Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Им вообще ни за что прилетело, да(
и мин и
Конечно же, я хочу себе этот томик, поставлю к своей манге на японском. И вообще интересно как будет выглядеть веб-маньхуа в печати.
Я себе Магистра так брала)) Что б не прихватить и Небожителей? Интересно, там какой вариант будет? Старой или новой рисовки?
Анон пишет:Конечно же, я хочу себе этот томик, поставлю к своей манге на японском. И вообще интересно как будет выглядеть веб-маньхуа в печати.
Я себе Магистра так брала)) Что б не прихватить и Небожителей? Интересно, там какой вариант будет? Старой или новой рисовки?
Говорили, что старэмбер рисовку везде правила как раз к печати томика, так что, похоже, старый.
Анона это немного расстраивает, потому что старый был сердцу милее (если не считать чибиков, новые чибики классные)
Отредактировано (2021-12-04 16:01:42)
Говорили, что старэмбер рисовку везде правила как раз к печати томика, так что, похоже, старый.
Анона это немного расстраивает, потому что старый был сердцу милее (если не считать чибиков, новые чибики классные)
Почему старой, я на сканах из печати как раз вижу, что рисовка новая. Я рад любой, нравятся обе версии, но как ты точно написал «старая сердцу милее», вот и моему тоже.
В новой мне персонажи арабов напоминают, реально 1000 и1 ночь, старая была лучше (((
А можете показать, как выглядела старая и новая рисовка?
Арт в тему того, что ХЧ вчера в англодабе назвал СЛ по имени
https://mobile.twitter.com/VYPH2001/sta … 4125562883
А можете показать, как выглядела старая и новая рисовка?
Тред с постами, где сравнения
https://mobile.twitter.com/hallowsivy_/ … 5324783617
Почему старой, я на сканах из печати как раз вижу, что рисовка новая.
Потому что анон дурашка и опечатался((
Ты прав, анончик, новая везде будет
![]()
А андаб кто-то заценил? У анона в ленте твиттера все на голос англоозвучки ХЧ ругаются, на самом деле ужасно подобрали?
Анон пишет:А можете показать, как выглядела старая и новая рисовка?
Тред с постами, где сравнения
https://mobile.twitter.com/hallowsivy_/ … 5324783617
Спасибо! Новая рисовка более кукольная что ли, все персонажи похожи на прекрасных фарфоровых кукол, особенно Се Лянь. В старой лица были поживее.
![]()
В какой это серии?
А андаб кто-то заценил?
Я послушал несколько частей, но впечатления в целом остались приятные.
У анона в ленте твиттера все на голос англоозвучки ХЧ ругаются, на самом деле ужасно подобрали?
Ничего себе, я видел на него же положительные отзывы, а ругались на перевод. И мне самому голос ХЧ действительно очень понравился, даже хочу выбрать время и посмотреть все вышедшие серии дунхуа в англодабе.
В какой это серии?
В 5 или 6, не помню точно.
Брат, братан, братишка. Вообще "братец" не самый плохой вариант, если вытягивать интонациями.
Цюаньинь
Брат, братан, братишка. Вообще "братец" не самый плохой вариант, если вытягивать интонациями.
Мне грустно, что в переводе хронически не учитывают, что спектр значения братана в восточных и западных странах не совпадает. Анон, конечно, иногда зовет своего супруга братаном, но в этом нет нежности и уж тем более заигрываний, как бывает во всяких этих гэгэ.
![]()
Агрессивно одобряю
Аноны, кто планирует покупать маньхуа - я бы присоединился к добыче и пересылке англоверсии, если таковая будет. А она будет, скорее всего, новеллу расхватали только так.
Мне грустно, что в переводе хронически не учитывают, что спектр значения братана в восточных и западных странах не совпадает. Анон, конечно, иногда зовет своего супруга братаном, но в этом нет нежности и уж тем более заигрываний, как бывает во всяких этих гэгэ
.
Но анон, если бы эти "гэгэ" было спец словом для заигрываний, а не обычным словом "брат/братец (старший братец)" с которым обращаются направо и налево
Отредактировано (2021-12-04 18:25:09)
Но анон, если бы эти "гэгэ" было спец словом для заигрываний, а не обычным словом "брат/братец (старший братец)" с которым обращаются направо и налево
А контекст?! Так-то "папочка" - тоже ласковое обращение к отцу, обычное слово.
А контекст?! Так-то "папочка" - тоже ласковое обращение к отцу, обычное слово.
Вот именно, "братец" (и "сестрица") у китайцев так же как и "папочка" (и "мамочка") и зависят от контекста.
Отредактировано (2021-12-04 19:35:06)
Вообще во всяких старых русских сказках герои вполне себе звали друг друга братец и сестрица и это не мешало им по итогу пожениться "Сахарных" мамочек с папочками нам англфд занес, не? Мне кажется, это довольно недавно началось. А вообще всегда можно просто не переводить термин буквально . Вот оставили бы гэгэ и не маялись с братцами и все)
Новая рисовка более кукольная что ли, все персонажи похожи на прекрасных фарфоровых кукол, особенно Се Лянь. В старой лица были поживее.
+1 раньше больше на людей были похожи. Ну, зато теперь с фоном больше согласуются, что ли, на вид, там фарфор с витиеватыми совершенными деталями и тут тоже.
Закажу, наверное, в любом случае
Когда Хуа Чэн принял вид Лан Ина, юноши лет шестнадцати, Се Ляню было неудобно поднимать его на руки. Да и смотрелось бы это не слишком хорошо. Теперь же тело Хуа Чэна вновь ощутимо уменьшилось, он выглядел самое большее — лет на двенадцать, и Се Лянь легко держал его одной рукой, усадив поудобнее.
Вот хрен с ним, что герои постоянно умудрялись общаться и видеть друг друга находясь в разных комнатах/зданиях/концах улицы, они богодемоны, им можно, но вот то, что 12летка описывается, как пятилетний пупс я не понимаю Он же по росту СЛ должен быть ориентировочно по плечо, здоровый уже, чтобы на руках таскать..
И ещё очень резало, когда по отношению к Черноводу употребляли "скромный". Как, где и почему он скромный? Тихий, затворник, но скромный..