Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#19276 2022-02-16 00:06:46

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Меня другое смущает тут: он же должен был как-то перед новым поколением ещё ещё спалиться в том, что прежнее режет. И что "перевознёсся". Тут надо было как-то извернуться, чтоб новые не спалили, не запомнили...

Это. Как не заметили постоянных пропаж старых богов? Это же целый культ увядает и какая-то географическая зона или просто зона ответственности превращается в сущую катастрофу. И как ни один из них не успел проболтаться хоть кому-нибудь?
Представляю, как ЦУ с дымом из ушей носится по Небесам и земле: свидетеля убрать, тело развеять по ветру, штат сотрудников перебросить на новые должности, верующих временно взять на себя и своих подчиненных, пока не вознесется новое божество, уследить за самыми болтливыми, убрать новых свидетелей, снова тела убрать, посиять перед новенькими, заняться своими верующими... Да он спать с открытыми глазами на собраниях должен!

#19277 2022-02-16 00:09:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что он устроил блекаут.

Мосян не упустила бы такой жирный кусок сюжета. Но ход был бы великолепный - одним махом и компромат замести под ковёр, и дикое количество последователей получить.
Емнип, резал по одному. Кто точно помнит? Это же ЛВ рассказывала? Или уже МНЦ?

#19278 2022-02-16 00:09:55

Анон

Анон пишет:

Потому, что все мы в основном читали юнетов. А у них как раз статуи тыкали.

Я, собственно, продолжу придерживаться именно их варианта, пока не будет однозначной ясности, потому что что ситуация с ранением ЦУ кажется мне максимально неправдоподобной по многим причинам. Не могли так запросто изловить и ранить Небожителя, а сам бы ЦУ не дался, не мог МНЦ так походя про это упомянуть в отношении своего до сих пор драгоценного принца, далее особо не акцентируя на этом внимание, и не мог МНЦ стоять в стороне, если все это происходило бы. И это слишком важная информация и если такое случилось бы, то рассказывалось бы первым делом, а не после упоминания разрушенных дворцов и статуй, погром в отношении которых ужасен, но все же это неодушевленные предметы.

#19279 2022-02-16 00:11:30

Анон

Анон пишет:

пока не будет однозначной ясности

Китаеанон же перевёл и объяснил, ты пропустил?

Анон пишет:

Не могли так запросто изловить и ранить Небожителя, а сам бы ЦУ не дался

А вот за это отчаянно фанонящий ЦУ-анон сейчас порвёт тебя на три тысячи небесных фонариков :lol:

#19280 2022-02-16 00:14:49

Анон

Анон пишет:

а сам бы ЦУ не дался

Почему ты так думаешь?

Анон пишет:

не мог МНЦ так походя про это упомянуть в отношении своего до сих пор драгоценного принца, далее особо не акцентируя на этом внимание,

Это тот МНЦ, который "мы с ЦУ не виделись две тысячи лет, он так изменился, что я даже его не узнал, а сейчас я расскажу тебе что и как он чувствовал все это время и о чем думал"? Я к тому, что у МНЦ по ходу своя история и свои в ней акценты.

Отредактировано (2022-02-16 00:17:17)

#19281 2022-02-16 00:16:50

Анон

Анон пишет:

Китаеанон же перевёл и объяснил, ты пропустил?

Для меня это не является однозначной ясностью, сорян ;D Выше написал почему.

Анон пишет:

А вот за это отчаянно фанонящий ЦУ-анон сейчас порвёт тебя на три тысячи небесных фонариков

Нууу.. пусть приступает, :pink:  но я хотел бы знать, за что именно страдаю :timid:

#19282 2022-02-16 00:19:40

Анон

Анон пишет:

Или уже МНЦ?

Он.

Анон пишет:

Не могли так запросто изловить и ранить Небожителя, а сам бы ЦУ не дался, не мог МНЦ так походя про это упомянуть в отношении своего до сих пор драгоценного принца, далее особо не акцентируя на этом внимание, и не мог МНЦ стоять в стороне, если все это происходило бы.

Это и смущает. Разве что там метафора, мол это ЦУ было как серпом по яйцам клинком в сердце.
Или реально сам в приступе вины подставился и позволил?

#19283 2022-02-16 00:21:02

Анон

Анон пишет:

Почему ты так думаешь?

Потому что не складывается картинка, где ЦУ приходит к народу и говорит: «Ладно, пацаны, я проебался, доставайте ножички», не вписывается в его образ совершенно.

Анон пишет:

Это тот МНЦ, который "мы с ЦУ не виделись две тысячи лет, он так изменился, что я даже его не узнал, а сейчас я расскажу тебе что и как он чувствовал все это время и о чем думал"?

Про чувства и мысли ЦУ он и правда не рассказывал особо, но рассказал бы про своё участие в этом инциденте, а то как же его не было рядом в такой момент.

#19284 2022-02-16 00:23:05

Анон

Анон пишет:

Я, собственно, продолжу придерживаться именно их варианта, пока не будет однозначной ясности, потому что что ситуация с ранением ЦУ кажется мне максимально неправдоподобной по многим причинам

ну то есть этот факт тебе поперёк фанонов встал и ты не хочешь с ним соглашаться. имхо китаеанон всё недвусмысленно сказал.

#19285 2022-02-16 00:24:57

Анон

Анон пишет:

ну то есть этот факт тебе поперёк фанонов встал и ты не хочешь с ним соглашаться.

Но у меня нет и не было никаких фанонов в этом отношении, мне даже ничего не вставало поперек, я просто написал, что это для меня неправдоподобно :dontknow:

#19286 2022-02-16 00:26:41

Анон

А то выходит в Уюне какой-то особо суровый и небогобоязненный народ. СЛ-то заковыряли не потому, что он не осилил спасение Сянлэ, а тупо от страха и безнадёги, когда толпа вокруг начала заражаться в метре от тебя, орать и паниковать. Ну и с самоотмазом, что он же бог, он не умрёт всё равно, а вот мы - на отличненько. Там БаБай удачно панику нагнал, манипулировал и подстрекал, СЛ предварительно скрутил и обезвредил. Да и то не на всех сработало, акробат вон нахуй его послал из чувства справедливости. А тут действующего принца и... вот из головы вылетело - его тогда из небожителей разжаловали или нет?

#19287 2022-02-16 00:28:58

Анон

Аноны, которые топят за Ночь длинных ножей для сердца будущего Бабайки, а напишите как вы это видите? Как все произошло, вот это вот.

#19288 2022-02-16 00:29:56

Анон

Анон пишет:

Нууу.. пусть приступает,   но я хотел бы знать, за что именно страдаю

За неверие в господа нашего ЦУ, разумеется :evil: в его доброту, жертвенность и прочие божественные качества.
А теперь я начну. На момент после падения моста ЦУ реально ради своих людей готов на все. Потому что вообще очень ценит жизнь людей (см. пример когда он наказал своих подданных за вторжение на чужие территории) и потому что из-за него, по его вине, погибло очень много людей, и за это он наверняка так себя ненавидит как не ненавидит даже самый жестокий из его прежних верующих. Поэтому он никогда не прятал лицо, хотя его не раз забивали камнями и поэтому если его верующие скажут "ты виноват, ты не справился и должен ответить" он также это примет и согласится и запретит своим друзьям вступаться. Возможно, поэтому его друзья не присутствовали в такие моменты, а приходили позже, чтобы забрать... э-э... То что от ЦУ осталось и в будущем старались об этом не думать. И если это так, то МНЦ скорее всего заглушает в себе эти воспоминания и они прорываются вот так, между делом, как будто ничего страшного и не произошло.
Вот.
А теперь покайся, анон, или я растоплю для тебя свой вулкан  :evil:

Отредактировано (2022-02-16 00:38:53)

#19289 2022-02-16 00:37:46

Анон

Я полез искать вознесение Цзюнь У и по ходу дела нашёл, что МНЦ вполне узнал принца. Но решил сделать вид, что всё ок.

Скрытый текст

Но я пойду раскапывать свой блекаут, я хочу его обосновать или рассыпать.

#19290 2022-02-16 00:42:59

Анон

Иии я нашел свой блекаут в 219 главе

Скрытый текст

Принц Уюна действительно вырезал всех и вознесся позже на пустое место. Если верить дружбанам МНЦ, которые тысячелетия таксовали вокруг Тунлу в виде живых горок.

#19291 2022-02-16 00:47:29

Анон

Анон пишет:

Иии я нашел свой блекаут в 219 главе

Я вот тут только не понял, получается, небеса какое-то время вообще пустовали?
Алсо ЦУ похоже не столько "вознёсся", сколько просто погулял по земле и вернулся сам.

#19292 2022-02-16 00:48:46

Анон

Анон пишет:

получается, небеса какое-то время вообще пустовали?

Наверное, понемногу боги все же возносились, а потом пришел кроссивый генерал и возглавил безобразие.

#19293 2022-02-16 00:50:29

Анон

Анон пишет:

Алсо ЦУ похоже не столько "вознёсся", сколько просто погулял по земле и вернулся сам.

А вот это может быть. Но тут уже нельзя сказать наверняка. Может, и докультивировался, может и просто погулял и соорудил спецэффект. Как бы, ничего не мешает. Горкам в Тунлу неоткуда знать такие подробности.

Анон пишет:

Я вот тут только не понял, получается, небеса какое-то время вообще пустовали?

Получается так. Видимо, молились демонам в это время.

#19294 2022-02-16 00:52:28

Анон

Анон пишет:

За неверие в господа нашего ЦУ, разумеется  в его доброту, жертвенность и прочие божественные качества.

Почему у меня такое чувство, что меня не совсем поняли, когда я писал про «не дался». Я не имел в виду, что ЦУ был высокомерен и похуистичен, я про то, что он не сдался, не опустил руки и в этой связи не пошёл бы под нож смирно, утирая нос. На тот момент он хотел и мог искать другие пути решения проблемы, ну и искал уж как мог.

Анон пишет:

А теперь покайся, анон, или я растоплю для тебя свой вулкан

Почему это так эротично прозвучало? :please: Но я никогда не мог отказаться от таких предложений, так что топи, анон!

#19295 2022-02-16 00:53:02

Анон

Анон пишет:

Наверное, понемногу боги все же возносились, а потом пришел кроссивый генерал и возглавил безобразие.

Ну в смысле когда он соскочил вниз, то уже ни одного бога не осталось. Новые возносились цже после этого. НО перед этим он успел отстроить новую столицу... раз уж она выстроена лично им и на "костях" прежнего пантеона.

#19296 2022-02-16 00:58:30

Анон

Отдельным пунктом меня всё ещё радует, что ЦУ вместо того, чтобы пускать свой бабайский дух гулять по миру и отводить душу, рукоблудил в Тунлу с пользой. Для укрепления авторитета Небес, потому что выструганные им бедствия потом кусали за бочок человечков, а человечки истовее молились Небесам против покусов.

Скрытый текст

Даже деструктив свой в дело пустил, хозяйственный гад.

#19297 2022-02-16 00:58:48

Анон

Анон пишет:

Ну в смысле когда он соскочил вниз, то уже ни одного бога не осталось

А, это да. Очистил социальный лифт, такскать.

#19298 2022-02-16 00:59:19

Анон

А часто вообще боги возносятся? Любые. А то ЦУ мог лет 10-20 погулять по земле, втихую отстроить себе дворец на пустых небесах, а потом устроить спецэффекты и "вознестись". Люди за это время бы уже забыли своих прежних богов, а память о них ушла бы с поколениями.

Отредактировано (2022-02-16 00:59:44)

#19299 2022-02-16 01:02:29

Анон

Анон пишет:

А часто вообще боги возносятся? Любые.

Вообще я думаю, что нечасто, богов максимум несколько сотен, а не тыщи мильенов. И возносятся на должность после смерти Небожителя, который ранее занимал эту должность, или после его ухода на пенсию.

#19300 2022-02-16 01:06:11

Анон

Анон пишет:

Люди за это время бы уже забыли своих прежних богов, а память о них ушла бы с поколениями.

Они могли их даже не забывать. Память людей и молитвы просто бафают силу и авторитет богов, а не поддерживают жизнь. Грубо говоря, если древнекитайский анон обнёс бы лавку благовоний и пошёл жечь их на берегу во имя господа своего ШУ, это б его не воскресило. А если б этот анон с оч. большой компанией бойкотировали служения какому-то другому богу, разнесли храмы и обоссали алтари с особым цинизмом - это оскорблённого бога б тоже не убило, просто ослабило. Вплоть до выписки на пенсию. Линвэнь вон своего предшественника так и подсидела, он был списан, но вполне себе жив и здоров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума