Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Анон пишет:Не удивлюсь если и серию они не закончат, как они любят делать
А они какие-то серии уже бросали?
90% своих серий.
Я с этими ребятами давно, если серия не несёт денег или если появляется что-то хайповое - они спокойно бросят текущий проект. Эксмо жирные, им легче вложиться в новое и на хайпе, чем тащить старое.
Хватит уже обсуждать здесь Истари, они к БН не имеют никакого отношения и это злостный оффтоп.
Сорри... Тяжело сравнивать два единственных китайских издания по качеству не упоминая издательство.
Тяжело сравнивать два единственных китайских издания по качеству не упоминая издательство.
Так обсуждается не качество, а отношение к издательствам, которое закономерно отличается из-за различного их поведения.
Оооо, я был тогда, когда Гуцинь сралась с юнетами. Она тогда специально людей на них травила и с фейков добивала. Твиттер тогда горел. Так что не удивлен вообще её поведению, тем более как сотруднице Эксмо.
Если для тебя чарка = ЧАШКА, то мне тебя жаль, что ты разницы в этих двух вещах не видишь.
Чего? Откуда вдруг выползли чарки, я вообще не поняла? Это древнерусская реалия, что ей делать в тексте про фентезийный Китай, ты ебанулся?
Или это у Комильфо были чарки? Я не видела, но могла наверно пропустить. Анон, которому я отвечала, агрился на чаШки, а не на чарки.
я читая перевод комильфо вообще не понимаю при чем тут персики и Гугл мне в этом не помогает.
Вот тут реально рассмешил. Сразу видно тонкого знатока китайской культуры, для которого персик ничего не значит)) Ещё раз, в тексте стоит сноска с объяснением, какой Гугл? Зачем?
Делает хотя бы потому что издание Истари расхуярили из-за пары слов и порнухи в экстре, а тут очевидные косяки на лицо, но нет, все хорошо, такое схаваем.
Я не покупала Магистра Истари и ту историю знаю только понаслышке Я не сравниваю издание Небожителей ни с каким другим, и тем анонам, между прочим, я отвечала без наезда. Мне реально интересно разобраться, сколько в тексте косяков и насколько они серьёзные, бросаться грудью на баррикады и защищать Комильфо я не собираюсь, это ты сам себе какую-то войнушку выдумал
Это древнерусская реалия, что ей делать в тексте про фентезийный Китай, ты ебанулся?
Ты реально считаешь, что чарка, из которой в древнем Китае пили чай и вино, эти русское слово?
У комильфо чашки с какого-то перепуга. "Стоит царства китайского чарка вина..."
В Китае всегда были чарки. Но точно не чашки. Маленькие сосуды красивые.
Чего? Откуда вдруг выползли чарки, я вообще не поняла? Это древнерусская реалия, что ей делать в тексте про фентезийный Китай, ты ебанулся?
Вот и спорь такими, человек не видит различия в словах
Чашки в фентезийном Китае конечно уместны.
Отредактировано (2022-03-18 22:56:44)
А с чего тут так крупно порвало анона, который кричит про то, что ругают издание Магистра и недостаточно ругают БН. Анон, все хорошо, Магистр самое прекрасное издание, никакие Илины его не испортят, а Истари самые лучшие. Ты же этих слов хотел.
Говорят что фандом Мосян ну такое себе - верно говорят, одни детишки которые сразу в кусты если вопрос сложнее пятого класса
Ты реально считаешь, что чарка, из которой в древнем Китае пили чай и вино, эти русское слово?
Это не я считаю, это и есть русское слово. Погугли этимологию, если есть сомнения
Хз, мне кажется странным такое употребление, но если оно часто встречается, то ладно, спорить не буду. Просто мне не попадалось.
А вы под словом "чашка" подразумеваете кружку с ручкой, что ли, или что? Честно, не могу понять возмущения. Это максимально нейтральное слово, чашка может быть почти любого размера и формы.
Говорят что фандом Мосян ну такое себе - верно говорят, одни детишки которые сразу в кусты если вопрос сложнее пятого класса
Больше, больше фейспалмов, почетный пенсионер
Отредактировано (2022-03-19 00:02:11)
Вот только комильфо поменяло переводчиков по просьбам читателей, а художника чот не спешит
Прикинь, не все покупатели хотят, чтоб поменяли художника. Но этот спор будет вечным
Тем не менее уже пятая или шестая допечатка магистра...
4 тираж печатается. Откуда 5 и 6?
анон, чарка это русское слово, а не китайское - зуб даю просто вариант перевода, ты убиваешься низачто. Вот если бы там были кружки, это было бы тупо, а чашка вариант нормы.
Я даже больше скажу, чашка слово нейтральное, а чарка вызывает ассоциации с "чаркой на посошок" и прочим исконно-посконным.
Отредактировано (2022-03-19 10:37:23)
Не, ну когда против тебя на арену выходят ценитель китайской литературы, никогда не слышавший про персики, и яростный защитник палладицы, пишущий "Тонсю", то с ними действительно как-то сложно дискутировать.
А кто-нибудь читает этот фик?
https://ficbook.net/readfic/11868641
Первые две главы в принципе с удовольствием прочитал. Для такого жанра оно ничего, симпатичное.
А в третьей главе сейчас показалось, что две сцены содраны с Унесенных Ветром.
Ну, одна так совершенно точно
А кто-нибудь читает этот фик?
https://ficbook.net/readfic/11868641
Не видел такой, что-то совсем новенькое. Попробую начать чтение, спасибо, что внёс
Анон пишет:А кто-нибудь читает этот фик?
https://ficbook.net/readfic/11868641Не видел такой, что-то совсем новенькое. Попробую начать чтение, спасибо, что внёс
Пожалуйста
Скажи потом, может мне померещилось и такие сцены совсем расходные и в каждом третьем романтическом произведении используются.
Но я такое только в УВ читал, практически один-в-один.
вполне возможно, что плагиат. сравни сам, если хочешь.
Очередной перенос предзаказа, комменты комильфо на этот раз закрыли
Ну, как бы, ожидаемо. Сейчас везде пиздец с бумагой
страшно если книга будет 1200+, лично для меня это будет уже непосильно
1200? Если так, я буду танцевать от радости, что всего лишь 1200
Аноны, маякнете сюда, если наконец объявят предзаказ на второй том? А то не все сидят в группах в вк