Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#17151 2021-12-02 01:03:13

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Конфликт с СЛ все равно останется)

Если позволите, пара замечаний ;D В моем представлении верный МНЦ не равно поддерживающий все безумные идеи МНЦ, поэтому истории с СЛ как таковой могло бы и не быть в этом случае.
И ещё, я не знаю, насколько можно назвать конфликтом то, что происходит между ЦУ и СЛ. Просто о конфликте между собой обычно осведомлены обе стороны, а тут получается, что ЦУ конфликтнул, а оппоненту об этом сообщить забыл. =)

#17152 2021-12-02 01:22:18

Анон

Народ, появилась новая инфа о переводчиках? А то че то видел в вк сегодня мельком, что обсуждали смену переводчиков в комильфо и что у них он теперь один.
Это правда? Куда первые два делись?

#17153 2021-12-02 01:24:53

Анон

Анон пишет:

Я бы сделала так, чтобы у него внешность была какая-то специфическая, а СЛ как unreliable narrator на фырканье окружающих только недоуменно глазками моргал и говорил, какой у него муж красивый 

Я до последнего был уверен, что так оно и есть, и в конце будет финт ушами, но нет... Кто-нибудь видел фик на эту тему?

#17154 2021-12-02 01:26:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, чего им ругаться-то?

Ну емнип ХЧ вытащил СЛ из тела ШЦС, когда СЛ его вообще об этом не просил. Помню, меня так бесил этот момент.

#17155 2021-12-02 01:26:39

Анон

Анон пишет:

Народ, появилась новая инфа о переводчиках?

Она как бы появилась, но это из серии очень интересно, но ничего непонятно.

Анон пишет:

А то че то видел в вк сегодня мельком, что обсуждали смену переводчиков в комильфо и что у них он теперь один.

Первую книгу переводили двое переводчиков, все оставшиеся - новый и, как говорят, очень крутой переводчик. Куда делись первые двое и почему так внезапно никто не знает, может все по договорённости, а может и нет.

#17156 2021-12-02 01:28:15

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь видел фик на эту тему?

Именно про страшного ХЧ не читал, но вспоминаю фики, где ХЧ снимает повязку, а там шрам, изуродованное веко и вообще все страшноэ.

#17157 2021-12-02 01:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ, появилась новая инфа о переводчиках?

Она как бы появилась, но это из серии очень интересно, но ничего непонятно.

Анон пишет:

А то че то видел в вк сегодня мельком, что обсуждали смену переводчиков в комильфо и что у них он теперь один.

Первую книгу переводили двое переводчиков, все оставшиеся - новый и, как говорят, очень крутой переводчик. Куда делись первые двое и почему так внезапно никто не знает, может все по договорённости, а может и нет.

А че у них никто напрямую не спросит?

#17158 2021-12-02 01:29:46

Анон

Анон пишет:

А че у них никто напрямую не спросит?

Так спрашивали, и вот на основе их ответа вся информация.

#17159 2021-12-02 01:49:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, чего им ругаться-то? Имхо, СЛ в книге вполне адекватно прореагировал.

Вот да. Истерика с рукоприкладством - это не про СЛ.

#17160 2021-12-02 02:29:38

Анон

Анон пишет:

Но анону не жалко ШЦС, который, даже когда он понял, что его брат сделал с его другом, решил попытаться усидеть на двух стульях.

А должен был немедленно отречься от брата, пусть дохнет :hmm: Интересно, вот если бы, допустим, сестра ХС насвиноебила, чтобы спасти брата из тюрьмы, и ради этого подставила пару невинных людей, ХС бы как, побежал от нее отрекаться сразу или чуть погодя?

Анон пишет:

ШЦС вернулась его судьба нищего бродяги (зато не безумного и несчастного, как изначально предначертано)

Нет, у ШЦС изначально была очень хорошая судьба младшего сына богатой и любящей семьи, иначе божок-пустослов к нему не прицепился бы.

#17161 2021-12-02 02:47:06

Анон

Анон пишет:

А должен был немедленно отречься от брата, пусть дохнет  Интересно, вот если бы, допустим, сестра ХС насвиноебила, чтобы спасти брата из тюрьмы, и ради этого подставила пару невинных людей, ХС бы как, побежал от нее отрекаться сразу или чуть погодя?

Анон, говорю за себя, но если бы я узнала, что дорогой мне человек ради меня кого-то подставил так, что этот человек все потерял, в т.ч. всех любимых, и умер страшной смертью в боли и отчаянии, и этот кто-то до кучи еще и оказался бы дорогим мне человеком (и вроде как охтыжподумай лучшим другом), то я бы не стала отрекаться, но и выгораживать бы уж точно не побежала. И, наверное, не простила бы. :dontknow: Но тут у всех свои мерила морали.

Анон пишет:

Нет, у ШЦС изначально была очень хорошая судьба младшего сына богатой и любящей семьи, иначе божок-пустослов к нему не прицепился бы.

А вот тут у меня кстати извечный вопрос, а не был ли ему и божок-пустослов той же судьбой предписан? Потому что я всегда это расценивала как кармическое испытание, которое ШЦС жизнь-жизуля подкинула (и не факт, что он его бы не прошел), а ШУД решил, что не нужно оно, нехай кто еще отстрадает.

#17162 2021-12-02 03:00:01

Анон

Анон пишет:

Анон, говорю за себя, но если бы я узнала, что дорогой мне человек ради меня кого-то подставил так, что этот человек все потерял, в т.ч. всех любимых, и умер страшной смертью в боли и отчаянии, и этот кто-то до кучи еще и оказался бы дорогим мне человеком (и вроде как охтыжподумай лучшим другом), то я бы не стала отрекаться, но и выгораживать бы уж точно не побежала.

Анон, ты не поверишь, но ШЦС тоже не бежал никого выгораживать. Он сначала не мог поверить, что это правда, потом ШУД привязал его к кровати и свалил проходить третье испытание, ШЦС с помощью СЛ освободился и рванул следом, потому что происходило что-то странное, и ШУД был в опасности. Ни о каком выгораживании речи не шло, ШЦС никого не покрывал, более того, у ШЦС даже не было времени толком осмыслить всю ситуацию. Или что, если бы тебе кто-то неизвестный сказал "твой близкий насвиноебил, инфа соточка", ты бы сразу поверил, не попытавшись даже поговорить с близким и банально в глаза ему взглянуть?

Анон пишет:

А вот тут у меня кстати извечный вопрос, а не был ли ему и божок-пустослов той же судьбой предписан?

По идее, божок-пустослов цеплялся к тем, кому на роду было написано прожить хорошую счастливую жизнь. Это не кармическое испытание, это сверхестественная сущность, которая питается чужим страхом.
Но вообще эта судьба в мире небожителей — странная вещь. По идее, у ХС была судьба вознестись. То есть, у всех небожителей прямо заранее в судьбе прописано "этот вознесется"? А у СЛ тоже было прописано, что он трижды вознесется? И можно ли эту судьбу как-то изменить? Как это все вообще работает?

#17163 2021-12-02 03:19:31

Анон

Анон пишет:

То есть, у всех небожителей прямо заранее в судьбе прописано "этот вознесется"? А у СЛ тоже было прописано, что он трижды вознесется? И можно ли эту судьбу как-то изменить? Как это все вообще работает?

Я это так рассматриваю - если что-то в судьбе уже прописано, то оно скорее всего случится. Но не всегда обязательно (см ШУ, прекрасно спиздившего уже прописанную судьбу ХС). Значит, прописывай, не прописывай, а есть вероятность ее менять? Значит, прописанность судьбы это всего лишь возможная (и очень основательная) вероятность, но не стопроцентная гарантия? И ещё, кто сказал, что в судьбе будет прописано все досконально, все препятствия, все вознесения, все падения, все-все и тд. Я к тому, что что-то может быть обозначено лишь частично и не до конца всего жизненного пути, не будет такого «в день икс от рождества Цзюнь Унева Небожитель Имярек вознесётся в 17-й раз, заверено Судьбой, число, печать, подпись».
дранон

#17164 2021-12-02 05:09:28

Анон

Анон пишет:

Это не кармическое испытание, это сверхестественная сущность, которая питается чужим страхом

Анон, как раз таки он вполне может им быть, потому что в буддизме злые духи и сущности тоже отрабатывают свою карму, пока её не сбросят и не переродятся в животного или человека. Но я хз, как это Мосян у себя в небожижном мире использовала, и под каким соусом она замышляла арку с водами. Анон не исключает, что может искать глубинные смыслы там, где их нет  ;D

Анон пишет:

И можно ли эту судьбу как-то изменить? Как это все вообще работает?

За попытки изменить судьбу и карму вроде как в традиции все получают нагоняй от вселенной и новый кармический груз. А вот работает ли это так в небожиже, не известно, но по тому, как бесится ХС во время криков ШУД про то, что он судьбу топтал трубу шатал сам всего достигал, предположу, что направление такое же.

#17165 2021-12-02 10:45:41

Анон

Анон пишет:

оставил бы истинный облик ХЧ -Сань Ланом без глаза, всмысле на вид ему было бы 16  

но ему же вроде на момент смерти было 18, не?
мне кажется где-то об этом упоминалось  O_o  :think:

#17166 2021-12-02 11:01:51

Анон

Анон пишет:

А должен был немедленно отречься от брата, пусть дохнет

У меня другая претензия к ШЦС. Водяной самодур был таковым до того, как вскрылась история с Хэ Сюанем. Что ШУ ведет себя не очень с людьми и наживается на них, по своему капризу устраивая штормы, чтобы ему больше молились и несли деньги - все знали, его прозвище появилось не просто так. Три опухоли тоже не просто так назвали их компашку. ШЦС не дурак и не умственно отсталый, он прекрасно понимал, что из себя представляет его брат, однако продолжал всячески поддерживать с ним отношения и активно пользовался благами, которые давало то, что бог ветра и бог воды имели общие храмы. ШЦС неплохой, но очень удобненько устроился и вообще не рефлексировал по этому поводу.

#17167 2021-12-02 11:16:30

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь видел фик на эту тему?

Видела только фик, где все демоны не красавцы, мягко говоря, но хуже суприма-ХЧ только суприм-ХС, просто оба носят маскировки. СЛ, узнав, что ХЧ дико боится показать истинный облик, до того, что обманул его, назвав истинным ту красивую маску, которую мы тоже видели, уломал его таки показать настоящее, и там было страницы полторы офигенного описания искореженной  мумии, с наполовину снятым скальпом вместе с глазом и частью лица и сквозной дырой в боку от меча, которым его убили. СЛ подрочил так же, как и пришедшие на теги читатели и его все абсолютно устроило  :lolipop:

#17168 2021-12-02 11:20:15

Анон

Анон пишет:

там было страницы полторы офигенного описания искореженной  мумии, с наполовину снятым скальпом вместе с глазом и частью лица и сквозной дырой в боку от меча, которым его убили. СЛ подрочил так же, как и пришедшие на теги читатели и его все абсолютно устроило 

Подрочил уже по описанию :chearleader: Анончик, ты же понимаешь, о чем я тебя сейчас попрошу! Ты не мог бы поискать и принести ссылку на фик, пожалуйста :awe:

#17169 2021-12-02 11:23:42

Анон

Анон пишет:

Подрочил уже по описанию  Анончик, ты же понимаешь, о чем я тебя сейчас попрошу! Ты не мог бы поискать и принести ссылку на фик, пожалуйста

Поищу обязательно, как работа отпустит, я его сохраняла в загашничек  ;D

#17170 2021-12-02 11:24:31

Анон

ЛЦЦ, огонёк-ЦЖ и Гуцзы. Даже в таком состоянии ЦЖ умудряется доставать ЛЦЦ =D
https://mobile.twitter.com/soursoppi/st … 1490370564
#арт_БН

#17171 2021-12-02 11:26:43

Анон

Анон пишет:

Поищу обязательно, как работа отпустит, я его сохраняла в загашничек 

Спасибо! Руку принца тебе за это, как и всего остального принца целиком, и королевство в придачу. :iloveyou:

Отредактировано (2021-12-02 11:43:14)

#17172 2021-12-02 11:38:07

Анон

Анон пишет:

У меня другая претензия к ШЦС. Водяной самодур был таковым до того, как вскрылась история с Хэ Сюанем. Что ШУ ведет себя не очень с людьми и наживается на них, по своему капризу устраивая штормы, чтобы ему больше молились и несли деньги - все знали, его прозвище появилось не просто так. Три опухоли тоже не просто так назвали их компашку. ШЦС не дурак и не умственно отсталый, он прекрасно понимал, что из себя представляет его брат, однако продолжал всячески поддерживать с ним отношения и активно пользовался благами, которые давало то, что бог ветра и бог воды имели общие храмы. ШЦС неплохой, но очень удобненько устроился и вообще не рефлексировал по этому поводу.

Плюсую и умножаю. Что ШУ свиноеб было ясно, когда историю про рэкет и штормы рассказали. ШЦС рэкет окнорм. Так что, кмк, в общем-то он не лучше братика.

#17173 2021-12-02 11:39:00

Анон

Анон пишет:

ЛЦЦ, огонёк-ЦЖ и Гуцзы. Даже в таком состоянии ЦЖ умудряется доставать ЛЦЦ =D
https://mobile.twitter.com/soursoppi/st … 1490370564
#арт_БН

Это прекрасно  :lol:

#17174 2021-12-02 11:48:01

Анон

Анон пишет:

Что ШУ свиноеб было ясно, когда историю про рэкет и штормы рассказали. ШЦС рэкет окнорм. Так что, кмк, в общем-то он не лучше братика.

Но все-таки то, что он закрывал глаза на откровенные свиноебства своего брата, о которых он действительно знал, не значит, что ему должно было прилететь за подмену судьбы, о которой он как раз не знал. :really:

#17175 2021-12-02 11:59:38

Анон

Аноны, какого персонажа в БН вам жаль больше всего?
Не по итогам новеллы, а в конкретный момент его боли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума