Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А почему два бога, отвечающие за одну территорию, не могут договориться "вот на эту молитву отвечу я, на ту отвечай ты"
Так молятся конкретному богу, а не территории. Нельзя перехватить чужие мольбы.
учитывая, что никакой злонамеренности в поведении ЦИЧ не было
Есть такое выражение "Простота хуже воровства".
а ИЮ — невинная жертва.
Да, жертва обстоятельств. Не он отдал ЦИЧ парчу. Он не хотел ее использовать против ЦИЧ, пока тот его окончательно не доконал. Да, был неправ, что сорвался, но я могу понять, почему он так поступил.
И мне не нравятся оправдания ЦИЧ аутизмом и собакой. В конфликте участвовали оба.
Но ШЦС смотрит на жизнь проще и не парится.
И к чему это его привело? Да и ШУ ему брат, они не делили территорию. ШУ не доводил ШЦС до лишения.
Не было бы ЦИЧ, был бы другой молодой да ранний, который занял бы место ИЮ.
От чужого не так больно. А тут сам привел, защищал, помогал, а вышло боком.
Отредактировано (2021-12-06 03:58:46)
Так молятся конкретному богу. Нельзя перехватить чужие мольбы.
Без спроса нельзя. А если по договоренности, то все можно (вон, СЛ в первой арке как раз отправляют разбираться с чужими молитвами).
От чужого не так больно. А тут сам привел, защищал, помогал, а вышло боком.
Вот именно. ИЮ сам раз за разом твердил "не переживай, ты все правильно делаешь". Но претензии предъявляются ЦИЧ.
Ок, аноны, внимание, вопрос: как, по-вашему, должен был вести себя ЦИЧ, чтобы аноны не винили его в сложившейся ситуации? Сразу спрыгнуть с небес и не создавать конкуренцию ИЮ? Протелепатировать, что ИЮ его на самом деле терпеть не может, хотя вслух говорит, что все ок, ЦИЧ все правильно сделал? Забить на ИЮ, не общаться, пусть бы ИЮ естественным путем утратил последних верующих и сверзился с небес в изгнание, а ЦИЧ как бы и не при делах?
Протелепатировать, что ИЮ его на самом деле терпеть не может
Проэмпатировать.
Если человек не стремится с вами встречаться и не дарит подарков… Будь на месте Цюань Ичжэня кто-то более понятливый, он бы наверняка обо всём догадался и тактично не стал ни о чём просить.
А если по договоренности, то все можно (вон, СЛ в первой арке как раз отправляют разбираться с чужими молитвами).
У СЛ самооценка уже была ниже Марианской впадины. Плюс долг. А ИЮ все еще был богом войны, не пристало подбирать и паразитировать за другими.
Забить на ИЮ, не общаться, пусть бы ИЮ естественным путем утратил последних верующих и сверзился с небес в изгнание,
Или стал служащим другого бога. А не лишился бы последнего друга ЦЮ, не носил бы кангу, и не служил демону.
Отредактировано (2021-12-06 04:07:00)
Или стал служащим другого бога.
Ну то есть, проблема не в том, что ИЮ в целом был недостаточно талантлив и не удержался бы на небесах сам по себе, а в том, что ЦИЧ вознесся примерно в то же время, был более талантлив, и ИЮ ему позавидовал. Но виноват все равно ЦИЧ, потому что нечего тут помогать шисюну, просить дать ему хороший шанс, надо жить по принципу "каждый за себя".
А не лишился бы последнего друга ЦЮ, не носил бы кангу, и не служил демону.
Канга — заслуженное наказание. Служба демону — решение ИЮ.
Но виноват все равно ЦИЧ
Потому что не умеет в эмпатию. Был бы он не таким бревнышком - не было бы и конфликта. Да, самадуравиновата не только в сторону ИЮ работает.
Канга — заслуженное наказание.
Незаслуженное.
Служба демону — решение ИЮ.
Ради спасения ЦЮ. А кто виноват в падении ЦЮ? ЦИЧ.
Отредактировано (2021-12-06 04:22:07)
Незаслуженное.
ЦИЧ чуть не умер. Если бы не вмешательство ЦУ, то и умер бы. Как по мне, изгнание и ограничение сил (временное, до следующего вознесения) — вполне норм наказание за попытку убийства, пусть непреднамеренного.
Был бы он не таким бревнышком - не было бы и конфликта.
Еще раз. ЦИЧ внезапно обретает скиллы телепатии и пронзает, что ИЮ видеть его не может. ЦИЧ перестает с ним общаться. ИЮ все равно теряет последователей, все равно завидует ЦИЧ, все равно бесится из-за любого намека на свою несостоятельность. Через пару лет ИЮ теряет последних верующих и все равно оказывается в мире людей с кангой и ЦЮ под боком. Каким образом это меняет ситуацию?
Пока что я, простите, вижу, что ИЮ сам кузнец своего счастья. Пошел на очень стрессовую должность, не выдержал конкуренции, психанул, чуть не убил коллегу.
и все равно оказывается в мире людей с кангой и ЦЮ под боком
Без канги и с нормальным ЦЮ. Или вовсе служащим другого бога. Куда более лучшая судьба.
Пока что я, простите, вижу, что ИЮ сам кузнец своего счастья.
А ЦИЧ как всегда няша и нечаянно
(временное, до следующего вознесения)
Нет
Отредактировано (2021-12-06 04:31:04)
Нет
Почему нет? Если бы ИЮ смог вознестись повторно, думаешь, с него бы кангу не сняли?
А ЦИЧ как всегда няша и нечаянно
Анон. Да, ЦИЧ вел себя нечутко (можно объяснять это эмоциональной глухотой, расстройством социализации, как угодно). Да, в общении такие люди могут неиллюзорно раздражать. Да, ИЮ считал, что ЦИЧ его подставляет своими попытками помочь. Но это все, блин, было ненамеренно со стороны ЦИЧ. Он не хотел навредить ИЮ, он хотел помочь. Он искренне считал, что ИЮ достоин пойти с ним вместе в дозор, он искренне не понимал, что у такого замечательного доброго талантливого ИЮ могут быть проблемы с последователями. Неумение считать невербальные сигналы — это не преступление.
И даже после попытки убийства ЦИЧ не злится на ИЮ, все еще пытается защитить его репутацию, хочет его вылечить/вернуть к жизни. Я лично не могу не уважать такую преданность.
В то время как ИЮ в лицо говорил ЦИЧ, что все окнорм, а сам втихую ему завидовал. Пытался его убить, пусть ненамеренно. Совершенно не оценил его преданность. Прости, но мои симпатии во всей этой ситуации совершенно не на стороне ИЮ.
#арт_БН
Ци Жун
Хорош, собака)
Почему нет? Если бы ИЮ смог вознестись повторно, думаешь, с него бы кангу не сняли?
СЛ вознесся, с него не сняли.
Прости, но мои симпатии во всей этой ситуации совершенно не на стороне ИЮ.
Чтож, теперь понятно, почему цюаньиней нет в этом треде
У меня теперь тоже нет желания ни носить их, ни обсуждать.
Отредактировано (2021-12-06 09:01:28)
Чтож, теперь понятно, почему цюаньиней нет в этом треде
У меня теперь тоже нет желания ни носить их, ни обсуждать.
Анончик, носи, пожалуйста. Просто ночью в тред врывается какая-то хтонь.
ЦИЧ мог бы: увидеть, заметить, понять, заподозрить...
Нет, не мог бы. Он прописан как прямолинейный и простой человек, есть еда - ест, есть повод - дерётся, только чёрное и белое. Интриги - какие интриги, ерунда какая, не бывает планов длиннее двух пунктов: есть проблема - бей проблему. Он не тупой и не аутист, просто с характером прямым как меч. И вознесение своё он так получил - напролом, потом и кровью, вопреки всяким завистникам и их шепоткам. Шицзунь для него - единственный друг, который всегда на его стороне и советчик, который расшифровывает сложные непонятки. Он никогда не участвовал в интригах, не распространяд и не слушал сплетни, физически не мог заподозрить в родном человеке зависть. Шицзунь ругается и хмурый не пойми из-за чего? Может, живот болит.
Шицзунь хочет ему навредить? Чушь собачья, это же его шицзунь, он добрый и всё знает.
Чего хочет анон с "плохим ЦИЧ" - сеанса семейной психотерапии? Или это очередной сеанс натягивания собственной нежной непонятой душеньки на персонажа?
Ну, вот правда, они просто те люди, у которых оказался неудачный тип взаимной коммуникации.
ИЮ слишком вежливый и терпеливый, чтобы внятно донести о своём неудобстве. ЦИЖ слишком простой и прямой, чтобы понимать намёки и многие правила того, как подобает вести себя в обществе.
У меня лично не очень получается кого-то из них винить полностью. Они оба ничего плохого не хотели, жизнь повернулась так, что их конфликт из-за некоторых внешних обстоятельств обострился слишком резко.
Он не тупой и не аутист
Без обид, но описан он действительно как аутист, хоть и с легкой степенью. Причем очень симпатично описан, тупым его трудно посчитать.
Шицзунь
Только не шицзунь (учитель), а шисюн (старший соученик)
Чего хочет анон с "плохим ЦИЧ" - сеанса семейной психотерапии? Или это очередной сеанс натягивания собственной нежной непонятой душеньки на персонажа?
А вот и хтонь
Нет, я хочу чтобы на ИЮ не вешали всех собак.
Нет, я хочу чтобы на ИЮ не вешали всех собак.
А на ЦИЧ стрелочка не поворачивается? Между этими персонажами в сюжете драма, которой ни один из них не мог избежать - это против их характера. Пережить её последствия и заново построить отношения - эволюция персонажа. Но нет, кому-то надо было ООС-шнуться, чтобы ты был доволен? Тогда давайте уж все персонажи ещё в начале своих сюжетных линий сядут, отрефлексируют, выдадут экспозицию и пойдут с миром в горы, совершенствоваться и мхом благостно зарастать. Не будет личных конфликтов, войн, многоходовочек, зачем они страдают?
ИЮ должен был интриговать, договариваться, пронзать. Нет, не мог бы. Он не такой человек.
Не должен. Ты споришь минимум с двумя людьми, а психуешь на одного.
ИЮ слишком вежливый и терпеливый, чтобы внятно донести о своём неудобстве.
Причём с ЦЮ он ими делился.
Они оба ничего плохого не хотели, жизнь повернулась так, что их конфликт из-за некоторых внешних обстоятельств обострился слишком резко.
Именно. А вот вывертов о злом ИЮ, обидевшем инвалида ЦИЖ, мне хватило и в комментах юнетов.
Причём с ЦЮ он ими делился.
ЦЮ не причина его неудобств.
А на ЦИЧ стрелочка не поворачивается?
А, в отличие от того анона-хейтера ИЮ, всех собак на ЦИЖ не вешал.
Отредактировано (2021-12-06 10:06:42)
Вопросов больше не имею. Кто-то Системой ошибся
А я бы и в Системе, и с ИЮ и ЦИЧ не отказался бы от финала "умер с концами". С циньюями вообще сложно, ни один из них не может поступать по другому, потому что это противоречило бы их личностям, и сосуществовать друг с другом они тоже не могут.
Прям как ХС и ШЦС.
Прям как ХС и ШЦС.
Ну не совсем. В конфликте ШЦС и ХС виновен ШУ, а в случае ЦИЖ и ИЮ - их собственное непонимание друг друга. Ну и сплетники-мудаки.