Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#18101 2021-12-13 23:56:25

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Юнеты открыли ВК?

Кажется да, я смогла найти группу по поиску и зайти в неё  =D

#18103 2021-12-14 00:29:02

Анон

Анон пишет:

рисованный клип

Я вдребезги :sadcat: Мои ж вы стеклянные зайчики(

#18104 2021-12-14 00:35:43

Анон

Анон пишет:

ИЮ играется с матрешкой

мне кажется, ИЮ тут одновременно и рад, что ЦИЧ молчит, и немного сожалеет об этом. Спасибо за арты!

#18105 2021-12-14 03:23:24

Анон

Анон пишет:

в фандоме Странника ~70% человек, особенно в англофандоме, новеллу не читали и не собираются, только актеров облизывают

Так у странников ужасный нечитаемый перевод новеллы, анон как-то начинал грызть и быстро сломался. Был бы перевод нормальный, больше народа читало бы первоисточник.
Анон выскажет непопулярное мнение: очень жду дораму, совсем не против изменений, надеюсь на прилив новых людей в фандом и конкретно в этот тред.

#18106 2021-12-14 11:35:32

Анон

Анон пишет:

Чем асексуальность хуже какого-нибудь кинка на овипозишн, по которому тоже есть фики?

Спасибо, теперь я знаю о мире чуть больше, но зачем?  :shock:

#18107 2021-12-14 11:47:06

Анон

Анон пишет:

Так у странников ужасный нечитаемый перевод новеллы, анон как-то начинал грызть и быстро сломался. Был бы перевод нормальный, больше народа читало бы первоисточник.

У странников довольно депрессивная новелла по сравнению с дорамой по общему настроению, можно с этого начать, конечно, людям хочется больше позитивных вещей. Нам такое не грозит, и надеюсь, что дорама по крайней мере атмосферу сохранит точно.

#18108 2021-12-14 12:13:15

Анон

Seven Seas сделали тред по поводу выхода книг Мосян, меня там интересует второй пункт
https://mobile.twitter.com/gomanga/stat … 0382941190

2.) Related: if any book sells out at your favorite retailer, we ARE printing more. We did our biggest print runs ever for these books, during a time of historic printer backlogs (everyone jumped through hoops of fire), but beyond these first printings, more copies are coming.

В общем, с печатью книг тяжкая ситуация, но вы держитесь будут допечатки, они выпустят ещё больше книг. Все будет нормально, скорее всего.

#18109 2021-12-14 13:09:20

Анон

Блин, а ведь у кого-то действительно в локал буксторс есть англоиздание небожителей :bubu: Я тоже так хочу!

#18110 2021-12-14 13:21:25

Анон

Анон пишет:

Цюаньини

Красотища какая  :love:

#18111 2021-12-14 13:29:07

Анон

Анон пишет:

Блин, а ведь у кого-то действительно в локал буксторс есть англоиздание небожителей :bubu: Я тоже так хочу!

Все хотят :pink: Пришёл в магазин, своими руками снял книгу с полки, оплатил и пошёл домой довольный. А не вот это все, когда доставка дороже книги и когда опасаешься, что книги возьмут и закончатся вот прямо сейчас.

#18112 2021-12-14 13:51:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты про рупереовд или англоперевод? Потому что англоперевод-то есть. Да и вообще этому анону попадалось даже мнение а-ля "читать мне по жизни не интересно, а раз дорама есть, то я хоть посмотрю". Так что с экранизациями и такие в фандом прилетают, я их боюсь  ;D

Анон пишет:

У странников довольно депрессивная новелла по сравнению с дорамой по общему настроению, можно с этого начать, конечно, людям хочется больше позитивных вещей. Нам такое не грозит, и надеюсь, что дорама по крайней мере атмосферу сохранит точно.

Вот в сохранность атмосферы в дораме я верю слабо хотя бы потому, что у меня нулевая вера в каст + адаптацию. Ну т.е. этот анон смотрит на актеров БН и не верит, что ему додадут характеров и, что эти ребята на совесть сыграют. Ну и я сильно сомневаюсь, что ничего не "адаптируют" как в том же страннике, который, казалось бы, вполне верен источнику, но цзш (главный герой, а не маня третьестепенной важности!) из не очень хорошего сероморального усталого дяди все равно вдруг превратился чуть ли не в умницу красавицу комсомолку.

#18113 2021-12-14 13:54:42

Анон

Я не понимаю этих горестных стенаний до выхода дорамы.
У Магистра вышел Неукротимый, но и там вполне существуют фанаты, которым новелла нравится больше или которым оба варианта нравятся +- одинаково.
Бывают какие-то перегибы, но фандом не превратился моментально в фандом дорамы.

#18114 2021-12-14 14:03:43

Анон

Анон пишет:

фандом не превратился моментально в фандом дорамы.

Фандом превратился в миллиард фанаток дорамы, которые ничего не хотят слышать про новеллу. А расхождение в сюжете там есть и фансервиса в сериал бахнули от души, меняя нескольких персонажей и делая их привлекательнее. Отсюда и отдельные срачетемы.
У нас хоть дунхуа с новеллой пока не расходятся. Интересно, что будет, когда дело дойдёт до сложных этических проблем.

#18115 2021-12-14 14:34:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, что будет, когда дело дойдёт до сложных этических проблем.

По опыту предыдущих двух экранизаций, из сочувственных злодеев сделают мерзких злодеев, а тех, кто был хороший, но не пионер, подгонят под стандарт партии, чтобы не подавать гражданам плохой пример.

Анон пишет:

У Магистра вышел Неукротимый, но и там вполне существуют фанаты, которым новелла нравится больше или которым оба варианта нравятся +- одинаково.

А теперь анон, сходи на ао3, посмотри сколько фиков лепят на себя сразу тег Untamed и тег книги (я проверил за тебя: из 50k — 26тыщ). Как думаешь, по какому канону они написаны? Подскажу: не по книжному, там тег просто для красоты висит. Так что если я захочу в теории сбежать от дорамы и никогда ее не видеть, она все равно из разных щелей попрет.

Анон пишет:

Я не понимаю этих горестных стенаний до выхода дорамы.

Этот анон просто против дорамных адаптаций всего и еще ни одну не полюбил. Так что хочу — стенаю, хочу — радуюсь. Вон, у меня есть сегодняшнее альтернативное развлечение: сверка старого перевода суйки с новым официальным  ;D

#18116 2021-12-14 14:45:56

Анон

Анон пишет:

Пришёл в магазин, своими руками снял книгу с полки, оплатил и пошёл домой довольный.

https://mobile.twitter.com/xariechanx/s … 7746566145
:sadcat:

Этот анон вообще не собирается переживать по поводу дорамы в ближайшие годы ;D Новелла (ру-издание и англо), дунхуа, маньхуа, так победим.

#18117 2021-12-14 14:59:42

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. этот анон смотрит на актеров БН и не верит, что ему додадут характеров и, что эти ребята на совесть сыграют. Ну и я сильно сомневаюсь, что ничего не "адаптируют"

Мне визуально понравились актёры ХЧ и бифлибов, остальные либо вообще непонятно по внешности, либо отрицательно, как с актёром СЛ. Так что у меня вера в характеры ещё есть) а в атмосферу нет, потому что порежут же не только поцелуи, но и кровь, жестокость, духов, цоцо (вообще не представляю, что с этой линией сделают) и ещё кучу всего.

#18118 2021-12-14 15:23:55

Анон

Анон пишет:

цоцо (вообще не представляю, что с этой линией сделают)

Прастите, а оно запрещено линией партии или что? История Цоцо же просто трагичная и показывает в плохом свете Бая ну и все

#18119 2021-12-14 15:37:26

Анон

Анон пишет:

Прастите, а оно запрещено линией партии или что? История Цоцо же просто трагичная и показывает в плохом свете Бая ну и все

Я думаю, анон имел в виду, что Цоцо же умерший дух ребенка в образе монстрика, а такое емнип тоже нельзя показывать из-за цензуры. Заменяли же в Магистре массовку восставших трупов на зомби.

#18120 2021-12-14 15:50:19

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон имел в виду, что Цоцо же умерший дух ребенка в образе монстрика, а такое емнип тоже нельзя показывать из-за цензуры. Заменяли же в Магистре массовку восставших трупов на зомби.

Ну его можно сделать просто рожденным заколдованным младенцем-монстриком, тоже будет типа "не мертвец, а вот такое проклятие с долгой жизнью без роста в довесок". Надеюсь, выкрутятся.

#18121 2021-12-14 16:04:32

Анон

Анон выскажет непопулярное мнение: очень жду дораму, совсем не против изменений

.
я с тобой )) я люблю адаптации, мне интересно глянуть, что и как сделали. а не понравится - так не буду смотреть, и все, в чем проблема-то ) и с фандомным контентом то же.

#18122 2021-12-14 16:18:23

Анон

Анон пишет:

А теперь анон, сходи на ао3, посмотри сколько фиков лепят на себя сразу тег Untamed и тег книги (я проверил за тебя: из 50k — 26тыщ). Как думаешь, по какому канону они написаны? Подскажу: не по книжному, там тег просто для красоты висит. Так что если я захочу в теории сбежать от дорамы и никогда ее не видеть, она все равно из разных щелей попрет.

Это беда именно того что большинству проще посмотреть дораму, чем прочитать новеллу. Многие даже не читают, знают канон только дорамный, а в фичках ставят и те и те теги, чтобы побольше людей его увидело. А может и правда не разделяют эти каноны и считают что они одно и то же.
От этого к сожалению никуда не деться и с НБ будет то же самое.

#18123 2021-12-14 16:33:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это беда именно того что большинству проще посмотреть дораму, чем прочитать новеллу. Многие даже не читают, знают канон только дорамный, а в фичках ставят и те и те теги, чтобы побольше людей его увидело. А может и правда не разделяют эти каноны и считают что они одно и то же.
От этого к сожалению никуда не деться и с НБ будет то же самое.

Вот анон этого и не хочет! И про это и ноет!  =D Не хочу, чтобы люди, которые о новелле имеют представление примерно градуса "мне друг два года назад пересказал, но он не дочитал и три главы придумал, пять — забыл" (а именно так и будет выглядеть сюжет небожижки после того, как по нему 20 цензоров и сценарист проедутся, я не сомневаюсь) были со мной в одном фандоме! Пусть учатся читать, тогда и приходят :old: кстати, не понимаю, почему посмотреть легче, у анона наоборот это работает

#18124 2021-12-14 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Да, это. В том виде, в котором монстрик есть в новелле его точно не пропустят, и как ребенка-монстрика, мне кажется, тоже, ибо "этожиребенок" и это плохо, потому что история и правда трагичная. На убийство ШУ, СЛ и мечи, владения ЦЖ я тоже не надеюсь.
Весь ПГ тоже либо порежут либо видоизменят во что-то. Ну и самая главная боль -неоднозначные герои. В дораме они могут быть либо однозначно положительными, либо сразу умереть мучительной смертью в назидание. А мне так нравилось, что в БН нет однозначно плохих или хороших ((

#18125 2021-12-14 21:55:23

Анон

Искренне завидую пассивам Мосян. Круто же, когда у тебя муж:
- повелитель демонов;
- повелитель демонов;
- Лань Чжань;
- повелитель демонов... (с)
:lol:

Отредактировано (2021-12-14 21:55:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman