Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Грубо говоря, если древнекитайский анон обнёс бы лавку благовоний и пошёл жечь их на берегу во имя господа своего ШУ, это б его не воскресило. А если б этот анон с оч. большой компанией бойкотировали служения какому-то другому богу, разнесли храмы и обоссали алтари с особым цинизмом - это оскорблённого бога б тоже не убило, просто ослабило.
Галя!
А если по теме, то ведь так работает изгнание. Бога выкидывают на мороз и лишают абилок - бог не может исполнять молитвы - люди забивают на бога и начинают молиться кому-то еще - через условные 200 лет, когда срок изгнания подходит к концу бог может вернуться на небеса, но он уже нахрен никому не нужен, и это не работает как повторное вознесение, как я понял, поэтому сил все восстановить у бога уже нет.
Они могли их даже не забывать
Я о том что, когда люди забыли прошлый пантеон богов, для них вознесшийся ЦУ стал автоматически самым сильным, самым красивым, первым парнем на небесах и просто Императором. И естественно все стали ему молиться. А те, кто вознесся потом (ШУ, ЛВ, ПМ и т.д) уже даже не знали историй и легенд про предыдущих богов. А то вдруг, тоже бы задались вопросом, куда все они делись.
А то вдруг, тоже бы задались вопросом, куда все они делись.
Я уже не полезу искать, но я помню, что в тексте было размытое представление богов о том, что тех богов унес загадочный катаклизм. То ли передрались между собой, то ли бражки паленой на празднике фонарей хором перепили.
Бога выкидывают на мороз и лишают абилок - бог не может исполнять молитвы - люди забивают на бога и начинают молиться кому-то еще - через условные 200 лет, когда срок изгнания подходит к концу бог может вернуться на небеса, но он уже нахрен никому не нужен,
Если его все забудут, то я думаю, что за эти 200 лет он успешно помрет сильно раньше, чем вознесется обратно на Небеса.
ПС, у тебя большие проблемы
Галя!
![]()
Серьёзно?))) Фичок про то, как, например, новые друзья души компании и котичка ШЦС узнали как-то из его баек, что бог чего-то-там ему в кашу плюнул, и всей кодлой пошли плевать в ответ?)) По принципу "голь на выдумку хитра"?)) Так и вижу храмы, обосранные голубями, помеченные котами, благоухающие тухлыми яйцами...)))
но он уже нахрен никому не нужен, и это не работает как повторное вознесение, как я понял, поэтому сил все восстановить у бога уже нет.
Кстати, а как узнают там вообще о вознесении нового бога? Просто по сплетням о событии?
Это как-то... вот медитировал ты и самосовершенствовался скромненько на горе 300 лет, там же вознёсся, но свидетелями этого были две белки, три щегла и пятнистая ящщщщщщерка... ииии - всё? Ты типа бог, но об этом никто не узнает?) Ни одна зараза тебе не помолится и никаких тебе абилок и добродетелей, ибо нет отзывов и рейтинга?)))
Если его все забудут, то я думаю, что за эти 200 лет он успешно помрет сильно раньше, чем вознесется обратно на Небеса.
У меня есть подозрение, что смерть бога и забвение бога таки разные вещи. Есть же боги, которые "ушли на покой" и просто тусуют где-то себе в удовольствие. Может, когда-то и умирают, но ничем не доказано. Может, вроде МНЦ — никто не молится, а жизнь продолжается.
Но одновременно есть разница если смертные мечом порубили в кашицу бессмертное тело, и нёха типа ББ или ХС бошку откручивает. Первое неприятно, но не повредит, а второе влияет не только на тело, но и на божественную суть.
Кстати, а как узнают там вообще о вознесении нового бога? Просто по сплетням о событии?
Это как-то... вот медитировал ты и самосовершенствовался скромненько на горе 300 лет, там же вознёсся, но свидетелями этого были две белки, три щегла и пятнистая ящщщщщщерка... ииии - всё? Ты типа бог, но об этом никто не узнает?) Ни одна зараза тебе не помолится и никаких тебе абилок и добродетелей, ибо нет отзывов и рейтинга?)))
Пошёл приснился кому-нибудь, пообещал три жены и семерых сыновей за молитву, а за проповедь среди своих — шесть жён. Через какое-то время у тебя фан-клуб.
Пошёл приснился кому-нибудь, пообещал три жены и семерых сыновей за молитву, а за проповедь среди своих — шесть жён. Через какое-то время у тебя фан-клуб.
Ааа, вононочо) Ну, тогда ещё ничего))
Пошёл приснился кому-нибудь, пообещал три жены и семерых сыновей за молитву
Или отпиздил кого-нибудь Циин сумел!
У меня есть подозрение, что смерть бога и забвение бога таки разные вещи. Есть же боги, которые "ушли на покой" и просто тусуют где-то себе в удовольствие. Может, когда-то и умирают, но ничем не доказано.
Те, которые ушли на покой, живут спокойно за выслугу лет, думаю.
А те, кто был низвержен, да ещё и надолго, правда умрут раньше, чем кончится наказание. Люди сами не живут так долго, сколько длится наказание, смысл им молиться наказанному Богу, а ведь он единственно их молитвами и жив.
Может, вроде МНЦ — никто не молится, а жизнь продолжается.
У него невъебенный уровень самосовершенствования, он прокачался так, чтобы этого было достаточно для долголетия, но недостаточно для вознесения
СЛ во снах являлся семейству и наставнику. Вообще при вознесении появляется доступ к личной магии, которую можно бустануть молитвами или верой(?), поэтому первым делом нужно всем заинтересованным прорекламировать себя и свои чудесные способности. Богам интровертам тяжело.
поэтому первым делом нужно всем заинтересованным прорекламировать себя и свои чудесные способности.
Это объясняет благосостояние ШЦС Там ковровая бомбардировка рассылками была, наверное))
Охренеть. Выходит, в древности люди были проще нынешнего. Бог не угодил — побить такого бога до кашицы за неоправданные надежды.
А вообще это даже как-то соотносится с тем, как исторически менялись представления о богах
(Когда богов представляли некими духами, которых модно умаслить/наказать, почти шаманизм)
Здорово выходит
Потому, что все мы в основном читали юнетов. А у них как раз статуи тыкали.
Попрошу! Большинство старожилов успели навернуть гугло-ватпадовский перевод, и там протукали мечами именно ЦУ! Я даже не сомневался как-то...
Потом наступает тёмный век, когда богов нет, никто не отзывается, никто не молится. Однажды возносится генерал, если кто там уже успел на небесах завестись — просто подавляет своей охрененностью дважды вознесшегося мудрого и важного как звиздец. Так что через полторы тысячи лет о тех единицах и не помнит никто, они давно на покой ушли. А Император начинает являться смертным, делать плюхи и вообще учить как правильно благодати богам слать
О у меня давний хедканон, что когда ЦУ богов вырезал, на земле случился местный армагедон и так называемые темные века и разгул демонов. "Но в этой пуче отчаяния появился лучик света, долестный генерал, что разогнал своим мечем тьму, за что небеса наградили его шансом воссоздать порядок в мире и положить начало новому поколению богов!!! "
О у меня давний хедканон, что когда ЦУ богов вырезал, на земле случился местный армагедон и так называемые темные века и разгул демонов. "Но в этой пуче отчаяния появился лучик света, долестный генерал, что разогнал своим мечем тьму, за что небеса наградили его шансом воссоздать порядок в мире и положить начало новому поколению богов!!! "
Твой хэдканон весьма аккуратно согласуется с моим
Ябпочитал что-нибудь про это, пусть это и будет типичный янгэдалт с поправкой на то, что гг только притворяется юным избранным.
Попрошу! Большинство старожилов успели навернуть гугло-ватпадовский перевод, и там протукали мечами именно ЦУ! Я даже не сомневался как-то...
Виноват. Лично ниасилил и ждал юнетов, вот и ванганул.
Я вот думаю, если бы протыкали именно ЦУ, то был бы миллион артов на эту тему, в том числе множество аналогий с этим моментом и с моментом с СЛ в храме. А я почему-то совсем не видел артов про это и даже ни одного обсуждения, в том числе и у иностранных читателей.
Если у кого есть арты с пронзённым ЦУ - тащите!
Если у кого есть арты с пронзённым ЦУ
Ты б точнее сформулировал, а то, , с мечом может и не найтись, а вот NSFW...
Фичок про то, как, например, новые друзья души компании и котичка ШЦС узнали как-то из его баек, что бог чего-то-там ему в кашу плюнул, и всей кодлой пошли плевать в ответ?)) По принципу "голь на выдумку хитра"?)) Так и вижу храмы, обосранные голубями, помеченные котами, благоухающие тухлыми яйцами...)))
СЛ точно всегда со специфектами возносился, что на небесах, что на земле, так что про некоторых узнавали сразу)
ПС, у тебя большие проблемы
Честно, не жалко
Это как-то... вот медитировал ты и самосовершенствовался скромненько на горе 300 лет, там же вознёсся, но свидетелями этого были две белки, три щегла и пятнистая ящщщщщщерка... ииии - всё? Ты типа бог, но об этом никто не узнает?) Ни одна зараза тебе не помолится и никаких тебе абилок и добродетелей, ибо нет отзывов и рейтинга?))
Нужен фанфик по типу реалити шоу: как молодые боги набивают с нуля себе рейтинг и последователей.
Твой хэдканон весьма аккуратно согласуется с моим
Отредактировано (2022-02-16 01:55:40)
А то ЦУ мог лет 10-20 погулять по земле, втихую отстроить себе дворец на пустых небесах, а потом устроить спецэффекты и "вознестись".
Устроить драку с белым демоном в маске!
Спасибо! Анон, не поверишь, я попробовал сам поискать арты про это, нашёл только этот один-единственный, но на множество это все-таки не тянет(
Честно, не жалко
Кому как, безжалостный анончик, а вот у меня отпшка накроется
Но ПС отдельно все равно нет
Надеюсь дождаться того момента, когда мы все-таки посремся за ПС. А то посвиноебил он красиво и сильно, а всем похуй, это как вообще, человек же старался