Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#18201 2021-12-16 17:35:17

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Кто-нибудь видел, есть ли статьи с историческими паралеллями в БН и мировой истории?
Типа тот же Уюн и Помпеи и тд? Я видел только про СеЛяня и его "как бы" прототип в индийской мифологии. Занятно было.

Отредактировано (2021-12-16 17:35:47)

#18202 2021-12-16 17:38:28

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь видел, есть ли статьи с историческими паралеллями в БН и мировой истории?
Типа тот же Уюн и Помпеи и тд?

А интересное сравнение.

Анон пишет:

Я видел только про СеЛяня и его "как бы" прототип в индийской мифологии. Занятно было.

Если ты про его сравнение с Гуаньинь, то это из китайской, вьетнамской, корейской и японской мифологии.

#18203 2021-12-16 17:38:38

Анон

Анон пишет:

А мне совсем не кажется Се Лянь милым и комфортным

Главное, что он кажется таким всем остальным персонажам в каноне. Богом Войны его никто и никогда не воспринимал. Странненьким тоже не считали. Можешь привести цитаты?  Я без поддевки, может упустил что.
У актера бичфэйс классический, из него бы вышел идеальный ЦЖ, а не СЛ.

#18204 2021-12-16 17:38:52

Анон

Анон пишет:

Если и приступ, то выборочный, при изначальной общей цене в 17,99 за каждую книгу сейчас БН стоит 14,36, Магистр вообще 13,36, а вот Система по-прежнему 17,99.   Амазон, объяснись 

Думаю, цена зависит от объема покупок. Кого больше покупают, тот дешевле.

#18205 2021-12-16 17:40:07

Анон

Анон пишет:

Богом Войны его никто и никогда не воспринимал.

Никто-никто и никогда-никогда? Даже во времена событий второго тома?

Отредактировано (2021-12-16 17:40:20)

#18206 2021-12-16 17:40:18

Анон

Анон пишет:

А интересное сравнение

Мне казалось оно первое и на поверхности, разве нет?  :think:

Анон пишет:

Если ты про его сравнение с Гуаньинь, то это из китайской, вьетнамской, корейской и японской мифологии.

А, ну может...у меня отложилось в голове, что это индийская богиня  =D

#18207 2021-12-16 17:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Богом Войны его никто и никогда не воспринимал.

Ты читал новеллу?) К СЛ серьёзно вообще никто не относился. Это, конечно, в первую очередь говорит об уровне интеллекта тех богов, но и про СЛ означает, что внушительности, грозности и тд  там не было и в помине, не смотря на характер, но характер к внешности отношения не имеет, у СЛ он наоборот, на контрасте.

#18208 2021-12-16 17:44:45

Анон

Анон пишет:

Можешь привести цитаты?  Я без поддевки, может упустил что.

Просьба привести цитату это уже поддевка, анон. Как ты это себе представляешь? Думаешь у меня есть файл с цитатами на все случае жизни, или предлагаешь перечитать быстренько всю книгу и найти нужные фрагменты?  =D
Но если ты не заметил, что СЛ многие воспринимали как странненького, то тут надо не одну цитату вносить, а полкниги ))

#18209 2021-12-16 17:46:01

Анон

Анон пишет:

У актера бичфэйс классический

Этому анону он скорее напоминает кристин стюарт времен сумерек, только в отличие от у него рот обычно закрыт  ;D

Анон пишет:

Анон, не передергивай. Тебе дранон говорит про то, что СЛ и титулованного, и не очень, воспринимали как чела дружелюбного. Будь у него чертов бичфейс, ты уверен, что мелкий ХЧ бы очаровался и решил сразу что он добрый сиятельный прекрасный и в обиду не даст? Сильно сомневаюсь.

Анон пишет:

Но если ты не заметил, что СЛ многие воспринимали как странненького, то тут надо не одну цитату вносить, а полкниги

Я дранон, но странненький и отбито-неэмоциональный это все-таки разные вещи. На СЛ часто поглядывали в стиле "и чему это он дурачок радуется\чего это он дурак терпит". При этом подростковой неуклюжести и неувязочности у него все равно точно не было.

Отредактировано (2021-12-16 17:48:32)

#18210 2021-12-16 17:49:10

Анон

Анон пишет:

Просьба привести цитату это уже поддевка, анон

Очень странное замечание.  :really:  Просьба привести цитату - это просьба привести цитату, и не более того.

Анон пишет:

Как ты это себе представляешь? Думаешь у меня есть файл с цитатами на все случае жизни, или предлагаешь перечитать быстренько всю книгу и найти нужные фрагменты? 

Да как бы да, раз ты что-то утверждает, то я считаю, что ты хотя бы в общих чертах можешь это обосновать. По СЛ тащились люди в Саньлэ до всех основных событий, СЛ любят дети и крестьяне, его боги не воспринимают, как бога Войны, его считают безгрешным девственник и тд.

Я в у пор не помню, где бы воспринимали "странненьким".

#18211 2021-12-16 17:50:04

Анон

Анон пишет:

Ты читал новеллу?)

Ну анон. =D Судя по твоему комменту у тебя идёт основная привязка Бог Войны=суровая внешка, я же смотрю на действия.

Анон пишет:

Тебе дранон говорит про то, что СЛ и титулованного, и не очень, воспринимали как чела дружелюбного.

Анон, но воспринимать СЛ как чела дружелюбного не значит «СЛ никто и никогда не воспринимал всерьёз».

#18212 2021-12-16 17:53:23

Анон

Анон пишет:

Будь у него чертов бичфейс, ты уверен, что мелкий ХЧ бы очаровался и решил сразу что он добрый сиятельный прекрасный и в обиду не даст? Сильно сомневаюсь.

Мне кажется СЛ растерял некоторое дружелюбие за 800 лет, поэтому в настоящем актер вполне может вписаться. В прошлом СЛ должен быть более наивным, моментами дружелюбным, но и холодным тоже. Он наследник престола, который считает ниже своего достоинства кушать маньтоу, который уверен, что ему подвластно все. Высокомерия там тоже хватает.
СЛ-ромашка существует только в голове самого СЛ, мы видим историю с точки зрения СЛ, поэтому и принимаем его за ромашку. Но если анализировать поведение СЛ и реакцию на него окружающих, он далеко не выглядит дружелюбной милахой. Он странный и отстраненный.

Отредактировано (2021-12-16 17:54:18)

#18213 2021-12-16 17:53:48

Анон

Анон пишет:

Этому анону он скорее напоминает кристин стюарт времен сумерек, только в отличие от у него рот обычно закрыт 

Ну и мало в этом хорошего  ;D  Пацана на роль явно взяли, потому что айдол.

Анон пишет:

Я дранон, но странненький и отбито-неэмоциональный это все-таки разные вещи. На СЛ часто поглядывали в стиле "и чему это он дурачок радуется\чего это он дурак терпит". При этом подростковой неуклюжести и неувязочности у него все равно точно не было.

Имхо, в этих ситуациях скорее недоумевали, чего он такой спокойный и всепрощающий, когда вокруг пиздец и опять- таки это прямо противоположное бичфэйсу актёра.

Если кому понравился симпатичный мальчик - на здоровье, но к персонажу из новеллы он отношения не имеет, и, судя по всему, играть этого персонажа он тоже не планирует.

#18214 2021-12-16 17:54:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется СЛ растерял

Тебе кажется. В новелле на это указаний нет.

Отредактировано (2021-12-16 17:57:36)

#18215 2021-12-16 17:56:22

Анон

Анон пишет:

Ну анон.  Судя по твоему комменту у тебя идёт основная привязка Бог Войны=суровая внешка, я же смотрю на действия.

Да как бы...судя по твоему комменту   ты воспринимаешь прочитанное как-то шиворот-навыворот  :really:

Отредактировано (2021-12-16 17:56:43)

#18216 2021-12-16 17:58:09

Анон

Анон пишет:

Да как бы да, раз ты что-то утверждает, то я считаю, что ты хотя бы в общих чертах можешь это обосновать.

Анон, просто для справки - обосновать не равно привести цитату. Требовать на любое мнение анонов цитату - это поддевка и ничто иное. Запомни на будущее, если хочешь выглядеть дружелюбно  =D

#18217 2021-12-16 17:58:34

Анон

Да заебали, ещё ни единой серии не вышло, а уже всё не так, актёр не так улыбается, не так ходит, лучше бы вообще не снимали и т.д.
Вот такие поклонники как будто и мечтают, чтобы их фандома никто со своим видением и представлениями не касался, оставив их дрочить на свой драгоценный канон в одиночестве

#18218 2021-12-16 18:01:05

Анон

Анон пишет:

Ну и мало в этом хорошего    Пацана на роль явно взяли, потому что айдол.

Анон, я на это и намекал  :lol:

Анон пишет:

Анон, но воспринимать СЛ как чела дружелюбного не значит «СЛ никто и никогда не воспринимал всерьёз».

Нет конечно! И анон на это и не намекал. Скорее на то, что к влиятельным и могущественным людям можно относиться со страхом, а можно — с симпатией. Вот хорошего правителя, который смотрит на тебя как на грязь под ногами, все равно будут побаиваться.

Анон пишет:

Имхо, в этих ситуациях скорее недоумевали, чего он такой спокойный и всепрощающий, когда вокруг пиздец и опять- таки это прямо противоположное бичфэйсу актёра.

Да, я это как раз и имел в виду. СЛ не зря рисуют с улыбающейся Гуаньинь, имхо. Потому что когда он нам 800 лет спустя попадается, он как раз все свои тяготы и гадости жизни сносит со спокойной улыбкой, потому что ему уже было больнее и было обиднее, и он научился с буддистским терпением к этому подходить. Я сильно неуверен, что мальчик-одуванчик 16 (или сколько там ему) лет сможет хоть что-то подобное изобразить.

#18219 2021-12-16 18:03:26

Анон

Анон пишет:

Если кому понравился симпатичный мальчик - на здоровье, но к персонажу из новеллы он отношения не имеет, и, судя по всему, играть этого персонажа он тоже не планирует.

Всегда удивлялся суперспособности некоторых анонов по фоткам и бтскам сделать окончательные выводы об актере, его игре, дораме и о людях, которые обсуждают дораму. :sadcat:  :smoke:

#18220 2021-12-16 18:07:09

Анон

Анон пишет:

Да заебали, ещё ни единой серии не вышло, а уже всё не так, актёр не так улыбается, не так ходит, лучше бы вообще не снимали и т.д.

Согласна с тобой, анон!

Причем попадание актера в героя ведь совершенно не спасет сериал. Вот Сяо Чжань идеально вписался в роль ВИ, а мне все равно сериал не нравится. Так же как и не попадание актера в гг - не приговор, просто в сериале будет чуть больше расхождений с новеллой.

#18221 2021-12-16 18:18:32

Анон

У каждого анона своё мнение, каким должен быть гг! :old: Ничего, справились же и приняли как-то в Магистрофандоме неподходящего по мнению многих актёра ЛЧ, и фандом БН с подобным справится. Хотя смотря на страдания от ещё не вышедшего продукта я в этом уже не так уверен.

#18222 2021-12-16 18:24:28

Анон

Анон пишет:

справились же и приняли как-то в Магистрофандоме неподходящего по мнению многих актёра ЛЧ

Ага, именно поэтому я до сих пор вижу недовольный бубнеж в его сторону))
не смотрела кста, просто вставляю свои 5 копеек.

#18223 2021-12-16 18:31:24

Анон

Когда-нибудь через много лет представится возможность прочитать мнения людей, которые сначала посмотрят дораму, а потом пойдут читать новеллу. Что совпало с их ожиданиями, что нет, что представлялось совсем иначе и тд.

#18224 2021-12-16 18:38:40

Анон

Анон пишет:

У каждого анона своё мнение, каким должен быть гг!

Правильные арты к новелле, дубль два :lol:

#18225 2021-12-16 18:44:48

Анон

Анон пишет:

Я сильно неуверен, что мальчик-одуванчик 16 (или сколько там ему) лет сможет хоть что-то подобное изобразить.

Актёру лет 20 минимум, если ты про него.

И таки да, отвечая другому комментатору, я вполне смогу делать выводы об его игре по фотосетам и всплывающим кадрам, потому что у него в 90% случаев бичфэйс, уж простите, о хорошей игре это не свидетельствует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума