Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#17201 2021-12-02 14:27:21

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Не надо натягивать свою этику на персонажей фэнтезятины в Древнем Китае

+ 100500
Их боги не такие святые и всепрощающие боги в западном понимании. Их отличие от демонов только в том что они относительно живые, людей не жрут и живут на небесах, а не в призрачном городе. Так что если ты бог воды, то это нормально стремиться получить себе как можно последователей и их молитв.
ЦИЧ вон вообще своих последователей избивал, и почему то их только больше становилось.

#17202 2021-12-02 14:28:00

Анон

Анон пишет:

Даже неплохой на первый взгляд парень тут либо инфантил, который за сотни лет даже не попытался подумать, за какие такие заслуги он вознесся (ну не за разливание вина же! все остальные-то тут за выдающиеся заслуги, он-то чем такой особенный?

У него было основание считать, что это в порядке вещей. СЛ как-то сказал, что дескать как здорово, что вы с братом вместе вознеслись, такое редко бывает, а вы такие особенные и на Небесах тоже вместе оказались. ШЦС ответил, что ничего удивительного, мы же с братом вместе совершенствовались у одного мастера, все закономерно.

Анон пишет:

Кстати, аноны, а как быстро вы раскусили, что с ЦУ что-то ну вот не совсем то? Этот анон с него криповался примерно с первого личного появления, хотя даже спойлеров не успел отхватить, и ему стало интересно, анон один такой, или это распространенное явление.

Помню обсуждения в треде про это.  =D Я «раскусил» примерно на том моменте с мечом, когда ЦУ в него посмотрелся и все наконец открылось, то есть в моем случае это было совсем небыстро. :slow2: Вообще его не подозревал, мне он казался этаким премудрым, но немного подзаебанным Небесным правителем.

#17203 2021-12-02 14:31:29

Анон

А мне во всей арке черовода абсолютно не жаль ХС.
Несчастненький обиженка веками изводил людей как верховный демон, убил ничего ему не сделавшего бога земли и вообще вел себя как чмо ради мести, а в итоге его снова переиграл ШУ.
Тупой и бессмысленный персонаж.

#17204 2021-12-02 14:36:34

Анон

Анон пишет:

ЦИЧ вон вообще своих последователей избивал,

Я едва ли представляю себе эту картину - занимаешься себе своими делами, внезапно гром и молния, появляется Бог, вламывает всем окружающим по щщам, после чего исчезает. Меня интересует, как именно после этого происходил прирост последователей, почему не отток. :lol: Или люди видели, что божество очень сильное и активно работает и потому начинали ему поклонятся. :hug:

#17205 2021-12-02 14:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ХЧ - дите

Когда он прыгнул?

Вообще его в этом возрасте, самый момент, наверное, когда его ЦЖ избил и МНЦ обвинил во всех бедах.

#17206 2021-12-02 14:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦИЧ вон вообще своих последователей избивал,

Я едва ли представляю себе эту картину - занимаешься себе своими делами, внезапно гром и молния, появляется Бог, вламывает всем окружающим по щщам, после чего исчезает. Меня интересует, как именно после этого происходил прирост последователей, почему не отток. :lol: Или люди видели, что божество очень сильное и активно работает и потому начинали ему поклонятся. :hug:

Я думаю, что у него все почитатели были воинами или около того, поэтому думали в стиле "вау, сам ВЕЛИКИЙ пришел меня испытать :please: " и с благодарностью носили божественные синяки  :lol:

#17207 2021-12-02 14:44:21

Анон

Небожители такие Небожители

Гэгэ,  мои владения во всех трех мирах называют истинным разгулом нечисти, преисподней, куда стекаются все подлецы. Но на самом деле каждый хочет прийти сюда поразвлечься. Даже многие небожители лишь делают вид, что им безразличны мои владения, всячески выражая свое презрение. Но если им нужно в тайне от всех провернуть какое-то дельце, каждый стремится незаметно проникнуть сюда, скрыв лицо под маской, и совершить задуманное.

#17208 2021-12-02 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Меня интересует, как именно после этого происходил прирост последователей, почему не отток.  Или люди видели, что божество очень сильное и активно работает и потому начинали ему поклонятся.

Храм. В храме верующий "боженька, защити нашу деревню от жрущих нас гулей и от горных разбойников".
ЦИЧ: *нисходит, раздаёт пиздюлей гулям и разбойникам, раздаёт пиздюлей благодарящим его верующим, потому что хули сами сопли жевали*

#17209 2021-12-02 15:39:48

Анон

Мне кажется, ЦИЧ поклонялись такие же отбитые. В смысле, крутой бог, он даже нас отпиздил. Бей своих, чтобы чужие боялись и всё такое

#17210 2021-12-02 15:42:29

Анон

В инфантилизме меня больше всего поражает ЛЦЦ. Я сначала думала, что это вообще какой-то принц, который вознёсся буквально вот только что. Ну может десяток лет назад. А тут внезапно старый небожитель (сколько ему, лет 700, ну 650, не меньше? Ещё юнаньские были живы, помнили о войне, жаждали месте).

Отредактировано (2021-12-02 15:42:36)

#17211 2021-12-02 16:23:07

Анон

Пэй Су
#фото_съемки_БН

Лань Чан - Ma Li

#17212 2021-12-02 16:25:34

Анон

Анон пишет:

В инфантилизме меня больше всего поражает ЛЦЦ. Я сначала думала, что это вообще какой-то принц, который вознёсся буквально вот только что. Ну может десяток лет назад. А тут внезапно старый небожитель (сколько ему, лет 700, ну 650, не меньше? Ещё юнаньские были живы, помнили о войне, жаждали месте).

Лет 300 ему

#17213 2021-12-02 16:29:01

Анон

Анон пишет:

Лань Чан

Актрисса такая интересная, я прям вижу современное ау, где она подкарауливает СЛ в переулке в коротком топике, чокере на шее и с проколотыми бровью и носом

#17214 2021-12-02 16:35:20

Анон

Анон пишет:

а в итоге его снова переиграл ШУ

Как переиграл?
ШУ сдох, братика не защитил, ХС отомстил и успокоил свою семью. ХС кросавец.

#17215 2021-12-02 16:35:35

Анон

Анон пишет:

Лань Чан - Ma Li

Какая классная!

#17216 2021-12-02 16:43:11

Анон

Блин, актриса СЦ тоже такая красивая

Скрытый текст

#17217 2021-12-02 16:46:27

Анон

Анон пишет:

А чего там с ним в этом плане, чем поражает?

#17218 2021-12-02 17:09:53

Анон

Анон пишет:

А чего там с ним в этом плане, чем поражает?

Да в плане поведения. Вот это его размахивание шашкой в игорном доме, горячий бег за местью. На собраниях спит как школьник, а не как опытный чиновник.
Небожители будто "запечатываются" в том возрасте, в котором вознеслись. А этот во сколько вознёсся? 17 ему было на момент гибели родителей (12 лет покушение + 5 лет с советником). И получается такой горячий юноша, но юноше-то уже сколько-то сотен лет, и это как-то печально.

/кстати, ЦЖ говорил, что он последний в династии - значит, династия Ланов закончилась тогда же/

#17219 2021-12-02 17:28:56

Анон

Анон пишет:

/кстати, ЦЖ говорил, что он последний в династии - значит, династия Ланов закончилась тогда же/

Может двоюродные-троюродные были. Я вот так и не понял почему он принц, если успел поправить после смерти родичей.

#17220 2021-12-02 17:36:26

Анон

Анон пишет:

Может двоюродные-троюродные были. Я вот так и не понял почему он принц, если успел поправить после смерти родичей.

ХЗ, вознёсся перед коронацией? Да, ту же ЮХ короновали без задержек, но очень надо было, а тут, может, ждали, пока похоронят всю семью, зароют Се Ляня, выдержат какой-никакой траур и подготовят церемонию - а он не стал ждать и вознёсся.
Именно на Пиру Чистого Золота он, вооружившись мечом, забрал жизни всех членов правящего дома Юнаня
 И лишь наследный принц Юнаня, Лан Цяньцю, который прибыл на Пир с опозданием, избежал страшной участи. Однако и он едва не погиб
Но это вопросы того же порядка, как и "А кто должен был занять трон Сяньлэ после отца СЛ?" :dontknow:

UP: И всё же после случившегося династия Юнаня понесла огромные потери, неизбежно пришла в упадок и уступила место следующему правящему дому
:dontknow: :dontknow:

Отредактировано (2021-12-02 17:40:50)

#17221 2021-12-02 18:14:04

Анон

Анон пишет:

ждали, пока похоронят всю семью, зароют Се Ляня

Смеяться или плакать?

#17222 2021-12-02 19:42:56

Анон

Анон пишет:

Да в плане поведения. Вот это его размахивание шашкой в игорном доме, горячий бег за местью. На собраниях спит как школьник, а не как опытный чиновник.
Небожители будто "запечатываются" в том возрасте, в котором вознеслись. А этот во сколько вознёсся? 17 ему было на момент гибели родителей (12 лет покушение + 5 лет с советником). И получается такой горячий юноша, но юноше-то уже сколько-то сотен лет, и это как-то печально.

Я бы хотел написать, почему не считаю ЛЦЦ инфантильным. То есть я вижу, что в его поведении местами может быть горячность и непосредственность, но для меня это не равняется инфантилизму. По общем картине я вижу, что он серьезно относится к своим обязанностям Небожителя (упоминалось, что он всегда немедленно отвечал на сообщения по духовной сети, даже Небожителям средних небес) и является хорошим бойцом, потому что плохих в Боги Войны не запишут.
В игорном доме да, он сплоховал, и я вообще не помню причину, почему СЛ и ШЦС взяли с собой именно его. Вроде потому что это место было ближе всего к его владениям? Но в любом случае кадры для операций надо было подбирать тщательнее. :lol: Как шпион ЛЦЦ не котируется совершенно, но неужели за все проведённые им на Небесах годы ещё никто не понял каков он по характеру, и что он может показать себя именно так - начнёт причинять справедливость там, где она не нужна.
По поводу того, что у него подгорело из-за мести, и он носился как полоумный, у меня нет ни малейшей претензии. Прошло много лет, но странно думать, что случившееся можно просто откинуть, ещё и при внезапно открывшихся новых обстоятельствах. КМ даже после смерти долгие годы мучил БЮ, потому что считал ее виновницей разрушения их страны, СЛ спустя 800 лет до сих пор корежит от ББ, ПМ высказал ЛВ недовольство, когда выяснилось, что она приложила ручку к падению их государства. Так чего ж удивительного, что ЛЦЦ взбрыкнул при виде людей, кроваво убивших его семью. Вполне очевидно, что он потребует и объяснений, и мести, особенно если и то, и другое так близко и достижимо.
Про собрание Небожителей, где он заснул - для меня это был как раз показатель той самой непосредственности, про которую я уже писал, и как повод разбавить пафосную атмосферу окончившегося собрания чем-то забавным. Заснул и заснул, кмк это не делает его менее небожительским Небожителем, но хорошо показывает, что не все небесные чиновники деловые сухари.

#17223 2021-12-02 21:16:31

Анон

Если это не нарисуют в дунхуа будет большая потеря  :lol:

Посреди кухни стоял большой котёл, под ним пылал огонь, над ним клубился пар, а в нём с большим удовольствием плескался и мылся рослый демон, на голове которого красовался красный петушиный гребень. У котла рядком теснилось множество вёдер, в содержимом которых угадывались соль, перец, пряные травы и другие приправы. Из зала раздался крик посетителя:
— Хозяин, добавь соли! Слишком пресно!
Не отрываясь от омовения в котле, демон схватил горсть соли из ведра и принялся натираться ею, затем потёр мочалкой спину, чтобы вкус был ещё ярче. А потом протяжно выкрикнул:
— Ку-ка-ре-ку!..

Отредактировано (2021-12-02 21:21:52)

#17224 2021-12-02 21:20:28

Анон

боже, обожаю этот момент, как они шатаются на свиданке на призрачному городу )) такой сказочный и смешной!

#17225 2021-12-02 21:28:11

Анон

Анон пишет:

плескался и мылся рослый демон, на голове которого красовался красный петушиный гребень.

Хрячок-мясник и эта курочка мои любимые демонцы из мелких :lol:  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума