Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#18726 2022-02-01 17:23:16

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

ну охуеть теперь, человек в личном твиттере не должен сказать, что ей обидно и мягко сыронизировать. Надо быть выше этого (тм).
Едва ли комильфо наняли ей пресс-секретаря. А я почти на 100% уверена, что отдельные умные оскорблённые её и тэгали, и в личку писали.

#18727 2022-02-01 17:30:53

Анон

Ну так претензии были в абсолютном большинстве случаев не к художнице лично а к издательству, за выбор иллюстратора. Да, на мой вкус разумнее сказать, что "заказчик полностью одобрил выполненную работу", а не подстёбывать расстроенных читателей итоговых.

#18728 2022-02-01 17:33:46

Анон

Анон пишет:

А, ну т.е. подстёбывать в ответ начала...

Анон, и в этом нет ничего такого, особенно если учесть то, что самая голосистая часть недовольных на эпитеты не скупилась, причем там, где художница это гарантировано увидит. Разница между "ой, иллюстрации не в моем вкусе, брать не буду" и "что за дерьмо вы мне принесли" все же колоссальная.
Ну а про восторги я писала не в том смысле, что все должны срочно разделять радость, а в том, что я, на 0.1 секунду поставив себя на ее место могу уверенно сказать, что отреагировала бы куда эмоциональнее, хотя, скорее всего, не на публичном акке а в личке а друзяшками.

Отредактировано (2022-02-01 17:35:17)

#18729 2022-02-01 17:35:18

Анон

Вообще не в курсе была всей этой херни т.к. не покупаю книжные издания, но вообще в ахуе с людей, которые побежали какать на художника за то, что им стиль не нравится, ну пиздец, детский сад какой-то. Еще и недовольны, что художнику это видите ли не понравилось.

#18730 2022-02-01 17:38:36

Анон

Анон пишет:

Я сохраню себе Юнетов, они титанический труд проделали и не бросили, а наоборот - обещают причесать и подарить целиком.
И печатную версию куплю, издательство за всё время истерии в комментах показали себя более чем адекватно. Перенос сроков был ожидаем, в начало года мало кто входит гладко. Посмотрю, что будет со вторым томом по переводу, сравню, пощупаю обложки.

Плюсую сюда ко всему, и Юнетам благодарен, и издательство пока нравится, дальше буду смотреть по внутреннему наполнению книг.

#18731 2022-02-01 17:42:08

Анон

Анон пишет:

Анон, и в этом нет ничего такого, особенно если учесть то, что самая голосистая часть недовольных на эпитеты не скупилась, причем там, где художница это гарантировано увидит. Разница между "ой, иллюстрации не в моем вкусе, брать не буду" и "что за дерьмо вы мне принесли" все же колоссальная.

Так они это комильфу писали. Как я понял надеясь, что раз книга не в печати ещё, то что-то можно изменить. Да, например заменить художника или иллюстрации изнутри убрать/перенести на мерч. Тут чем категоричнее выскажешь, тем больше надежда, что что-то изменится. Ну и... чего врать, сам был бы рад такому повороту.

Анон пишет:

я, на 0.1 секунду поставив себя на ее место могу уверенно сказать, что отреагировала бы куда эмоциональнее, хотя, скорее всего, не в интернете а в личке а друзяшками.

В личке с друзьяшками и я б сопли распустил, что народу не понравилось, а я всю душу вложил. А вот так вот подстёбывать... ну такое себе. Типа утритесь.

Анон пишет:

оторые побежали какать на художника за то, что им стиль не нравится

Всё было немного не так. Орать побежали под анонсом в группе издательства, а не к художнику. Имхо место изъявления недовольства картинками было верным. Да и орали в основном про то, что выбранный стиль книжке не подходит, что он славянский лубок и детская сказка.

Отредактировано (2022-02-01 17:43:29)

#18732 2022-02-01 17:50:13

Анон

Анон пишет:

. Орать побежали под анонсом в группе издательства, а не к художнику. Имхо место изъявления недовольства картинками было верным.

Я повторюсь, мы не видим всей картины. Мне кажется, самые оголтелые могли и тэгать её, и набегать.
Не помню, издательство тёрло самые хамские комменты? (если так, то правильно делало) Если да, то эти буйные могли просочиться куда угодно.

#18733 2022-02-01 17:59:47

Анон

Анон пишет:

Я повторюсь, мы не видим всей картины. Мне кажется, самые оголтелые могли и тэгать её, и набегать.

Может быть, конечно, просто я на упоминания вот об этом не натыкался.

Анон пишет:

Не помню, издательство тёрло самые хамские комменты? (если так, то правильно делало) Если да, то эти буйные могли просочиться куда угодно.

ЕМНИП тёрся мат и довольно оперативно, что кмк правильно. Но его вроде совсем немного было, от самых впечатлительных. В основном писали, что не подходит, небрежно, славяне-билибин-сказки, карикатурно, а вот на супере лучше... ну и спрашивали всякое, в т.ч. будет ли издание попроще потом, без картинок и будет ли текст с обратной стороны иллюстраций или их можно будет удалить и не страдать.
Кстати, имхо, идеальный вариант был бы именно оборот оставить чистым. Ну, допустим, с цитатой красивым шрифтом момента, который проиллюстрирован. Фанатам художницы счастье, тем, кому не зашло, вариант безболезненно убрать это из книжки и не страдать.

#18734 2022-02-01 18:04:17

Анон

Анон пишет:

Всё было немного не так. Орать побежали под анонсом в группе издательства, а не к художнику. Имхо место изъявления недовольства картинками было верным. Да и орали в основном про то, что выбранный стиль книжке не подходит, что он славянский лубок и детская сказка.

Булшит, они пошли по всем паблосам - Гуциня, Луншань, самой Антейку и под постами с анонсом высказались. Потащили ее разной степени готовности скетчи с приписками про уродцев/карликов и иже. И в тви высказывались прям в квотах. Комильфо у себя в комментах терли, в других местах вписывались фанаты.

#18735 2022-02-01 18:04:50

Анон

Анон пишет:

Так они это комильфу писали.

Анон, увы, она в твиттере трендила, и там народ не цензуря имя и через теги высказывался. Не так много, как в вк, но хватало. Если ты мне скажешь, что а) человек не пойдет посмотреть, что там про него в трендах пишут б) пользователи твиттера не в курсе, что если ты не хочешь, чтобы твой пост увидел чел, которого ты там упоминаешь, этого чела надо блочить или юзернейм цензурить, то я не особо поверю.

Анон пишет:

Так они это комильфу писали. Как я понял надеясь, что раз книга не в печати ещё, то что-то можно изменить. Тут чем категоричнее выскажешь, тем больше надежда, что что-то изменится.

Ну это уже вопрос внутренней культуры. Я бы не стала грубо высказываться хотя бы потому, что админ паблоса тоже человек (причем непричастный к изданию), которому эту дрянь читать ведрами и пытаться ответить на нее корректно и вежливо.

#18736 2022-02-01 18:06:06

Анон

Орали и у художника, но самые ебанутые, большинство все же ограничилось издательством. А реагировать художник имеет право, если ему хочется. Это же его страничка, его жизнь, почему нет? 

Анон пишет:

идеальный вариант был бы именно оборот оставить чистым

Вот да, хорошее было бы решение.

#18737 2022-02-01 18:07:35

Анон

Анон пишет:

Я бы не стала грубо высказываться хотя бы потому, что админ паблоса тоже человек (причем непричастный к изданию), которому эту дрянь читать ведрами

Божечки, анон, ты такой хороший *анон, который админил паблик, куда регулярно набегали ци жуны

Отредактировано (2022-02-01 18:08:23)

#18738 2022-02-01 18:15:13

Анон

Анон пишет:

самой Антейку

Разве? У неё вроде только стройный хомячий хор был.

Анон пишет:

и под постами с анонсом высказались.

Об этом и говорил.

Анон пишет:

Если ты мне скажешь, что а) человек не пойдет посмотреть, что там про него в трендах пишут б) пользователи твиттера не в курсе, что если ты не хочешь, чтобы твой пост увидел чел, которого ты там упоминаешь, этого чела надо блочить или юзернейм цензурить, то я не особо поверю.

Не скажу, я там не сижу, видел только отдельно внесённые пару веток сравнений картинок. Потыкался по ссылкам и тегам, но вроде больше особо не нашёл.
А что значит "трендила"?

Анон пишет:

Ну это уже вопрос внутренней культуры. Я бы не стала грубо высказываться хотя бы потому, что админ паблоса тоже человек (причем непричастный к изданию), которому эту дрянь читать ведрами и пытаться ответить на нее корректно и вежливо.

С одной стороны верно. С другой, как и сказал, чем ярче возмущение, тем больше надежды, что что-то изменят. При этом мат и крытие хуями художницы не одобряю, конечно. А вот претензии потребителя к издательству это вполне себе. Выбор иллюстратора за ними же, вот им возмущение и понесли.

Анон пишет:

А реагировать художник имеет право, если ему хочется. Это же его страничка, его жизнь, почему нет?

Имеет, конечно. Но вот для меня, который в ужосе и расстройстве от его картинок в книжке, это было очень даже мде. Типа реально утрётесь.

#18739 2022-02-01 18:30:11

Анон

Анон пишет:

Имеет, конечно. Но вот для меня, который в ужосе и расстройстве от его картинок в книжке, это было очень даже мде.

Когда ты в ужосе — это нормально, когда от тебя — это другое :troll:

Отредактировано (2022-02-01 18:31:24)

#18740 2022-02-01 18:31:49

Анон

Анон пишет:

Типа реально утрётесь.

Имхо, это такое же передергивание, как и "были бы довольны, если бы покаялась". А то можно сказать, что только неадекват видит во всем агрессию, кто-то ответит, что только пассивно-агрессивный неадекват мог такое написать, и тред пойдет по десятому кругу.

#18741 2022-02-01 18:51:42

Анон

Анон пишет:

Когда ты в ужосе — это нормально, когда от тебя — это другое

Так сильно не факт, что от меня. Я к художнице ругаться не ходил, вообще отсюда узнал, что такое было. К ней у меня претензий не было, только к издательству.

#18742 2022-02-01 19:53:54

Анон

Я вообще не понимаю в данном случае вообще претензии. Это не некачественный продукт, не явный проёб с иллюстрацией как с одним у Приваловой в Магистре. То, что кому-то субъективно не понравился стиль артера, как бы не означает, что объективно иллюстрации плохи.
Просто на мой взгляд, огорчиться, что выбрали этого артера, спокойно об этом написать и выразить сожаление, норм, а писать яростно, требуя и прося артера заменить, уже как-то нездорово.
А уж возмущаться тому, что артер чисто по-человечески, даже не унизительно отреагировал, и вовсе странно. Что у нас вообще за такая логика, что если тебя обосрали (а скажем честно, таких хватало), то ты должен исключительно сдержанно отреагировать, а ещё лучше попросить прощения.

#18743 2022-02-01 20:53:06

Анон

Анон пишет:

Открывать аккуратно.
https://twitter.com/Foxy_joy_/status/14 … 4241340421

На секунду разбавлю спор.
/ржёт как полковая лошадь/
Спасибо!  :lol:

#18744 2022-02-01 21:57:53

Анон

Анон пишет:

Да, например заменить художника или иллюстрации изнутри убрать/перенести на мерч. Т

Это же какой уровень инфантилизма и тупизны  :facepalm:  Не нравятся картинки? Твои проблемы.
Какой-то прям культ потребителя, все и всё им должны.

#18745 2022-02-01 22:17:49

Анон

Анон пишет:

Какой-то прям культ потребителя, все и всё им должны.

Ну... так претензии потребители и выражали. Производитель анонсировал продукт, они предъявили претензии, надеясь, что производитель это исправит.
Ещё раз скажу: у тех же китайцев это вполне работает. А жричодали не лучшая философия.

#18746 2022-02-01 22:33:55

Анон

Анон пишет:

Ещё раз скажу: у тех же китайцев это вполне работает.

Ага, а еще у тех же китайцев интернет-пространство местами куда токсичнее рунета и коллективизм еще сильнее выражен. Я не тот анон, который писал про культ потребителя, потому что считаю, что недовольство высказывать нужно. Вот только базар фильтровать не помешает. Плюс, по факту-то производитель не должен выполнять их требования, потому что товарно-денежных отношений между ним и комментаторами пока нет, а значит и ответственности никакой. Может прислушаться, а может забить.

А вообще отвлеченно, аноны... Если мы притворяемся, что руобложки нету, то какую бы из уже существующих вы бы хотели видеть на БН? Этот анон вот больше всего любит вьетнамские (из того, что видел).

#18747 2022-02-01 22:35:56

Анон

Анон пишет:

Если мы притворяемся, что руобложки нету, то какую бы из уже существующих вы бы хотели видеть на БН?

Надо внести те что есть, для наглядности)

#18748 2022-02-01 22:39:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мы притворяемся, что руобложки нету, то какую бы из уже существующих вы бы хотели видеть на БН?

Надо внести те что есть, для наглядности)

Через часик-другой закончу работать и внесу, если до меня не сделают  ;D

#18749 2022-02-01 23:01:36

Анон

Анон пишет:

Вот только базар фильтровать не помешает.

А вот с этим я не спорил. Гнать лично на художника - недопустимо, бегать за ним по соцсетям и личкам - тем более, а вот высказать производителю под анонсом, что он что-то в ещё не запущенном в производство продукте сделал плохо - норм, кмк. Но именно не касаясь исполнителя. Не "художник ваш - у**ыш криворукий", а "эти иллюстрации совершенно не подходят!"

Анон пишет:

А вообще отвлеченно, аноны... Если мы притворяемся, что руобложки нету, то какую бы из уже существующих вы бы хотели видеть на БН? Этот анон вот больше всего любит вьетнамские (из того, что видел).

А огласите весь список, пожалуйста!(с.) ))) В смысле сравнить бы)

#18750 2022-02-01 23:02:31

Анон

Анон пишет:

Через часик-другой закончу работать и внесу, если до меня не сделают

Я нашел у себя всего три штуки, анончик, принеси побольше для наглядности! :awe:

Анон пишет:

Мне нравятся тайские и вьетнамские!
Тайские мне нравятся своей, как бы сказать, эфемерностью и необычностью, что ли.

Скрытый текст

Вьетнамские просто нравятся, без определений.

Скрытый текст

Последний арт вообще мой любимый из всех обложек, мелко-ХЧ с недовольной из-за превращения в ребенка рожицей, а СЛ на позитиве как бы говорит: «мой пездюк». :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума