Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#19126 2022-02-15 11:44:42

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему, если так задуматься, не очень нужны были эти восхваления верующих и т.д.,

Когда был небожителем, то как раз были очень нужны. Надо же ему было разбрасываться добродетелями и иметь силы, чтобы менять облик.

Но ему все эти гонки, статус и т.д. были не важны. Количество верующих его явно не волновало

#19127 2022-02-15 11:59:31

Анон

Анон пишет:

А мы хер его знает, работало ли оно или так совпало.

Да что ты говоришь. А в тексте у нас почему-то другое написано.

Это было довольно странно, но потом случилось невероятное радостное событие, которое меня отвлекло, – извержение вулкана неожиданно прекратилось. Медная печь погрузилась в мёртвую тишину и постепенно успокоилась на очень долгий срок.

Анон пишет:

Факт в том, что ЦУ даже не сознательно пожертвовал бандитами или кем-то ещё, а убил собственных друзей, потому что они узнали неудобную правду

Потому что они начали с ним драться, вообще-то.

Only then did they find out that His Highness had never abandoned the idea of sacrificing the living. In a fit of shock and rage, they went to stop him and started a fight with His Highness

Или ему надо было позволить себя убить?

Анон пишет:

Нихуя. СЛ с самого появления ББ целенаправленно вели именно к отчаянию. И конфликт со стеной и семьей беженцев спланировал сам ББ. Факторы у них были +- одинаковые, но своего ББ у ЦУ не было. А мы не знаем, как бы сложилась ситуация в Сяньлэ без этой составляющей.

Я говорю не о планомерности или чьем-то стороннем влиянии. Тут просто есть набор факторов, который ломал каждого из них, эти факторы у СЛ и ЦУ примерно совпадают. Разве что ЦУ досталось чуть больше.

Анон пишет:

Не в результате тех же действий, что у СЛ он это получил.

Нет, конечно. В результате тех же действий, что у СЛ, ЦУ ещё пытался спасти людей. Поветрие у него появилось уже в результате попытки спасения. Лучше бы сдался, короче.

Анон пишет:

При всём прочем СЛ своих друзей не убивал

Так и они его убить не пытались. Ну и?

Анон пишет:

Об этом СЛ говорит в финале, отдавая шляпу ЦУ. Для него решающим моментом стала не жертва Умина, а тот крестьянин, отдавший шляпу. Один человек, которого не было у ЦУ.

Ок, анон, я понял, что не донес свою мысль с первого раза, я попробую ещё. В какой момент СЛ решает не уничтожить Юнань подчистую, а взять три дня перерыва? После встречи с ЛИ. В какой момент чувствует хоть какую-то минимальную поддержку? Когда Умин приносит ему цветок. И уже после этого встречает мужика со шляпой и окончательно делает выбор. Факт в том, что если бы он не остановился и не задумался о самой возможности этого выбора, даже сто шляп ничего бы не изменили. Так что отрицать влияние того же ЛИ это ну такое себе.
При чем тут жертва Умина я вообще не пойму, СЛ свой выбор сделал уже до этого.

#19128 2022-02-15 12:08:21

Анон

Анон пишет:

Но ему все эти гонки, статус и т.д. были не важны. Количество верующих его явно не волновало

Не важны, потому что все это у него было, причем в значительном избытке. Что объяснимо, если и сам ты популярный небожитель, и брат твой несметно богат. А если бы вдруг стал ощущаться недостаток, то заволновало бы еще как.
Небожители попроще и победнее запросто ловили там раскидываемые добродетели, у них особых возможностей не было.

#19129 2022-02-15 12:12:42

Анон

Анон пишет:

ЦУ, желая убедить себя, что все было неизбежно, пытался сделать их одинаковыми, придумать какой-то злой рок, который был во всем виноват, а его, ЦУ, ошибок не было. Но это было не так - СЛ ошибался и принял свои ошибки, а ЦУ так и не смог этого сделать. Все по-своему ошибаются, но надо жить дальше, исправлять их или хотя бы стараться.

И в чем же ошибки ЦУ? В том, что он пытался спасти людей и построил мост, а надо было догадаться, что затея не очень? В том, что он пытался остановить вулкан, чтобы спасти хоть кого-то? В том, что не дал свои друзьям себя убить? В том, что не смогу остаться прежним, когда получил поветрие? В чем у него тут выбор, мне очень интересно.

Анон пишет:

Почему Умин и один человек смогли переубедить СЛ, а четыре друга-советника не смогли переубедить ЦУ? При том, что в какой-то момент верующие к нему вернулись?

Ой, дай подумать. Ну, наверное, потому что эти люди у СЛ были? Ну, в тот момент, когда он решал вопрос с уничтожением юнани?
Друзья ЦУ были с ним, пока он строил мост и ушли, когда мост рухнул, а ЦУ предложил спасти большую часть ценой меньшей. Он окончательно ебанулся именно от того, что остался один и получил поветрие. Почему его 4 друга его не смогли убедить? Потому что трое пытались его убить и стали поветрием, а четвертый сбежал? Наверное, вот поэтому?
Про верующие вернулись это конечно вообще. Это те верующие, которые кидали в него камнями и пронзали сердце в фарш? Которые перестали это делать только когда вулкан затих? Да, правда, что это он.

#19130 2022-02-15 12:20:30

Анон

Анон пишет:

Ого, а в Тунлу его тоже заставили людей кидать?

Кстати говоря. Все помнят, что ЦУ кидал людей в вулкан, но никто не помнит, что СЛ сжёг дворец юнани со всеми, кто там был, и что именно от этого умер мелкий ЛИ, и шрамы от ожогов на его лице тоже были именно от этого.

#19131 2022-02-15 12:24:28

Анон

Анон пишет:

Тут просто есть набор факторов, который ломал каждого из них, эти факторы у СЛ и ЦУ примерно совпадают. Разве что ЦУ досталось чуть больше.

А в чем состоит чуть большесть того, что досталось ЦУ?

#19132 2022-02-15 12:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут просто есть набор факторов, который ломал каждого из них, эти факторы у СЛ и ЦУ примерно совпадают. Разве что ЦУ досталось чуть больше.

А в чем состоит чуть большесть того, что досталось ЦУ?

В основном, поветрие. Я уже писал раньше, что когда оно активизировалось, ЦУ от боли не смог справиться даже с МНЦ после событий 2 книги, и МНЦ смог от него сбежать. При том, что ЦУ практически не чувствует боли.
Плюс к этому ЦУ не прятал свое лицо и поэтому в него частенько кидали камнями. С пыткой мечами у меня тоже сложилось мнение, что это была не разовая акция, но это чистое имхо и может быть неточностью перевода.
В общем-то, все)

#19133 2022-02-15 12:48:04

Анон

Анон пишет:

Да, СЛ планомерно доводили. ЦУ доводили так же, только не один человек, а множество людей и факторов.

Я совершенно не согласен с «так же». Я не могу сравнивать с изощренное доведение и подталкивание от человека, который хорошо знал куда, как и с какой силой стоит бить, даже с множеством людей и факторов, которые сложились сами по себе.

Анон пишет:

СЛ решает подумать ещё раз

Если что, там ещё был вопрос в наступлении полнолуния, от которого должна была возрасти мощь проклятия.

Анон пишет:

именно от этого умер мелкий ЛИ

А есть текстовое подтверждение, а то правда не помню. Всегда думал, что его спасли при тушении пожара.

#19134 2022-02-15 13:03:52

Анон

Чуть было не пропустил притаившегося прямо в середине обсуждения анона с артами :creepy:
Спасибо, анончик!! :iloveyou:

#19135 2022-02-15 13:19:54

Анон

Анон пишет:

Если что, там ещё был вопрос в наступлении полнолуния, от которого должна была возрасти мощь проклятия.

И именно поэтому СЛ лежал на дороге с мечом в животе и ждал, что его кто-то вытащит :facepalm:

Анон пишет:

Я совершенно не согласен с «так же». Я не могу сравнивать с изощренное доведение и подталкивание от человека, который хорошо знал куда, как и с какой силой стоит бить, даже с множеством людей и факторов, которые сложились сами по себе.

Почему нет? Мы говорим о ситуации, в которой оказались СЛ и ЦУ на момент своего выбора. Ситуации идентичные. Развал страны, потеря верующих, уход друзей и сто мечей в сердце. Вопрос как они дошли до жизни такой - уже другая тема, мы сейчас говорим о вопросе выбора. И я все ещё считаю, что у ЦУ этого выбора не оказалось.

#19136 2022-02-15 13:36:21

Анон

Анон пишет:

И именно поэтому СЛ лежал на дороге с мечом в животе и ждал, что его кто-то вытащит

Я отвечал на цитату на момент про появление Умина, где говорилось, что СЛ передумал, а не про мужика со шляпой, и твой фейспалм тут абсолютно лишний. И про ожидание было в тексте, тоже глупо это отрицать.

Анон пишет:

Мы говорим о ситуации, в которой оказались СЛ и ЦУ на момент своего выбора.

Мы говорили о том, что было до того, как они оба оказались в этой ситуации.

#19137 2022-02-15 13:39:35

Анон

Анон пишет:

А есть текстовое подтверждение, а то правда не помню. Всегда думал, что его спасли при тушении пожара.

В основном намеками.

Скрытый текст

#19138 2022-02-15 13:43:29

Анон

Вопрос знатокам Бая, раз уж таковые сейчас в треде  :lenin:
Кто как думает в какой именно момент у него начала ехать кукуха, где была та точка невозврата?

#19139 2022-02-15 13:48:22

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на цитату на момент про появление Умина, где говорилось, что СЛ передумал, а не про мужика со шляпой, и твой фейспалм тут абсолютно лишний. И про ожидание было в тексте, тоже глупо это отрицать.

Так, давай ещё раз, что ты хочешь сказать? Что слова ЛИ никак не повлияли на СЛ, потому что он решил все равно дождаться полнолуния? Нет, это не так. Повлияли и довольно сильно. Тут вопрос не в том, что СЛ ждал полнолуния, а в том, что пока он ждал, он дал людям ещё один шанс, и случилось это именно после разговора с ЛИ.

Анон пишет:

Мы говорили о том, что было до того, как они оба оказались в этой ситуации.

Я говорил об этом только как о наборе стартовых факторов. Вопрос "кто виноват в сложившемся положении" не предмет этой дискуссии.

#19140 2022-02-15 13:52:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос знатокам Бая, раз уж таковые сейчас в треде  :lenin:
Кто как думает в какой именно момент у него начала ехать кукуха, где была та точка невозврата?

Поветрие. Тут любой бы ебанулся :pink: И, наверное, уход МНЦ, хотя он и при МНЦ был уже слегка поехавший.

#19141 2022-02-15 13:55:02

Анон

Обещают новое по БН, прям даже аудиодраму
https://mobile.twitter.com/headBONDmeLW … 0222703620

#19142 2022-02-15 14:38:03

Анон

Анон с простынями, пожалуйста, прячь их под кат. Я палец стёр листать, очень неудобно.

#19143 2022-02-15 14:41:36

Анон

Анон пишет:

ППКС.
Мы обсуждаем две противоположные ситуации.
ЦУ натворил дел, доЧСВ-шился, потерпел поражение под влиянием обстоятельств и осознанно нашёл жертву, на которой поставил живодёрский опыт длиной в жизнь и несколько вознесений: будет ли с ним то же самое, можно ли создать столько бед и препятствий, чтобы изначально хороший человечек стал таким же чудовищем как я?
Нельзя.
Ой, как неудобно вышло.

Отредактировано (2022-02-15 14:42:16)

#19144 2022-02-15 14:43:26

Анон

Анон пишет:

Анон с простынями, пожалуйста, прячь их под кат. Я палец стёр листать, очень неудобно.

Я другой анон, но где ты простыни увидел. Если не считать пост длиннее трёх строк простынью, конечно. И аноны писали по теме треда по разным персонажам, что не так O_o

#19145 2022-02-15 14:45:50

Анон

Анон пишет:

где ты простыни увидел.

Комменты с ответами на пяток цитат, типа #19127 занимают несколько экранов смартфона в длину. И так половину последней дискуссии. Я не говорю, что был оффтоп, я об элементарной вежливости - большие тексты убираются под кат.

#19146 2022-02-15 14:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В основном намеками.

Скрытый текст

Бабай говорил, что мальчика собились придушить собственные слуги потому, что опасались поветрия, но он сбежал от них и умер (от голода?)
Кажется, это 1 глава 5 тома.

#19147 2022-02-15 14:55:12

Анон

Анон пишет:

история черновода и братьев Ши выглядит слишком самостоятельной

А мне всегда казалось, что история мести черновода идет как параллель истории мести СЛ, которая в следующем томе. То есть, рассматриваются две ситуации: когда человек (бог/демон) отказался от мести (пусть и слишком поздно) и последствия его выбора - добровольное изгнание; и тот как демон совершил месть, но облегчения это никому не принесло (хотя возможно души семьи ХС хотя бы успокоились)

Отредактировано (2022-02-15 15:01:55)

#19148 2022-02-15 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Комменты с ответами на пяток цитат, типа #19127 занимают несколько экранов смартфона в длину. И так половину последней дискуссии. Я не говорю, что был оффтоп, я об элементарной вежливости - большие тексты убираются под кат.

Понял тебя. И мне просто интересно теперь - если кат открыть, то все равно же придётся это все листать =D И как ты заранее узнаёшь, что именно находится под катом, вдруг там окажется интересующая тебя тема)

#19149 2022-02-15 14:56:39

Анон

Анон пишет:

история мести черновода идет как параллель истории мести СЛ

Интересная мысль, спасибо  :think:

#19150 2022-02-15 14:56:55

Анон

Анон пишет:

ЦУ натворил дел, доЧСВ-шился, потерпел поражение под влиянием обстоятельств

И то же самое можно сказать о СЛ. У него тоже своеобразное влияние обстоятельств, которое воплощено в виде ББ.

Анон пишет:

осознанно нашёл жертву, на которой поставил живодёрский опыт длиной в жизнь и несколько вознесений: будет ли с ним то же самое, можно ли создать столько бед и препятствий, чтобы изначально хороший человечек стал таким же чудовищем как я?

Он поступил ужасно и никто с этим не спорит. Речь шла о прошлом ЦУ в сравнении с прошлым СЛ.

Анон пишет:

Нельзя.
Ой, как неудобно вышло.

Неудобно вышло, что один человек может резать часть своих подданных во имя других и это будет подаваться как преданность и патриотизм и никто его за это ни разу не упрекнет, а другой пожертвует меньшей частью подданных ради большей и получит за это проклятие и публичное обсуждение. Неудобно вышло, что у одного нашелся преданный верующий и человек, который вспомнил о прошлых добрых поступках и сказал спасибо, а у другого этого не оказалось. Правда, очень неудобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума