Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#19226 2022-02-15 21:00:45

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

У кого-нибудь есть эта глава в оригинале? Я могу поискать этот кусок и сходить к китаеанону

#19227 2022-02-15 21:03:27

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
    О, этот дивный канцелярит юнетов
Анон, это вообще причесанный мтл.

я че-то аж заорал :lol:

#19228 2022-02-15 21:04:42

Анон

Анон пишет:

А за ним последуют остальные 3 друга? :NOOO:

Я согласен впрячься за этого анона, если можно будет ёрничать, брюзжать и закатывать глаза в процессе)))

"ЦУ-спор"
Анон пишет:

Да, и это сказано сразу после упоминания статуи, которую завалили и именно ее в область сердца и потыкали мечом до крошек

Тоже был уверен, что про статуи речь.

#19229 2022-02-15 21:08:04

Анон

Юнеты:

— Мост рухнул. И народ Уюна обезумел. Они жгли храмы Его Высочества, опрокидывали его статуи, вонзая оружие в сердце изваяниям, бранили его бесполезной дрянью, самозванцем, а не божеством. Он ведь являлся богом для них, а бог должен быть непомерно силён и не имеет права потерпеть неудачу.

Оригинал:

“桥断了。乌庸国众也疯了。”
“他们放火烧太子殿下的宫庙,推倒他的神像,用刀戳烂他的心脏,骂他是个没用的东西,狗屁的神。他是神,神就该无比强大,神不可以失败。

Гугл:

Мост сломан. Люди Уён тоже сошли с ума.
Они подожгли дворец Его Королевского Высочества Принца, разрушили его статую, вонзили ему нож в сердце и назвали его бесполезным, проклятым богом. Он бог, а бог должен быть чрезвычайно могущественным, и бог не может потерпеть неудачу.

Отредактировано (2022-02-15 21:09:03)

#19230 2022-02-15 21:11:29

Анон

Анон пишет:

Покажи, где я говорю, что он не убивал вообще в вакууме? Ты там поосторожнее, оторвёшь же.

Анон решил больше не отвечать на простыни, потому что устал (в том числе повторять одно и то же много раз и видеть, что меня не слышат), но на это я отвечу.
Мой косяк, анон. Невнимательно читал.

#19231 2022-02-15 21:12:42

Анон

кстати, стоит учесть ещё культурный подтекст: манипуляции с телами покойников и отсутствие посконного захоронения по всем правилам - это у китайцев очень паршиво и не несёт ничего хорошего душам в посмертии. Т.е. ЦУ не просто топил вулкан осуждёнными, чтоб усмирить его, он устраивал им кошмарное посмертие. И друзьям своим тоже.

#19232 2022-02-15 21:14:36

Анон

Анон пишет:

Они подожгли дворец Его Королевского Высочества Принца, разрушили его статую, вонзили ему нож в сердце и назвали его бесполезным, проклятым богом. Он бог, а бог должен быть чрезвычайно могущественным, и бог не может потерпеть неудачу.

Ага. Так все-таки ему :evil:

#19233 2022-02-15 21:16:30

Анон

Анон пишет:

Ага. Так все-таки ему

Ящетаю, что нужен китаеанон. Без него хрен поймёшь, кто на ком стоял и было ли покушение на принца.

#19234 2022-02-15 21:19:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему - это статуЮ :troll:

#19235 2022-02-15 21:21:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ему - это статуЮ :troll:

О да. ЦУ и его статУи без хуя

#19236 2022-02-15 21:21:57

Анон

Анон пишет:

Ага. Так все-таки ему

Анон, если ты делаешь выводы по грамматике перевода Гугл-транслейта, то кто ж тебе доктор?

#19237 2022-02-15 21:22:19

Анон

А что, перевод юнетов уже вообще никто не принимает во внимание, там все вполне прозрачно написано про изваяния :casper:

#19238 2022-02-15 21:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага. Так все-таки ему

Анон, если ты делаешь выводы по грамматике перевода Гугл-транслейта, то кто ж тебе доктор?

попустись :facepalm:

#19239 2022-02-15 21:35:25

Анон

Анон пишет:

А что, перевод юнетов уже вообще никто не принимает во внимание, там все вполне прозрачно написано про изваяния

Я бы юнетам не верила.  Да, в этом месте они правы, но у них достаточно максимально кривых фраз и фактических ошибок, чтобы обращаться с к ним с большой оговоркой

#19240 2022-02-15 21:52:48

Анон

Анон пишет:

Я бы юнетам не верила.  Да, в этом месте они правы, но у них достаточно максимально кривых фраз и фактических ошибок, чтобы обращаться с к ним с большой оговоркой

Я всегда за то, чтобы проверить и перепроверить перевод, юнетов не считаю самыми точными, но надо признать, что многое у них сделано довольно хорошо. Особенно это осознается после ознакомления с работами переводчиц первого тома :lol:

#19241 2022-02-15 22:01:26

Анон

И в треде снова стало тихо и грустно... :bubu:

#19242 2022-02-15 22:02:11

Анон

Уже вносили, что Мосян буквально на днях подписала права на аудиодраму по Небожителям?

#19243 2022-02-15 22:10:23

Анон

Анон пишет:

Уже вносили, что Мосян буквально на днях подписала права на аудиодраму по Небожителям?

Да, но все были заняты срачем и все было проигнорировано :lol:

#19244 2022-02-15 22:14:16

Анон

Я очень рад, что аудиодраме быть. Все ждал этого объявления, потому что новелла довольно популярна, так как же можно оставить ее без аудиодрамы, а себя без приличного от неё дохода =D Хоть и не могу в китайский, но с субтитрами послушать приятные голоса актеров озвучки всегда горазд :rainbow:

Анон пишет:

Мосян буквально на днях подписала права на аудиодраму по Небожителям?

Только, наверное, не сама Мосян, а сайт Jjwxc.

#19245 2022-02-15 22:20:42

Анон

Интересно, они для аудио начнут сначала (БАНЬЮЭ! Ыыыы) ил всё-таки выберут какой-то изолированный кусок - предысторию или АЧВ, например

#19246 2022-02-15 22:22:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, они для аудио начнут сначала (БАНЬЮЭ! Ыыыы) ил всё-таки выберут какой-то изолированный кусок - предысторию или АЧВ, например

А как это обычно делается, разве не с самого начала, а выборочными кусками? :creepy:

#19247 2022-02-15 22:23:12

Анон

Если тут подостыло, я повторюсь с вопросом с вашего позволения.
Ребят, кто-нибудь помнит, ББ до появления в Сянлэ вообще отсвечивал, или эту сторону своей жизни ЦУ почти тыщу лет скрывал от всех и потихоньку сбрасывал напряжение в Тунлу? Я что-то не помню, ответил ли Селяню кто-нибудь что это за белая фигня ему мерещится, зато помню, как в ББ подозревали часть души самого СЛ.

#19248 2022-02-15 22:27:26

Анон

Анон пишет:

Ребят, кто-нибудь помнит, ББ до появления в Сянлэ вообще отсвечивал, или эту сторону своей жизни ЦУ почти тыщу лет скрывал от всех

Кмк не отсвечивал. Его вроде никто кроме советника и не узнал.

#19249 2022-02-15 22:28:34

Анон

Анон пишет:

Если тут подостыло, я повторюсь с вопросом с вашего позволения.
Ребят, кто-нибудь помнит, ББ до появления в Сянлэ вообще отсвечивал, или эту сторону своей жизни ЦУ почти тыщу лет скрывал от всех и потихоньку сбрасывал напряжение в Тунлу? Я что-то не помню, ответил ли Селяню кто-нибудь что это за белая фигня ему мерещится, зато помню, как в ББ подозревали часть души самого СЛ.

Вроде бы нигде не отсвечивал. МНЦ во 2 книге ушел в несознанку, отделался общими фразами, что "это существо появилось из-за тебя". А подозревать часть души СЛ стали, когда МНЦ во дворце ЦУ сказал, что ББ стоит здесь, прямо перед ним.

#19250 2022-02-15 22:30:42

Анон

Анон пишет:

подозревать часть души СЛ стали, когда МНЦ во дворце ЦУ сказал, что ББ стоит здесь, прямо перед ним.

Ещё яснее Гоши выразиться не мог :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума