Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#19101 2022-02-15 04:15:11

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Хуалянемарафон) Хочу добить скопившееся!
#арт_БН
ХЧ вне очереди, но это ж валентинка

Скрытый текст

https://twitter.com/4Carly2/status/1493163716002598919
https://twitter.com/radioproxy/status/1 … 7063779329

Скрытый текст

#19102 2022-02-15 04:44:06

Анон

Анон пишет:

Анончик, иди поглажу :comfort: Концовка арки слита целиком и полностью, ШЦС не заслужил, ШУД и ХС жабогадюки, которые зря втянули в свои жабогадючьи разборки посторонних людей.

:pink: пасиб, анонче. Я именно что... ну... вообще не понял, а к чему тут вели-то?( Ну и реально, старший Ши не наворотил ничего особенно выдающегося на фоне прочих героев. Именно на фоне прочих, которые отделались куда меньшей сранью в сравнении с ним. Даже злоебучий Ци Жун вон живёт в фонарике и, возможно, оживёт. Не, Ши Уду ни разу не молодец, его подмена судьбы - объективно несправедливая жестокая штука. Но... В сравнении...

Анон пишет:

Главное, бифлифы не читай.

Э... а это что?

Анон пишет:

ХЧ ведет себя крипово по отношению к СЛ

Ну ХЧ хотя бы объяснимо крипов, он прошёл через хреновые жизнь и нежизнь и давненько существует среди демонов. А ещё он вполне последовательный фанатик в шорах, не претендует на роль хорошего парня и на всех, кто не СЛ, ему возложить. Меня местами реакции СЛ удивляли: ладно не сознаться, что пол ночи алтарь полировали, тут и неловко и ХЧ смутить не хочется и тему развивать и вообще это же не-по-тому-было!!11 А вот когда ХЧ то в той же арке с братьями Ши сознаётся, что у него договор с Черноводом и он их там кинул, то стебёт постоянно любого в компании СЛ, кто не СЛ довольно жёстко... и СЛ это или спускает или просто неловко мнётся О.о Хотя как только у него за спиной привычно закусываются старые друзья-слуги, которые так семь дней в неделю развлекаются и точно друг другу не навредят всерьёз - бросается их стыдить и разнимать, чуть что одёргивает любого (и поделом). Больше всего меня конечно ситуация после перемещения с черноводова острова неприятно расстроила. Но это, наверное, должно было показать, как СЛ теряется, впервые за 800 лет влюбившись... :really:

Анон пишет:

лично я верю, что она таки смогла проклясть его на безответные чувства к богине Дождя)

Может и не очень безответные, богиня Дождя генерала тоже вон через раз выручала, хотя казалось бы. Это, конечно, каждый раз больно прищемляло его чсв, но это уже мелочи)))

Анон пишет:

Лично я считаю, что концовка слита только тем, что умерли не все участники действа. Братцам – братскую могилу, ХС – сколько-нибудь лет страданий в преисподней и перерождение

Я на самом деле на что-то такое и надеялся, судя по настрою. Что или младший Ши уйдёт за старшим, или поедет крышей и рванёт на Тунлу качаться в новую спецуху, чтоб всем намстить и либо помрёт, пытаясь, либо таки вкачается на чистой злости. И его драматично выпилят СЛ и ко на выходе из Печи. Реально надеялся, что "юноша в белом" - не БаБай... Или они действительно вместе с братом упокоются/развеются/старший правда дождётся в аду младшего, чтоб лишь-бы-вместе. Ну и от Черновода ждал больше реакции на случившееся, чем "... пойду поем" в отстроенном монастыре Каштанов. Это же была драма всей его жизни, по идее он за эту месть держался в этом мире. Там же было что-то такое, без чего демон развеивается, как развеялась генеральша...

#19103 2022-02-15 04:59:46

Анон

О, кстати, аноны! К слову о хуалянях, я тут как раз в процессе чтения, расскажите мне, плиз: нужно морально готовиться к каким-нибудь всратым кустам и прочим курильницам, или будет помягче?  =D

#19104 2022-02-15 05:01:39

Анон

Анон пишет:

Э... а это что?

пейринг Ши Цинсюань/Хэ Сюань. бифлиф потому что в твиттере их обозначали смайлами куском мяса (ХС жрёть) и листочком с ветром.

#19105 2022-02-15 05:44:28

Анон

Анон пишет:

, кстати, аноны! К слову о хуалянях, я тут как раз в процессе чтения, расскажите мне, плиз: нужно морально готовиться к каким-нибудь всратым кустам и прочим курильницам, или будет помягче?

Не, анонче, выдохни)))  =D Я тоже страшно ссал курильницы 2.0 но тут порнухи нет вообще)) В экстрах до тебя старательно донесут, что да, ХуаЛяни трахаются, часто, с удовольствием, у них точно есть секс дадада, но так, самим фактом, без подробностей и протоколирования процесса) Ну и судя по "донесению" там всё намного здоровее адекватнее, чем в магистре.

Анон пишет:

пейринг Ши Цинсюань/Хэ Сюань. бифлиф потому что в твиттере их обозначали смайлами куском мяса (ХС жрёть) и листочком с ветром.

:smoke:  :smoke:  :smoke: Но... но бл... но КАК? Но... схуя?? Нет, я понимаю, что шипперить можно всё, что упоминалось рядом, хоть Советника с Жое. Но... но это же  :smoke:

#19106 2022-02-15 06:39:02

Анон

Анон пишет:

Ну и реально, старший Ши не наворотил ничего особенно выдающегося на фоне прочих героев

А что, ШУ, как-то особенно плохо закончил? Он ушёл на своих условиях, его брат жив. Куда лучше-то? Самому в живых остаться? Так это как раз будет совсем ХЭ для него, потому что в отличие от того же ЦЖ он свои взгляды на жизнь вообще не пересмотрел.

Анон пишет:

Я на самом деле на что-то такое и надеялся, судя по настрою. Что или младший Ши уйдёт за старшим, или поедет крышей и рванёт на Тунлу качаться в новую спецуху, чтоб всем намстить и либо помрёт, пытаясь, либо таки вкачается на чистой злости

А в том-то и дело, что ШЦС в отличие от многих, которые готовы были зубами выгрызать лучшее положение и не способны принять своё падение, смог просто жить. Ему, если так задуматься, не очень нужны были эти восхваления верующих и т.д., и как раз самое ироничное, что он оказался одним из лучших показанных небожителей, при том, что он не был для этого рождён.
ШЦС как раз способен жить дальше, на что оказались неспособны многие другие в БН.

Анон пишет:

Ну и от Черновода ждал больше реакции на случившееся, чем "... пойду поем" в отстроенном монастыре Каштанов. Это же была драма всей его жизни, по идее он за эту месть держался в этом мире. Там же было что-то такое, без чего демон развеивается, как развеялась генеральша...

Имхо, ХС как раз не знает, что делать дальше. Его месть свершилась, но не принесла удовлетворения, ШУ мёртв, ШЦС мстить уже больше некуда, да и бессмысленно и, скорее всего, не хочется. Поэтому он не может ни дальше свою цель преследовать, ни развеяться. СЦ отпустила своё желание быть с ПМ любой ценой, ХС же так и остался в подвешенном состоянии и не нашёл успокоения

#19107 2022-02-15 06:40:21

Анон

Анон пишет:

Но... но бл... но КАК? Но... схуя?? Нет, я понимаю, что шипперить можно всё, что упоминалось рядом, хоть Советника с Жое. Но... но это же

Трагичные чувства до АЧВ, АУ, больноублюдочность во время и после АЧВ... Способов много, хз, что тебя удивляет после условного янсина

#19108 2022-02-15 06:58:18

Анон

Анон пишет:

А что, ШУ, как-то особенно плохо закончил?

Нуууу... да. У нас в истории с концами умерли только воообще ни в чём не виноватый инженер Мин И и вот Ши Уду. Даже главзло спокойно сидит под горой наказанное, но не добитое, все прочие тоже неплохо устроились.

Анон пишет:

в отличие от того же ЦЖ он свои взгляды на жизнь вообще не пересмотрел.

Так и Ци Жун не пересмотрел. Ты про бедного пацана что ли? Так ему просто кривляться и понты кидать перед наивным ребёнком нравилось. Специально ведь было расписано, что он бы и так и так там сгорел и рассыпался, что защищай "сына" что нет.

Анон пишет:

ШЦС в отличие от многих, которые готовы были зубами выгрызать лучшее положение и не способны принять своё падение, смог просто жить. Ему, если так задуматься, не очень нужны были эти восхваления верующих и т.д., и как раз самое ироничное, что он оказался одним из лучших показанных небожителей, при том, что он не был для этого рождён.

Мммм... так его и в небожители брат протащил не положения ради, а чтобы тот жил. Иначе от пустослова было не отделаться, даже устроив брата "манагером" на средние небеса. Только наверх пустослову не было хода и ради этого старший Ши пошёл на такую махинацию. Т.е. ни один из братьев положение младшего не делал целью, оно было средством.

Анон пишет:

Поэтому он не может ни дальше свою цель преследовать, ни развеяться. СЦ отпустила своё желание быть с ПМ любой ценой, ХС же так и остался в подвешенном состоянии и не нашёл успокоения

Вот это я не очень понял. Генеральша держалась за идею захомутать Пэй Мина, тот же ХЧ - за СЛ и возможность быть подле него и защищать. По тому же принципу целью Черновода была месть. Генеральша поняла, что Пэй старший ей не светит, потеряла смысл и развеялась. ХЧ - наоборот утвердился на своём "якоре" и смог вернуться даже после полного истощения. А ХС по идее ничего не осталось. Он хотел отомстить? Он отомстил. Старший Ши убит, младший ИМХО свихнулся на самом дне и по идее "на своём месте", ХС своего добился. Но почему-то не развеивается, а ходит с постной рожей то веерами швыряется то попрошаек объедает.Долг ХЧ его держит штоле?))

Анон пишет:

что тебя удивляет после условного янсина

Янсин меня тоже очень удивляет... :smoke: после стольких лет (с.) да :smoke:

Отредактировано (2022-02-15 06:59:33)

#19109 2022-02-15 07:33:56

Анон

Анон пишет:

Он хотел отомстить? Он отомстил. Старший Ши убит, младший ИМХО свихнулся на самом дне и по идее "на своём месте", ХС своего добился. Но почему-то не развеивается

да господи. влюбился он в ШЦС за 200 лет тесной дружбы, вот и новый якорь.

#19110 2022-02-15 08:25:32

Анон

Анон пишет:

да господи. влюбился он в ШЦС за 200 лет тесной дружбы, вот и новый якорь.

Я надеюсь, это сарказм.

Анон пишет:

стебёт постоянно любого в компании СЛ, кто не СЛ довольно жёстко... и СЛ это или спускает или просто неловко мнётся О.о Хотя как только у него за спиной привычно закусываются старые друзья-слуги, которые так семь дней в неделю развлекаются и точно друг другу не навредят всерьёз - бросается их стыдить и разнимать

Ну так все эти боги СЛ строго говоря никто, в отличии от МЦ и ФС, которых он мб и не видел дохуя лет, но все же был с ними в близок.

#19111 2022-02-15 08:37:08

Анон

Анон пишет:

Нуууу... да. У нас в истории с концами умерли только воообще ни в чём не виноватый инженер Мин И и вот Ши Уду. Даже главзло спокойно сидит под горой наказанное, но не добитое, все прочие тоже неплохо устроились.

Если считать самым большим наказанием смерть, то, конечно, да, ШУ хуже всех. Но я считаю участь ЦУ хуже. ЦУ будет жить, осознавая, что он мог поступить иначе, что это был не злой рок, не вынужденная мера, а всё-таки его выбор. ШУ же уже всё равно ничего особо не светило, он шёл упёртым до конца и ушёл красиво. Вот честно, у него отличный финал, как по мне. Он будучи в зависимом положении, где угрожали и ему, и его брату, сумел сделать так, как ему нужно. И если честно, то мне кажется, что это отчасти обесценивание - говорить, что всё слито, потому что он умер.

Анон пишет:

Так и Ци Жун не пересмотрел. Ты про бедного пацана что ли? Так ему просто кривляться и понты кидать перед наивным ребёнком нравилось. Специально ведь было расписано, что он бы и так и так там сгорел и рассыпался, что защищай "сына" что нет.

Не пересмотрел? Рядом с ГЦ он старался быть реально крутым и не демонстрировать то, что ГЦ не нравилось. Это единственный человек в жизни ЦЖ, ради которого он старался делать что-то, что ему так-то не нравилось. Это единственный человек, которого он спас не просто своими усилиями, а пожертвовав собой. Хз, но я считаю, что его слова Твой папка самый классный и т.д., отчасти отговорки, которыми он оправдывается, чтобы не показывать, что мнение ГЦ и сам ГЦ стали для него очень ценными и которым он хочет соответствовать. Про умер так и так - не помню, можешь цитатой?

Анон пишет:

Мммм... так его и в небожители брат протащил не положения ради, а чтобы тот жил. Иначе от пустослова было не отделаться, даже устроив брата "манагером" на средние небеса. Только наверх пустослову не было хода и ради этого старший Ши пошёл на такую махинацию. Т.е. ни один из братьев положение младшего не делал целью, оно было средством.

А при чём тут это? Я к тому, что именно он, человек, которому такая судьба не была уготована, оказался действительно на своём месте, и даже уйдя оттуда смог принять это с достоинством. И я не думаю, что дело в том, что ШЦС изначально не было потенциальным небожителем, - просто он такой человек, и лично мне его линия в этом плане нравится.

Анон пишет:

Генеральша поняла, что Пэй старший ей не светит, потеряла смысл и развеялась.

Не совсем соглашусь. Она мало того, что приняла этот факт, она отпустила это желание и осознала, что в итоге оно с ней сделало. Просто понять бесполезность попыток, кмк, всё же мало.

Анон пишет:

ХЧ - наоборот утвердился на своём "якоре" и смог вернуться даже после полного истощения.

ХЧ да, исполнил и исполняет своё желание.

Анон пишет:

А ХС по идее ничего не осталось. Он хотел отомстить? Он отомстил. Старший Ши убит, младший ИМХО свихнулся на самом дне и по идее "на своём месте", ХС своего добился. Но почему-то не развеивается, а ходит с постной рожей то веерами швыряется то попрошаек объедает.Долг ХЧ его держит штоле?))

Ещё раз - он остался неудовлетворён своей местью. У него был план, который пошёл по швам при исполнении, и в итоге преступник не раскаялся, а второй оказался виноват лишь в своей любви к брату. Желание, чтобы виновный в страданиях и смерти родных, понес должное наказание, в итоге не исполнилось. И уже никогда не исполнится.
Более того, где-то тут ХС осознаёт, что для него стало ценным сейчас.
Я не думаю, что бифлиф канон (хотя очень их люблю), но что ШЦС всё-таки стал близким человеком для ХС, всё же считаю. Потому что нельзя просто взять и выкинуть годы вместе, годы дружбы и прекратить чувствовать. Особенно в таком клубке эмоций как у них. Не всё между ними сказано и не всё решено

#19112 2022-02-15 08:54:05

Анон

Анон пишет:

ЦУ будет жить, осознавая, что он мог поступить иначе, что это был не злой рок, не вынужденная мера, а всё-таки его выбор.

У него там выбор в той же мере, что у СЛ, которого пронзали мечом на алтаре. А мог бы сделать по-другому, мог бы не ходить ночами по лесу, да?

#19113 2022-02-15 08:59:49

Анон

Анон пишет:

У него там выбор в той же мере, что у СЛ, которого пронзали мечом на алтаре. А мог бы сделать по-другому, мог бы не ходить ночами по лесу, да?

Ого, а в Тунлу его тоже заставили людей кидать? Вопрос же не в том, почему всё стало хуёво (здесь они с СЛ одинаковы - хотели сделать хорошо всем и переоценили себя, при этом недооценив чужие интересы), а в том, станешь ли ты после такого предательства кем-то вроде ББ, посчитаешь ли приемлемым наказывать и судить людей и целые народы по своему разумению.

#19114 2022-02-15 09:06:16

Анон

Если кто захочет вспомнить или приобщиться)
Тот разговор про икону феминизма
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p6648970

#19115 2022-02-15 09:25:45

Анон

Анон пишет:

Ого, а в Тунлу его тоже заставили людей кидать?

Ого, а ты не помнишь, почему он это делал? Он кидал людей в вулкан, чтобы этот вулкан потушить, и чтобы остальные его люди осталось в живых. И ему это даже удалось.

Анон пишет:

станешь ли ты после такого предательства кем-то вроде ББ, посчитаешь ли приемлемым наказывать и судить людей и целые народы по своему разумению.

Или кем-то вроде СЛ, который прошел уничтожать Юнань. Причем как раз в его поступке не было мотива, что этих я убью, но зато другие выживут. :hmm:

#19116 2022-02-15 09:36:24

Анон

Анон пишет:

Ого, а ты не помнишь, почему он это делал? Он кидал людей в вулкан, чтобы этот вулкан потушить, и чтобы остальные его люди осталось в живых. И ему это даже удалось.

А ничего, что нет, это было временной мерой и вулкан в итоге ёбнул на все деньги, отчего все померли? Что ему там удалось своим самообманом?

Анон пишет:

Или кем-то вроде СЛ, который прошел уничтожать Юнань.

И которого как раз до этого планомерно доводили, который смог понять, что творит хуйню? Который непременно пожалел бы об этом, не случись с ним Умин?

#19117 2022-02-15 09:52:34

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, это сарказм.

Нет, это распространенный фанон. Хуаляни, Бифлифы, Фэнцины и Байляни - самые популярные пейринги фандома.

#19118 2022-02-15 09:55:40

Анон

Ну, про Байляней это ты загнул

#19119 2022-02-15 09:56:48

Анон

Анон пишет:

Желание, чтобы виновный в страданиях и смерти родных, понес должное наказание, в итоге не исполнилось.

Исполнилось, он отомстил. Поскольку послесловие конкретно по ХС и ШЦС отсутствует, остаются только фаноны, а они равноценны:
- любил, обрёл новый "якорь" и не смог ни убить, ни судьбу безумца навязать, оставил поближе к храмам других божеств, чтобы помогли;
- не убил, так как ШУ сдох, по непонятной причине отпустил с минимальными травмами и без сил;
- любой другой фанатский накур.

#19120 2022-02-15 10:14:08

Анон

В арке черновода меня больше всего бесила ее подача. Реально Зелень 2.0, но если связь персонажей Зелени с ВИ довольно явная (и соученик мамы присутствует, и фанат-последователь, и в целом расследование туда заводило), то арка Черновода к СЛ имеет очень отдаленное отношение. Истории других персонажей так или иначе связаны с СЛ, а те, что не связаны, рассказаны не так подробно (Цюаньини, Линвэнь). А история черновода и братьев Ши выглядит слишком самостоятельной. Из-за повествования с точки зрения СЛ мне казалось, будто он смотрит сериал про них, поскольку большую часть времени он никак не мог влиять на происходящее. И это было чертовски странно читать. Горячо люблю эту арку, но перечитывать не хочется из-за лишнего "рассказчика" СЛ и концовки

#19121 2022-02-15 10:23:15

Анон

Анон пишет:

Исполнилось, он отомстил.

Не-а. Он выдвинул два варианта мести и в итоге ни один из них не воплотился в жизнь. Если б ХС просто хотел, чтобы ШУ умер, а ШЦС стал смертным, то да, этого было бы достаточно. Но с чего ты делаешь вывод, что ХС отомстил? Он просто убил ШУ, причём из-за ярости, а не верша, так сказать, возмездие.

#19122 2022-02-15 10:25:22

Анон

Анон пишет:

Хуаляни, Бифлифы, Фэнцины и Байляни

Странно ставить каноничную пару с фанонами.
И уж тем более приводить фанонный пейринг как аргумент в обсуждении канона.

Отредактировано (2022-02-15 10:29:25)

#19123 2022-02-15 10:58:36

Анон

Анон пишет:

А ничего, что нет, это было временной мерой и вулкан в итоге ёбнул на все деньги, отчего все померли?

А какое отношение к этому имеют мотивы ЦУ? У него была проблема, он придумал решение, МНЦ говорит, что какое-то время оно реально работало. ЦУ был единственным, кстати, кто хоть что-то придумал. Перестало ли оно работать со временем или нет - это другой вопрос.

Анон пишет:

И которого как раз до этого планомерно доводили, который смог понять, что творит хуйню? Который непременно пожалел бы об этом, не случись с ним Умин?

Я не сомневаюсь, что пожалел бы, но речь не о том. Да, СЛ планомерно доводили. ЦУ доводили так же, только не один человек, а множество людей и факторов. У них в какой-то момент было одинаковое положение: старались как лучше, но потеряли все и в довесок получили пытку мечами. Что они делают после этого? СЛ идёт воровать, а после уничтожать Юнань, ЦУ пытается спасти хоть часть своих людей ценой другой части, в результате получает сверху ещё и поветрие на все лицо и окончательно съезжает с катушек.
А теперь о выборе, которой они оба сделали и чем этот выбор обусловлен. В минуту наибольшего отчаяния СЛ: встречает ЛИ, который говорит ему спасибо за жемчужину, встречает Умина, который клянётся быть с ним до конца, и встречает мужика со шляпой. Уже после первой встречи СЛ решает подумать ещё раз, а так ли оно ему надо, после подаренной шляпы окончательно приходит в себя. Итак, на стороне СЛ три человека. А что на стороне ЦУ? Большое сияющее ниче... А нет, подождите. На стороне ЦУ поветрие, которым его наградили трое лучших друзей, которое изводит его и вызывает такие сильные боли, что ЦУ далее с МНЦ справиться не в состоянии.
И почему же, интересно, в итоге СЛ пришел в себя, а ЦУ ебанулся? Ну, наверное, это был его выбор, а ведь можно было постараться и выбрать по-другому. :blabla:

#19124 2022-02-15 11:20:00

Анон

Анон пишет:

А какое отношение к этому имеют мотивы ЦУ? У него была проблема, он придумал решение, МНЦ говорит, что какое-то время оно реально работало. ЦУ был единственным, кстати, кто хоть что-то придумал. Перестало ли оно работать со временем или нет - это другой вопрос.

А мы хер его знает, работало ли оно или так совпало. Факт в том, что ЦУ даже не сознательно пожертвовал бандитами или кем-то ещё, а убил собственных друзей, потому что они узнали неудобную правду. И нет, это один вопрос - его меры нихера не сработали, при этом он собственноручно убил несколько сотен людей минимум, так что всё было зря. И мы даже не знаем, сколько бы жертв потребовал вулкан, чтобы всё успокоилось, работай этот метод.

Анон пишет:

. Да, СЛ планомерно доводили. ЦУ доводили так же, только не один человек, а множество людей и факторов

Нихуя. СЛ с самого появления ББ целенаправленно вели именно к отчаянию. И конфликт со стеной и семьей беженцев спланировал сам ББ. Факторы у них были +- одинаковые, но своего ББ у ЦУ не было. А мы не знаем, как бы сложилась ситуация в Сяньлэ без этой составляющей.

Анон пишет:

результате получает сверху ещё и поветрие на все лицо и окончательно съезжает с катушек.

Не в результате тех же действий, что у СЛ он это получил. При всём прочем СЛ своих друзей не убивал. Он их прогнал, ругался, но когда столкнулся со смертью родителей он не освобождение почувствовал, а отчаяние.

Анон пишет:

Итак, на стороне СЛ три человека. А что на стороне ЦУ?

Об этом СЛ говорит в финале, отдавая шляпу ЦУ. Для него решающим моментом стала не жертва Умина, а тот крестьянин, отдавший шляпу. Один человек, которого не было у ЦУ.
Понимаешь, анон, в том-то и дело, что их ситуации всё-таки заметно разные и помимо того одного человека, а ЦУ, желая убедить себя, что все было неизбежно, пытался сделать их одинаковыми, придумать какой-то злой рок, который был во всем виноват, а его, ЦУ, ошибок не было. Но это было не так - СЛ ошибался и принял свои ошибки, а ЦУ так и не смог этого сделать. Все по-своему ошибаются, но надо жить дальше, исправлять их или хотя бы стараться.

Анон пишет:

И почему же, интересно, в итоге СЛ пришел в себя, а ЦУ ебанулся? Ну, наверное, это был его выбор, а ведь можно было постараться и выбрать по-другому.

Внезапно, но да, ЦУ ебанулся и не смог остановиться там, где СЛ притормозил. Почему Умин и один человек смогли переубедить СЛ, а четыре друга-советника не смогли переубедить ЦУ? При том, что в какой-то момент верующие к нему вернулись?

#19125 2022-02-15 11:41:15

Анон

Анон пишет:

Ему, если так задуматься, не очень нужны были эти восхваления верующих и т.д.,

Когда был небожителем, то как раз были очень нужны. Надо же ему было разбрасываться добродетелями и иметь силы, чтобы менять облик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума