Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
У кого-нибудь есть эта глава в оригинале? Я могу поискать этот кусок и сходить к китаеанону
Анон пишет:
О, этот дивный канцелярит юнетов
Анон, это вообще причесанный мтл.
я че-то аж заорал
А за ним последуют остальные 3 друга?
Я согласен впрячься за этого анона, если можно будет ёрничать, брюзжать и закатывать глаза в процессе)))
Да, и это сказано сразу после упоминания статуи, которую завалили и именно ее в область сердца и потыкали мечом до крошек
Тоже был уверен, что про статуи речь.
Юнеты:
— Мост рухнул. И народ Уюна обезумел. Они жгли храмы Его Высочества, опрокидывали его статуи, вонзая оружие в сердце изваяниям, бранили его бесполезной дрянью, самозванцем, а не божеством. Он ведь являлся богом для них, а бог должен быть непомерно силён и не имеет права потерпеть неудачу.
Оригинал:
“桥断了。乌庸国众也疯了。”
“他们放火烧太子殿下的宫庙,推倒他的神像,用刀戳烂他的心脏,骂他是个没用的东西,狗屁的神。他是神,神就该无比强大,神不可以失败。
Гугл:
Мост сломан. Люди Уён тоже сошли с ума.
Они подожгли дворец Его Королевского Высочества Принца, разрушили его статую, вонзили ему нож в сердце и назвали его бесполезным, проклятым богом. Он бог, а бог должен быть чрезвычайно могущественным, и бог не может потерпеть неудачу.
Отредактировано (2022-02-15 21:09:03)
Покажи, где я говорю, что он не убивал вообще в вакууме? Ты там поосторожнее, оторвёшь же.
Анон решил больше не отвечать на простыни, потому что устал (в том числе повторять одно и то же много раз и видеть, что меня не слышат), но на это я отвечу.
Мой косяк, анон. Невнимательно читал.
кстати, стоит учесть ещё культурный подтекст: манипуляции с телами покойников и отсутствие посконного захоронения по всем правилам - это у китайцев очень паршиво и не несёт ничего хорошего душам в посмертии. Т.е. ЦУ не просто топил вулкан осуждёнными, чтоб усмирить его, он устраивал им кошмарное посмертие. И друзьям своим тоже.
Мост сломан. Люди Уён тоже сошли с ума.
Они подожгли дворец Его Королевского Высочества Принца, разрушили его статую, вонзили ему нож в сердце и назвали его бесполезным, проклятым богом. Он бог, а бог должен быть чрезвычайно могущественным, и бог не может потерпеть неудачу.
Ага. Так все-таки ему
Ага. Так все-таки ему
Ящетаю, что нужен китаеанон. Без него хрен поймёшь, кто на ком стоял и было ли покушение на принца.
Анон пишет:Мост сломан. Люди Уён тоже сошли с ума.
Они подожгли дворец Его Королевского Высочества Принца, разрушили его статую, вонзили ему нож в сердце и назвали его бесполезным, проклятым богом. Он бог, а бог должен быть чрезвычайно могущественным, и бог не может потерпеть неудачу.Ага. Так все-таки ему
Ему - это статуЮ
Анон пишет:Анон пишет:Мост сломан. Люди Уён тоже сошли с ума.
Они подожгли дворец Его Королевского Высочества Принца, разрушили его статую, вонзили ему нож в сердце и назвали его бесполезным, проклятым богом. Он бог, а бог должен быть чрезвычайно могущественным, и бог не может потерпеть неудачу.Ага. Так все-таки ему
Ему - это статуЮ
О да. ЦУ и его статУи без хуя
Ага. Так все-таки ему
Анон, если ты делаешь выводы по грамматике перевода Гугл-транслейта, то кто ж тебе доктор?
А что, перевод юнетов уже вообще никто не принимает во внимание, там все вполне прозрачно написано про изваяния
А что, перевод юнетов уже вообще никто не принимает во внимание, там все вполне прозрачно написано про изваяния
Я бы юнетам не верила. Да, в этом месте они правы, но у них достаточно максимально кривых фраз и фактических ошибок, чтобы обращаться с к ним с большой оговоркой
Я бы юнетам не верила. Да, в этом месте они правы, но у них достаточно максимально кривых фраз и фактических ошибок, чтобы обращаться с к ним с большой оговоркой
Я всегда за то, чтобы проверить и перепроверить перевод, юнетов не считаю самыми точными, но надо признать, что многое у них сделано довольно хорошо. Особенно это осознается после ознакомления с работами переводчиц первого тома
И в треде снова стало тихо и грустно...
Уже вносили, что Мосян буквально на днях подписала права на аудиодраму по Небожителям?
Уже вносили, что Мосян буквально на днях подписала права на аудиодраму по Небожителям?
Да, но все были заняты срачем и все было проигнорировано
Я очень рад, что аудиодраме быть. Все ждал этого объявления, потому что новелла довольно популярна, так как же можно оставить ее без аудиодрамы, а себя без приличного от неё дохода Хоть и не могу в китайский, но с субтитрами послушать приятные голоса актеров озвучки всегда горазд
Мосян буквально на днях подписала права на аудиодраму по Небожителям?
Только, наверное, не сама Мосян, а сайт Jjwxc.
Интересно, они для аудио начнут сначала (БАНЬЮЭ! Ыыыы) ил всё-таки выберут какой-то изолированный кусок - предысторию или АЧВ, например
Интересно, они для аудио начнут сначала (БАНЬЮЭ! Ыыыы) ил всё-таки выберут какой-то изолированный кусок - предысторию или АЧВ, например
А как это обычно делается, разве не с самого начала, а выборочными кусками?
Если тут подостыло, я повторюсь с вопросом с вашего позволения.
Ребят, кто-нибудь помнит, ББ до появления в Сянлэ вообще отсвечивал, или эту сторону своей жизни ЦУ почти тыщу лет скрывал от всех и потихоньку сбрасывал напряжение в Тунлу? Я что-то не помню, ответил ли Селяню кто-нибудь что это за белая фигня ему мерещится, зато помню, как в ББ подозревали часть души самого СЛ.
Ребят, кто-нибудь помнит, ББ до появления в Сянлэ вообще отсвечивал, или эту сторону своей жизни ЦУ почти тыщу лет скрывал от всех
Кмк не отсвечивал. Его вроде никто кроме советника и не узнал.
Если тут подостыло, я повторюсь с вопросом с вашего позволения.
Ребят, кто-нибудь помнит, ББ до появления в Сянлэ вообще отсвечивал, или эту сторону своей жизни ЦУ почти тыщу лет скрывал от всех и потихоньку сбрасывал напряжение в Тунлу? Я что-то не помню, ответил ли Селяню кто-нибудь что это за белая фигня ему мерещится, зато помню, как в ББ подозревали часть души самого СЛ.
Вроде бы нигде не отсвечивал. МНЦ во 2 книге ушел в несознанку, отделался общими фразами, что "это существо появилось из-за тебя". А подозревать часть души СЛ стали, когда МНЦ во дворце ЦУ сказал, что ББ стоит здесь, прямо перед ним.
подозревать часть души СЛ стали, когда МНЦ во дворце ЦУ сказал, что ББ стоит здесь, прямо перед ним.
Ещё яснее Гоши выразиться не мог