Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#18776 2022-02-02 12:57:41

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Вы лучше скажите сколько их всего у тайваня - 6 или 8?..

Анон пишет:

А жаль, если так, мне очень нравится этот арт с поцелуем

ну, это вариант, а не утверждение, что так и будет... ты не любишь боксы, анон?

мне вот арт с поцелуем на столе не нравится, кстати, я не понимаю, что там с ногами и вообще с позой

#18777 2022-02-02 13:19:15

Анон

Анон пишет:

Бокс — это же набор всех книг? Я заказал уже первую и планирую остальные брать по мере выхода, так что второй комплект мне ни к чему :dontknow:

#18778 2022-02-02 13:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бокс — это же набор всех книг? Я заказал уже первую и планирую остальные брать по мере выхода, так что второй комплект мне ни к чему :dontknow:

бокс - это коробка для хранения всех книг, комильфо писали, что продавать бокс будут с последним томом, то есть это не будет вторым комплектом, просто можно будет купить последний том или с коробкой для всех, или просто так

#18779 2022-02-02 13:57:34

Анон

Мне нравятся две вьетнамские обложки - с фонариками и мелко-ХЧ. Но в целом их миллиард не до конца прорисованных деталей, шоб побохаче было, и очень длинные тощие силуэты я не люблю. Это не только новелл касается, перегруженные суперобложки всегда снимаю. Один раз повезло, можно было заказать у иллюстратора суперобложки его работы, счастья было -  :heart:
Поэтому цветные обложки с медальонами и стилизация - мой вариант.

#18780 2022-02-02 14:07:43

Анон

Анон пишет:

бокс - это коробка для хранения всех книг, комильфо писали, что продавать бокс будут с последним томом, то есть это не будет вторым комплектом, просто можно будет купить последний том или с коробкой для всех, или просто так

Вот оно чо. Не уверен, что оно мне надо (люблю, когда книжки просто стоят на полке), но посмотрим

#18781 2022-02-02 14:50:55

Анон

Анон пишет:

Либо не реагировать, либо написать своим хомякам, чтобы они успокоились и не уподоблялись оскорбляющим (хотя я видел оскорбления только от хомяков, увы), опуская попутно других художников, в том числе привалову, которая антейку итак поддержала. А она устроила пляски с мемосиками, перерисовочкой хуаляней в русских и язвительными комментами. Да, это мерзко на мой взгляд.

Ага. Да даже не прямо не реагировать, в удивлении или расстройстве ничего странного не было бы. Но не подстёбывать прицельно славяно-хуалянями людей, для которых вот эта упрощёнка реальное расстройство в оформлении любимой и долгожданной новеллы. А то как раз читаю сейчас и там реально ж в каждом описании про красоту, блеск и изысканность, Когда с Се Ляня маска слетела на параде, народ массово охренел и чуть не ослеп типа от красоты. а тут... см.обложку первого тома :facepalm:
Ну и да, оскорблений художницы мне под анонсом особо не попадалось, там в основном орали, что реально стиль совсем не в кассу... ну и в ответ орали хомяки, что у неоценивших вкуса нет, они - бисенёнодрочеры и так далее и вообще это очень невоспитанно - не хвалить всё, что дают. Вот в процессе споров с хомяками, которые как раз не стеснялись в выражениях, противников славянохуаляней и прорывало...

Анон пишет:

Доебаться, если хотеть, можно и до тайских обложек, и до въетнамских, и до тайваньских.

Можно. Но сравнивать имхо некорректно вообще(

Анон пишет:

Хотя более вероятно, что они прикроют спорный момент "рукавом" как азбука прикрывала курящего персонажа на обложке Блэксада.

Ставлю на это.

#18782 2022-02-02 14:59:17

Анон

Анон пишет:

Вот в процессе споров с хомяками, которые как раз не стеснялись в выражениях, противников славянохуаляней и прорывало...

Д-двойные стандарты, не жмут.

#18783 2022-02-02 15:06:42

Анон

Анон пишет:

Но не подстёбывать прицельно славяно-хуалянями людей, для которых вот эта упрощёнка реальное расстройство в оформлении любимой и долгожданной новеллы.

я не понимаю, честно говоря, почему чувства художницы, которая явно рисовала по любимому фандому, уважаются и ценятся меньше чувств людей, которые не постеснялись срать на нее в интернете потому что у них "реальное расстройство"... у нее, видимо, не реальное  O_o
ну ок, о чем тут еще говорить

Отредактировано (2022-02-02 15:07:27)

#18784 2022-02-02 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Д-двойные стандарты, не жмут.

Какие двойные стандарты?

Анон пишет:

не постеснялись срать на нее в интернете

Да где на неё срали? Говорили, что конкретно к китайщине и конкретно к БН её стиль не подходит и что тут Комильфо облажались. Это - срать?

Отредактировано (2022-02-02 15:08:42)

#18785 2022-02-02 15:08:28

Анон

Смотрел и смотрю на все перетирания артов в издании с лицом лица, потому мне в книгах всегда был первичен текст. Перевод. Буковки. Поэтому я чего угодно ожидал, хоть пикета фанатов юнетов из-за другого перевода, но не разгоревшегося срача из-за каких-то иллюстраций. :lol: Вместе с этим я понимаю, что есть люди, которым важна визуальная часть и оформление, но масштаб поднятой со всех сторон бучи меня просто потряс.

#18786 2022-02-02 15:13:13

Анон

Анон пишет:

Да где на неё срали? Говорили, что конкретно к китайщине и конкретно к БН её стиль не подходит и что тут Комильфо облажались. Это - срать?

Анон, бля, не помнишь про кривые рисунки и т.д. в комментах Комильфо? Это к настоящему моменту комменты почистили и там остались адекватные недовольства, но не надо делать вид, что ёбнутых не было.
Я не отрицаю, что с обратной стороны не набрасывали про бисёнэнодрочеров, это тоже хуёво, но мы же говорили только о реакции артера. Она что, так делала? И кто-то серьёзно ущемился о тот шуточный арт?

#18787 2022-02-02 15:14:21

Анон

Анон пишет:

"меня воротит от этих карикатур" - это тоже срать, прикинь  :hmm:
если бы дальше "не нравится стиль, мне кажется не подходит" разговоры не заходили - не было бы всего этого

#18788 2022-02-02 15:17:09

Анон

Анон пишет:

Да где на неё срали?

А нас-то за что :lol: сотый круг

#18789 2022-02-02 15:18:03

Анон

Анон пишет:

Смотрел и смотрю на все перетирания артов в издании с лицом лица, потому мне в книгах всегда был первичен текст. Перевод. Буковки. Поэтому я чего угодно ожидал, хоть пикета фанатов юнетов из-за другого перевода, но не разгоревшегося срача из-за каких-то иллюстраций. :lol: Вместе с этим я понимаю, что есть люди, которым важна визуальная часть и оформление, но масштаб поднятой со всех сторон бучи меня просто потряс.

можно в твой клуб?
я плююсь только на перевод Гуцинь и Луншань, на картинки вообще чхать хотелось.
надеюсь только на норм перевод, мне важно тоже получить хороший текст

#18790 2022-02-02 15:20:24

Анон

Анон пишет:

ППКС
Либо не реагировать, либо написать своим хомякам, чтобы они успокоились и не уподоблялись оскорбляющим (хотя я видел оскорбления только от хомяков, увы), опуская попутно других художников, в том числе привалову, которая антейку итак поддержала. А она устроила пляски с мемосиками, перерисовочкой хуаляней в русских и язвительными комментами. Да, это мерзко на мой взгляд.

Анон, ты явно не следил за ситуацией с самого начала. Потому что тогда бы ты видел, как работы Антейку откровенно поливали говном. Это потом уже комменты подчистили.
Если бы не было оскорблений и требований поменять все немедленно, не было бы и мерзких хомяков (вот хомяки хомячьи, посмели чето вякнуть в ответ на хейт и абсолютное неуважение к чужому труду :omg: ). Сама Антейку никого не оскорбляла в ответ, несмотря на то, что писали ей, не надо ее тут выставлять абсолютным злом  :hmm: О нет, посмела нарисовать хуаляней и посмеяться с шуток, вот мразь.

Сука, столько времени прошло, а я все еще не верю, что вся эта дичь реально произошла. Хотя с драмаквин-комментаторов я поржала, явно у ХЧ научились.

Мне вот просто интересно, а иллюстрации Зельды порождали такое? потом что в инотвт я видела о них либо положительное, либо нейтральное.

#18791 2022-02-02 15:22:20

Анон

Анон пишет:

Блять, да ёклмн, анон, комменты чистили. А ее срали и еще как.

#18792 2022-02-02 15:24:46

Анон

Предлагаю сделать отдельный тред для желающих дальше сраться за несколько картинок на книжку и ужасаться их ужасности по десятому кругу. Заебали.

#18793 2022-02-02 15:28:29

Анон

Анон пишет:

Анон, бля, не помнишь про кривые рисунки и т.д. в комментах Комильфо?

Но... они и правда не особо ровные, ты на Се Ляня на мосту посмотри((. Хотя куда больше говорилось о том, что они не в нужной тематике, славянские мотивы и подчёркнутая неаккуратность/небрежность. На второй обложке вон натурально ВаСеЛяня Премудрая в сарафане с ромбами по подолу и красном кушаке(( И претензия всё-таки была к комильфо, за выбор иллюстратора. А не к иллюстратору, что посмел. Иллюстратор тут наёмный работник, он выполнил заказ, получил денежку и всё. Вопросы были к заказчику...

Анон пишет:

И кто-то серьёзно ущемился о тот шуточный арт?

Ну что ты, все порадовались.

Анон пишет:

"меня воротит от этих карикатур" - это тоже срать, прикинь

А это и не ей в лицо было сказано, или ваша художница с холиварки не вынимает?

Анон пишет:

требований поменять все немедленно

Кмк это как раз было самым логичным. Просьбы в смысле. Народ доносил до издателя массово, что достаточно большому количеству оформление очень не зашло. И просил что-то с этим сделать. Вплоть до "а будет ли тираж без иллюстраций" и "а можно ли их аккуратно вырезать, не потеряв текст".

Анон пишет:

не надо ее тут выставлять абсолютным злом

И не пытался. Отметил только, что это тоже было достаточно фу.

#18794 2022-02-02 15:42:08

Анон

Анон пишет:

можно в твой клуб?
я плююсь только на перевод Гуцинь и Луншань, на картинки вообще чхать хотелось.
надеюсь только на норм перевод, мне важно тоже получить хороший текст

Вступай! :rainbow:
От перевода Луншань и Гуцинь много не жду, по моим воспоминаниям он мне не особо понравился. Но вот в отношении третьего переводчика у меня есть некоторые ожидания и надежды на очень хороший результат.

#18795 2022-02-02 15:44:21

Анон

Анон пишет:

Предлагаю сделать отдельный тред для желающих дальше сраться за несколько картинок на книжку и ужасаться их ужасности по десятому кругу. Заебали.

Создайте уже, да. На Истари делали, есть повод и для этого издания сделать.

#18796 2022-02-02 15:50:08

Анон

Анон пишет:

Создайте уже, да. На Истари делали, есть повод и для этого издания сделать.

:lol: спохватились

#18797 2022-02-02 15:55:23

Анон

Анон пишет:

Иллюстратор тут наёмный работник, он выполнил заказ, получил денежку и всё. Вопросы были к заказчику..

Еще раз, говном поливали именно художницу. Какая разница, к кому должны были быть вопросы? В итоге крайней оказалась она.

Анон пишет:

А это и не ей в лицо было сказано, или ваша художница с холиварки не вынимает?

Какая холиварка, анон? Это было в коменнтах под анонсом (не только там, конечно, но). Ты явно не в теме.

Анон пишет:

Кмк это как раз было самым логичным. Просьбы в смысле. Народ доносил до издателя массово, что достаточно большому количеству оформление очень не зашло. И просил что-то с этим сделать. Вплоть до "а будет ли тираж без иллюстраций" и "а можно ли их аккуратно вырезать, не потеряв текст".

Ага, как звучит хорошо, только опять же, на практике все выглядело чуууточку иначе :)

#18798 2022-02-02 15:56:39

Анон

Аноны, как вы относитесь к тому, что СЛ сжигал людей?

#18799 2022-02-02 15:59:52

Анон

Анон пишет:

Мне вот просто интересно, а иллюстрации Зельды порождали такое? потом что в инотвт я видела о них либо положительное, либо нейтральное.

на самом деле, англофандом гораздо лояльнее, им и Зельда нравится, и наше издание с артами Антейку тоже - по крайней мере там, где я это видела

#18800 2022-02-02 16:00:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к тому, что СЛ сжигал людей?

*читает срач за картинки* отлично, дянься молодец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума