Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#17801 2021-12-06 18:37:45

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

слушайте, ну очевидно же, у каждого свой взгляд на лучший фиксит )

#17802 2021-12-06 18:45:27

Анон

Анон пишет:

Лучший фиксит - если бы эти двое никогда больше не встречались.

Почему? ИЮ сделал доброе дело и не жалел об этом, помог талантливому человеку. ЦИЧ честно заработал вознесение и так же честно помогал верующим, никому не пакостил. Злые языки и собственная мнительность довели ИЮ до язвы желудка, в конце концов он психанул, использовал опасный артефакт, чуть не убил ЦИЧ. Был наказан.
Теперь, после побоища в Небесной Столице, когда он, опять же добровольно, подтверждая своё отношение к ЦИЧ, пожертвовал собой, та попытка убийства искуплена. А сам ЦИЧ, обладая полной информацией о произошедшем, может поработать над собой. Пока его вернёт, докажет свою верность и любовь к ИЮ.
Хэппиэнд вполне в духе китаеновелл - сначала все страдали и помирали от неумения поговорить словами через рот, потом вместе забороли Зло, воссоединились и пошли в закат, навстречу взаимопониманию.

#17803 2021-12-06 18:48:41

Анон

Анон пишет:

Неприятно слышать, что ИЮ сам во всем виноват.

Не сам, его долго настраивали и помогли всё похерить. Изначально он не хотел вредить ЦИЖ, а попал в стандартную ситуацию по шаблону номер 5 - что ни делай, всё будет хуже. Но сделанного это не отменяет :dontknow:

#17804 2021-12-06 18:59:25

Анон

Анон пишет:

Лучший фиксит - если бы эти двое никогда больше не встречались.

У меня из-за этой фразы такие чэнсяневые флэшбеки пошли, кто бы знал. ;D

#17805 2021-12-06 19:02:26

Анон

Анон пишет:

Лучший фиксит - если бы эти двое никогда больше не встречались

Я ж там приносил в ночи цитату про неваляшку.  Там не все так однозначно. Если бы у нас по тексту были только те фразы ИЮ про страх, который в него вселяет ЦИЖ и что он хочет бежать от него как можно дальше это да, лучший фиксит им не встречаться. Но действительно ли это то, что хочет ИЮ?

Блин, придется теперь в ночи на ваттпад ползти (((

Отредактировано (2021-12-06 19:06:55)

#17806 2021-12-06 19:24:05

Анон

Анон пишет:

А сам ЦИЧ, обладая полной информацией о произошедшем, может поработать над собой. Пока его вернёт, докажет свою верность и любовь к ИЮ.

Анон, уважаю твое мнение, но позволь не согласиться. Все, о чем ты ваше написал, прекрасно, но не жизненно. За все прожитые столетия ЦИЖ ничуть не изменился, так что, с чего бы ему вдруг "поработать над собой". Он вообще проблемы не видит, ему все нормально. ИЮ уже банально устал от него, быть сиделкой-поводырем-переводчиком между не социализированным аутистом и окружающим миром, задача нереально сложная. Тем более, что отдачи и благодарности там нет и никогда не будет.
Не нужно сейчас про "любовь" ЦИЖ! Это не любовь, это банальный детский эгоизм к единственному человеку, который на него обращает внимание, эгоизм на уровне дай-дай-дай, мне-мне-мне. ЦИЖ - это 8 летний ребенок во взрослом теле. Ребенок, который никогда не будет взрослым. Это далеко не так умилительно, как кажется((
Ну и зачем ИЮ такое счастье? :smoke:

#17807 2021-12-06 19:26:14

Анон

Анон пишет:

Не нужно сейчас про "любовь" ЦИЖ! Это не любовь, это банальный детский эгоизм к единственному человеку, который на него обращает внимание

Отсутствие у него тех, с кем он общается, кроме просветленного СЛ, явный тому пример.

#17808 2021-12-06 19:31:15

Анон

Аноны, текст новеллы вернулся на сайт. что это было

#17809 2021-12-06 19:31:37

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем ИЮ такое счастье?

Это интересный вопрос. При условии, что у ИЮ было множество способов избавиться (в том числе и буквальных) от этого "счастья", что при жизни  что пр  вознесении, что в дальнейшем.

#17810 2021-12-06 19:33:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, текст новеллы вернулся на сайт. что это было

Ура, а то манера на ваттпад комментировать каждый абзац меня пугает. И там вроде хрен цитату скопируешь.

#17811 2021-12-06 19:34:43

Анон

Анон пишет:

При условии, что у ИЮ было множество способов избавиться (в том числе и буквальных) от этого "счастья",

Ну не убивать же его лопатой было. ИЮ все же добрый.

#17812 2021-12-06 19:39:52

Анон

Анон пишет:

Ну не убивать же его лопатой было. ИЮ все же добрый.

"Убить лопатой" в его планах тоже было, но, видимо, на крайний случай так что не такой уж и добрый  ;D  шучу, про убийство-не-убийство  ИЮ сам говорил ЦУ.
Мне кажется, эта примерно та же ситуация , что Черновода, её нельзя с точки зрения общей человеческой логики и морали обсуждать. Лично для меня в новелле есть "улики " указывающие, что не так уж против ИЮ был бы "страдать" от ЦИЖ и дальше. Может, без него он бы страдал ещё больше.

#17813 2021-12-06 19:41:16

Анон

Анон пишет:

Отсутствие у него тех, с кем он общается, кроме просветленного СЛ, явный тому пример.

С СЛ он, кстати, мимими и лапушка максимум, арбуз в одно рыло утащил и схомячил.

#17814 2021-12-06 19:41:52

Анон

Анон пишет:

Лично для меня в новелле есть "улики " указывающие, что не так уж против ИЮ был бы "страдать" от ЦИЖ и дальше. Может, без него он бы страдал ещё больше.

:friends:

#17815 2021-12-06 19:42:59

Анон

Я тоже хочу присоединиться к тем, кто хочет, чтобы ЦИЖ шел от ИЮ подальше. Он так утомил ИЮ собой, что тот больше не выдерживает, не может. ИЮ все понимает и нормально к нему относится, но на расстоянии, и не хочет больше быть для него единственным близким человеком. Это тяжело, реально.
Когда я вижу постканонные фикситы цюаньиней, мне хочется завернуть ИЮ в пледик и унести оттуда, потому что опять начинается все то же самое. Может быть, кому-то кажется милым, что ЦИЖ ведет себя как ничего не понимающий восторженный щенок, которого из-за его силы не отпихнуть в сторону, но меня воротит от такого. Или это ООС ЦИЖ, который вдруг стал понимать ИЮ и вести себя нормально, что странно.

#17816 2021-12-06 19:43:35

Анон

Анон пишет:

Теперь, после побоища в Небесной Столице, когда он, опять же добровольно, подтверждая своё отношение к ЦИЧ, пожертвовал собой, та попытка убийства искуплена. А сам ЦИЧ, обладая полной информацией о произошедшем, может поработать над собой. Пока его вернёт, докажет свою верность и любовь к ИЮ.
Хэппиэнд вполне в духе китаеновелл - сначала все страдали и помирали от неумения поговорить словами через рот, потом вместе забороли Зло, воссоединились и пошли в закат, навстречу взаимопониманию.

:heart:

#17817 2021-12-06 19:45:14

Анон

Анон пишет:

Это интересный вопрос. При условии, что у ИЮ было множество способов избавиться (в том числе и буквальных) от этого "счастья", что при жизни  что пр  вознесении, что в дальнейшем.

Так ИЮ не злодей какой-то) Он однажды сорвался, так потом себе никак простить этого не смог. Он привел ЦИЖ в секту, был добр к нему, терпел все его выходки, фактически воспитывал его, дал ему лучший старт, какой только возможен. В конце-концов отдал свою жизнь за него. Ну, хватит с него, он и так сделал больше чем возможно и заслужил покоя и нормальной жизни.
Пусть они отпустят друг друга, и живут каждый своей жизнью. Ну, может встречаются иногда на праздновании очередной столетней годовщины брака ХЧ и СЛ)

#17818 2021-12-06 19:48:48

Анон

Анон пишет:

Пусть они отпустят друг друга, и живут каждый своей жизнью. Ну, может встречаются иногда на праздновании очередной столетней годовщины брака ХЧ и СЛ)

ДА.

#17819 2021-12-06 19:50:03

Анон

Анон пишет:

Когда я вижу постканонные фикситы цюаньиней, мне хочется завернуть ИЮ в пледик и унести оттуда, потому что опять начинается все то же самое.

++++++

Анон пишет:

Пусть они отпустят друг друга, и живут каждый своей жизнью.

ИЮ уже отпустил, полдела есть.

#17820 2021-12-06 19:50:42

Анон

ЦИЖ не готов отпускать, он настырный, даже с того света вытащит  :lol:

#17821 2021-12-06 19:51:33

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому ИЮ от него и бегает. Хватило уроков.

#17822 2021-12-06 19:52:40

Анон

Анон пишет:

:great:

#17823 2021-12-06 19:57:50

Анон

Вернули мне новеллу, отлично.
В арке с пещерой со статуями мне все ещё кажется странным то, как отбито себя вел ХЧ. То есть я понимаю,  перенервничал...но его нелепые попытки прикопать фэнцинов такие...нелепые и молчать, видя, что СЛ сейчас надумаете себе хрен знает что. С одной стороны я рад, что конфликт они решили так быстро  с другой, расстроен, как все было протянуть за уши. Ну и фэнцины утки-истерички, м-да

#17824 2021-12-06 20:03:45

Анон

Анон тоже мнения, что ЦИЖ и ИЮ в постканоне все же придут к какому-то взаимопониманию и изменению отношений, потому что все пики конфликта максимально пройдены да и статусы у них по отношению друг к другу уже другие.

Не понимаю этого яростного срача за то кто из них более хромоногая собачка и как надо было поступить, потому что с "просто надо было бы (вставить нужное)" у нас бы сюжет сократился в два раза, потому что сюжетных конфликтов бы не происходило и всем было бы скучно это читать, а тут вон сколько эмоций, где каждый
вон проецирует свое. Анон, например, считает, что то, что ЦИЖ с "особенностями" вполне проводится через всю сюжетку с ним и даже как-то взято в кавычки в одной из цитат, которую притаскивали, но это делает их конфликт ещё болезненнее и интереснее, чем просто срач за территорию между близкими знакомыми, который у нас есть у тех же фенцинов, поэтому не очень понимает ночных набрасований на него за это.

#17825 2021-12-06 20:04:36

Анон

Анон пишет:

Анон, например, считает, что то, что ЦИЖ с "особенностями"

Это не делает его приятнее и не оправдывает косяки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума