Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#17026 2021-12-01 01:27:38

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Да надеть на всех по хулахупу и кто нарушит дистанцию - в холодный источник :lol:

#17027 2021-12-01 01:28:11

Анон

Анон пишет:

но китайцы почему-то считают это милыми (((

За запястье — милым?? Анон бы скорее за запястье брал человека, которому ему стремно за руку держать((

#17028 2021-12-01 01:29:07

Анон

Анон пишет:

Да надеть на всех по хулахупу и кто нарушит дистанцию - в холодный источник :lol:

В новой ковидной реальности маски на них всех! И держать дистанцию!  :old:

#17029 2021-12-01 01:29:23

Анон

Да ладно вам, там же и пульс, и чувствительное местечко, и точка диагностики для целителя, и меридиан проходит.

#17030 2021-12-01 01:30:52

Анон

Анон пишет:

За запястье — милым?? Анон бы скорее за запястье брал человека, которому ему стремно за руку держать((

Я и "кабедон" считаю стремным и сразу бы в  бубен за такое прописал, а азиатки пищат  :dontknow:

#17031 2021-12-01 01:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В новой ковидной реальности маски на них всех! И держать дистанцию!  :old:

Адаптируем сюжет! Поветрие ликов передается воздушно-капельным путем, все боятся заразиться!!

#17032 2021-12-01 01:44:12

Анон

Поскольку слухи о нём гласили, что иногда он предстаёт в образе раздражительного юноши с переменчивым нравом, иногда — в образе грациозного красавца, иногда превращается в очаровательную, но бессердечную обольстительницу, какие только образы ему не приписывают.

Я щитаю, мы слишком мало знаем об этой крайне интересной части жизни Хуа Чена  :chearleader:  С другой стороны, мало ли кто, что и кому приписывает,  может быть  на самом деле ХЧ нитакой и это все враки  и происки врагов  ;D

#17033 2021-12-01 01:51:24

Анон

Анон пишет:

на самом деле ХЧ нитакой

Раздражительный юноша - чек
Кросавец - чек
Так что я думаю, что бессердечная обольстительница тоже была :lol:

#17034 2021-12-01 01:53:08

Анон

Анон пишет:

Адаптируем сюжет! Поветрие ликов передается воздушно-капельным путем, все боятся заразиться!!

Я сейчас вспомнил, что когда начинал читать БН и дошёл до поветрия, то это было как раз в самый разгар K19, первая волна, когда нас всех уталкивали на строгую самоизоляцию. Все было очень тревожно и нихрена  непонятно, сейчас правда всё не сильно лучше, если не хуже. И сложившаяся ситуация ирл добавляла дополнительной жути новелле, особенно когда начались изыскания кто именно заболевает и как этого можно избежать.
Второй раз, когда решил перечитать новеллу, это было этим жарким летом, как раз в те самые знойные дни. И читал я как раз про засуху в Юнани.
БН оказалась прямо крайне актуальной книгой. :smoke:

#17035 2021-12-01 01:58:46

Анон

Анон пишет:

Я щитаю, мы слишком мало знаем об этой крайне интересной части жизни Хуа Чена    С другой стороны, мало ли кто, что и кому приписывает,  может быть  на самом деле ХЧ нитакой и это все враки  и происки врагов 

Главное узнать, нужна ли обольстительница его высочеству! может ХЧ за 800 проверял все возможные амплуа для суженого-ряженого, оттуда и слухи А то СЛ, бедняжка, против соблазна прекрасных дев всю юность тренировался, а надо было, как мы все знаем, учиться стойкость к мужикам вырабатывать  :lol:

#17036 2021-12-01 02:03:12

Анон

Анон пишет:

А то СЛ, бедняжка, против соблазна прекрасных дев всю юность тренировался, а надо было, как мы все знаем, учиться стойкость к мужикам вырабатывать

Там и Гоши потом смирился с таким поворотом и благословил, сказал, дескать, какая разница мальчик или девочка, главное, что ты счастлив, СЛ :old:

#17037 2021-12-01 02:05:25

Анон

Се Ляня называли посмешищем трех миров, прославленным чудаком, ходячим несчастьем, бездомным псом, кхэ-кхэ-кхэм, и тому подобным.

Кхэ-кхэ?  :think:

#17038 2021-12-01 02:07:40

Анон

Анон пишет:

Кхэ-кхэ?

Это откуда??

#17039 2021-12-01 02:08:43

Анон

Из новеллы   =D  глава 13.

#17040 2021-12-01 02:15:02

Анон

На этом свете не только демоны могли обманывать людей, но и людской род водил демонов за нос; наверняка случалось, что люди использовали доверчивых демонов в своих целях и не раз предавали их.

Человечишки даже демонов обижают (((

#17041 2021-12-01 02:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то СЛ, бедняжка, против соблазна прекрасных дев всю юность тренировался, а надо было, как мы все знаем, учиться стойкость к мужикам вырабатывать

Там и Гоши потом смирился с таким поворотом и благословил, сказал, дескать, какая разница мальчик или девочка, главное, что ты счастлив, СЛ :old:

Ну не сознаваться же мужику, что не все варианты воспитания просчитал. Надо держать марку  =)
анон теперь хочет никанонный фик, где СЛ сначала встречает ХЧ в облике коварной соблазнительницы, но проходит мимо, потому что у него иммунитет и другие предпочтения, о которых он пока сам не знает :rainbow:

#17042 2021-12-01 02:17:37

Анон

Анон пишет:

выглядят так, будто один другому денег должен уже два года

так?)

#17043 2021-12-01 02:20:01

Анон

Анон пишет:

так?)

Саня, верни сотку :lol:

#17044 2021-12-01 02:22:14

Анон

- Я нахожусь на глубине 200 метров, где на меня оказывается беспрецедентное давление.
- Саня, верни сотку. (с)

#17045 2021-12-01 02:23:50

Анон

Анон пишет:

Из новеллы   =D  глава 13.

Я даже в англо перевод залез, там так же)

Infamous gods usually had a nickname or two in between the realms; for example, Xie Lian was known as the Laughingstock of the Three Realms, the Infamous Freak; the Jinx, the Outcast, cough, cough, etcetera.

Возможно, это такое запикивание прозвищ от ЦЖ ;D

#17046 2021-12-01 02:52:01

Анон

Аноны, понимающие в Геншин, а объясните пожалуйста кто такой Zhongli (Жонгли? Чжунли?) , точнее даже не кто он сам, а почему его сравнивают с СЛ. Вот сегодня опять увидел их сравнение. Я не играю в Геншин и по описанию мне совсем ничего непонятно :dontknow:

Отредактировано (2021-12-01 02:55:51)

#17047 2021-12-01 03:36:49

Анон

Анон пишет:

Каждый небожитель Верхних Небес в прошлом являлся императором или князем, генералом или чиновником

Но... но ведь не каждый? Из тех, что мы знаем: настоящий МИ человек из народа, вознесся благодаря тому, что помогал людям, ШУД и ШЦС вроде как дети богатой семьи (?), но не аристократы, МЦ тоже не благородного происхождения, ЦИЧ вроде как с улицы, да и ИЮ, емнип, просто ученик в заклинательской школе.
Первая десятка небожителей, выигравших в состязании фонарей: ЦИЧ (мальчик с улицы, которого ИЮ в школу из жалости пристроил), МИ (настоящий МИ не из знати, ХС тоже из обычной семьи), ШЦС (тоже не из знати), ЛВ (не из знати), ФС (этот вроде как из непростой семьи, ок, засчитали), МЦ (мальчик обычного происхождения), ПМ (ок, это генерал и известный воин, засчитываем), ШУД (как и ШЦС, не из аристократов), ЦУ и СЛ (ок, эти двое голубых кровей). Думаю, если бы ХЧ не вывел СЛ в топ, то в десятку вошел бы ЛЦЦ, тоже голубых кровей. Но пока получается соотношение 6:4 в пользу небожителей, которые не входят в категорию "императором или князем, генералом или чиновником". Даже если засчитать МЦ как генерала, все равно выходит 50/50. И это топ, самые сливки небожительского общества.
В смысле, я понимаю, о чем речь: у аристократов, генералов и прочих высокопоставленных лиц тупо больше возможностей найти хорошего учителя, больше времени на практику самосовершенствования, соответственно, больше шансов вознестись. Но сформулировано странно.
Поправьте, если анон где-то ошибся.

#17048 2021-12-01 04:54:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, понимающие в Геншин, а объясните пожалуйста кто такой Zhongli (Жонгли? Чжунли?) , точнее даже не кто он сам, а почему его сравнивают с СЛ. Вот сегодня опять увидел их сравнение. Я не играю в Геншин и по описанию мне совсем ничего непонятно :dontknow:

СЛ с Чжун Ли сравнивают?  ;D Это кто так знатно долбанулся?

#17049 2021-12-01 07:33:38

Анон

Анон пишет:

Поправьте, если анон где-то ошибся.

Просто там небожителей на самом деле как грязи, и большинство из них аристократы-короли. Это отразили еще кажется в моменте, где СЛ и ЛЛЦ одинаково окликаются на "Ваше высочество".
Но как я себе это понимаю после новеллы, небожителей куча но большинство из них такие местечковые боги, посредственные и без особых талантов. И как обычные чиновники, почти все они увязли в куче ненужных ритуалов и расшаркиваниях друг перед другом.
Самые выдающиеся именно в первой десятке, а там уже роляет не столько происхождение, сколько умение стать лучшим среди лучших.

#17050 2021-12-01 07:36:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, понимающие в Геншин, а объясните пожалуйста кто такой Zhongli (Жонгли? Чжунли?) , точнее даже не кто он сам, а почему его сравнивают с СЛ. Вот сегодня опять увидел их сравнение. Я не играю в Геншин и по описанию мне совсем ничего непонятно

Не знаю кто сравнивает, но вообще СЛ и Чжунли вообще не похожи. Они разве что оба спокойные и с виду меланхоличные (и оба типа пример "настоящего китайского правителя"), но у них совершенно разный бэкграунд и вообще всё разное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума