Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Вон, у меня есть сегодняшнее альтернативное развлечение: сверка старого перевода суйки с новым официальным
Анон, приноси свои сводки по сверке, что там изменили и как сильно
Анон пишет:Вон, у меня есть сегодняшнее альтернативное развлечение: сверка старого перевода суйки с новым официальным
Анон, приноси свои сводки по сверке, что там изменили и как сильно
Анон, пока ничего интересного, только маленькие стилистические правки, типа было два предложения, стало одно. Где-то подчистили, что писать в кавычках, а что — с заглавной буквы. Из примечательного (под катом, потому что длинновато):
#арт_БН
сегодня Се Лянь, и зайдем с козырей) Первые картинки открывать аккуратно. Там зайчик и коровка
Там зайчик
А на патреоне у художницы зайка еще и с волком
Где-то подчистили, что писать в кавычках, а что — с заглавной буквы. Из примечательного (под катом, потому что длинновато):
Спасибо, очень интересно) Правки мелкие, но они есть
Слушайте, я знаю, что хорёк - это уже устоявшийся фурривёрс, но ведь енот подходит просто идеально! Пушистый, милашный, умный, ловкий, всеядный, может отгрызть тебе руки по самые ноги и шарится по мусоркам!
сегодня Се Лянь, и зайдем с козырей)
Анон, мне нравится твоя колода!
#арт_БН
Спасибо большое
Правки мелкие, но они есть
Да, я смотрю, Мосян кое-где добавила небольшие абзацы в сцены битв и всякое такое. Я пока таких штук шесть насчитал. Действительно логичнее выглядит. Интересно теперь, по какому тексту руиздание будут делать, по дополненному или по старому. Не говорили?
Анон пишет:Правки мелкие, но они есть
Да, я смотрю, Мосян кое-где добавила небольшие абзацы в сцены битв и всякое такое. Я пока таких штук шесть насчитал. Действительно логичнее выглядит. Интересно теперь, по какому тексту руиздание будут делать, по дополненному или по старому. Не говорили?
Помню, что отвечали в комментах про какие-то правки от автора! Но про какие именно - непонятно
Анон, ты про рупереовд или англоперевод? Потому что англоперевод-то есть. Да и вообще этому анону попадалось даже мнение а-ля "читать мне по жизни не интересно, а раз дорама есть, то я хоть посмотрю".
Анон посмотрел, что руперевод вроде не закончен, взялся за англо. Вообще анон по-английски читает без проблем, но у странников прямо ощущалось, что это не очень удачный перевод: построение предложений тяжелое, текст вышел вязким.
Да и вообще этому анону попадалось даже мнение а-ля "читать мне по жизни не интересно, а раз дорама есть, то я хоть посмотрю".
И что? Новеллу никто ни у кого не отбирает. Кто не хочет читать, тот будет фанатеть только по дораме, кто захочет, припадет к первоисточнику. Развели плач из-за ерунды.
Но я вообще считаю, что та же дорама магистра во многом удачнее новеллы. А еще я, страшно сказать, не считаю новеллу Небожителей идеалом, в котором нельзя ничего поменять. Имхо, тут наоборот сюжетные изменения могут на пользу пойти.
кстати, не понимаю, почему посмотреть легче, у анона наоборот это работает
Плюсую тебе, анон. Все новеллы читаны, посмотреть так и не собрался. Хотя пришел в китайцев после взрыва популярности дорамы по магистру, но ни саму дораму, ни дунхуа не посмотрел. У небожителей очень нравится графон и дизайн персонажей в дунхуа, по личному ощущению ближе всего к канону (и вообще образ юного ХЧ оттуда самый любимый), но опять же - "смотрел" дунхуа по картинкам и гифкам, накладывая восприятие на прочитанное.
Ну и раз постепенно книги становятся более доступны, прочитавших новеллу по-любому станет больше. А вот будут ли среди них райтеры - другой вопрос.
Но я вообще считаю, что та же дорама магистра во многом удачнее новеллы. А еще я, страшно сказать, не считаю новеллу Небожителей идеалом, в котором нельзя ничего поменять. Имхо, тут наоборот сюжетные изменения могут на пользу пойти.
Я тоже дораму магистра люблю, но скорее как фикс всего, что меня бесит в новелле В Небожителях настолько бесячих моментов у меня нет, скорее боюсь, что из-за бюджета просрут то, что мне нравится (атмосферную крипоту и колоритных нехов, хотя если битву на гандамах выпилят, то туда ей и дорога). Но все равно интересно посмотреть, что получится.
Проблема в том, что дораму любят за красивых мальчиков и за химию между ними, все остальное приложение к этому. Если действительно любишь сюжет и логику повествования новеллы и равнодушен к мальчикам, дорама раздражает. Думаю с БН будет тоже самое, если, конечно, химия между мальчиками будет удачная. Все прибегут в фандом ради них, а сюжет, покореженный дорамой, пойдет побоку.
Мне в Магистре мальчики не зашли, поэтому я вижу только проебы сюжета. Мальчики в БН мне пока заходят, но надо увидеть конечный результат.
Я вообще хз, как можно сравнивать Неукротимого и Магистра, потому что истории, как ни крути, вышли несколько разные.
Вот от того и срачи постоянные, потому что практически 2 канона, а не новелла-экранизация.
Я вообще хз, как можно сравнивать Неукротимого и Магистра, потому что истории, как ни крути, вышли несколько разные.
Какие бы разные истории не вышли, все кто любит Неукротимого в основном обсуждает только главных героев и их взаимодействие друг с другом, если же говорят о сюжете целиком, о войне, о способностях ВИ, то обычно скатываются в новеллу. Мало кто может объяснить последовательность и логику происходящего в дораме, для всех там есть только мальчики. Кого мальчики не вставляют, для того дорамы не существует. Там действительно нечего сравнивать.
Мало кто может объяснить последовательность и логику происходящего в дораме, для всех там есть только мальчики
Анон, ты хоть тред дорамы открывал? Я совершенно искренне предпочитаю новеллу дораме, но ты как-то своеобразно смотришь на поклонников последней.
Прекрасно они обсуждают многое помимо Вансяней и ко, на общих трансляциях что только не обсуждают
Я люблю дораму магистра и тамошних мальчиков, но как фанфик по новелле, что ли. Да, плюсую к анону выше, немного раздражает, что райтеры сливают события дорамы и новеллы, ставят тег новеллы и не предупреждают о вотэтапаваротах, потому что канонжи, а что по факту другой канон, так они как будто и не в курсе.
Надеюсь, небожиже повезет больше чисто в плане масштабов переписывания сюжета в дораме.
если же говорят о сюжете целиком, о войне
а ты пытался найти новельные саншотные фики на ао3, вот чтобы про военку? скажу по секрету, свет можно тушить сразу, особенно если участвует Яо, дорама и только дорама
Анон пишет:если же говорят о сюжете целиком, о войне
а ты пытался найти новельные саншотные фики на ао3, вот чтобы про военку? скажу по секрету, свет можно тушить сразу, особенно если участвует Яо, дорама и только дорама
Я фики не читаю, слава богам! Иначе у меня претензий к дораме было бы больше
Мне больше интересует, что вообще представляла из себя война в дораме? Насколько большими были армии? Какой вклад был ВИ? Армии мертвецов у него же не было. Еще меня интересует, что стало с семьей Мо? Что из себя представляют марионетки? Их же можно вылечить? Если вылечить невозможно, как и когда они умирают? Что из себя представляет ВН? Что за способности появились у ВИ, когда его сбросили с горы? Много ли этому внимания уделяется в фиках и обсуждениях?
Но мы не в той теме )))
Отвечу в Магистросрачах
а ты пытался найти новельные саншотные фики на ао3, вот чтобы про военку?
во-первых, фиков про военку в принципе меньше, по той простой причине, что их сложно писать, а райтеры не толстоевские =_= во-вторых, большинство фиков по этой теме - компиляция новеллы и дорамы, потому что идея иньского железа и марионеток дофига народу не торкнула, зато мертвяки дайте два.
Аноны с обсуждением Магистра, давайте не оффтопить?
А ты уверен, анон, что те сюжетные изменения, которые хочешь ты, совпадут с хотелками сценаристов? Вот этот анон убрал бы битву гандамов (и ее наверное вырежут). Но остальное бы трогать не стал.
и да, давайте магистров в магистра, а то анон его для примера помянул, а тут побежали за него биться