Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#20501 2022-06-28 07:26:44

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но ХЧ косплеит ЛЧ из Магистра

лицо у него чисто мем: как тебя ебать держать :lol:

#20502 2022-06-28 12:33:36

Анон

Итааак, на кор адрес пришла корейская версия Небожителей. 3 кг веса, девочки админы пищат от восторга по релизу и по предзаказным плюшкам.
Я тихо плакаю, что дс счастья будет в районе 3к, итого все счастье мне где-то в 7-8к обойдётся.
Довольна як слон, как приедет ко мне (нескоро увы, пока отправят) принесу фоточки

#20503 2022-06-28 14:11:38

Анон

Анон пишет:

Итааак, на кор адрес пришла корейская версия Небожителей. 3 кг веса, девочки админы пищат от восторга по релизу и по предзаказным плюшкам.
Я тихо плакаю, что дс счастья будет в районе 3к, итого все счастье мне где-то в 7-8к обойдётся.
Довольна як слон, как приедет ко мне (нескоро увы, пока отправят) принесу фоточки

Как классно, анон! :rainbow: Очень рад за тебя, за админов и за всех будущих счастливых обладателей издания, обязательно приноси фото, рассмотрим всю эту красоту :chearleader:

#20504 2022-06-28 22:13:20

Анон

Анон пишет:

а чего? они очень милые.

Ну на арте-то да, не поспоришь) Но если вспомнить саму их арку, то это какая-то жуть  :sadcat:

#20505 2022-06-28 23:16:20

Анон

Анон пишет:

Но если вспомнить саму их арку, то это какая-то жуть 

ниче не жуть

#20506 2022-06-29 02:00:26

Анон

Анон пишет:

ниче не жуть

Анон, ну... один долго притворяется другому другому, чтоб подловить момент и намстить с его помощью его старшему брату, который ему наколил, о факте коего козления второй ни сном ни духом. Похищает его, издевается и в итоге убивает того самого брата, единственную родню, у него на глазах? Мне кажется, что это странная завязка для беременности и обнимашек((

#20507 2022-06-29 07:10:37

Анон

Пора делать зарубки, сколько раз уже проходил огромный многостраничный фестиваль срачей за бифлифы :lol: И по ним считать приходящих в фандом. С почином!

#20508 2022-06-29 10:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ниче не жуть

Анон, ну... один долго притворяется другому другому, чтоб подловить момент и намстить с его помощью его старшему брату, который ему наколил, о факте коего козления второй ни сном ни духом. Похищает его, издевается и в итоге убивает того самого брата, единственную родню, у него на глазах? Мне кажется, что это странная завязка для беременности и обнимашек((

Анончик, ты как будто впервые в фандомах) У бифлифов как раз ещё история более-менее, они же дружили долгое время, и видимо, настолько, что ХС даже не стал мстить лично ШЦС. Ну и как этот явно аушный арт вообще навёл тебя на мысли о каноничной ситуации?) Короче, не надо так) В каноне, если подумать, вообще здоровых парочек нет.

#20509 2022-06-29 10:57:24

Анон

Аноны, а поделитесь любимыми фиками-фикситами для бифлифов?

#20510 2022-06-29 11:03:17

Анон

Анон пишет:

Фикситами канона? Я таких не встречала

#20511 2022-06-29 11:14:07

Анон

Анон пишет:

Фикситами канона? Я таких не встречала

Было нечто похожее на ао3 точно, но не уверена что найду... Там вроде уже после канона история шла, и еще вроде был, но не уверена, где канон переписали с определенного момента.

А на русском постканон вот: Пусть грянет шторм

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-29 11:19:35)

#20512 2022-06-29 11:23:34

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/20697 … _work=true

#20513 2022-06-29 11:39:37

Анон

Анон пишет:

они же дружили долгое время, и видимо, настолько, что ХС даже не стал мстить лично ШЦС.

Неужели то, что он сделал, личной местью не считается? :really:  ХС вполне считал виноватым ШЦС тоже, и мстил обоим братьям.

#20514 2022-06-29 11:44:05

Анон

Анон пишет:

Неужели то, что он сделал, личной местью не считается?   ХС вполне считал виноватым ШЦС тоже, и мстил обоим братьям.

ну, он пальцем не тронул ШЦС) тот сам решил не быть небожителем. он просто оставил его в столице и все. а в конце даже помог, веер вернул))

#20515 2022-06-29 11:45:02

Анон

Анон пишет:

ну, он пальцем не тронул ШЦС

Вот только тому же ШЦС лучше бы и тронул

#20516 2022-06-29 11:49:00

Анон

Анон пишет:

ну, он пальцем не тронул ШЦС) тот сам решил не быть небожителем. он просто оставил его в столице и все. а в конце даже помог, веер вернул))

Опять же - то есть то, что ХС кошмарил и мучил ШЦС и с божком, и с казнью брата, за троганье пальцем не считается? В живых оставил и сойдет, ага.

#20517 2022-06-29 12:07:54

Анон

забавно, у бифлифов реально есть хейтеры или типа того?)

#20518 2022-06-29 12:31:06

Анон

Анон пишет:

Может, это хейтеры романтизации канонических отношений?
Мне, скажем, неуютно от постканонных бифлифов, они вызывают у меня оторопь.

#20519 2022-06-29 12:47:09

Анон

Анон пишет:

романтизации канонических отношений

звучит очень странно) что ты хотел этим сказать, романтизировать можно только фаноны?  =D так беременный ШЦС вроде как раз фанон

#20520 2022-06-29 12:54:04

Анон

Мне сложно представить фиксит бифлифа, потому что тут не фиксить, а с нуля переписывать, до истории со сменой судеб.

#20521 2022-06-29 13:13:35

Анон

Анон пишет:

фестиваль срачей за бифлифы

Ну зачем сразу срач?

Анон пишет:

Анончик, ты как будто впервые в фандомах) У бифлифов как раз ещё история более-менее, они же дружили долгое время, и видимо, настолько, что ХС даже не стал мстить лично ШЦС.

Не впервые) Меня прост каждый раз удивляют фаноны такого типа, вот и озвучил. А дружил там только наивный котик ШЦС( И я б не сказал, что ХС ему не стал мстить. Он кошмарил его "божком-пустословом", таки лишил пусть и не заслуженной, но и не им себе добытой божественности, запер в той своей стрёмной темнице с жуткими поехавшими, убил на его глазах близкого ему брата и в итоге превратил в хромого заеденного вшами нищего в обносках... ещё как отомстил. Разве что убивать не стал, и то, вроде, потому, что живому ШЦС должно было быть хуже, чем мёртвому.

Анон пишет:

Ну и как этот явно аушный арт вообще навёл тебя на мысли о каноничной ситуации?) Короче, не надо так) В каноне, если подумать, вообще здоровых парочек нет.

Меня покоробило с того, что можно накурить подобное на базе канона, я просто это озвучил, ну) АУ-то на базе канона накурена.

Анон пишет:

ну, он пальцем не тронул ШЦС)

Разве? Кмк то, что я вон выше перечислил, вполне себе месть. Анон выше дело говорит, ХС считал ШЦС виноватым тоже и емнип сам это говорил.

Анон пишет:

Чего сразу хейтеры?

#20522 2022-06-29 13:31:26

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/25893799

#20523 2022-06-29 13:32:22

Анон

:smoke: ну нафиг, пойду чаю лучше попью)
тут кстати на днях модерновых бифлифов "Шестой год" рекали в треде магистра, может, кому-то пригодятся: https://ficbook.net/readfic/10037614

#20524 2022-06-29 14:07:53

Анон

Анон пишет:

Ну я хейтер постканонного бифлифа с всепрощающим и виноватящимся ШЦС и снисходящим до него ХС

#20525 2022-06-29 14:16:23

Анон

Анон пишет:

Мне сложно представить фиксит бифлифа, потому что тут не фиксить, а с нуля переписывать, до истории со сменой судеб.

Плюсану этому анону. Я люблю бифлиф, но именно в рамках канона там может вывести что-то здоровое только если фиксить всю историю с самого начала.
Если ШУ делает обмен, то ХС не может просто взять и простить ШУ и/или дружить с ШЦС. Если ХС совершает свою месть, ШЦС не может просто взять и дружить с ним как раньше.
Я не верю, что ХС сможет спокойно жить рядом с ШУ, который также ходит спокойно по небесам. И не верю, что он сможет относиться как к полностью невиновному к ШЦС, чьё вознесение было оплачено его семьёй, пусть даже без его ведома. И не верю, что ШЦС сможет просто общаться как раньше с ХС после смерти ШУ от его рук. Я допускаю, что ШЦС может его простить и как-то общаться периодически, допускаю, что один или несколько тяжёлых разговоров между ними произойдет. Но что между ними возможны какие-то более-менее нормальные отношения - не могу. Максимум, который я вижу - периодические встречи, во время которых они не помня себя предаются страсти, если уж между ними такая невероятная тяга, но что они будут жить вместе, сидеть и пить чай, обсуждать книжки...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума