Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я не очень понимаю, зачем в таком случае, ХС именно залезать в кожу МИ, когда это означает постоянно ходить в двойнике, в то время как, емнип, МИ ходил с более-менее своей внешностью, что менее энергозатратно и подозрительно?
Второе - насколько возможно имитировать присутствие бога? Если МИ умер +- в момент своего вознесения, мог ли кто-то другой, грубо говоря, быть за него? Мне всё же кажется, что нет, потому что это очень уж лёгкий путь для тех небожителей, кто хочет продвинуть своих. ШУ же этим не воспользовался, а провел более сложную схему
1. Зачем ХС залез в кожу Мин И?
На этот вопрос у меня тоже есть ответ.
Я долго размышляла о том, как же так вышло, что никто из небожителей не обратился внимание. Хэ Сюань же не небожитель, он в любом случае отличается от Мин И: может аурой, может ещё чем-то.
И я нашла ответ в теории с кожей.
Когда Хуа Чэн объяснял нам на счёт куклы из Баньюэ, то он сказал, что эта кукла не имеет ауры и может помочь хозяину проходить там, где не может проходить демон.
Вполне возможно, что вместе с кожей небожителя перейдёт и его божественная аура!
2. Меня смущает в принципе в теории Се Ляня то, что Хэ Сюань мог как-то взять и вознестись, когда Небесная Кара и само вознесение должно было принадлежать только одному человеку.
Но, раз уж Се Лянь об этом спокойно подумал, то, полагаю, да. Вполне можно заменить небожителя во время его вознесения.
Однако он не вознесется так, как должен был изначально. Хэ Сюань - не Небожитель, он просто как Цзюнь У играл на две команды.
В его случае Небожитель - просто название. Для других, "Вознесшихся" таким же образом, полагаю, тоже.
На этот вопрос у меня тоже есть ответ.
Я долго размышляла о том, как же так вышло, что никто из небожителей не обратился внимание. Хэ Сюань же не небожитель, он в любом случае отличается от Мин И: может аурой, может ещё чем-то.
И я нашла ответ в теории с кожей.Когда Хуа Чэн объяснял нам на счёт куклы из Баньюэ, то он сказал, что эта кукла не имеет ауры и может помочь хозяину проходить там, где не может проходить демон.
Вполне возможно, что вместе с кожей небожителя перейдёт и его божественная аура!
Анон, но в кукле из Баньюэ никого не было, грубо говоря, в ней сидела программа, которая своё отработала и всё на этом.
Иными словами, для разовых акций норм вариант, но её не поставишь вместо себя на постоянке, поэтому и демоны, и небожители, юзают двойников. ХС же надо было присутствовать лично.
Меня смущает в принципе в теории Се Ляня то, что Хэ Сюань мог как-то взять и вознестись, когда Небесная Кара и само вознесение должно было принадлежать только одному человеку.
Я так понимаю, что в процессе вознесения, МИ перехватили, а на Небеса поднялся ХС. Колокол отзвонил, бог появился - кто мог подумать, что между землёй и небесами произойдёт подмена?
Однако он не вознесется так, как должен был изначально. Хэ Сюань - не Небожитель, он просто как Цзюнь У играл на две команды.
В смысле на две команды? Нет, на две команды только ЦУ (который и демон, и бог), возможно, им мог бы стать ХЧ, не спрыгни он после вознесения, но ХС чистый демон без примесей. Других вознёсшихся таким образом не существует. Поэтому и встаёт вопрос - как он мог с мёртвым с самого начала МИ быть богом? Ведь отсутствие божества отмечается.
Анон пишет:На этот вопрос у меня тоже есть ответ.
И я нашла ответ в теории с кожей.Когда Хуа Чэн объяснял нам на счёт куклы из Баньюэ, то он сказал, что эта кукла не имеет ауры и может помочь хозяину проходить там, где не может проходить демон.
Вполне возможно, что вместе с кожей небожителя перейдёт и его божественная аура!Анон, но в кукле из Баньюэ никого не было, грубо говоря, в ней сидела программа, которая своё отработала и всё на этом.
Иными словами, для разовых акций норм вариант, но её не поставишь вместо себя на постоянке, поэтому и демоны, и небожители, юзают двойников. ХС же надо было присутствовать лично.Анон пишет:Меня смущает в принципе в теории Се Ляня то, что Хэ Сюань мог как-то взять и вознестись, когда Небесная Кара и само вознесение должно было принадлежать только одному человеку.
Я так понимаю, что в процессе вознесения, МИ перехватили, а на Небеса поднялся ХС. Колокол отзвонил, бог появился - кто мог подумать, что между землёй и небесами произойдёт подмена?
Анон пишет:Однако он не вознесется так, как должен был изначально. Хэ Сюань - не Небожитель, он просто как Цзюнь У играл на две команды.
В смысле на две команды? Нет, на две команды только ЦУ (который и демон, и бог), возможно, им мог бы стать ХЧ, не спрыгни он после вознесения, но ХС чистый демон без примесей. Других вознёсшихся таким образом не существует. Поэтому и встаёт вопрос - как он мог с мёртвым с самого начала МИ быть богом? Ведь отсутствие божества отмечается.
Я не говорю про саму куклу из Баньюэ.
Кукла из Баньюэ - пустая марионетка для передачи информации. В своей основной теории я кидала главу, где говорится про марионеток.
"Куклы не имеют ауры, поэтому если в неё залезает хозяин, то он может спокойно проходить в тех местах, где не мог проходить без неё" (избегать амулетов и ограничений).
Пустая аура у куклы из человека/куклы из реалистичный материалов. Вполне возможно, что кукла из небожителя передаёт и ауру небожителя.
2. Извините, не умею делать ответы, но на вопросе "Хэ Сюань же чистый демон" хочу засветить еще одну свою теорию.
Непревзойденные - не демоны, как мы привыкли их представлять. Непревзойденные - переродившиеся новые люди, которые имею внешность и воспоминания прошлой жизни. Это объясняет нам то, что Хуа Чэн смог расти, пока не Вознесся на небеса и не остановил свой рост.
То есть по факту Хэ Сюань - не совсем демон, он человек, появившийся из-за ненависти своего предшественника.
3. "Как он мог с Мёртвым изначально Мин И стать богом?"
Никак, он не стал богом. И другие бы не стали божествами, воспользовавшись подобным способом.
Ещё вероятнее всего, что Цзюнь У просто напросто закрыл глаза на происходящее, а другие небожители просто предположить не могли, что вознесется подставной человек.
То есть по факту Хэ Сюань - не совсем демон, он человек, появившийся из-за ненависти своего предшественника.
Это совсем альтернативая теория, не бьётся с другими непревзойденными, ХЧ и Бабаем
Анон пишет:То есть по факту Хэ Сюань - не совсем демон, он человек, появившийся из-за ненависти своего предшественника.
Это совсем альтернативая теория, не бьётся с другими непревзойденными, ХЧ и Бабаем
Почему же? У нас всего 2 непревзойденных: Хуа Чэн и Хэ Сюань. Цзюнь У - Небожитель, имеющий двойника в виде Безликого Бая, а Ци Жун - дух, которых не стал "демоном" и, естественно, не стал непревзойденным.
Ци Жун не может стать непревзойденным не из-за того, что он не выходец из горы Тунлу, а из-за того, что не не переводился.
Непревзойденные - не демоны, как мы привыкли их представлять. Непревзойденные - переродившиеся новые люди, которые имею внешность и воспоминания прошлой жизни. Это объясняет нам то, что Хуа Чэн смог расти, пока не Вознесся на небеса и не остановил свой рост.
Эээээ. ХЧ как бы немного умер, успел побыть призрачным огоньком и цитата из 190:
Так небо возвещало рождение тёмной твари, так жестокий и беспощадный демон обретал форму!
Заметки от автора: [....] Хуа-Хуа сейчас лишь обрёл человеческую форму, но пока не стал непревзойдённым
Сначала демон, потом левел-ап до Непревзойдённого. И ХЧ вознёсся ещё до того, как стал непревзойдённым
Анон пишет:Непревзойденные - не демоны, как мы привыкли их представлять. Непревзойденные - переродившиеся новые люди, которые имею внешность и воспоминания прошлой жизни. Это объясняет нам то, что Хуа Чэн смог расти, пока не Вознесся на небеса и не остановил свой рост.
Эээээ. ХЧ как бы немного умер, успел побыть призрачным огоньком и цитата из 190:
Так небо возвещало рождение тёмной твари, так жестокий и беспощадный демон обретал форму!
Заметки от автора: [....] Хуа-Хуа сейчас лишь обрёл человеческую форму, но пока не стал непревзойдённымСначала демон, потом левел-ап до Непревзойдённого. И ХЧ вознёсся ещё до того, как стал непревзойдённым
Я знаю, что Хуа Чэн умер. Как и Ци Жун, как и Хэ Сюань. Хуа как Призрачный огонёк — это просто дух, не имеющий плоти.
Только вот Хуа Чэн и Хэ Сюань переродились. Их перерождение — это не они, а новые люди с их воспоминаниями и внешностью.
Вы никогда не задумывались, как так вышло, что Хуа Чэн, будучи мёртвым и уже ставши якобы демоном, смог вознестись? Или почему Хуа рос и в истинном облике выглядит намного старше, чем в возрасте, когда он умер.
Непревзойденных в понятиях небожителя — выходец из горы Тунлу. Говоря про Непревзойденных - я обобщаю Хуа Чэна и Хэ Сюаня.
Так он вознёсся как ЦУ и ему молились как ЦУ. Он разве кого-то заменял?
Он стал демоном и сила его равноценна прочим демоническим силам - ХЧ тоже люди молились. Так что второе вознесение ЦУ было уже как демона, а не божества. Если по каким-то законам того мира у него это прокатило, значит, прокатит и у других Непревзойденных.
Только вот Хуа Чэн и Хэ Сюань переродились. Их перерождение — это не они, а новые люди с их воспоминаниями и внешностью.
С чего ты это вообще взял, если на перерождение уходят только упокоенные души, а демоны - форма посмертного существования неупокоенных? Они не перерождались, их души обрели новую силу и получили возможность воплотиться материально. Эту материальную форму они могут менять на своё усмотрение. Не расти, а менять облик - хоть ребёнок, хоть женщина, хоть любой человек на выбор.
Отредактировано (2022-03-16 10:34:26)
Анон пишет:Только вот Хуа Чэн и Хэ Сюань переродились. Их перерождение — это не они, а новые люди с их воспоминаниями и внешностью.
С чего ты это вообще взял, если на перерождение уходят только упокоенные души, а демоны - форма посмертного существования неупокоенных? Они не перерождались, их души обрели новую силу и получили возможность воплотиться материально.
Опять таки: потому что основное тело уже мертво и появилось новое.
Грубо говоря они снова стали людьми, только бессмертными.
В противном случае возникают вопросы:
1. Почему Хуа Чэн повзрослел, если умер подростком
2. Каким образом Хуа Чэн вознесся, если он уже мёртв
Небожители уже заблуждались на счёт "Мин И", они не видят обратную сторону медали, они смотрят только со стороны небожителей.
Опять таки, то, что нам рассказывали в новелле, может быть не полностью достоверным, как это было с теорией Се Ляня на счёт Мин И.
Анон пишет:Только вот Хуа Чэн и Хэ Сюань переродились. Их перерождение — это не они, а новые люди с их воспоминаниями и внешностью.
С чего ты это вообще взял, если на перерождение уходят только упокоенные души, а демоны - форма посмертного существования неупокоенных? Они не перерождались, их души обрели новую силу и получили возможность воплотиться материально. Эту материальную форму они могут менять на своё усмотрение. Не расти, а менять облик - хоть ребёнок, хоть женщина, хоть любой человек на выбор.
Менять облик и иметь истинный — разные вещи. Хуа Чэн не стал бы лгать Се Ляню и он предстал перед ним со своим истинным обликом. Его внешность была старше, чем во время смерти.
Менять облик и иметь истинный — разные вещи. Хуа Чэн не стал бы лгать Се Ляню и он предстал перед ним со своим истинным обликом. Его внешность была старше, чем во время смерти.
И вместо того, чтобы предположить, что истинный облик не тождественен облику в момент смерти, лучше ввести новую сущность - "переродился с места новым человеком, с памятью и настоящим телом"? Круто.
А почему тогда Хэ Сюань не стареет? Он же не возносился и не даос. Нахуя он жрёт демонов? А остальные демоны как? Истинный Пустослов? От чего зависит, кто настоящий демон, а кто "переродился"
Их перерождение — это не они, а новые люди с их воспоминаниями и внешностью.
почему Хуа рос и в истинном облике выглядит намного старше, чем в возрасте, когда он умер.
Анон, ты бы определился, у ХЧ своя внешность или он рос и менялся. Я кстати не помню в тексте указания на то, что он рос когда стал демоном. Вроде бы он с какой внешностью воплотился, с такой и был все бытие демоном.
Анон пишет:Менять облик и иметь истинный — разные вещи. Хуа Чэн не стал бы лгать Се Ляню и он предстал перед ним со своим истинным обликом. Его внешность была старше, чем во время смерти.
И вместо того, чтобы предположить, что истинный облик не тождественен облику в момент смерти, лучше ввести новую сущность - "переродился с места новым человеком, с памятью и настоящим телом"? Круто.
А почему тогда Хэ Сюань не стареет? Он же не возносился и не даос. Нахуя он жрёт демонов? А остальные демоны как? Истинный Пустослов? От чего зависит, кто настоящий демон, а кто "переродился"
1. А какой тогда будет истинный облик у духа, который умер? Он не знает, как он мог бы выглядеть в будущем.
2. Хэ Сюань на счёт того, не стареет ли Хэ Сюань — мы не знаем, но он не умрет от старости, так как он бессмертен и защищён от этого.
Остальные демоны людьми не являются.
Переродились те, кто был изначально человеком, это же логично.
Демон с головой свиньи не мог "переродиться" из человека.
Зачем мы едим еду? Затем и он ест демонов. Хэ Сюань по факту может есть все, что его насытит, так как умер он от голода. Это будет преследовать его все оставшееся существование.
Аналогичный вопрос: почему Ци Жун ест людей?
Из-за своей внутренней ненависти и желания стать сильнее, так как верит, что таким образом станет непревзойденным + ему нравится.
Хэ Сюань же не трогает невиновных людей, он не опустился бы до уровня Ци Жуна.
Анон пишет:Их перерождение — это не они, а новые люди с их воспоминаниями и внешностью.
Анон пишет:почему Хуа рос и в истинном облике выглядит намного старше, чем в возрасте, когда он умер.
Анон, ты бы определился, у ХЧ своя внешность или он рос и менялся. Я кстати не помню в тексте указания на то, что он рос когда стал демоном. Вроде бы он с какой внешностью воплотился, с такой и был все бытие демоном.
Я как раз таки определилась и объяснила уже его рост и истинную внешность несколько раз.
Истинный облик — то, как он выглядит без собственноручных изменений внешности.
Переродился он с внешностью, которую имел при прошлой жизни. А потом он рос и его истинная внешность менялась не по его велению, а по закону природы.
В тексте указания на это нет, но нам написали, что умер он подростком, а когда он встретился с Се Лянем, то выглядел мужественнее и старше.
Зачем мы едим еду? Затем и он ест демонов.
Нет. Демоны едят демонов, чтобы получить их силу. Именно поэтому ХС ел в основном водяных гулей, ну.
А потом он рос и его истинная внешность менялась не по его велению, а по закону природы.
Какой природы? Демоническая природа работает по-другому. Вроде даже был пример, что когда СЛ и ХЧ перемещались из дворца черных вод, переместиться мог только один человек, но им удалось вдвоем, потому что ХЧ "не считался".
написали, что умер он подростком, а когда он встретился с Се Лянем, то выглядел мужественнее и старше.
Так может он не рос, а изначально таким воплотился?
Анон пишет:А потом он рос и его истинная внешность менялась не по его велению, а по закону природы.
Какой природы? Демоническая природа работает по-другому. Вроде даже был пример, что когда СЛ и ХЧ перемещались из дворца черных вод, переместиться мог только один человек, но им удалось вдвоем, потому что ХЧ "не считался".
Анон пишет:написали, что умер он подростком, а когда он встретился с Се Лянем, то выглядел мужественнее и старше.
Так может он не рос, а изначально таким воплотился?
Все события в Чёрных водах — блеф. Хуа Чэну надо было убрать Се Ляня подальше от событий, а Хэ Сюаню надо было оставить Ши Цинсюаня и Ши Уду. Использовать это как аргументацию — абсурдно.
Снова вопрос: как он мог переводиться СТАРШЕ, чем есть, если он умер подростком?
Снова вопрос: как он мог переводиться СТАРШЕ, чем есть, если он умер подростком?
Для начала ответь на вопрос, как он вообще смог переродиться. Какие законы физики, биологии и местной магии были задействованы, чтобы их прозрачного огонька появилось тело гораздо большего размера и с гораздо большими духовными силами? После этого уже можно будет перейти к деталям.
Все события в Чёрных водах — блеф.
Браво, анон. Дискуссия окончена, ты победил.
Какие законы физики, биологии и местной магии были задействованы
Этот вопрос нужно задавать Мосян, а не анонам в треде. Полный лор с многотомными научными трудами отсутствует. Но демон - это не перерождение, учи матчасть (сы). Это посмертная форма существования.
Анон пишет:Снова вопрос: как он мог переводиться СТАРШЕ, чем есть, если он умер подростком?
Для начала ответь на вопрос, как он вообще смог переродиться. Какие законы физики, биологии и местной магии были задействованы, чтобы их прозрачного огонька появилось тело гораздо большего размера и с гораздо большими духовными силами? После этого уже можно будет перейти к деталям.
Были задействованы законы мира Мосян и законы логики.
Человек не может быть старше, чем есть он был при жизни.
Анон пишет:Все события в Чёрных водах — блеф.
Браво, анон. Дискуссия окончена, ты победил.
Если это сарказм, то что я не так сказала?
События с перемещением людей с острова Темных вод — полный блеф.
Хэ Сюаню надо было оставить и разделить Ши Уду и Ши Цинсюаня, Хуа Чэну же — вытащить из событий Се Ляня. Мне казалось, что это нам максимально прямо пояснили.
Анон пишет:Какие законы физики, биологии и местной магии были задействованы
Этот вопрос нужно задавать Мосян, а не анонам в треде. Полный лор с многотомными научными трудами отсутствует. Но демон - это не перерождение, учи матчасть (сы). Это посмертная форма существования.
Ты ошибся аноном. Лично я не утверждаю, что посмертная форма - это перерождение это утверждает другой анон, я просто перенял его лексику, чтобы разобраться. Учись читать (сы).