Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#1401 2020-11-18 14:02:25

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Анон пишет:
Нет в этом никакой мести, если ШЦС при этом останется ничего не ведающим чуваком живее всех живых, на коне и с судьбой ХС, которую он не заслуживает. Тк в этом случае ШУ все удалось.

Жить дальше-то и творить свою судьбу ШУ не удалось, месть как месть.

Так ХС хотел именно отомстить ШУ, а не тупо его убить. Так ШУ было плевать на собственную смерть, если в результате ШЦС останется небожителем со счастливой судьбой. Какая же это месть? С точки зрения именно мести, просто необходимо было, чтобы все его планы ШУ потерпели крах, ничего другое его даже не огорчило бы.
Несправедливо это по отношению к ШЦС и МИ, да. Но точно так же несправедливо, как страдания и мучительная смерть ХС и его семьи. Спасибо за все нужно сказать ШУ, он заварил эту кашу, а расхлебывать последствия пришлось ШЦС и МИ. Рассчитывать, что ХС будет действовать ювелирно, с хирургической точностью рассчитывая как бы кого случайно не зацепить и не задеть, ну как-то наивно что ли. Он и так сделал максимально возможное, чтобы не слишком навредить ШЦС.
Тут вон выше писали, что пока не свершится месть, семья ХС даже на перерождение не могла уйти. Кто, на месте ХС, при таких обстоятельствах, с семейством ШУ вообще церемонился бы?

Отредактировано (2020-11-18 14:05:56)

#1402 2020-11-18 14:02:54

Анон

Мстя в духе — мою жену убили, пойду убью жену чувака который это сделал, не всем нравится.

#1403 2020-11-18 14:04:00

Анон

Анон пишет:

Тут вон выше писали, что пока не свершится месть, семья ХС даже на перерождение не может уйти.

Ванговали.

#1404 2020-11-18 14:17:27

Анон

Анон пишет:

Так ХС хотел именно отомстить ШУ, а не тупо его убить. Так ШУ было плевать на собственную жизнь и судьбу, если в результате ШЦС останется небожителем со счастливой судьбой. Какая же это месть? С точки зрения именно мести ШУ, просто необходимо было, чтобы все его планы потерпели крах, ничего другое его даже не огорчило бы.

Насколько я понял, план был именно в убийстве. ХС кошмарил ШЦС во ремя испытания Небесной карой, чтобы ШУ провалился и потерял силы, чтобы его можно было брать тепленьким, а ШЦС должен был остаться в стороне. Когда по плану не пошло, и ШЦС подставился, ХС уже себя накрутил.
Поэтому я не считаю, что ХС стал как ШУ. ШУ крут, потому что не раскаивается, он умер с убеждением, что все сделал правильно. ХС моя любовь, потому что раскаивается, он перегнул палку и не хотел жертвовать невинными людьми. И тут трудно сказать, кто оказался в моральном выигрыше. ХС не добился того, чтобы ШУ испытал то же отчаяние от потери родных и невозможности этому препятствовать, которое пришлось испытать ХС. Хотя у ХС были все возможности предоставить ШУ этот экспириенс, ШЦС был у него в руках. Но то, что ХС не опустился до цинизма ШУ, не дает выигрыша и мировоззрению ШУ.

#1405 2020-11-18 14:21:14

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, план был именно в убийстве. ХС кошмарил ШЦС во ремя испытания Небесной карой, чтобы ШУ провалился и потерял силы, чтобы его можно было брать тепленьким, а ШЦС должен был остаться в стороне. Когда по плану не пошло, и ШЦС подставился, ХС уже себя накрутил.
Поэтому я не считаю, что ХС стал как ШУ. ШУ крут, потому что не раскаивается, он умер с убеждением, что все сделал правильно. ХС моя любовь, потому что раскаивается, он перегнул палку и не хотел жертвовать невинными людьми. И тут трудно сказать, кто оказался в моральном выигрыше. ХС не добился того, чтобы ШУ испытал то же отчаяние от потери родных и невозможности этому препятствовать, которое пришлось испытать ХС. Хотя у ХС были все возможности предоставить ШУ этот экспириенс, ШЦС был у него в руках. Но то, что ХС не опустился до цинизма ШУ, не дает выигрыша и мировоззрению ШУ.

+1000500 тебе, анончик!  :heart2: Лучше не скажешь!

#1406 2020-11-18 14:36:53

Анон

Анон пришел поплакать в уголочке, что в официальных англосабах Lian вместо гэгэ

#1407 2020-11-18 15:01:45

Анон

Анон пишет:

Анон пришел поплакать в уголочке, что в официальных англосабах Lian вместо гэгэ

Блин, да, я тоже прямо расстроился как увидел. Зачем вообще так? Насколько знаю, так и неправильно к тому же - употреблять имя из одного слога без фамилии.
Хотя нам недавно рассказывали, что некоторые заказчики, в частности Нетфликс, запрещают переводчикам использовать разные версии имён в сабах. Ну, т. е. если Маша - то везде Маша, если Мария - то везде Мария. Чередовать Марию и Машу нельзя, даже если её реально то так, то так называют. Мб тут тоже какие-нибудь дебильные требования из той же оперы.

#1408 2020-11-18 15:03:31

Анон

Анон пишет:

Мстя в духе — мою жену убили, пойду убью жену чувака который это сделал, не всем нравится.

Скрытый текст

#1409 2020-11-18 15:04:36

Анон

Может, у них просто проблемы с переводом "гэгэ"

#1410 2020-11-18 15:07:08

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

А ты затейник, анон!  :cool: Одобряю.

#1411 2020-11-18 15:13:44

Анон

Анон пишет:

Скорее просто сделали довольно удачную кмк адаптацию, передали неформальность и дружественность обращения.  Контекст "старшего" потерялся, конечно, но могут это отразить в уважительной речи потом, а в остальном весьма хорошо.

#1412 2020-11-18 15:17:41

Анон

Анон пишет:

А почему они не могли непереведенным просто оставить?

#1413 2020-11-18 15:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее просто сделали довольно удачную кмк адаптацию, передали неформальность и дружественность обращения.  Контекст "старшего" потерялся, конечно, но могут это отразить в уважительной речи потом, а в остальном весьма хорошо.

На мой вкус все таки неудачную. И концепт " старшего" потерялся и уважение как от младшего старшего и элемент заигрывания. Впрочем пофиг, главное что китайцы это оставили, я то все равно слышу это  =D

Отредактировано (2020-11-18 15:23:09)

#1414 2020-11-18 15:25:49

Анон

Анон пишет:

На КФ интересный фик перевели недавно, как раз на тему
https://ficbook.net/readfic/10086194

Хороший фик, нужные темы подымает. Захотелось, поесть стекла и рассмотреть вариант, где ХЧ решил не возвращать свои чувства обратно  и что СЛ бы приэтом чувствовал. Наверное, сходил с ума от боли , но все равно решил бы его поддержать в его решении :pink:

#1415 2020-11-18 15:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ХС хотел именно отомстить ШУ, а не тупо его убить. Так ШУ было плевать на собственную жизнь и судьбу, если в результате ШЦС останется небожителем со счастливой судьбой. Какая же это месть? С точки зрения именно мести ШУ, просто необходимо было, чтобы все его планы потерпели крах, ничего другое его даже не огорчило бы.

А вообще анон интересно расписал

#1416 2020-11-18 15:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

На мой вкус все таки неудачную. И концепт " старшего" потерялся и уважение как от младшего старшего и элемент заигрывания. Впрочем пофиг, главное что китайцы это оставили, я то все равно слышу это  =D

А кстати , как японцы это гэгэ переводят? Нии-сан? :lol:

#1417 2020-11-18 15:28:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот я с одной стороны люблю ХЧ, а с другой как-то, не знаю, странные ощущения, что вот он ждал, ждал, готовился, готовился, а его краш о нём вообще восемьсот лет знать не знал, думать не думал :blabla:
Ну и ощущение, что СЛ без ХЧ жил себе бы и жил, хреново, правда, но тем не менее. А для ХЧ СЛ это смысл и без веры в него он бы жить не смог.

Я тоже об этом думал, но с другой стороны, что СЛ с этим делать? Пойти тоже 800 лет пострадать

Скрытый текст

Ему других страданий хватило, а ХЧ он узнал и полюбил.

#1418 2020-11-18 15:30:11

Анон

Читаю вчера рекомендованный фик , про "бордель" и какой же там ПМ в начале бесячий :lol:

#1419 2020-11-18 15:32:55

Анон

Анон пишет:

Нии-сан, нотис ми!

#1420 2020-11-18 15:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нии-сан, нотис ми!

Кто говорит? ХЧ или ББ? Хотя бы ББ, скорее, говорил бы "Нии-чан"

#1421 2020-11-18 15:45:28

Анон

Анон пишет:

А ЦЖ - о-нии-сама, с издевочкой)

Отредактировано (2020-11-18 15:45:40)

#1422 2020-11-18 15:51:43

Анон

Анон пишет:

А какая месть могла быть ШУ, если бы ШЦС не пострадал?

Сейчас распишу. Надо было поймать ШУ, помучать разнообразно, a в процессе рассказывать что и как ХС будет делать с братиком ШУ. Ведь ты же видишь, ШУ, мы с ним так близки :evil: Я максимально близок к нему, он мне доверяет, я сделаю с ним все что угодно, и ты не сможешь мне помешать. Думаете, от такого ШУ не страдал бы? Да он бы мучился от этих рассказов сильнее, чем от страшнейших пыток.

#1423 2020-11-18 15:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ЦЖ - о-нии-сама, с издевочкой)

А Хэ Сюань?

#1424 2020-11-18 15:58:14

Анон

Он молчаливый!

#1425 2020-11-18 16:01:51

Анон

А ПМ младше СЛ же? Ни семпай, ни нии-сан ему как-то не подходят  :think: Аники! Во))
ФэнЦины - госюдзин-сама? Или как там принцев величают. Оджи-сама?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума