Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#19251 2022-02-15 22:34:24

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Меня всегда смущал тот факт, что в этом гадючнике на Небесах совершенно незамеченным прошло уничтожение богов, которые знали о ЦУ лишнего. Как это вообще могло случиться? Там же буквально толпа, а есть ещё Средние Небеса. Что, серия правдоподобных несчастных случаев? А кто заменял их тогда, на молитвы-то отвечать надо? Или люди вообще верить перестанут, если пол-пантеона внезапно забьёт на помощь простым смертным. Что стало с их дворцами на Небесах и храмами на земле? Со служащими? С божествами, которые знали их и общались, так-то собрания и праздники общие.
НИКОГО НИЧЕГО НЕ СМУТИЛО?!!
Или я тупко и забыл объяснение?

#19252 2022-02-15 22:39:35

Анон

Анон пишет:

Меня всегда смущал тот факт, что в этом гадючнике на Небесах совершенно незамеченным прошло уничтожение богов, которые знали о ЦУ лишнего. Как это вообще могло случиться? Там же буквально толпа, а есть ещё Средние Небеса. Что, серия правдоподобных несчастных случаев? А кто заменял их тогда, на молитвы-то отвечать надо? Или люди вообще верить перестанут, если пол-пантеона внезапно забьёт на помощь простым смертным. Что стало с их дворцами на Небесах и храмами на земле? Со служащими? С божествами, которые знали их и общались, так-то собрания и праздники общие.
НИКОГО НИЧЕГО НЕ СМУТИЛО?!!

Анон, так ЦУ ВЕСЬ предыдущий пантеон вырезал. Кому спрашивать?

#19253 2022-02-15 22:39:38

Анон

Анон пишет:

Меня всегда смущал тот факт, что в этом гадючнике на Небесах совершенно незамеченным прошло уничтожение богов, которые знали о ЦУ лишнего. Как это вообще могло случиться?

А он убирал их не разом, а по одному, в некоторой очередности. И думаю, на это у него ушло немало лет, но он справился :old: На смену убитым кмк сразу возносились новые Небожители, должности не должны простаивать.

#19254 2022-02-15 22:43:02

Анон

Анон пишет:

На смену убитым кмк сразу возносились новые Небожители

За это "сразу" ЦУ успел спуститься на землю и прожить генеральскую жизнь, чтобы ещё раз вознестись.

#19255 2022-02-15 22:43:34

Анон

Анон пишет:

Емнип он выкосил их всех единовременно... а дальше уже новая смена вознеслась.

#19256 2022-02-15 22:45:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На смену убитым кмк сразу возносились новые Небожители

За это "сразу" ЦУ успел спуститься на землю и прожить генеральскую жизнь, чтобы ещё раз вознестись.

Кстати, я сделал вывод после прочтения, что это генеральское вознесение он полностью разыграл. Возможно, да представив народу сражение с неким демоном в белом  :popcorn:

#19257 2022-02-15 22:45:41

Анон

Вообще я спрашивал к тому, что вообще ЦУ получается отлично держал себя в руках. Перебесился, всех зарезал до последней божественной твари, да и успокоился, пока семнадцатилетка любимую мозоль не вскрыл. Сила духа у него всё-таки немеренная.
Хотя СЛ перед Баньюэ думал, что Владыка годами может где-то пропадать "в заботах о делах мира".

#19258 2022-02-15 22:48:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, я сделал вывод после прочтения, что это генеральское вознесение он полностью разыграл. Возможно, да представив народу сражение с неким демоном в белом  :popcorn:

А мне показалось, что он как СЛ после падения — таки дождался нового вознесения. Тем более, он знал как самосовершенствоваться. А жизнь генеральская у людей тоже как будто хранилась. Ну, мне так показалось. Хотя ты можешь быть прав, потому что легенды о подвигах ЦУ никто не рассказывает, тогда как о прочих богах нет-нет да есть что-нибудь прижизненное.

#19259 2022-02-15 22:50:23

Анон

Я вообще не понял: сам он вознёсся или ШУ был не вполне новатор в подлоге "документов а место". В смысле он это как-то очень оперативно провернул.

#19260 2022-02-15 22:52:41

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял: сам он вознёсся или ШУ был не вполне новатор в подлоге "документов а место". В смысле он это как-то очень оперативно провернул.

СЛ второй раз довольно быстро вознесся. Это до третьего пришлось 800 лет мусор собирать.

#19261 2022-02-15 22:55:53

Анон

Анон пишет:

В смысле он это как-то очень оперативно провернул.

Да лан, а СЛ и его второе вознесение. Для вознесения нужны две составляющая: судьба бога и ивент для левел-апа. Судьба бога у ЦУ была на максималках, механику он знал, дальше мог намолить себе вознесение.
Или вписываться во все движухи и битвы с ёбами?

#19262 2022-02-15 22:59:52

Анон

Кажется, я понял.
ЦУ родился под несчастливой звездой и СЛ родился под несчастливой звездой. Но у СЛ был ХЧ, который тоже родился под таким сочетанием звезд, что от него как от прокаженного шарахались даже родные. Минус на минус дал плюс, а в Уюне такого же классного несчасливого противовеса для ЦУ не нашлось.

#19263 2022-02-15 23:02:40

Анон

Анон пишет:

Кажется, я понял.
ЦУ родился под несчастливой звездой и СЛ родился под несчастливой звездой. Но у СЛ был ХЧ, который тоже родился под таким сочетанием звезд, что от него как от прокаженного шарахались даже родные. Минус на минус дал плюс, а в Уюне такого же классного несчасливого противовеса для ЦУ не нашлось.

А может бы и нашлось, но МНЦ не сказал об этом ЦУ. Из ревности.  :evil:

#19264 2022-02-15 23:08:57

Анон

Анон пишет:

а в Уюне такого же классного несчасливого противовеса для ЦУ не нашлось.

может, и нашлось. Но ЦУ не умел слушать ушами и не пороть горячку и, возможно, свой "балансир" прохлопал. Если сам же в вулкан не выкинул  в числе прочих небезразличных.

#19265 2022-02-15 23:09:43

Анон

Анон пишет:

Емнип он выкосил их всех единовременно... а дальше уже новая смена вознеслась.

Не, я помню, что как раз не единовременно, а постепенно, частями, так сказать. За один раз он просто не смог бы всех убрать, как бы силён не был.

#19266 2022-02-15 23:11:00

Анон

Анон пишет:

Не, я помню, что как раз не единовременно, а постепенно, частями, так сказать. За один раз он просто не смог бы всех убрать, как бы силён не был.

Не, не в смысле в один день ррраз - и перебил всех, а в том, что он это в целом как-то довольно быстро провернул.

#19267 2022-02-15 23:19:17

Анон

китаеанон ответил.

Анон пишет:

ОК, я не знаю контекста (это небожители, да?), но по смыслу, во-первых, ниоткуда не следует, что храмов-дворцов было больше одного, скорее я бы решил, что это какое-то одно место, и там обрушили/ниспровергли изваяние/я этого принца.

По делу. 用刀戳烂他的心脏 - это "ножом/саблей проткнули в клочья ЕГО сердце". По-китайски ЕГО как одушевленного существа и ЕГО как неодушевленного предмета (изваяния) будет обозначено разными местоимениями (ну, как по-английски his-her-its). Поэтому 他的 - это именно принца, а изваяния было бы 它的.
Кроме того, если 心 - это сердце в прямом и в переносном смысле тоже, типа сердцевина, средоточие, то 心脏 - это очень "мясной" термин, медицински-анатомический (типа, сердце-как-орган). У изваяния скорее всего нет 心脏.

ебануться. то есть таки ЦУ тоже протыкали мечами. это как-то мимо меня прошло. спасибо за интересную беседу, аноны!

#19268 2022-02-15 23:24:15

Анон

офигенный факт, реально спасибо, аноны!

#19269 2022-02-15 23:24:16

Анон

Анон пишет:

Уюн пал где-то две тысячи лет назад, а возраст ЦУ все датируют полутора тысячами. Чисто хронологически у принца Уюна пятьсот лет на "внезапный катаклизм, уничтоживший прошлое поколение богов". Мог хоть последовательно, хоть параллельно на силе мосянского допущения всех вырезать.
Но у меня есть подозрение, что существо, долго убивающее богов — при условии что они знают что это за Бабаище им геноцид принесло, вошло бы и в человеческий фольклор неистребимо.

#19270 2022-02-15 23:25:09

Анон

Анон пишет:

то есть таки ЦУ тоже протыкали мечами.

Но как, Холмс  :lol: Не то чтобы я не верю, просто так мимоходом про это написано. Как это вообще происходило-то - шёл ЦУ, по улице, споткнулся, упал, из-за угла на него напали несколько и ткнули ножом в сердце несколько раз :heh:

Отредактировано (2022-02-15 23:25:26)

#19271 2022-02-15 23:26:20

Анон

Анон пишет:

ебануться. то есть таки ЦУ тоже протыкали мечами. это как-то мимо меня прошло. спасибо за интересную беседу, аноны!

Охренеть. Выходит, в древности люди были проще нынешнего. Бог не угодил — побить такого бога до кашицы за неоправданные надежды. Селяня, кажется, пока Бабай не связал и не подложил как избавление от порчи, никто не трогал.

#19272 2022-02-15 23:43:53

Анон

Да ну, не бьется у меня это. Все равно кажется какой-то метафорой, пусть сердце мясное, но под клинками точно имелось в виду оружие или все-таки варварские поступки и отречение от поклонения?
И ещё вопрос - в какой это момент он спустился к людям, чтобы его так ранили?

Но как оно там на самом деле узнаем очень и очень нескоро, с переводом пятой книги.

#19273 2022-02-15 23:46:20

Анон

Анон с ЦУ сейчас буквально готов заплакать. Любви-сердец переводчику и тому анону, который это принес :heart2:
По поводу того, как, у меня уже была версия раньше: я думаю, ЦУ сам им это разрешил. Считал, что очень виноват.

Отредактировано (2022-02-15 23:48:45)

#19274 2022-02-15 23:48:38

Анон

Анон пишет:

это как-то мимо меня прошло.

Потому, что все мы в основном читали юнетов. А у них как раз статуи тыкали.

Анон пишет:

китаеанон ответил.

:heart2: китаеанону))

Анон пишет:

Чисто хронологически у принца Уюна пятьсот лет на "внезапный катаклизм, уничтоживший прошлое поколение богов". Мог хоть последовательно, хоть параллельно на силе мосянского допущения всех вырезать.

Меня другое смущает тут: он же должен был как-то перед новым поколением ещё ещё спалиться в том, что прежнее режет. И что "перевознёсся". Тут надо было как-то извернуться, чтоб новые не спалили, не запомнили...

#19275 2022-02-16 00:04:31

Анон

Анон пишет:

Меня другое смущает тут: он же должен был как-то перед новым поколением ещё ещё спалиться в том, что прежнее режет. И что "перевознёсся". Тут надо было как-то извернуться, чтоб новые не спалили, не запомнили...

Мне кажется, что он устроил блекаут. Все храмы порушены, на молитвы никто не отзывается, одни демоны. Было бы интересно почитать фанфики про те времена кризиса веры, кстати.
То есть, я вижу это так. ЦУ съезжает с катушек и вырезает Небеса до полной чистоты. Боги разобщены, так что это ему удаётся сравнительно просто. И пользуется он примерно теми же способами, что и ХЧ, когда уничтожал обидчиков СЛ. Возможно, заодно прореживает демоническое население, возможно так получается само собой, потому что истерящие боги бьют всех демонов без разбора в надежде попасть в правильного.
Потом наступает тёмный век, когда богов нет, никто не отзывается, никто не молится. Однажды возносится генерал, если кто там уже успел на небесах завестись — просто подавляет своей охрененностью дважды вознесшегося мудрого и важного как звиздец. Так что через полторы тысячи лет о тех единицах и не помнит никто, они давно на покой ушли. А Император начинает являться смертным, делать плюхи и вообще учить как правильно благодати богам слать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума