Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#19826 2022-03-16 14:34:01

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Если отнестись к ним без должного уважения, лишь наспех предав земле, последствия наверняка ждут самые неблагоприятные. Гробовая доска его не удержит, стало быть, необходима церемония высшей торжественности, а именно — размещение останков в собственном дворце.

А что понимается под самым неблагоприятными последствиями, как думаете? Что дух МИ переродится в демона и начнёт преследовать и доставать ХС местью, и ХС таким образом просто обезопасил себя от этой напасти, нейтрализовав останки?
То есть уничтожить кости МИ нельзя, похоронить кое-как тоже нельзя, остаётся уважительно сдерживать во дворце со всем почетом.

#19827 2022-03-16 14:35:22

Анон

Спасибо всем за ваши мнения и ответы. Позже пересмотрю все и постараюсь аргументированно найти ответы и переделать теорию.
Если кто-то ещё найдёт что-то, то буду ждать ответа.

#19828 2022-03-16 14:37:19

Анон

Анон пишет:

На счёт блефа  у меня был всего один ответ — События на Острове Черновода, потому что они таковыми и являются.
Не обобщайте.

При чем тут обобщение? Тут и одного раза достаточно, чтобы понять твою аргументацию. Даже сейчас ты говоришь: это блеф, потому что это блеф. Почему это блеф? Потому что анон так решил. Почему демоны растут? Потому что анон так сказал. На какое обсуждение ты тогда рассчитываешь? Что все дружно хором с тобой согласятся, просто потому что вот?

#19829 2022-03-16 14:38:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если отнестись к ним без должного уважения, лишь наспех предав земле, последствия наверняка ждут самые неблагоприятные. Гробовая доска его не удержит, стало быть, необходима церемония высшей торжественности, а именно — размещение останков в собственном дворце.

А что понимается под самым неблагоприятными последствиями, как думаете? Что дух МИ переродится в демона и начнёт преследовать и доставать ХС местью, и ХС таким образом просто обезопасил себя от этой напасти, нейтрализовав останки?
То есть уничтожить кости МИ нельзя, похоронить кое-как тоже нельзя, остаётся уважительно сдерживать во дворце со всем почетом.

Кстати, тоже интересно.  Возможно, гнев богов, кто знает.
В принципе, про то, что он их сохранил ради того, чтобы в дальнейшем похоронить должным образом я тоже думала. Не знаю, не знаю. Пересмотрю все вопросы ночью и попробую разобраться)

#19830 2022-03-16 14:41:51

Анон

А кожа Мин И будет работать как кожа селки или лягушачья кожа?

Вот как-то раз ночью Мин И пошёл покупаться в чёрной воде, а ШЦС увидел сброшенную кожу, от греха подальше спалил тёмный артефакт. А из вод к нему выходит злой-злой Черновод и говорит, что теперь он не может без этой шкуры показаться в Небесных Чертогах. И придётся ШЦС добираться до замка на острове, зачаровывать рыбок, убалтывать нёхов... Бродить по бесконечным коридорам, где хаотичный лабиринт из постоянно менающихся порталов.

#19831 2022-03-16 14:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На счёт блефа  у меня был всего один ответ — События на Острове Черновода, потому что они таковыми и являются.
Не обобщайте.

При чем тут обобщение? Тут и одного раза достаточно, чтобы понять твою аргументацию. Даже сейчас ты говоришь: это блеф, потому что это блеф. Почему это блеф? Потому что анон так решил. Почему демоны растут? Потому что анон так сказал. На какое обсуждение ты тогда рассчитываешь? Что все дружно хором с тобой согласятся, просто потому что вот?

Почему это блеф я уже раза 3 пояснила: Потому что целью Хэ Сюаня было сдержать и разделить Ши Цинсюаня и Ши Уду. Целью же Хуа Чэна было вытащить Се Ляня из передряги.  Или вы ещё действительно поверили в то, что Хэ Сюань допустил ошибку в рисовании и очень случайно оставил братьев на острове?
В дверь изначально могло войти несколько человека, как до этого использовали печать сжатия ли.

То, что демоны растут — также моя теория, за которую я пояснила. Почему-то после вас пришёл человек и нормально по полочкам все разложил, где я приняла его позицию, что рызмышляла неверно. Так что не нойте. Ваши вопросы про "какие законы физики и биологии" — комедия, не более.

Другие люди спокойно обсуждают со мной эту тему, задают вопросы и справляют, но вот вы почему-то обижены

#19832 2022-03-16 14:42:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем за ваши мнения и ответы. Позже пересмотрю все и постараюсь аргументированно найти ответы и переделать теорию.

Я при втором чтении подумал, что настоящего МИ убил ЦУ. Аргументы у меня слабенькие:
1. Цу виноват вообще во всем, почему бы и не в этом.
2. ХЧ сказал, что не знает кто убил МИ, то есть сам момент убийства не застал, но если бы это был ХС зачем бы тот стал такое скрывать? Сразу же в этом диалоге он говорит и про 200 кораблей, попавших в шторм, и про них мы позже 100% узнаем, что там был виноват ЦУ.
3. ЦУ знал о всем спектакле и хотел чтобы ХС сбросил ШУД, потому что тот стал слишком сильным и неудобным. Внезапно появившейся на небесах труМИ мог пустить все эти планы по пизде.

Отредактировано (2022-03-16 14:49:44)

#19833 2022-03-16 14:43:08

Анон

Анон пишет:

Вот как-то раз ночью Мин И пошёл покупаться в чёрной воде, а ШЦС увидел сброшенную кожу, от греха подальше спалил тёмный артефакт. А из вод к нему выходит злой-злой Черновод и говорит, что теперь он не может без этой шкуры показаться в Небесных Чертогах. И придётся ШЦС добираться до замка на острове, зачаровывать рыбок, убалтывать нёхов... Бродить по бесконечным коридорам, где хаотичный лабиринт из постоянно менающихся порталов.

АХАХАХАХА
Хорошо, спасибо, я помеялась))

#19834 2022-03-16 14:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я при втором чтении подумал, что настоящего МИ убил ЦУ. Аргументы у меня слабенькие:
2. ХЧ сказал, что не знает кто убил МИ, то есть сам момент убийства не застал, но если бы это был ХС зачем бы тот стал такое скрывать? Сразу же в этом диалоге он говорит и про 200 кораблей, попавших в шторм, и про них мы позже 100% узнаем, что там был виноват ЦУ.
2. ЦУ знал о всем спектакле и хотел чтобы ХС сбросил ШУД, потому что тот стал слишком сильным и неудобным. Внезапно появившейся на небесах труМИ мог пустить все эти планы по пизде.

Да, полностью согласна. У меня тоже размышления сводились  к тому, что Мин И был убит Цзюнь У, но я не могла найти ответ, зачем он мог это сделать, так что  просто сказала, что Мин И был убит.

На счёт того, что он хотел убрать Ши Уду было понятно и так, так как он избавлялся от лишних небожителей и "сменить эпоху".
Тоже надо будет разобраться в этом

#19835 2022-03-16 14:50:49

Анон

Анон пишет:

Или вы ещё действительно поверили в то, что Хэ Сюань допустил ошибку в рисовании и очень случайно оставил братьев на острове?

Не передергивай, анон. Речь шла не о братьях Ши.

Анон пишет:

Ваши вопросы про "какие законы физики и биологии" — комедия, не более.

Не более, чем продолжение твоей комедии. Если ты настолько тонко разбираешься в лоре мира, что можешь уверенно сказать, в каком возрасте воплотится демон, почему же на мой вопрос о том, как он собственно воплощается, у тебя не нашлось ответа?

Анон пишет:

Так что не нойте.

Анон пишет:

Другие люди спокойно обсуждают со мной эту тему, задают вопросы и справляют, но вот вы почему-то обижены

Давай обойдемся без переходов на личности. Твои доводы от этого вернее не станут.

#19836 2022-03-16 14:52:08

Анон

Анон пишет:

ГАЛЯ!!!

#19837 2022-03-16 14:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или вы ещё действительно поверили в то, что Хэ Сюань допустил ошибку в рисовании и очень случайно оставил братьев на острове?

Не передергивай, анон. Речь шла не о братьях Ши.

Анон пишет:

Ваши вопросы про "какие законы физики и биологии" — комедия, не более.

Не более, чем продолжение твоей комедии. Если ты настолько тонко разбираешься в лоре мира, что можешь уверенно сказать, в каком возрасте воплотится демон, почему же на мой вопрос о том, как он собственно воплощается, у тебя не нашлось ответа?

Анон пишет:

Так что не нойте.

Анон пишет:

Давай обойдемся без переходов на личности. Твои доводы от этого вернее не станут.

О чем шла речь, если не о братьях Ши? Вы если ответ пишете, защищая свою позицию, то раскрывайте его, а не кидайте стрелку для ответа.
Изначально речь шла о том, что вы ответили, цитирую: "Демоническая природа работает по другому. Вроде даже был пример, что когда СЛ и ХЧ перемещались из дворца Темных Вод, переместиться мог только один человек, но им удалось вдвоём, потому что ХЧ "не считался"'.

Я же вам пояснила что эта ситуация — блеф. В дверь изначально могло войти большое количество человек, но целью Хэ было оставить братьев Ши, чтобы те ничего не заподозрили.
Именно поэтому они тогда и сказали, что в дверь может войти только один человек.

В лоре мира я тонко не разбираюсь, только как и многие здесь пишу свои теории и делаю заметки для себя же. Ещё раз: в своей теории я была не права, за что мне пояснил другой анон, с чем вы, к сожалению, не справились.

Мои доводы в принципе ни к чему не ведут: здесь не спор, а обсуждение, так что не устраивайте клоунаду, вы выглядите жалко, пытаясь меня в чем-то осудить.

Отредактировано (2022-03-16 15:02:44)

#19838 2022-03-16 15:14:24

Анон

Анон пишет:

Я же вам пояснила что эта ситуация — блеф. В дверь изначально могло войти большое количество человек, но целью Хэ было оставить братьев Ши, чтобы те ничего не заподозрили.
Именно поэтому они тогда и сказали, что в дверь может войти только один человек.

Нет, анон, это так не работает. В каноне нет опровержения тому, что переместиться через эту комнату мог только один человек, а если есть, будь добр и принести цитату. Возможно, комната изначально была сделана именно так и именно из расчета разделить братьев Ши. Заклинание сжатия 1000 ли в принципе широко используемо, и если 3 небожителя посмотрели на эту дверь и решили, что переместиться может только один за раз, то скорее всего так оно и было. Исходя из этого, да, демоническое тело ХЧ отличается от тела обычного человека и твое предложение, что оно новое и он переродился, неверно.

#19839 2022-03-16 15:16:33

Анон

Анон пишет:

А ты хорош :lol:

Анон пишет:

настоящего МИ убил ЦУ

Но я думаю, что ЦУ на МИ было пофигу, он бы не стал заморачиваться его убийством. ЦУ понимал, что МИ и так уже особо не жилец, и что когда МИ будет пойман при побеге, то ХС о нем позаботится тем или иным образом и до Небес МИ не доползёт.
Просто у меня не складывается то, что вот допустим ЦУ как-то вдруг убил МИ, ХС нашёл его труп и такой: «Ай-ай-ай, МИ убили, это сделал кто-то, кто не я. Ничего подозрительно, не буду в этом разбираться, но на всякий случай вытащу из него кости».

#19840 2022-03-16 15:19:27

Анон

Анон пишет:

Мои доводы в принципе ни к чему не ведут: здесь не спор, а обсуждение, так что не устраивайте клоунаду, вы выглядите жалко, пытаясь меня в чем-то осудить.

Я другой анон, но ты градус душноты и псевдоинтеллектуальности сбавь, пожалуйста. Эта дискуссия с самого начала выглядит как истошное любование своим видением. Тебе аргументированно отвечают - не нравится, делают замечание и просят не передёргивать - не нравится. Ну, ой. Попробуй безблог.

#19841 2022-03-16 15:23:17

Анон

Анон пишет:

В лоре мира я тонко не разбираюсь, только как и многие здесь пишу свои теории и делаю заметки для себя же.

Прости, но по твоей манере излагать свои мысли этого не скажешь.

Анон пишет:

Ещё раз: в своей теории я была не права, за что мне пояснил другой анон, с чем вы, к сожалению, не справились.

Сложно убедить человека, если он не хочет слушать и посреди дискуссии переходит на личности.

Анон пишет:

:popcorn:

#19842 2022-03-16 15:23:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, это так не работает. В каноне нет опровержения тому, что переместиться через эту комнату мог только один человек, а если есть, будь добр и принести цитату. Возможно, комната изначально была сделана именно так и именно из расчета разделить братьев Ши. Заклинание сжатия 1000 ли в принципе широко используемо, и если 3 небожителя посмотрели на эту дверь и решили, что переместиться может только один за раз, то скорее всего так оно и было. Исходя из этого, да, демоническое тело ХЧ отличается от тела обычного человека и твое предложение, что оно новое и он переродился, неверно.

В этом заклинании разбирался только один человек: это был Мин И.

123 глава, 3 том
"

Скрытый текст
2022-03-22 00:14:16 Хорек_паникер пишет:

Предупреждение за оверквотинг. Прячь простыни под кат и большие цитаты тоже, анон.

#19843 2022-03-16 15:25:18

Анон

Анон пишет:

и если 3 небожителя посмотрели на эту дверь и решили, что переместиться может только один за раз, то скорее всего так оно и было

Я др. анон, но смотрел только ХС, и инфа про только одного человека тоже была только от него.

Скрытый текст

#19844 2022-03-16 15:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты хорош :lol:

Анон пишет:

настоящего МИ убил ЦУ

Но я думаю, что ЦУ на МИ было пофигу, он бы не стал заморачиваться его убийством. ЦУ понимал, что МИ и так уже особо не жилец, и что когда МИ будет пойман при побеге, то ХС о нем позаботится тем или иным образом и до Небес МИ не доползёт.
Просто у меня не складывается то, что вот допустим ЦУ как-то вдруг убил МИ, ХС нашёл его труп и такой: «Ай-ай-ай, МИ убили, это сделал кто-то, кто не я. Ничего подозрительно, не буду в этом разбираться, но на всякий случай вытащу из него кости».

Не очень поняла, а о каком побеге речь?

#19845 2022-03-16 15:35:17

Анон

Анон пишет:

Я др. анон, но смотрел только ХС, и инфа про только одного человека тоже была только от него.

Тогда, наверно, да. Но все равно я думаю, что ограничение могло быть настоящим. Если бы кто-то из троих богов разбирался в этом заклинании достаточно и уличил бы ХС во лжи, это поломали бы ему планы.

#19846 2022-03-16 15:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда, наверно, да. Но все равно я думаю, что ограничение могло быть настоящим. Если бы кто-то из троих богов разбирался в этом заклинании достаточно и уличил бы ХС во лжи, это поломали бы ему планы.

Кстати, в таком случае не думаю, что у Хэ Сюаня были бы проблемы. У него на руках есть все нужные ему личности, да и находятся они на его территории.
Возможно, ему мог бы помешать Се Лянь, но рядом с ним же был Хуа, который отлично умеет заставлять людей стоять на месте))) (встреча с Ци Жуном)

#19847 2022-03-16 15:53:45

Анон

Анон пишет:

Но все равно я думаю, что ограничение могло быть настоящим. Если бы кто-то из троих богов разбирался в этом заклинании достаточно и уличил бы ХС во лжи, это поломали бы ему планы.

Что-то мне подсказывает, что единственная причина, почему ХС вообще повел их к этой комнате была в ХЧ и СЛ, которых нужно было отправить с острова живыми и невредимыми, а без них он устроил бы каминг-аут сразу как нашел братьев, так что ну хз.

#19848 2022-03-16 15:55:12

Анон

а я думаю, что про одного человека был явный пиздёж. но это не означает, что у ХЧ якобы отросло какое-то новое человеческое тело, это бред. его демоническое тело отличается от тела при смерти, ну так что ж, так бывает. повзрослел духовно так сказать, и тело стало соответствовать. почему ХЧ мог возвыситься, будучи демоном — это уже выглядит как мэрисьюшество и бред от Мосян, ничего не могу сказать. в конце ведь ХЧ разлетался бабочками и был мёртв год, потом восстановился благодаря тому, что СЛ сохранил его пепел в колечке. какое-то новое человеческое тело в это никак не вписывается.

#19849 2022-03-16 15:55:13

Анон

Анон пишет:

Не очень поняла, а о каком побеге речь?

Когда МИ сбежал и подал знак помощи.

#19850 2022-03-16 15:58:15

Анон

Анон пишет:

а я думаю, что про одного человека был явный пиздёж. но это не означает, что у ХЧ якобы отросло какое-то новое человеческое тело, это бред.

Плюс тыща, одно с другим вообще никак не связано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума