Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#19876 2022-03-16 19:18:51

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А ему с именем повезло   у него в имени есть иероглиф "переправа" (через воду). Ему было суждено

Это судьба :chearleader:

#19877 2022-03-16 19:51:14

Анон

Анон пишет:

Дракон — фишка Небожителей Верхних Небес. Как о ней узнал тот, кто никогда на небесах не был?

Нам неизвестно, какие знания "открываются" сами новому Небожителю. Возможно, что это одна из них.

К слову, богом чего всё-таки вознёсся СЛ в третий раз? Реально мусора или всё-таки войны?

#19878 2022-03-16 20:10:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дракон — фишка Небожителей Верхних Небес. Как о ней узнал тот, кто никогда на небесах не был?

Нам неизвестно, какие знания "открываются" сами новому Небожителю. Возможно, что это одна из них.

К слову, богом чего всё-таки вознёсся СЛ в третий раз? Реально мусора или всё-таки войны?

На счет бога мусора - хороший вопрос)
Но вознесся он как Бог Войны, нам об этом даже Мосян говорила.

А вот на счёт фишки реально вопрос. Вы имеете в виду, что ему это все самостоятельно в голову приходит? Типо, телепатически?
Тогда человек становится Небожителем сразу после того, как пройдёт Небесную кару, или уже после Вознесения?

#19879 2022-03-16 20:12:28

Анон

Анон пишет:

кмк это просто сюжетный ляп Мосян, когда она эту арку начинала могла не продумать все детали в точности и не связать, что МИ неоткуда было про дракона узнавать.

#19880 2022-03-16 20:38:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кмк это просто сюжетный ляп Мосян, когда она эту арку начинала могла не продумать все детали в точности и не связать, что МИ неоткуда было про дракона узнавать.

Вероятнее всего

#19881 2022-03-17 03:17:41

Анон

Анон пишет:

Простите, но моё чистое личное мнение:  Хэ Сюань не мог убить невиновного. Он даже братьям отдал по заслугам, вернув одному его судьбу, особо не навредив.

Все люди, которые случайно заплывали на территорию ХС, и чьи корабли ХС топил вместе с экипажем: ну да, ну да, пошли мы нахуй.
Не понимаю, когда из ХС пытаются сделать справедливого и беспристрастного мстителя, который раздает всем строго по заслугам. ХС мудак, ради своей мести готовый жертвовать невиновными, и с ШУД они друг друга стоили, а ШЦС просто попал под замес.

#19882 2022-03-17 12:50:02

Анон

Дорогие владельцы печатного издания, скажите, норм это или не норм?
У вас есть вот такая фигня на швах в книге? Лично меня она ужасно бесит  :facepalm: оно почти по всей книге, книга трещит, нить прям вылазит и рвет страницы на месте шва.
Почему горю - листал другие книги подобного формата (по количеству страниц и примерной плотности бумаги) - такого там нет.
Я смирился с прозрачными страницами, хотя с такой плотностью бумаги не думал, что текст будет проглядывать

Пара фоточек:
https://vk.cc/cbWOZR
https://vk.cc/cbWP8E

#19883 2022-03-17 14:53:14

Анон

Анон пишет:

У вас есть вот такая фигня на швах в книге?

Только в одном месте в самом начале, где мало бумаги еще. И тебе серьезно страницы кажутся прозрачными? Я не эксперт, но у НБ одни из самых непрозрачных страниц в моей библиотеке

#19884 2022-03-17 17:04:25

Анон

Анон, сказать, что у БН "прозрачные страницы" это нужно совсем альтернативным зрением обладать  :facepalm:

#19885 2022-03-17 17:19:49

Анон

Текст и иллюстрации просвечивают точно так же как и в магистре, лично мое мнение. Рвань у меня тоже такая есть, все нити наружу, книга вся трещит.

#19886 2022-03-17 17:20:36

Анон

Открою тайну - текст будет просвечивать везде и всегда. Если это не фотобумага 300+ граммов.

#19887 2022-03-17 18:17:43

Анон

Анон пишет:

Текст и иллюстрации просвечивают точно так же как и в магистре, лично мое мнение. Рвань у меня тоже такая есть, все нити наружу, книга вся трещит.

Ты хочешь, чтобы книга 4 000 тыс стоила, или что?  :really:  Для такого формата и цены, как у БН бумага максимально плотная. Или тебе мелованную бумагу подавай?

#19888 2022-03-17 19:38:48

Анон

Анон изначально о драни в книге писал, а вы прицепились к прозрачности бумаги. Походу прозрачная бумага вас волнует сильнее чем то что книга буквально разваливается и рвется в руках

#19889 2022-03-17 19:40:26

Анон

Анон пишет:

книга буквально разваливается и рвется в руках

Ну не преувеличивай. Ни рвани ни разваливающихся корешков и страниц нет.

#19890 2022-03-17 19:40:44

Анон

Анон пишет:

как у БН бумага максимально плотная

Вот это и плохо. Книга рвется, блоки вываливаются, нить лопается, бумага режет пальцы, листать невозможно. Лучше бы сделали подешевле и бумагу грамм на 20 меньше, но чтобы она не рвалась при перелистывании.

#19891 2022-03-17 19:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

книга буквально разваливается и рвется в руках

Ну не преувеличивай. Ни рвани ни разваливающихся корешков и страниц нет.

Это ты фотки не видел разваливающегося издания БН, а таких в группе Комильфо уже успели насыпать

#19892 2022-03-17 19:43:23

Анон

У меня нить лопнула и блок выпал, но я давно тут об этом уже писал

#19893 2022-03-17 20:38:03

Анон

Анон пишет:

Походу прозрачная бумага вас волнует сильнее чем то что книга буквально разваливается и рвется в руках

Конечно-конечно  :facepalm:

#19894 2022-03-17 20:39:45

Анон

Я реально не знаю, что надо делать с книгой, и какие руки из жопы иметь, чтобы  такое дубовое издание, которым, матьвашу, убить можно, развалить, но похоже у многих получается.

#19895 2022-03-17 22:02:43

Анон

Достал из пленки и у меня сразу вылетел блок. Это не руки из жопы, это косяк типографии.

#19896 2022-03-17 22:08:46

Анон

Все равно перевод и редакция нулевые, любителям пожрать пойдет. Редактор там русского не знает, а переводчики нехило отсебятили. И слово об авторе с анлейта перевели, поскольку Мосян Тонсю переводится не так, как перевели для этого "топ" издания. Позор один

#19897 2022-03-17 22:26:01

Анон

Анон пишет:

Достал из пленки и у меня сразу вылетел блок. Это не руки из жопы, это косяк типографии.

Это ты ппц какой везучий, видимо. Либо просто любишь волну нагнать.

#19898 2022-03-17 22:32:37

Анон

Анон пишет:

Все равно перевод и редакция нулевые, любителям пожрать пойдет. Редактор там русского не знает, а переводчики нехило отсебятили.

Подыши, анон, а то тебя разорвёт сейчас O_o
Пруфы-то будут на "нулевой перевод и редакцию"? Редакторские ошибки в тексте имеются, факт, но не в таком количестве, как ты пытаешься представить. Переводческие косяки... Ну, "тёплый цветок" - это эпик фейл, но ещё что-то значимое разве находили?

#19899 2022-03-17 22:55:10

Анон

Анон пишет:

Пруфы-то будут на "нулевой перевод и редакцию"?

Зайди в комменты в группе Комильфо (хотя они чистят весьма успешно) или глаза открой. Там на первые страниц 30 пару десятков наберётся. Самое лёгкое - повторы слов друг за другом.
Там вырезаны предложения, очень многое переведено явно с долей отсебятины. Когда в китайском имя полностью указано (типа Сяоин), нахрена в предложениях оставлять только второй иероглиф (Ин)? И так не только у нее.
Перевод имени Мосян Тонсю совершенно мимо, данмэй несчастный проебали мягкий знак. Храм и подношения превратили в просто: подношения. Хотя ключевое то что люди ходят в храм и там уже совершают подношения. Черная Вода это отдельный кринж.
Песенка ещё в главе с паланкином - почему не стихотворная форма? Даже китайцы пишут что это как стишок "петь" надо. Почему диалоги оформлены прямой речью??? Это все ещё только начало книги! Это же откровенная халтура.

Отредактировано (2022-03-17 22:56:06)

#19900 2022-03-18 08:21:35

Анон

От себя добавлю, что в начале меня возмутило, что герои пьют из чашек. Какие чашки в древнем Китае (или что там у них)? И нахрена было каверкать устоявшуюся фразу «Тело пребывает в страдании, но душа пребудет в блаженстве» во что-то буквальное, тем самым преградив читателю далёкому от Китая путь к понимаю. Некоторые сноски налепили будто для вида. Ну и да, нереальное количество опечаток, повторов и местами неверно оформленные диалоги. Их консультант там был больше для мебели и я в принципе представляю как с ним шла работа. Ему дают сложные моменты в тексте, он помогает. Но чтобы проверить досконально всю книгу, там надо несколько месяцев сверки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума