Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#18701 2022-02-01 14:22:45

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Мне не нравится перевод и иллюстрации. Куплю книгу и заклею все.

:lol: А ты хорош!

#18702 2022-02-01 14:27:21

Анон

Анон пишет:

вот, это наш масштаб =D

#18703 2022-02-01 14:35:30

Анон

Анон пишет:

Потому что, по ходу, поверили в их уровень, а когда появился редактор, выяснилось, что он не так уж высок? Или те двое сами всё-таки слились, потому что в сроки не укладываются.

:vanga: последнее. Припоминаю, тут какой-то анон писал, что они сроки любят заваливать.

Анон пишет:

Фу, какой жирный(

#18704 2022-02-01 14:57:50

Анон

Блин, тут анон написал, что обложка тканевая, и я аж обрадовалась, а это оказывается все тот же гадкий софт-тач :\

#18705 2022-02-01 15:09:19

Анон

Анон пишет:

Блин, тут анон написал, что обложка тканевая, и я аж обрадовалась, а это оказывается все тот же гадкий софт-тач :\

Так это сразу говорили

#18706 2022-02-01 15:10:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем тебе вообще книга?..

Ради обложки. Хотя и она говно какое-то.

#18707 2022-02-01 15:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а зачем тебе вообще книга?..

Ради обложки. Хотя и она говно какое-то.

Так ты сам переплёт закажи где-то. Потом юнетов в него выставишь

#18708 2022-02-01 15:24:02

Анон

Имхо, рад что переводчика сменили, только на листочках с примерами перевода нахуевертили, что сразу стало ясно, что перевод будет фиговым. А вот этой крутой женщине я в переводах доверяю.

#18709 2022-02-01 15:27:11

Анон

Анон пишет:

Имхо, рад что переводчика сменили, только на листочках с примерами перевода нахуевертили, что сразу стало ясно, что перевод будет фиговым. А вот этой крутой женщине я в переводах доверяю.

а есть примеры ее перевода или она просто крутая?..

#18710 2022-02-01 15:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не ошибаюсь, у нее куча книг и учебников изданных. Сейчас уточню.

#18711 2022-02-01 15:33:56

Анон

#арт_БН
Всем в этом треде срочно нужна доза хуаляней!)
https://twitter.com/jstrn312/status/1376296754811793409
https://twitter.com/jstrn312/status/1376278241795706882

Скрытый текст

#18712 2022-02-01 15:34:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изданные книги + огромный опыт. Она очень крутой препод. В ее китайском языке у меня точно нет сомнений. Она не просто фанат, она знает как работать с языком.

В 2012 году окончила Новосибирский государственный университет по специальности - востоковед-китаист.
В 2014 году окончила аспирантуру в Китайском университете радио и телевидения в Пекине.
Сертификат HSK6 - 280/300.
Опыт работы в Китае - 5 лет, на данный момент деятельность в основном сосредоточена в сфере преподавания и художественного перевода, успешно сотрудничает более чем с 5-ю китайскими издательствами.
Есть опыт преподавания в гимназиях (работа с учениками средних классов) и вузе. Один из учеников стал лауреатом конкурса "Мост китайского языка" среди школьников.

#18713 2022-02-01 15:35:45

Анон

Анон пишет:

Потом юнетов в него выставишь

Юнеты тоже говно
67266.jpg?itok=o-l0N965

#18714 2022-02-01 15:37:04

Анон

Всё говно! :sadcat:

#18715 2022-02-01 15:38:28

Анон

Анон пишет:

Всё говно!

:friends: Именно!

#18716 2022-02-01 15:43:51

Анон

Анон пишет:

Мне точно нужна была, спасибо, анон! :heart:

#18717 2022-02-01 16:10:39

Анон

Анон пишет:

И у самой художницы реакция на ситуацию отталкивающая (имхо).

А что было?

Анон пишет:

что мешает написать "мне не нравится такой стиль"?

Это не передаёт испытываемых ощущений. "Не нравится" мне Зельда, а от этих картинок, извини, но именно воротит.
В принципе я придумал, как починить обложку: как доедет книжка замерю диаметр медальонов с лубком и отсканирую с неё бабочек, отрисую в векторе по количеству томов таких же, но в разных ракурсах. Ну, чтоб крылышки и пропорции были одни и те же, но по разному открыты-закрыты. И метнусь тут кое-куда закажу на заглушки этого безобразия круги из матового чёрного оракала, на которые потом налеплю тех бабочек из блестящего серебристого. Имхо должно быть неплохо. Под цвет каждого томика оракал точно не найду, а вот так должно скатить. Как нутрянку чинить - пока не придумал.

Анон пишет:

по сути всеядный, рад и про нёхов почитать, и разный стиль заходит, но, пойми, если в книге описаны образы прынцев-вампиров, то именно их и хочется видеть. В обратную сторону это так же работает. Если читатель читает не про бисёненов, а на картинках вываливают их, то это тоже вызовет недоумение.

Зыс. А в новелле постоянно подчёркивается, какие герои красивые, изящные, блистательные, изысканные и вот это всё.

Анон пишет:

:heart:  :heart2:

Отредактировано (2022-02-01 16:12:36)

#18718 2022-02-01 16:16:07

Анон

Анон пишет:

И у самой художницы реакция на ситуацию отталкивающая (имхо).

ээээ, она просто сказала, что пока уходит из вк, а то больно дофига негатива, в твиттере в ответ погладили. Надо было страдать молча?

#18719 2022-02-01 16:35:24

Анон

Анон пишет:

Надо было страдать молча?

А еше посмела нарисовать картиночку с хуалянями в стиле а-ля рюсс. Мерзкая, мерзкая реакция.

#18720 2022-02-01 16:54:05

Анон

Анон пишет:

А что было?

Еще посмела вероломно ретвитнуть мем по теме. Ну а если серьезно, то когда десятки людей пишут, что иллюстрации твои уродливые и они их будут клеить\жечь и вообще глаза у них вытекают на такое смотреть, а ты фандом любишь и наверняка был в восторге от возможности приобщиться к изданию... Посмеяться над ситуацией и постараться не обращать внимание — нормальная человеческая реакция. Анон бы так не смог.

#18721 2022-02-01 17:00:26

Анон

А должна была покаяться публично, очевидно же, вот тогда бы все, кому иллюстрации не нравятся, были довольны.

#18722 2022-02-01 17:04:40

Анон

Анон пишет:

нарисовать картиночку с хуалянями в стиле а-ля рюсс.

Анон пишет:

Еще посмела вероломно ретвитнуть мем по теме. Ну а если серьезно, то когда десятки людей пишут, что иллюстрации твои уродливые и они их будут клеить\жечь и вообще глаза у них вытекают на такое смотреть, а ты фандом любишь и наверняка был в восторге от возможности приобщиться к изданию... Посмеяться над ситуацией и постараться не обращать внимание — нормальная человеческая реакция. Анон бы так не смог.

А, ну т.е. подстёбывать в ответ начала... Ну, кмк нормально - это допустить, что твой стиль рисунка вполне может не зайти людям. Возможно - большому количеству людей. Обычно в фандоме всё-таки не билибин-стайл картинки встречаются. Если она в восторге от возможности проиллюстрировать книжку, это ж не значит, что совершенно все фанаты этой книжки будут тоже этому рады.

#18723 2022-02-01 17:05:22

Анон

Анон пишет:

картиночку с хуалянями в стиле а-ля рюсс

И это было очаровательно  :lol:
На самом деле, анон из начала дискуссии (в прошлый раз это мнение тоже озвучивалось) прав. Всегда, при любых обстоятельствах, найдутся те, кому фломастеры не айс. Но суть - в способах донесения своей позиции.

Скрытый текст

Я сохраню себе Юнетов, они титанический труд проделали и не бросили, а наоборот - обещают причесать и подарить целиком.
И печатную версию куплю, издательство за всё время истерии в комментах показали себя более чем адекватно. Перенос сроков был ожидаем, в начало года мало кто входит гладко. Посмотрю, что будет со вторым томом по переводу, сравню, пощупаю обложки.

#18724 2022-02-01 17:06:40

Анон

Анон пишет:

А, ну т.е. подстёбывать в ответ начала...

И это нормальная реакция  :dontknow: Она не первый день в интернетах, люди бывают разные.

#18725 2022-02-01 17:08:56

Анон

Анон пишет:

А должна была покаяться публично

Кмк скорее не реагировать никак. Это комильфо её наняли, пусть теперь разбираются сами с реакцией на свой продукт.

Анон пишет:

Часть из них побежит максимально шумно доносить миру мысль, что у них глаза кровоточат

Ну... в Китае в отношении мерча это работает.

Отредактировано (2022-02-01 17:17:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума