Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Такое ощущение, что разговариваю с хомяком артера.
Любимый аргумент подъехал
Кабачку низзя, он маленький
Это вот он маленький? *обливает кабачок вином* Если маленький, пусть растет большой! *наливает анону еще*
но видимо ныть все-таки интереснее.
А что, эти почеркухи только хвалить можно? Я другой анон, я полистал паблик артерши, и... она очень хорошо рисует, но мазня на предложенных иллюсрациях пятиминутная каляка-маляка на отвали. Неаккуратная, кривая и небрежная. Она может годно, но тут наворотила унылого набросочного картуна и... странно это хвалить. И зачем ты требуешь ото всех недовольных халтурой печатать юнетов? Может, нам новый перевод интересен? Не наша вина, что его этими карикатурами присрали.
Анону хочется вставить свои пять копеек, поэтому скажу, что когда анон увидел, что англоиздание выходит с иллюстрациями зельды, анон неплохо так приуныл, но скрипя сердцем скрепя сердце заказал шоб було в коллекции. А сейчас посмотрел на руиздание и прям отлегло. Арты мне нравятся, сочно и нескучно. И счастьетокакое, твердая обложка, а не клятый пэпербэк!!! Пришлось махнуть карточкой и заказать, хотя изначально вообще на русском брать планов не было. Но недовольным сочувствую.
А что, эти почеркухи только хвалить можно? Я другой анон, я полистал паблик артерши, и... она очень хорошо рисует, но мазня на предложенных иллюсрациях пятиминутная каляка-маляка на отвали. Неаккуратная, кривая и небрежная. Она может годно, но тут наворотила унылого набросочного картуна и... странно это хвалить. И зачем ты требуешь ото всех недовольных халтурой печатать юнетов? Может, нам новый перевод интересен? Не наша вина, что его этими карикатурами присрали.
Да не в недовольстве дело, а в том, как вы и вам подобные его выражаете. "Артерша", "мазня", "каляка-маляка", "присрали" и т.д. Нормально мнение выражать люди разучились? Я другой анон, если что.
Хвалят те, кому понравилось, зато те, кому не понравилось, смотрю, с радостью готовы принижить художника и полить помоями. Браво, гордитесь собой.
В картинную галерею ещё зайдите и все, что не нравится прилюдно зазывайте "пятиминутной каляка-малякой на отвали".
Отредактировано (2021-11-26 01:08:09)
Анону хочется вставить свои пять копеек, поэтому скажу, что когда анон увидел, что англоиздание выходит с иллюстрациями зельды, анон неплохо так приуныл, но скрипя сердцем скрепя сердце заказал шоб було в коллекции.
Анон, а напиши, пожалуйста, откуда заказывал! Тоже планирую купить англоиздание.
Арты мне нравятся, сочно и нескучно. И счастьетокакое, твердая обложка, а не клятый пэпербэк!!!
Те же мысли.
Эх, анончики, ну понятное дело, что арты мы оцениваем субъективно. Честно, повторюсь, для меня они пиздец. В детской книжке, в стилистику под славянские легенды - шикарно бы вообще. В китайщину - как розовое свадебное платье на корову. Дело даже не в стиле, а в стилистике. Она чисто славянская, плюс идёт в резкий контраст с обложкой и общим оформлением. А ещё она создаёт впечатление громоздкости, но это больше уже от стиля.
Я реально предпочла бы книги вообще без иллюстраций (только на обложке/форзаце), чем при чтении натыкаться и сквитаться.
Ну почему все так хотят напихать в новеллы иллюстрации, почему?! Пример японский изданий покоя не даёт что ли?
Отредактировано (2021-11-26 01:13:59)
СЛ всем на ночь, он прям хорошо отображает текущую ситуацию по ру-изданию
https://mobile.twitter.com/gravpest/sta … 1682356229
#арт_БН
"Артерша"
Что не так с этим словом?
Я себя причисляю к недовольным, ввиду того, что показанные иллюстрации отдают русско-народным фольклором, я хочу видеть тонко-звонких китайских мальчиков, как на обложке, а не богатырей Руси великой. Оскорблений в стороны автора картин не было, но разочарование, увы, есть.
Вот кстати, да. Феминитив для кого-то уже унижение?))
Дело даже не в стиле, а в стилистике. Она чисто славянская
Анон, а напиши, пожалуйста, откуда заказывал! Тоже планирую купить англоиздание.
С Amazon Germany. Но цены на доставку конские, за два томика (система + небожители) + доставка вышло 4500 тыщи. Теперь жду отправку. А еще, говорят, амазон очень любит банить карточки из России, но бог миловал. Ходят слухи, что если извратиться, то можно на bookdepositary заказать в Россию, просто пишете, что страна Украина, и указываете Российский индекс. Но оттуда идет без трекинга, да и анон боится, что укрпошта может не проявить милосердие и завернуть посылочку, так что пришлось переплачивать амазону...
Надо было вообще вот такие иллюстрации делать
Но цены на доставку конские, за два томика (система + небожители) + доставка вышло 4500 тыщи.
Бля, жесть.
А небожителей там ещё и 8 томов будет...
Блин, выпустила бы зельда иллюстрации отдельно, хотя бы какие-то.
▼Скрытый текст⬍
Третий арт вполне списывается в концепцию. ИМХО, получше Антейку будет.
Она чисто славянская
Да что в ней славянского то? Никак понять не могу. То что аретер в этой же стилистики рисует жар птичек не делает стилистику славянской.
С Amazon Germany. Но цены на доставку конские, за два томика (система + небожители) + доставка вышло 4500 тыщи. Теперь жду отправку. А еще, говорят, амазон очень любит банить карточки из России, но бог миловал. Ходят слухи, что если извратиться, то можно на bookdepositary заказать в Россию, просто пишете, что страна Украина, и указываете Российский индекс. Но оттуда идет без трекинга, да и анон боится, что укрпошта может не проявить милосердие и завернуть посылочку, так что пришлось переплачивать амазону...
Я проще делаю: оформляю заказ амазона и ибея на американский адрес, если доставка конская, а те уже шлют мне через боксберри. По Америке иногда даже бесплатная отправка бывает.
Анон пишет:Но цены на доставку конские, за два томика (система + небожители) + доставка вышло 4500 тыщи.
Бля, жесть.
А небожителей там ещё и 8 томов будет...
Блин, выпустила бы зельда иллюстрации отдельно, хотя бы какие-то.
Анон засыпает, поэтому 4500 превратились в 4500 тыщ, пардон муа. Вообще иллюстрации можно посмотреть и в электронном издании, если уж очень хочется. Правда там тоже цены кусачие... 850 целковых на google books.
Вот кстати, да. Феминитив для кого-то уже унижение?))
Ты знаешь, анон, я ненавижу современные феминитивы и если меня кто-то назовёт «юристкой» я очень сильно оскорблюсь. Ибо это издевательство над языком и моей профессией.
Спасибо за ответ! Я тоже склоняюсь к тому, чтобы заказывать с Амазона. Уже заказывал оттуда мангу и все приходило в лучшем виде, со всеми отслеживаниями, правда, в последний раз это было два года назад. Доставка с Амазона выходит отвратно дорогая, но тут у меня больше уверенности, что заказ дойдёт, потому что все манипуляции с bookdepositary и адресом не внушают доверия, запросто могут не доставить посылку
▼Скрытый текст⬍
Идеально было бы, анонче!
Отредактировано (2021-11-26 01:26:36)
всё не так. Для начала, звучит и выглядит малограмотно и оскорбительно.
с радостью готовы принижить художника
Я вроде сказал, что она умеет хорошо рисовать. Что ж теперь. хвалить и халтуру, которая мне не нравится? А то принижаю? Нет уж, это халтура и издание её наличием подпортили.
В картинную галерею ещё зайдите и все, что не нравится прилюдно зазывайте "пятиминутной каляка-малякой на отвали".
А причём тут картинная галерея? Анон, я умею рисовать и примерно представляю, сколько тут было потрачено и времени и сил. Так вот - немного. Это халтура. На отвали. Та, что с горящими храмами, хоть немного смотрибельна, там над композой и рефлексами чуть аморочились, а вот мост и холмы - халтура из палаты мер и весов.
Ну и да, стиль.
Не тот на мой взгляд ну совершенно. Вот суперобложка - отличная, те самые красивые вылизанные идеальные китайцы в шелках и с волосами и тканями по ветру, которых я ждал. А вот эти картинки из детской книжки славянских сказок - ну как на корове седло! Грубые корявые небрежные карикатуры. Я охуеть как завидую всем прочим странам, где к печати книжек подошли более традиционно, а не с вот этим вот авангардом.
Лучше б иллюстраций и вовсе не было, чем вот это современное "искусство"
Ну и да: чего с "артершей" не так? Автор не женщина разве? Или феминитив - это что-то унизительное в твоей системе ценностей?
Или феминитив - это что-то унизительное в твоей системе ценностей?
Ага, уже ответили, что оскорбительно и малограмотно, издевательство над языком.
Впрочем, это совсем другая тема для срача.
чего с "артершей" не так?
Отвратительное слово. Самка аретра какая-то, а не род деятельности