Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#17451 2021-12-04 23:18:40

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Кстати, если кто еще не дочитал, а мы тут спойлерим... простите!

#17452 2021-12-04 23:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К слову, я считаю, что ББ стал демоном, потому что хотел доказать, что он был прав и что не было другого способа

Плюс месть, у него были счёты с теми бессмертными крысами, которые у него под шумок паству уводили.

Да, он же всех их уничтожил.

#17453 2021-12-04 23:21:17

Анон

Анон пишет:

Тогда у него было много поводов развеяться - помле того же гроба, например.

Его все вполне устраивало. он и при жизни был демоном  ;D

#17454 2021-12-04 23:21:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, если кто еще не дочитал, а мы тут спойлерим... простите!

Но здесь уже давно все без пометок про спойлеры пишут, люди заходят на свой страх и риск :casper:

#17455 2021-12-04 23:22:11

Анон

Анон пишет:

Вся его холодность и резкость в общении — попытка не привязаться  к ШЦС.

Плюс. Тем более, что ШЦС оказался действительно хорошим человеком, и я бы не удивилась, если бы иногда ХС одолевали мысли на тему, что, может, ШЦС всё-таки стал богом заслуженно.

Анон пишет:

Мне, кстати, все еще не понятен выбор, который он предложил.
Ежу понятно, что Ветерок голову брату не отпилил бы. Просто не смог бы. Даже дай ему хорошую саблю, которая с одного удара снесет башку — все равно не смог бы. А ржавым зазубренным ножом — вообще без вариантов.
Неужели надеялся, что они выберут первый вариант?

Мне кажется, этот выбор был шансом для ШЦС показать, что он считает брата достойным наказания. То есть, важен не факт именно отпиливания, а что ШЦС бы на это согласился

#17456 2021-12-04 23:22:50

Анон

Ну странно сидеть в теме обсуждения новеллы, которую ты не читал и бояться спойлеров  =D

#17457 2021-12-04 23:22:57

Анон

Анон пишет:

То есть, важен не факт именно отпиливания, а что ШЦС бы на это согласился

Это какое-то изощренное издевательство над ШЦС уже((

#17458 2021-12-04 23:25:05

Анон

Анон пишет:

Это какое-то изощренное издевательство над ШЦС уже((

ХС же злился, что "я давал тебе шансы", но странно с его стороны было реально ждать, что Ветерок забьёт на  брата, или признает его виновным и отвернется и тд

#17459 2021-12-04 23:25:52

Анон

Анон пишет:

и я бы не удивилась, если бы иногда ХС одолевали мысли на тему, что, может, ШЦС всё-таки стал богом заслуженно.

Да, тем более, что ХС же с Ветерком мотался по всей его епархии, видел, что Ветерок старается действительно исполнять желания, служить людям. И влезает, куда не надо, чтобы восстановить справедливость.

#17460 2021-12-04 23:27:40

Анон

Анон пишет:

этот выбор был шансом для ШЦС показать, что он считает брата достойным наказания. То есть, важен не факт именно отпиливания, а что ШЦС бы на это согласился

Так ШЦС признал, что брат виновен, себя тоже признал виновным за то, что не задумывался. И наказание выбрал — страшное для себя. Но убить... Ветерок?.. Если только нечаянно.

Отредактировано (2021-12-04 23:28:58)

#17461 2021-12-04 23:28:47

Анон

Немного развеем мрачноту

— Уважаемый го…
Должно быть, они хотели назвать Се Ляня «гостем», но тут увидели на нём женское платье, поэтому сразу исправились:
— Уважаемая де…
Не давая им договорить, Се Лянь медленно вышел на свет, держа за руку Хуа Чэна. Коли девушка с ребёнком, стало быть, уже замужняя женщина. И снова обращение изменилось:
— Уважаемая госпо…
Но тут на слове «госпожа» свет постоялого двора озарил лицо Се Ляня. Пускай на нём было женское платье, да и облик отличался изяществом, но, сказать по чести, это лицо — как ни посмотри — больше походило на мужское. Слуги в тот же миг онемели, но вскоре уверенно вернулись к первому обращению:
— Уважаемый гость, просим, проходите

Се Лянь то похож на девушку, то нет, в зависимости от того, что нужно сюжету  :lol:

#17462 2021-12-04 23:32:16

Анон

Анон пишет:

Немного развеем мрачноту

Да, нужно 700-ую страницу встретить чем-нибудь воодушевляющим :)

#17463 2021-12-04 23:33:30

Анон

Древняя свиная мудрость гласит:

«Ты можешь без причины сожрать всю семью свиньи, а свинья не может отомстить и убить всю твою семью? Коли месть тебя не настигла — то лишь везение. А коли настигла — то и поделом».

#17464 2021-12-04 23:33:35

Анон

Анон пишет:

Слуги в тот же миг онемели, но вскоре уверенно вернулись к первому обращению:
— Уважаемый гость, просим, проходите

Сервис всегда должен быть на уровне  :)

#17465 2021-12-04 23:35:24

Анон

Демоны в ПГ по ходу так преданы ХЧ и так его обожают, потому что он там если не всех, то добрую половину спас и приютил. Милота)

#17466 2021-12-04 23:41:24

Анон

Про Лань Чан

Она вышла к людям без наряда и косметики, но даже несмотря на морщинки в уголках глаз, которые выдавали возраст, женщина выглядела неожиданно красивой.

Я думала она должна быть плюс/минус ровесницей СЛ, что-то я напутал  :think:

#17467 2021-12-04 23:47:56

Анон

Анон пишет:

Я думала она должна быть плюс/минус ровесницей СЛ, что-то я напутал 

Конечно, ровесница, может только на пару лет младше. Ее же в невесты СЛ прочили.

#17468 2021-12-04 23:48:45

Анон

Но сохранилась хорошо. Как я ржала со сцены обсуждения ее возраста в Призрачном городе!

#17469 2021-12-04 23:49:27

Анон

Вот я и удивился, откуда там морщины "выдающиеся возраст".

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-04 23:50:40)

#17470 2021-12-04 23:50:10

Анон

Анон пишет:

Но сохранилась хорошо. Как я ржала со сцены обсуждения ее возраста в Призрачном городе!

Тебе 800? Ты такая старая! А говорила, что всего 200!  :lol:

#17471 2021-12-04 23:51:10

Анон

Анон пишет:

По этой логике он должен был развеяться, когда СЛ вознесся, его главный враг сокрушен. Но он же вернулся. Значит, цели могут меняться. Уже не нужно защищать, достаточно любви.

Анон, ты любимых людей как, всегда хочешь оберегать и им помогать, или только когда в них ножами тыкают? У ХЧ все логично.

Анон пишет:

Но при этом дальше он ШЦС не теряет из виду, но больше не вредит. То есть ненависть его больше не мучает.

Этот анон всегда считал, что он просто пошел ждать и думать, что делать дальше. Может, вообще просто хочет посмотреть, как смертный ШЦС от старости откинется. Может, ему интересно, сможет ли ШЦС сам вознестись. Тут нам Мосян не пояснила, так что каждый волен трактовать сам. ХС сколько сотен лет ждал, чтобы ШУ отомстить? И тут подождет, терпения у него, похоже, вагон.

Анон пишет:

Демоны не неподвижны.

Смотря в каком плане. Я вот считаю, опираясь на то, что мы знаем, что они не могут изменить природу своей той, первой фиксации (потому что однозначных примеров такого у нас нет, зато есть примеры тех, кто свою изначальную обидку простил, отпустил, ушел перерождаться). А остальное кроме они вольны творить сколько угодно. Хотят грабить корованы — грабят, хотят основывать благотворительный фонд — основывают что маловероятно, потому что в основном на демоническо-призрачное перерождение уходят люди не самые хорошие "программы демонов" этот анон не упоминал, это уже ты додумываешь, анонушка  ;D

#17472 2021-12-04 23:54:45

Анон

Анон пишет:

Вот я и удивился, откуда там морщины "выдающиеся возраст".

Скрытый текст

Да гораздо раньше! Фан Синь сколько с Се Лянем вместе пробыл? Год от силы. Плюс несколько лет войны, пока он был божеством. Вознесся в 17, если не ошибаюсь. То есть ей было чуть за 20.

#17473 2021-12-04 23:55:21

Анон

Анон пишет:

Тебе 800? Ты такая старая! А говорила, что всего 200! 

Ага  :lol:

#17474 2021-12-04 23:59:17

Анон

А можно мне, пожалуйста, в дораме сцену, как милый СЛ мило улыбаясь засовывать ЦЖ в глотку гигантский окровавленный тесак, потому что тот сдал заклинателям ХЧ?  :yeah:

#17475 2021-12-05 00:01:25

Анон

Анон пишет:

Про Лань Чан

Она вышла к людям без наряда и косметики, но даже несмотря на морщинки в уголках глаз, которые выдавали возраст, женщина выглядела неожиданно красивой.

Я думала она должна быть плюс/минус ровесницей СЛ, что-то я напутал  :think:

Может банальное объяснение - криво перевели?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума