Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#19151 2022-02-15 14:57:53

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

просто интересно теперь

Захотел - открыл. Не захотел - не пролистываешь подробные аргументы из середины чужого спора.

#19152 2022-02-15 15:00:21

Анон

Анон пишет:

У него тоже своеобразное влияние обстоятельств, которое воплощено в виде ББ.

Нет, у него абсолютно поехавший преследователь, который методично создавал вокруг него кромешный ад, из которого невозможно было найти выход, не навредив себе и окружающим. Именно для того, чтобы ЦУ смог себе сказать: "Ну да, каждый бы сломался, даже белый лотос-СЛ. Я бедная жертва обстоятельств и был прав".
Ты не понимаешь разницу между ЦУ, который наломал дров и СЛ, которому сначала топор в спину вонзили, а потом сотни лет заставляли бежать по конвейеру с брёвнами?

Отредактировано (2022-02-15 15:01:42)

#19153 2022-02-15 15:00:35

Анон

Анон пишет:

Неудобно вышло, что у одного нашелся преданный верующий и человек, который вспомнил о прошлых добрых поступках и сказал спасибо, а у другого этого не оказалось.

У другого было целых четверо  друзей, они же помощники, и все как один дали ЦУ понять, что он творит адовый звездец. Вот такие были друзья, других не завезли. :dontknow:

#19154 2022-02-15 15:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Та я не передергиваю вообще, в том сраче дословно были такие аргументы

Потому что ХЧ, разумеется, никаких бусин не крал, личную информацию не искал, СЛ не сталкерил, не врал ему обо всем и вообще идеальный идеал, как мы могли забыть.

Знаешь, дело сильно в контексте, и передергивать можно по разному :hmm:
Да бусина была не его. Крал он ее? Нет, вероятно она попала к нему случайно. Он ее не вернул? Да. Но можно ли судить за это ХЧ в его возрасте и ситуации, если это, вероятно, была для него единственная отдушина.
Личную информацию искал? Искал. Но в период 800 лет (срач был о том времени) не мог не искать эту информацию, он пытался найти СЛ по всему миру и искал любые, хоть самые маленькие зацепки.
Врал он ему? Врал. Отдако в ситуации конкретно знакомства мог ли он знать, что СЛ, услышав, кто он, не сбежит, ударив его черствым маньтоу по голове? Небожители не очень с демонами дружат.
Идеальный ХЧ? Нет совсем, но разговор был не об этом...

#19155 2022-02-15 15:02:38

Анон

Анон пишет:

как демон совершил месть, но облегчения это никому не принесло (хотя возможно души семьи ХС успокоились)

Минутку. То есть получается все те столетия, что ХС планировал месть, души его родных были в страдании и без права перерождения?

#19156 2022-02-15 15:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как демон совершил месть, но облегчения это никому не принесло (хотя возможно души семьи ХС успокоились)

Минутку. То есть получается все те столетия, что ХС планировал месть, души его родных были в страдании и без права перерождения?

А фиг знает, прямо не говорится, но если рассматривать китайские верования, такой вариант вполне возможен :think:
Мосян же писала, что голова ШУ стала частью жертвоприношения, кому еще, как не своей семье, ХС ее приносить?

Отредактировано (2022-02-15 15:05:07)

#19157 2022-02-15 15:04:24

Анон

Анон пишет:

все как один дали ЦУ понять, что он творит адовый звездец. Вот такие были друзья, других не завезли.

Но он его творил. Ему обьяснили, что так делать не нужно, ты всех погубишь и сам не вытянешь. Он продолжил втихаря хуярить. Всё открылось, советники-друзья поседели по самые брови и пошли давать по шее человеку, которому на всё, кроме собственного мнения, плевать. А он обиделся, психанул, перемочил всё, что движется и веками продолжал тихо свиноёбить.

#19158 2022-02-15 15:05:48

Анон

Анон пишет:

если рассматривать китайские верования, такой вариант вполне возможен

Я придерживаюсь этой теории.
И это решающий аргумент против "А чо он не мог не трогать братьев, успокоился бы уже". Не мог. На кону души его семьи, не только его собственная.

#19159 2022-02-15 15:10:02

Анон

Анон пишет:

Я придерживаюсь этой теории.
И это решающий аргумент против "А чо он не мог не трогать братьев, успокоился бы уже". Не мог. На кону души его семьи, не только его собственная.

Не, я за то, чтобы тронуть братьев, но не могу понять почему так долго-то? Почему он столько ждал и позволял своим родным оставаться без успокоения и перерождения?

#19160 2022-02-15 15:14:27

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь разницу между ЦУ, который наломал дров и СЛ, которому сначала топор в спину вонзили, а потом сотни лет заставляли бежать по конвейеру с брёвнами?

Мы как будто разный текст читали. ЦУ наломал дров не больше, чем СЛ, и топоров в спину тоже получил изрядно, и от других богов, которые переманили его верующих, и от друзей, которые дрались с ним трое на одного, и от верующих, которые закидывали его камнями, и потом в дальнейшем. В чем, ещё раз, он наломал дров? В том что должен был догадаться, что мост рухнет? Что до последнего пытался загасить вулкан, чтобы спасти хоть кого-то? Что не дал друзьям себя убить? В чем он был не прав и чем в прошлом так отличался от того же СЛ?

Анон пишет:

Нет, у него абсолютно поехавший преследователь, который методично создавал вокруг него кромешный ад

Чужими руками. При поддержке повстанцев из юнани и мирных граждан Сяньлэ. Из того, что он сделал лично - разве что пагоду обрушил и цветочных демонов привел. Все.

#19161 2022-02-15 15:17:17

Анон

Анон пишет:

Ему обьяснили, что так делать не нужно, ты всех погубишь и сам не вытянешь. Он продолжил втихаря хуярить. Всё открылось, советники-друзья поседели по самые брови и пошли давать по шее человеку, которому на всё, кроме собственного мнения, плевать. А он обиделся, психанул, перемочил всё, что движется и веками продолжал тихо свиноёбить.

Цитату, пожалуйста. Где ему говорили, что он не вытянет мост. Где ему предложили альтернативу сожжению людей в вулкане, а не просто сесть на жопу ровно и ждать. У тебя такие интересные выводы, анон, они же чем-то подкреплены?

Отредактировано (2022-02-15 15:18:25)

#19162 2022-02-15 15:22:43

Анон

Анон пишет:

Чужими руками. При поддержке повстанцев из юнани и мирных граждан Сяньлэ. Из того, что он сделал лично - разве что пагоду обрушил и цветочных демонов привел. Все.

Да, всё, всего-то навсего. Чужие руки-исполнители как-то отменяют его непосредственное участие во всём этом? Марионетки и поветрие, какие такие марионетки и поветрие.

#19163 2022-02-15 15:28:00

Анон

Анон пишет:

ЦУ наломал дров не больше, чем СЛ, и топоров в спину тоже получил изрядно, и от других богов, которые переманили его верующих

Эти другие боги переманивали тех верующих ради себя, заботясь о своём процветании и благополучии. А не действовали по принципу «мы выберем принца Уюна, именно того самого принца Уюна и будем методично гадить ему, потому что он принц Уюна, а не по какой-то другой причине». Они именно что воспользовались удобным подвернувшимся случаем, а не тщательно спланировали его самостоятельно. Для меня в этом есть разница в ситуациях, для тебя, видимо, нет.

#19164 2022-02-15 15:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, всё, всего-то навсего. Чужие руки-исполнители как-то отменяют его непосредственное участие во всём этом? Марионетки и поветрие, какие такие марионетки и поветрие.

Да, анон, он все это делал, а люди на все это успешно велись, это плохо и ужасно, и давай на этом и остановимся. Что бы он не творил в дальнейшем, это не отменяет того факта, что в самый тяжёлый момент жизни он остался без единого близкого человека, зато с поветрием. И при этом аноны тут топят за то, что он мог бы постараться и не ебануться, просто видимо плохо старался, ага.

#19165 2022-02-15 15:31:52

Анон

Анон пишет:

Для меня в этом есть разница в ситуациях, для тебя, видимо, нет.

Правильно, анон, для меня разницы нет, потому что я, повторюсь, говорю о решении ситуации, а не ее причинах (и я уже задолбался это повторять, если честно)

#19166 2022-02-15 15:35:47

Анон

Анон пишет:

И в чем же ошибки ЦУ? В том, что он пытался спасти людей и построил мост, а надо было догадаться, что затея не очень?

Да, это первая из его ошибок, на похожей и СЛ споткнулся.
Остальное - решение жертвовать чужие жизни ради некого общего спасения (которое в итоге не получилось), решение убить друзей, узнавших лишнее, решение в принципе убивать каждого, кто оказался в курсе его тайны, и мстить вообще всем причастным и непричастным. Это, по-твоему, правильно?
СЛ тоже ошибался, и про дворец я помню, но СЛ смог остановиться - ЦУ нет. Да, был человек со шляпой, но СЛ начал сомневаться до этого. И мы до сих пор не знаем, что было бы, не будь у СЛ ББ, который прямо подталкивал СЛ совершать определённые шаги.
И, анон, не делай вид, что он просто на пустом месте получил поветрие. СЛ своих друзей убивал?

Анон пишет:

Друзья ЦУ были с ним, пока он строил мост и ушли, когда мост рухнул, а ЦУ предложил спасти большую часть ценой меньшей. Он окончательно ебанулся именно от того, что остался один и получил поветрие. Почему его 4 друга его не смогли убедить? Потому что трое пытались его убить и стали поветрием, а четвертый сбежал? Наверное, вот поэтому?
Про верующие вернулись это конечно вообще. Это те верующие, которые кидали в него камнями и пронзали сердце в фарш? Которые перестали это делать только когда вулкан затих? Да, правда, что это он.

Анон, друзья ушли, только когда ЦУ с ними не сошёлся насчёт жертвы вулкану, а не после моста. И трёх из них он убил. Вчетвером они не смогли его убедить. Ну, ладно, втроём, МНЦ не стал активно говорить против. И сбежал, только когда ЦУ увидел в нём угрозу. Как бы нихуя не то же самое, что у СЛ.
Да, эти верующие. У СЛ и их-то не было, один Умин и то на недельку.

#19167 2022-02-15 15:39:15

Анон

Анон пишет:

Правильно, анон, для меня разницы нет, потому что я, повторюсь, говорю о решении ситуации, а не ее причинах (и я уже задолбался это повторять, если честно)

Очень удобно переводить тему сразу на решение, избегая разбора причин, что является очень существенным моментом в этой истории, и я со своей стороны не считаю это правильным и такой подход разбора ситуаций мне не близок, поэтому да, закончим.

#19168 2022-02-15 15:40:45

Анон

Анон пишет:

В чем, ещё раз, он наломал дров? В том что должен был догадаться, что мост рухнет? Что до последнего пытался загасить вулкан, чтобы спасти хоть кого-то? Что не дал друзьям себя убить? В чем он был не прав и чем в прошлом так отличался от того же СЛ?

В том, что БЛЯТЬ ГДЕ СЛ ПОШЕЛ ВОРОВАТЬ НАЧАЛ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ? Анон, ты реально думаешь, что это такое окнорм предложение? КОТОРОЕ ЕЩЁ И НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛО.
Нет, ему сразу сказали - идея пиздец, но ЦУ решил, что он самый умный и пошёл плясать. Ты реально считаешь, что это было равноценно тому, что СЛ делал до ухода МЦ с ФС и смерти родителей?

#19169 2022-02-15 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Нет, тут первична именно причина, потому что собственно проблемы у персонажей разные для того, чтобы решения их проблем можно было сравнивать. Один персонаж пришел к идее убивать людей, второй - нет.

#19170 2022-02-15 15:42:59

Анон

Анон пишет:

Ой не пизди, после низвержения СЛ ЦУ тоже на всю катушку плясал

Отредактировано (2022-02-15 15:43:08)

#19171 2022-02-15 16:23:14

Анон

Мне вообще, ОЧЕНЬ нравится похожесть СЛ и ЦУ. Они оба были идеалистами и стремились стать для всех хорошими, но СЛ не сломался, благодаря поддержке или тому, что сам был более последовательным в своих идеалах, тут много факторов. А ЦУ сломался и начал бесоебить. Моя любимая часть, как он пытался доказать, что СЛ такой же как и он, и что ЦУ всегда был прав и нельзя совершить все правильные выборы. Это же такая вкуснота. Вообще ЦУ очень интересный персонаж

#19172 2022-02-15 16:35:46

Анон

Ок, я разберу по пунктам

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-15 16:37:28)

#19173 2022-02-15 16:35:48

Анон

Про арку с Черноводом:

Скрытый текст
Анон пишет:

А есть текстовое подтверждение, а то правда не помню. Всегда думал, что его спасли при тушении пожара.

Его спасли, но он обгорел и заразился поветрием, после чего свои же подослали к нему убийцу.

Анон пишет:

Нет, у него абсолютно поехавший преследователь, который методично создавал вокруг него кромешный ад, из которого невозможно было найти выход, не навредив себе и окружающим.

+ много. У одного был на горизонте катаклизм. всё-таки слепая стихия, а у второго - хитрый, сильный, изобретательный и совершенно ебанувшийся маньяк.

#19174 2022-02-15 16:38:23

Анон

Кстати. Ребят, кто-нибудь помнит, ББ до появления в Сянлэ вообще отсвечивал, или эту сторону своей жизни ЦУ почти тыщу лет скрывал от всех и потихоньку сбрасывал напряжение в Тунлу? Я что-то не помню, ответил ли Селяню кто-нибудь что это за белая фигня ему мерещится, зато помню, как в ББ подозревали часть души самого СЛ.

#19175 2022-02-15 16:41:01

Анон

Анон пишет:

В том, что БЛЯТЬ ГДЕ СЛ ПОШЕЛ ВОРОВАТЬ НАЧАЛ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ? Анон, ты реально думаешь, что это такое окнорм предложение? КОТОРОЕ ЕЩЁ И НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛО.
Нет, ему сразу сказали - идея пиздец, но ЦУ решил, что он самый умный и пошёл плясать. Ты реально считаешь, что это было равноценно тому, что СЛ делал до ухода МЦ с ФС и смерти родителей?

Я вообще нихуя не понял, что ты написал. Вот блин вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума