Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Аноны, а поделитесь любимыми фиками-фикситами для бифлифов?
https://archiveofourown.org/works/26307211
Постканон, где ШЦС ничего не забыл и не простил, а ХС пережил некоторые внутренние изменения за кадром (которые полностью совпадают с моим фаноном, и поэтому никак меня не смущают), и они пытаются пофиксить свои отношения.
доживу ли я до того дня, когда народ перестанет удивляться с флаффно-свиноëбских пейрингов типа бифлифа, янсина, сияо и т. д.
Анон пишет:Аноны, а поделитесь любимыми фиками-фикситами для бифлифов?
https://archiveofourown.org/works/26307211
Постканон, где ШЦС ничего не забыл и не простил, а ХС пережил некоторые внутренние изменения за кадром (которые полностью совпадают с моим фаноном, и поэтому никак меня не смущают), и они пытаются пофиксить свои отношения.
шикарный фик, спасибо большое за рек! если есть ещё такое, внесите плиз
забавно, у бифлифов реально есть хейтеры или типа того?)
Да, мы существуем.
доживу ли я до того дня, когда народ перестанет удивляться с флаффно-свиноëбских пейрингов типа бифлифа, янсина, сияо
Скажу за себя: наличие бифлифа меня не удивляет. Меня удивляет подход "ШЦС должен мгновенно простить ХС за все хорошее и кинуться снова с ним дружить/отношаться". Да, в сияо тоже. И в янсинах тоже удивил бы, если бы анон наткнулся на что-то похожее, но по янсинам мне попадались фики либо в таймлайне города И, когда правда еще не вскрылась (с подтекстом, что потом все закончится канонным сценарием), либо постканон, где СЯ долго и мучительно растет над собой и искупает вину.
В целом я бифлифы вижу либо в таймлайне преканона, когда АЧВ еще не случилось, либо в АУ, где АЧВ не было. Если это модерн!ау, где ХС и ШЦС просто два левых чувака без страшных тайн в анамнезе, то бифлифы даже могут быть не сквичными.
весь проблематик очевиден, и не только в этом пейринге. но мне лично за ХС как-то обидно. он вообще-то тоже немало пострадал, и у него вообще вся семья умерла, не только брат, а также он сам, да к тому же, ужасной смертью вместо того, чтобы вознестись. как будто он там единственный в этой истории, кто сквично и мерзко поступил
как будто он там единственный в этой истории, кто сквично и мерзко поступил
Нет, ХС и ШУД вообще две жабогадюки, но ШУД обычно не оправдывают за его свиноебства и не кричат, что его жертвы самидуракивиноваты заслужили, а ХС должен мгновенно проникнуться, простить и с разбегу кинуться к ШУД в объятия.
ШУД обычно не оправдывают за его свиноебства и не кричат, что его жертвы самидуракивиноваты заслужили
ну может, потому что его жертвы в данной ситуации - талантливый студент, его отец, мать, сестра и невеста, простые смертные? в чем они могут быть виноваты, чтобы это обсуждать?)
в чем они могут быть виноваты, чтобы это обсуждать?)
А ШЦС в чем виноват, чтобы это обсуждать?
ХС сказал, что он виновен, значит виновен
а причем тут ШЦС? его никто и не трогал)) но почему-то кого-то покоробило слово "не трогал". ну тогда можно сказать, что ХС не мстил ему лично, если вам так больше нравится.
ШЦС сам считал себя виноватым и отверг небеса, почему - наверное, можно узнать, прочитав в новелле.
ну тогда можно сказать, что ХС не мстил ему лично, если вам так больше нравится.
Ага, а похищение, доведение до нервного срыва, фактически пытки, убийство брата у ШЦС на глазах — это что такое было, милые развлечения влюбленных? В том-то и дело, что ХС устроил для невиновного ШЦС пиздецому. Если бы ХС реально не трогал ШЦС и ограничился местью реальному виновнику, к нему бы вообще претензий не было.
ШЦС сам считал себя виноватым и отверг небеса
Анон, люди зачастую считают себя виноватыми в том, в чем на самом деле не виновны. Человеческая психика вообще странная штука. Тем более, у ШЦС после пережитого пиздеца вполне могла поехать кукуха.
убийство брата у ШЦС на глазах
но ШУ вообще-то сам выбрал себе смерть, захотел самоубиться. и вообще, ХС даже дал ему выбор, остаться в живых и с братом, но будучи смертным (исполнил бы ХС обещание или нет, это уже другой вопрос). а ШУ сказал "неа, я гордый" и нанес ШЦС очередную моральную травму.
и вообще, какая восхитительная призма получается, ХС не мог мстить братьям Ши за себя и свою семью? есть хоть одна причина для этого?) неужели для тебя* немного попугать ШЦС, не нанеся ему прямого вреда - это ужаснее поступков ШУ и того факта, что ШЦС украл жизнь ХС, пусть и не знал об этом?
единственный из проступков ХС в кадре, который точно негативный, это убийство Повелителя Земли. ну и то, что он зачем-то начал дружить с ШЦС, хотя по факту непонятно, может, он пытался всеми силами от него отвязаться, но не сработало)) даже если кто-то еще умер из-за ХС, он все же демон, не жрет людей пачками, как ЦЖ, и уже почти ангел.
фактически пытки
а можно поподробнее?
Анон пишет:ШЦС сам считал себя виноватым и отверг небеса
Анон, люди зачастую считают себя виноватыми в том, в чем на самом деле не виновны. Человеческая психика вообще странная штука. Тем более, у ШЦС после пережитого пиздеца вполне могла поехать кукуха.
После какого пережитого? Когда к нему пустослов пришел и правду рассказал? ШЦС именно после этого расхотел быть богом.
единственный из проступков ХС в кадре, который точно негативный, это убийство Повелителя Земли.
а как же люди, которые потонули в черных водах?
Анон пишет:единственный из проступков ХС в кадре, который точно негативный, это убийство Повелителя Земли.
а как же люди, которые потонули в черных водах?
А он демон или где? У нас кучи небожителей, которые людей пачками убивают. Почему нельзя убивать демону?)
Ну и я хз, как работают чёрные воды, но по ощущениям, они как-то там сами и просто охраняют его остров, чтобы никто не узнал, что хозяина нет дома) Не заплывай в чёрные воды и не умрешь, такая мораль.
В тот раз ЦУ закинул людей туда специально.
А он демон или где? У нас кучи небожителей, которые людей пачками убивают. Почему нельзя убивать демону?)
Кто говорит, что нельзя? Я отвечал на вот это:
единственный из проступков ХС в кадре, который точно негативный, это убийство Повелителя Земли.
Или убийство людей это не негативный поступок? Причем раз ХС дали такое прозвище, там явно не пара человек утонула.
В тот раз ЦУ закинул людей туда специально.
Не, ЦУ их закинул в шторм. До черных вод доплыли только СЛ с компанией, рыбаков к тому времени вроде уже выловили и переправили в безопасное место.
Не заплывай в чёрные воды и не умрешь, такая мораль.
мораль типа самадуравиновата, простите
Ну и я хз, как работают чёрные воды, но по ощущениям, они как-то там сами и просто охраняют его остров, чтобы никто не узнал, что хозяина нет дома) Не заплывай в чёрные воды и не умрешь, такая мораль.
Мне больше интересно, откуда они вообще взялись. ХС их создал? Или присвоил уже существующие?
ХС создал, наверное, он же специально для этого ел водяных гулей, чтобы управлять водой.
ХС их создал? Или присвоил уже существующие?
может быть и то, и другое. ПС и БЮ же не создавали этих змей, к примеру. а это же по сути Бермудский треугольник или кладбище погибших кораблей, только с примесью магии. такие места существуют вне зависимости от демонов, хотя возможно, мы многого не знаем *достает шапочку из фольги*
такие места существуют вне зависимости от демонов, хотя возможно, мы многого не знаем
Так магия черных вод исчезла, когда ХС оттуда свалил.
Не то чтобы ШЦС в чем-то виноват, но он сотни лет пользовался чужой божественностью, в то время как человек, которому она изначально принадлежала, проходил все муки ада. Это как, ну не знаю, жить на украденные деньги, пока их прежний владелец доедает последний хрен без соли. Украл не ШЦС, о краже он не знал, но все равно неприятненько.
ПС и БЮ же не создавали этих змей, к примеру.
А откуда они тогда взялись на Тунлу? БЮ из них еще суп варила.
А откуда они тогда взялись на Тунлу? БЮ из них еще суп варила.
они ими управлять научились и это их единственная защита. ты предполагаешь, что они не таскали их за собой, а создали прямо на Тунлу?
БЮ потому и смогла стать советницей, емнип, потому что единственная смогла обуздать тварей, которых все боялись. и СЛ тоже говорил, что хоть и знал легенды про этих змей, но вживую не видел - а это было, когда эти оба были детьми.