС "разбирайся с этим сам", дает ему затрещину, вручает целёхонький веер-артефакт и быстро съебывает. Затрещина оказалась передачей духовных сил, благодаря которым (и вееру) ШЦС спас своих бомжей.
Настолько напугал, что ШЦС потом озирался, чтобы что-то у него спросить, и не нашел.
именно этот момент отвернул меня от пейринга и ХС. давать сильную затрещину и без того сильно травмированному человеку это какая низость. никаких чувств кроме неприятия и в лучшем случае равнодушия в этом жесте нет.
никаких чувств кроме неприятия и в лучшем случае равнодушия в этом жесте нет.
И артефакт-веер он тоже с неприятием и равнодушием чинил и дарил?
И артефакт-веер он тоже с неприятием и равнодушием чинил и дарил?
мы же говорили именно про акт передачи?
насчет дарил, неужели ХС просто так, сам по себе пошел чинить и дарить, просто чтобы веер у ШЦС был? это все нужно было для дела.
это все нужно было для дела.
Какого дела? Он мог бы прекрасно справиться с поручением ХЧ сам, а не устраивать многоходовочку с передачей сил и веером.
Какого дела? Он мог бы прекрасно справиться с поручением ХЧ сам, а не устраивать многоходовочку с передачей сил и веером.
допустим, а еще мог бы передать и то, и то другое, не награждая ШЦС затрещиной.
Чисто по этому моменту - кто-то из персонажей озвучивал, что после Кары ШУ станет намного сильнее, и на него сложно будет найти управу
Угу, помню. В смысле, что прохождение ШУ Кары для ХС дюже невыгодно. Но ШЦС как раз естественно было поддержать брата на "экзамене".
Они ж вроде выяснили с Се Лянем, что человек с такой силой воли, как у студента Хе, превратился бы в демона (и значит бродит где-то злющщий и ждет пока братцы поплатятся). Не помню, правда, поняли ли они до момента Х, что демоном этим был Черновод.
Емнип о том, кто есть ХУ ХС там один ХЧ был в курсе.
Зато мы знаем, чем начиналось. А начиналось оно с того, что ШЦС снял с себя ворованное, и злобный, жаждущий пыток и издевательств над бедным ШЦС демон поместил его в самое безопасное для смертного окружение - к ЮХ в деревню.
Ага. Откуда он, смертный и без помощи, точно не доберётся ни до брата ни куда-либо ещё. И полежит на складе целенький, пока не понадобится. Братьям было задорно мстить именно обоим, одновременно. Как только ШУ "самоубился", у ХС всё упало...
однако он холодно говорит ШЦС "разбирайся с этим сам", дает ему затрещину, вручает целёхонький веер-артефакт и быстро съебывает. Затрещина оказалась передачей духовных сил, благодаря которым (и вееру) ШЦС спас своих бомжей.
А, помню. Как будто сам разрулить это не мог без пиздюлей смертному калеке.
Ну и... толку с того веера человеку без духовных сил? Только чтоб был потом перед глазами и постоянно напоминал. В принципе ХС же и говорил, что не даст ШЦС умереть, чтоб жил и мучился...
Отредактировано (2022-07-01 21:23:24)
Откуда он, смертный и без помощи, точно не доберётся ни до брата ни куда-либо ещё. И полежит на складе целенький, пока не понадобится.
Ты как-то очень плохо думаешь о ЮХ, которая по-твоему бы допустила это "понадобится".
Братьям было задорно мстить именно обоим, одновременно. Как только ШУ "самоубился", у ХС всё упало...
Так упало, что он целого и невредимого ШЦС доставил в столицу, где тот знал каждую улицу и мог спокойно начать новую жизнь.
Ну и... толку с того веера человеку без духовных сил? Только чтоб был потом перед глазами и постоянно напоминал. В принципе ХС же и говорил, что не даст ШЦС умереть, чтоб жил и мучился...
Знаешь, ты чем-то напоминаешь анона, который упивался как ФС и МЦ после второго низвержения СЛ ходили за ним по пятам, смотрели, как он строил их храмы, и радовались. Прям один в один.
ты чем-то напоминаешь анона, который упивался
Это. Читаю дискуссию и как-то не по себе от человека, который додумывает и смакует больноублюдочные вещи, прямо обмазывается ими. Фанфики никто не отменял, китаефандома без стекла и неоднозначных героев не бывает, но это уже трэш.
допустим, а еще мог бы передать и то, и то другое, не награждая ШЦС затрещиной.
Но зачем? Если без затрещины, то это выглядело бы так, словно ХС отпустил свою злость полностью и делает вид, что ничего такого не случилось. Если бы он просто пришел навалять ШЦС в опасной ситуации, это подтверждало бы тезис "мудак пытал бедного ШЦС и всю жизнь ему испоганил". Но это прям... ну ярчайшее проявление смешанных чувств. ХС все еще зол, что хороший человек принял неправильную, по его мнению, сторону в конфликте, но знает, что хороший человек справится со своей задачей, потому что богом он был получше многих. Это как в анекдоте: я все еще обижена на тебя, поэтому вот тебе в дорогу бутерброды, но знай - я приготовила их без любви!
Так упало, что он целого и невредимого ШЦС доставил в столицу, где тот знал каждую улицу и мог спокойно начать новую жизнь.
Чем дальше, тем становится страннее. Завшивевший калечный и слегка полусумасшедший ШЦС - ничего себе спокойное начинание новой жизни.
Читаю дискуссию и как-то не по себе от человека, который додумывает и смакует больноублюдочные вещи, прямо обмазывается ими
А я читаю дискуссию и как-то не по себе от человека, который оправдывает ХС и все время не договаривает: "немного напугать" у него - это оторвать голову ШУ на глазах ШЦС, месть ХС - это предложение ШУ стать смертным (про убийство и обмен судьбой с умалишенным анон почему-то умолчал). И вреда-то никакого не причинил, и не напугал, когда веер отдавал, и затрещину дал, а не пнул так, что калека-ШЦС в воздухе перевернулся.
Отредактировано (2022-07-01 22:02:22)
Ты как-то очень плохо думаешь о ЮХ, которая по-твоему бы допустила это "понадобится".
Нормально я о ней думаю. Возвращается после некоторого времени Бог Земли Мин И, всем знакомый и давний друг ШЦС, и забирает того с собой... куда там более спокойно и беспалевно. Кто б стал ему мешать? ШЦС первый на шею кинется и станет расспрашивать, как там что и где брат.
Ну, анон, не совсем так... какой же он невредимый и целый, если увечный и тронувшийся шифером нищий при следующем же попадании в кадр? Но в целом да, ХС выкинул его жить той самой стрёмной бомжежизнью и мучиться.
Знаешь, ты чем-то напоминаешь анона, который упивался как ФС и МЦ после второго низвержения СЛ ходили за ним по пятам, смотрели, как он строил их храмы, и радовались. Прям один в один.
О_о нед. Я этой сранью не упиваюсь, для меня это как раз самая грустная арка, пусть и со слитым финалом( Всем главным участникам плохо или никак (см ШУ), Разве что СЛ норм то, что сталось с тем, кого он другом называл. Меня именно что подвешивает сама мысль о каких-то там отношениях ШЦС с ШУ отсюда и в постканон. Это два неплохих несчастных персонажа с искалеченной судьбой, которые после всего произошедшего а одном поле срать не сядут, не то что...
Слишком много всего поганого случилось с ними и вокруг них с их же прямым или косвенным участием( Не потому, что кто-то из них совсем клинически мудак, а ввиду самого стечения... всего.
А я читаю дискуссию и как-то не по себе от человека, который оправдывает ХС и все время не договаривает: "немного напугать" у него - это оторвать голову ШУ на глазах ШЦС, месть ХС - это предложение ШУ стать смертным (про убийство и обмен судьбой с умалишенным анон почему-то умолчал). И вреда-то никакого не причинил, и не напугал, когда веер отдавал, и затрещину дал, а не пнул так, что калека-ШЦС в воздухе перевернулся.
Что за тупой передерг, тут никто такого не писал.
Тут была дискуссия "ХС изначально планировал опиздюлить их двоих" vs. "ХС изначально планировал через ШЦС добраться до ШУ, и опиздюлить только его".
Чем дальше, тем становится страннее. Завшивевший калечный и слегка полусумасшедший ШЦС - ничего себе спокойное начинание новой жизни.
Да, анон. Мне тоже чем дальше, тем страннее тебя читать. По ходу, у тебя какое-то свое БН, недоступное простым смертным. Потому что в моей версии книги ШЦС оказался в столице живым и покалечился уже после, и сам говорил, что ХС тут вообще ни при чем. Его "полусумасшествия" я тоже не припоминаю. Принеси тогда цитаты, где это было.
Если это было, конечно
И вреда-то никакого не причинил, и не напугал, когда веер отдавал, и затрещину дал, а не пнул так, что калека-ШЦС в воздухе перевернулся.
И про то, как ШЦС аж в воздухе перевернулся, тоже интересно почитать. Из первоисточника.
И про то, как ШЦС аж в воздухе перевернулся, тоже интересно почитать. Из первоисточника.
Сходи и почитай, тебе кто-то запрещает?
Что за тупой передерг, тут никто такого не писал.
Писал, отмотай несколько страниц назад. Хотя даже на этих постоянно проскальзывает целый и невредимый, совершенно не пострадавший ШЦС.
Отредактировано (2022-07-01 22:24:09)
тронувшийся шифером нищий при следующем же попадании в кадр
Вы так упиваетесь двинутым ШЦС, что мне аж неловко Лично я на моменте встречи с СЛ помню его довольно активным, общительным, с явными лидерскими навыками (сподвиг целую толпу таких же нищих бороться с поветрием ликов - даже боги спасовали, а те кто пошел за ШЦС - нет).
А в вашем БН что пишут?
Отредактировано (2022-07-01 22:28:34)