Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Но все-таки то, что он закрывал глаза на откровенные свиноебства своего брата, о которых он действительно знал, не значит, что ему должно было прилететь за подмену судьбы, о которой он как раз не знал.
А как ты одно связал с другим? В каноне нам показали ситуацию, когда персонаж (ШЦС) за сотни лет никак не пытался уменьшить свиноебства братика по отношению к простым людям. Понимаю, что уважение к старшим и всё такое, но с учётом того, что они небожители, разница в возрасте более-менее исчезает. Когда ты толерантен к злу и пользуешься плодами плохих поступков, то ты уже перестаёшь быть хорошим человеком. Так что ШЦС в итоге не жаль. Ему за всё в совокупности прилетело. Карма, все дела. Если бы он не был толерантен к свиноебствам ШУ, о которых он точно знал, то ШЦС было бы жалко.
Анон пишет:оставил бы истинный облик ХЧ -Сань Ланом без глаза, всмысле на вид ему было бы 16
но ему же вроде на момент смерти было 18, не?
мне кажется где-то об этом упоминалось![]()
Не, не говорилось о таком. Умин выглядел на 16-17, Когда война началась, ХЧ было 13, мне не кажется, что они много лет воевали, там несколько месяцев с начала войны до падения статуи, год после этого до последней встречи ХЧ и СЛ в храме, и потом наверное еще какое то время шла война, но с учетом положения в столице, не думаю, что война после изгнания СЛ с небес продолжалась долго. Да и мелкоХЧ постарше своего возраста выглядел.
Аноны, какого персонажа в БН вам жаль больше всего?
Не по итогам новеллы, а в конкретный момент его боли
ХЧ - дите
когда персонаж (ШЦС) за сотни лет никак не пытался уменьшить свиноебства братика по отношению к простым людям
Не надо натягивать свою этику на персонажей фэнтезятины в Древнем Китае.
Чтобы получить божественное покровительство - вознеси молитву, принеси дары к алтарю. Игнорируешь морское божество, когда вся твоя жизнь связана с морем? Будешь предъявлять претензии самому себе в Диюе. Какое отношение ШЦС имел к прихожанам брата и почему должен был заботиться ещё и об их судьбе? У него свои просьбы от верующих имеются, если ты помнишь, он всю Поднебесную излазил.
С равным успехом можно и ЦУ попенять, что не призвал Водяного Самодура к сирцам в глазах и благотворительности. Какой плохой начальник!
Не, не говорилось о таком. Умин выглядел на 16-17, Когда война началась
хммм.... видимо придется перечитывать, я была уверена, что где-то возраст обговаривался (то ли новелла, то ли сама Мосян в примечаниях говорила).
плюс по бифлифам дискуссия, мне казалось на моменте про шторма охуели все небожители, что ШУ такое устраивает - короче, надо перечитывать
Как будто кто-то из нас пытался бы исправить родственников, которые ведут себя на работе со своими клиентами/подчинёнными как мудачьё. Это же такое простое и благодарное предприятие. Особенно если ты с детства ромашечка, а брат — самый близкий и лучший лично для тебя. Это не оправдание, но это характеристика. Поэтому я бы обвинять Ветерка не стал, но и особо удивляться его судьбе тоже. И эта судьба объективно печальна.
С равным успехом можно и ЦУ попенять, что не призвал Водяного Самодура к сирцам в глазах и благотворительности. Какой плохой начальник!
Анон, ты сейчас серьёзно топишь, что ЦУ хороший начальник и вообще хороший? ЦУ развёл этот беспредел на протяжении тысяч лет и он тоже виноват, что ШУ хуйню творил.
Так что ШЦС в итоге не жаль. Ему за всё в совокупности прилетело. Карма, все дела. Если бы он не был толерантен к свиноебствам ШУ, о которых он точно знал, то ШЦС было бы жалко.
Мне все равно жаль, и я даже не знаю, что он мог бы сделать, чтобы показать свою нетолерантность к поведению брата. Я уверен, что он не одобряет потоп лодок и вот это все, но какой выход здесь может быть, самому заниматься водными делами, что ли. ШЦС же не пойдёт поучать ШУ как правильно небожительствовать и выполнять просьбы верующих, а если и пошёл бы, то результат был бы понятно какой. ШУ послал бы его куда-то так далеко, куда не задувает ветер.
Охватило острым чувством сострадания вперемешку с ужасом, когда СЛ, будучи в одиночестве и в полном душевном раздрае, позволил Баю держать себя в объятиях и утешать. Тому самому Баю, который настойчиво разрушал королевство и саму жизнь СЛ. Насколько же больно и беспросветно все было, чтобы в какой-то момент пришлось принять сочувствие от своего непримиримого врага, который сам же и довёл тебя до всего этого.
Особенно если ты с детства ромашечка, а брат — самый близкий и лучший лично для тебя.
В случае ШЦС, которому несколько сотен лет, это называется инфантилизм, а не ромашечность. Когда ты не стал взрослым сознательным человеком и не хочешь смотреть правде в лицо. ШЦС не хотел. Имеем то, что имеем. Анон сам шипперит ШУ/ШЦС, но в общем и целом конец был закономерен. Единственное, что в идеале они бы вместе умерли.
Охватило острым чувством сострадания вперемешку с ужасом, когда СЛ, будучи в одиночестве и в полном душевном раздрае, позволил Баю держать себя в объятиях и утешать. Тому самому Баю, который настойчиво разрушал королевство и саму жизнь СЛ. Насколько же больно и беспросветно все было, чтобы в какой-то момент пришлось принять сочувствие от своего непримиримого врага, который сам же и довёл тебя до всего этого.
Я хочу сказать, насколько же охуенно у Мосян получилась эта линия больноублюдочности ББ. Спрашивали, что бы в новелле изменили, и вот честно - я бы хотела этого больше. Да, мне чудовищно жаль СЛ в этой ситуации, но насколько же она цепляет. Не как пейринг, просто сама ужасная ситуация
Первый поцелуй у нас в 95 главе, это, как думаете, при новом делении в русском издании второй том будет или третий?
Имхо, у ШЦС есть что-то общее с ЛХ из Магистра.
Были предпосылки, по которым можно было понять, насколько далеко готов зайти ШУ ради своих интересов, но ШЦС предпочитал их не замечать. Потому что любил брата, знал только относительно с лучших сторон и т.д.
Не считаю всё же, что он действительно всё это заслужил, даже если отправился к ШУ, но мне кажется, ему самому так стало легче. Что да, потерял всё, калека, но так он хотя бы чувствовал, что понёс наказание
ЦУ хороший начальник и вообще хороший? ЦУ развёл этот беспредел на протяжении тысяч лет и он тоже виноват, что ШУ хуйню творил.
Принесу картинку по теме ЦУ, для тех, кто смотрел Игру в Кальмара
ЦУ каждый раз, когда кто-то из Небожителей становится более могущественным, чем ЦУ рассчитывал:
Что да, потерял всё, калека, но так он хотя бы чувствовал, что понёс наказание
Я вот этого уже не понимаю. Наказывает самого себя за что, за слепоту, которую сам намеренно на себя навесил? А смысл какой.
Отредактировано (2021-12-02 13:23:17)
Гетеронормативность в древнем китае чек
Когда читаешь фанфики о себе
Спустя несколько сотен лет слухи распространились повсюду и породили ещё больше диковинных историй. Когда двое небожителей внезапно решили их почитать, мурашками покрылась даже земля, где они стояли.
Анон пишет:Что да, потерял всё, калека, но так он хотя бы чувствовал, что понёс наказание
Я вот этого уже не понимаю. Наказывает самого себя за что, за слепоту, которую сам намеренно на себя навесил? А смысл какой.
Имхо, ему всё-таки было очень некомфортно узнать, как человек пострадал по его вине. И это наказание позволяло ему почувствовать, что вот, всего нечестно полученного он лишён и упал на самое дно. Что он не пользуется тем, что было получено такой ценой
Имхо, ему всё-таки было очень некомфортно узнать, как человек пострадал по его вине. И это наказание позволяло ему почувствовать, что вот, всего нечестно полученного он лишён и упал на самое дно. Что он не пользуется тем, что было получено такой ценой
Не пользуется украденным, живет в нищете, и тем самым для себя как-то пытается немного искупить произошедшее, но зачем специально ходить с покалеченными конечностями, это какой-то непонятный перегиб в несчастность.
Я хочу сказать, насколько же охуенно у Мосян получилась эта линия больноублюдочности ББ. Спрашивали, что бы в новелле изменили, и вот честно - я бы хотела этого больше. Да, мне чудовищно жаль СЛ в этой ситуации, но насколько же она цепляет. Не как пейринг, просто сама ужасная ситуация
У анона крепкие нервы Потому что этот анон читал и умирал от жути при каждом появлении такой неведомой ебаной херни как ББ. Его образ и кринжовые выступления просятся в топы персонажей хоррора.
Не пользуется украденным, живет в нищете, и тем самым для себя как-то пытается немного искупить произошедшее, но зачем специально ходить с покалеченными конечностями, это какой-то непонятный перегиб в несчастность.
А как он может исцелиться без вмешательства божественных сил, то есть опять же знакомых богов, которые появились у него благодаря краже?
У анона крепкие нервы Потому что этот анон читал и умирал от жути при каждом появлении такой неведомой ебаной херни как ББ. Его образ и кринжовые выступления просятся в топы персонажей хоррора.
Не очень крепкие) Просто это реально сама по себе невероятно цепляющая история. Мне тоже от него было жутко, но в том и смысл.
Блин, Мосян при этом, интересно, чем-то вдохновлялась или сама придумала? Огонь идея
СЛ в момент создания Жое У анончика наложилось на личный опыт, и это была единственная сцена во всех аноновых данмеях, где он сидел и плакал.
ХЧ - дите
Когда он прыгнул?
ШЦС не дурак и не умственно отсталый, он прекрасно понимал, что из себя представляет его брат, однако продолжал всячески поддерживать с ним отношения и активно пользовался благами, которые давало то, что бог ветра и бог воды имели общие храмы. ШЦС неплохой, но очень удобненько устроился и вообще не рефлексировал по этому поводу.
Анон, и это тоже
Вообще, имхо, ШЦС — это очередной мосяновский кивок на то, что, мол, смотрите, какие эти ваши небожители там неоч. Даже неплохой на первый взгляд парень тут либо инфантил, который за сотни лет даже не попытался подумать, за какие такие заслуги он вознесся (ну не за разливание вина же! все остальные-то тут за выдающиеся заслуги, он-то чем такой особенный?), либо понимал, что что-то не так, но молчал, пока не пришел белый пушистый писец в виде очень злого и неготового прощать ХС.
Кстати, аноны, а как быстро вы раскусили, что с ЦУ что-то ну вот не совсем то? Этот анон с него криповался примерно с первого личного появления, хотя даже спойлеров не успел отхватить, и ему стало интересно, анон один такой, или это распространенное явление.
Кстати, аноны, а как быстро вы раскусили, что с ЦУ что-то ну вот не совсем то? Этот анон с него криповался примерно с первого личного появления, хотя даже спойлеров не успел отхватить, и ему стало интересно, анон один такой, или это распространенное явление.
Меня он напрягал немного, но всё же думала, что окажется нормальным, типа ЛХ из Магистра. Думала, слишком скучно, если он окажется марионеткой ББ или типа того. Но я всё-таки не разочаровалась.