Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#17326 2021-12-04 00:29:42

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Дошла в новелле наконец до братской ромеоджульетты и поняла, что буквально половину событий мой мозг в первый раз из памяти стер, посчитав дюже травмируюшими, пришлось пойти покурить 

:comfort: Сложная сцена, я тоже что-то подзабыл из неё по первости. Как минимум подробности того торга между ХС и братьями Ши про то, кого как наказать.

#17327 2021-12-04 00:33:07

Анон

Анон пишет:

Считаю, что и Ши Уду был прав, любыми способами спасая свою семью и Хэ Сюань был прав, мстят за свою (хоть вопрос смысла в мести это один из вечных вопросов), не правы они были, когда разбираясь между собой попутно перемололи в осколки Ветерка.

Это.
Мне очень нравится, что в этой ситуации нет однозначного героя и злодея. Только китайский стекольный заводик.

#17328 2021-12-04 00:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во я дурной, в первый раз и спойлера-то не заметил

А это в какой главе было? Статуям в таком виде молились? Получается, сами верующие поспособствовали, чтобы именно так всё обернулось?

ХС же их притащил в свою деревню, это он и учинил. Причем, когда они пришли, еще и табличку разбил. Он план этот вынашивал давно, а в храме спускал пар.
Аноны, хорошо, что вы не Мосян. Я обожаю пэйринг ХС/ШЦС.
И рада, что они оба живы остались.

А насчет психологического возраста — кмк, как вознесся, в таком состоянии и остался. СЛ спустился и 800 лет побродил по земле, чтобы повзрослеть. А остальные так и застыли в возрасте вознесения.

Отредактировано (2021-12-04 00:47:20)

#17329 2021-12-04 00:39:55

Анон

Анон пишет:

Я обожаю пэйринг ХЧ/ШЦС

Да, интересный пейринг  :please:  =D

Отредактировано (2021-12-04 00:40:09)

#17330 2021-12-04 00:41:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, хорошо, что вы не Мосян. Я обожаю пэйринг ХЧ/ШЦС.

Анон, а.. поделись как шипнул?)

#17331 2021-12-04 00:42:06

Анон

Анон пишет:

Я обожаю пэйринг ХЧ/ШЦС

Таки думаю тебе додаст если не сама дорама, то бтски с актерами  =D  хоть кто то будет счастлив

#17332 2021-12-04 00:43:00

Анон

Анон пишет:

— Всего, что у меня было, я добился в борьбе. То, чего я не имел, за то боролся сам; судьбу, что не была предначертана, я менял сам! Моя судьба зависит от меня, а не от Небес!

ШУ шикарен, файт ми :yeah:

#17333 2021-12-04 00:45:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, хорошо, что вы не Мосян. Я обожаю пэйринг ХЧ/ШЦС

Точно ХЧ? Не ХС?  =D

#17334 2021-12-04 00:47:53

Анон

Анон пишет:

Да, интересный пейринг   

Упс! Быстроподнятое не считается упавшим :) А даже если упало, СЛ завещал поднять и съесть :)

#17335 2021-12-04 00:48:43

Анон

Анон пишет:

Таки думаю тебе додаст если не сама дорама, то бтски с актерами   

Да уже! Как вижу, растекаюсь лужицей!

#17336 2021-12-04 00:50:38

Анон

Хорошо, что моя фраза про дораму отлично ложится как на пейринг Ветерка с ХЧ, так и с ХС  :lol:

#17337 2021-12-04 00:53:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а.. поделись как шипнул?)

Как и все, анон. Нас цепляют наши проблемы, которые надо прорабатывать. У меня это проходы по головам ради благополучия "своих" — ШУ, привет! Прощение, принятие болезненного прошлого и попытка на осколках и пепле построить что-то, перестав оглядываться назад — ХС/ШЦС, не останавливайтесь!

#17338 2021-12-04 01:00:32

Анон

Анон пишет:

Как и все, анон. Нас цепляют наши проблемы, которые надо прорабатывать. У меня это проходы по головам ради благополучия "своих" — ШУ, привет! Прощение, принятие болезненного прошлого и попытка на осколках и пепле построить что-то, перестав оглядываться назад — ХС/ШЦС, не останавливайтесь!

Спасибо за ответ, но я думал ты про пейринг ХЧ/ШЦС, а это у тебя была опечатка, оказывается. ;D ХС/ШЦС меня не удивляет, тут все понятно)

#17339 2021-12-04 01:06:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ, но я думал ты про пейринг ХЧ/ШЦС, а это у тебя была опечатка, оказывается.  ХС/ШЦС меня не удивляет, тут все понятно)

Да, это я в клавишу рядом ткнула.

#17340 2021-12-04 02:01:44

Анон

Демоны такие лапушки  :lol:

Се Лянь взял с собой корзину яиц, которые теперь раздавал как гостинцы из мира людей. Многие демоны, заполучив куриное яйцо, от радости пускались в пляс, некоторые обещали сегодня вечером съесть его вперемешку с собственной кровью, некоторые заявляли, что высидят из этого яйца оборотня в восемь чжанов размером.

#17341 2021-12-04 02:45:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, хорошо, что вы не Мосян. Я обожаю пэйринг ХС/ШЦС.
И рада, что они оба живы остались.

Эх, анон, этого анона то, что оба живы, от шипперинга в свое время как раз и остановило, потому что раз ХС никуда не делся, значит, отомщенным он себя не чувствует и ШЦС для него все еще пункт из списочка ребятки, которым надо за все отомстить. Вот если бы ХС растворился болотной водицей после смерти ШУ, этот анон бы сказал: "Ооооо, так значит он на ветерка (никогда) злобы не держал!", и, вытирая скупую слезу платочком, пошел бы искать постканонные фиксит-фики. А так... Ну если ХС постканнонно ШЦС простит, то уйдет на перерождение, и на этом, собственно, всё (а любовь-то где?).

#17342 2021-12-04 02:54:09

Анон

Детей своей едой Се Лян, кстати, не кормил, боялся, что отправятся  =D

#17343 2021-12-04 02:59:05

Анон

Анон пишет:

.Ну если ХС постканнонно ШЦС простит, то уйдет на перерождение, и на этом, собственно, всё (а любовь-то где?).

Постканонно они для меня выглядят только в стиле "Елены в ящике"  :smoke:

#17344 2021-12-04 03:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.Ну если ХС постканнонно ШЦС простит, то уйдет на перерождение, и на этом, собственно, всё (а любовь-то где?).

Постканонно они для меня выглядят только в стиле "Елены в ящике"  :smoke:

А вот тут поподробнее, анон  :popcorn:

#17345 2021-12-04 03:45:54

Анон

— Почему вы так нравитесь этим женским платьям?
— Может, они нашли во мне что-то родное???

Се Лянь, подробнее, пожалуйста  :lol:

#17346 2021-12-04 04:19:40

Анон

И все-таки он немного нёх

Се Лянь наблюдал за всем с улыбкой. С улыбкой смотрел, как тот ест, как бледнеет его лицо и как он падает на пол, не в силах подняться.
В конце концов принц с улыбкой спросил:
— Что-то не так?

#17347 2021-12-04 05:11:15

Анон

Анон пишет:

Если бы небожители реально ощущали ход времени и он на них как-то радикально влиял, мы бы померли со скуки читать про этих всепознавших и всеповидавших и, скорее всего, эмоционально выгоревших нечеловеческих существ.

Ерунда. Есть отличные произведения про всепознавших и всеповидавших бессмертных существ. Тот же "Песочный человек" очень интересный, например.

Анон пишет:

Считаю, что и Ши Уду был прав, любыми способами спасая свою семью и Хэ Сюань был прав, мстят за свою (хоть вопрос смысла в мести это один из вечных вопросов), не правы они были, когда разбираясь между собой попутно перемололи в осколки Ветерка.

This.

Анон пишет:

Прощение, принятие болезненного прошлого и попытка на осколках и пепле построить что-то, перестав оглядываться назад — ХС/ШЦС, не останавливайтесь!

Только вот почему-то прощать и отпускать должен ШЦС, а ХС типа можно и без этого. Хотя именно ХС наглядно продемонстрировал, что ему месть куда важнее прощения, принятия и прочих полезных вещей.

#17348 2021-12-04 08:01:21

Анон

Анон пишет:

Хотя именно ХС наглядно продемонстрировал, что ему месть куда важнее прощения, принятия и прочих полезных вещей.

Мы всё ещё про китайцев, анон, а не про двух современных офис-менеджеров. Да, ему важнее собственной души и всего мира была месть за родных, которая, как он думал, позволит им уйти на перерождение. Хотя это ему было нужно отомстить и развеяться. Но ШЦС он убить не смог, осознанно обрекая себя на продолжение мучений. Ближе к храмам богов-приятелей его отправил, веер сохранил.
Мы вообще одну и ту же новеллу читали?

#17349 2021-12-04 08:17:29

Анон

Из этого арта можно сделать чудесный фандомный мем. Это же реакция ХЧ буквально на любой внешний вид и действие СЛ :lol:

Дянься иногда такой хлебушек)

Лица на заднем фоне, о, эти лица!  :lol:

#17350 2021-12-04 08:32:55

Анон

Анон пишет:

Ерунда. Есть отличные произведения про всепознавших и всеповидавших бессмертных существ.

А так же полно обратных, и что?  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума