Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#9376 2021-04-12 09:40:41

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну и где там конкретно в жизни СЛ балансируется хорошее и плохое? 20 лет пожил нормально, потом 800 лет пиздец на пиздеце и пиздецом погоняет. То, что СЛ воспринимает свое бомжевание как окнорм, это уже другой вопрос, но объективно таки все плохо.

То, что ты воспринимаешь его бомжевание не как окнорм, это уже третий вопрос. Ему-то самому как раз было неплохо большую часть времени.
Хотя случались некоторые пиздецы вроде ста лет в гробу, ну так всякое случается за 800 лет)
Этот эпизод был вообще внезапен - экстры, милота и радость, днюха у ХЧ, и я совсем не ждала, что здесь на меня вывалится вагонище стекла.  :smoke:

#9377 2021-04-12 09:56:29

Анон

Анон пишет:

Его прям все эти годы непрерывно пытали, расчленяли и насиловали?

А что, без этого не пиздец? СЛ показан очень одиноким, настолько, что даже готовность ХЧ слушать то, что он говорит, уже откровение. Одна БЮ за 800 лет — это даже не смешно. Нам не показали ничего особо хорошего, что случилось бы с СЛ, кроме общения с БЮ, сам СЛ не вспоминает никаких близких, никаких радостных событий, ничего. Жить хрен знает где, питаться хрен знает чем, включая ядовитые ягоды, вечно ждать, что вот сейчас приключится что-то плохое из-за невезения, — это не пиздец? Гроб, топтание лошадьми, вот это все?

Анон пишет:

Самому СЛ бомжевание окнорм. Оно как раз демонстрирует его рост как персонажа, потому что до ухода в бомжевание он был пафосным белоручкой, без смирения этц.

Анон, извини, но это дважды глупость. То, что самому СЛ окнорм (хотя я лично вижу, что не окнорм, он просто себя убедил, что не заслуживает ничего лучше), это вообще не показатель. Были времена, когда рабство считалось окнорм, и средний раб мог бы радоваться, что его хозяин кнутом не отхлестал и не выебал, но это не означает, что его жизнь внезапно окнорм. До сих пор кое-где считается, что домашнее насилие — окнорм, и что, если какую-то несчастную женщину муж избивает, но она в этом не видит ничего страшного, это внезапно нивелирует ситуацию до нормальной? Завязывайте с аргументом "СЛ окнорм", короче. СЛ и обморожение окнорм, и что теперь, пусть бегает так и не лечится?
Во-вторых, схуяли СЛ был пафосным белоручкой? Пафосный белоручка не стал бы лично помогать заболевшим в лагере, например. И неужели развитие характера заключается только в том, чтобы жить на самом дне и смириться с этим, а иначе не духовно? Почему развитие характера обязательно должно идти в комплекте со смирением? Развитие характера у СЛ было по схеме "я не смогу спасти всех, но пусть я спасу только одного человека или даже просто помогу, это все равно имеет значение", а бомжевание — это чисто самобичевание длиною в 800 лет.

#9378 2021-04-12 10:00:05

Анон

Анон пишет:

СЛ не вспоминает никаких близких, никаких радостных событий, ничего

Это типичная адаптация психики, не привязываться, не концентрироваться ни на хорошем, ни на плохом. Чуваку 800 лет. Он в противном случае бы адекватность не сохранил бы.
У него, скорее всего, близких людей особо не заводилось, потому что он знал, что они быстро умрут. И было ли у него желание с кем-то прямо сближаться?
Вообще ни у кого из богов близких смертных не показано, почему в данном случае пц именно у СЛа?

Отредактировано (2021-04-12 10:01:34)

#9379 2021-04-12 10:02:42

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, схуяли СЛ был пафосным белоручкой? Пафосный белоручка не стал бы лично помогать заболевшим в лагере, например.

То, что он ни себе, ни родителям шмотки не стирал, ты пропустил?  :lol:

#9380 2021-04-12 10:02:59

Анон

Анон пишет:

Вообще ни у кого из богов близких смертных не показано, почему в данном случае пц именно у СЛа?

Потому что у богов могут быть друзья-боги. У ШЦС был брат и (как он думал) МИ, у ПМ были ПС, ЛВ и ШУД, у всех были младшие служащие, среди которых тоже можно завести друзей. Если какой-то смертный сильно зацепит, его можно забрать на небеса и сделать помощником. Что из этого было у СЛ? При этом нельзя сказать, что он вот вообще не хотел общения, иначе он бы не реагировал так на ХЧ.

#9381 2021-04-12 10:05:48

Анон

Анон пишет:

Вообще наоборот. В мгстр во флэшбеках был эпик, в настоящем унылый детективчик со сборкой трупчика и ВИ-пионервожатым у школоты. БН как был эпичен в прошлом, так эпичен и в настоящем, спокойное там только в личном мелкохраме СЛ. БН гораздо лучше сбалансирован.

Я не по эпику сравниваю, просто для меня в Магистре флэшбэки и настоящее переплетались более приятно, немного оттуда, немного оттуда. В БН меня во флэшбэках сильно больно швыряло в стекло, я из-за этого пропускаю обычно 2 и 4 тома, они с 1, 3, 5 разные по ощущениям, такие качели для меня слишком.

#9382 2021-04-12 10:05:59

Анон

Анон пишет:

То, что он ни себе, ни родителям шмотки не стирал, ты пропустил?

Когда? До падения столицы? А схуяли он должен стирать в этот период? После падения столицы, когда они были в бегах? Так там, емнип, разделение обязанностей — СЛ и ФС зарабатывали, матушка СЛ хлопотала по дому.
И это все еще не белоручка, белоручка — это когда человек к любому физическому труду и перспективе запачкаться относится с брезгливостью. СЛ максимум неприспособлен к быту, потому что у него всю жизнь слуги были (пиздец ужасный недостаток для принца, как так жить можно :sacrasm: ).

#9383 2021-04-12 10:08:13

Анон

Анон пишет:

хотя я лично вижу, что не окнорм, он просто себя убедил, что не заслуживает ничего лучше

Ты натягиваешь сову на глобус и, видимо, инсертишься в СЛа :facepalm:
Воспринимать бессмертного бога-монаха как человека и безграничное пожалейство устраивать это, может, твой личный сорт героина, но слова канона все-таки должны превалировать над твоими фантазиями.

#9384 2021-04-12 10:09:41

Анон

Я всё же не считаю 800 лет пиздецом. Были периоды пиздеца, типа тех же 100 лет в гробу, но в целом, мне кажется, для СЛ это было временем "обучения", где его мировоззрение действительно сформировалось и закалилось - в наблюдении за жизнью простых людей, вообще, как устроена жизнь, о чём он в начале, скажем честно, не слишком реальное представление имел. Это были не самые счастливые времена, но он в это время видел разное и, думаю, правда для себя пытался понять, что правильно, а что нет

#9385 2021-04-12 10:13:36

Анон

Я считаю, что если у кого-то были 800 лет пиздеца - это у ХЧ.

#9386 2021-04-12 10:16:08

Анон

Анон пишет:

Я всё же не считаю 800 лет пиздецом. Были периоды пиздеца, типа тех же 100 лет в гробу, но в целом, мне кажется, для СЛ это было временем "обучения", где его мировоззрение действительно сформировалось и закалилось - в наблюдении за жизнью простых людей, вообще, как устроена жизнь, о чём он в начале, скажем честно, не слишком реальное представление имел. Это были не самые счастливые времена, но он в это время видел разное и, думаю, правда для себя пытался понять, что правильно, а что нет

ППКС, анончик.  :heart:

#9387 2021-04-12 10:23:51

Анон

Анон пишет:

Ты натягиваешь сову на глобус и, видимо, инсертишься в СЛа

А ты пронзаешь даже без аватарки.

Анон пишет:

Воспринимать бессмертного бога-монаха как человека и безграничное пожалейство устраивать это, может, твой личный сорт героина, но слова канона все-таки должны превалировать над твоими фантазиями.

Анон, у нас прям в каноне говорится, что человек, даже вознесшись до божества, остается человеком. Так что давай слова канона будут превалировать над твоим мнением о том, что СЛ уже вышел за пределы человеческого разума.

Анон пишет:

Я считаю, что если у кого-то были 800 лет пиздеца - это у ХЧ.

У него-то с чего? Первые годы да, а после Тунлу — условия для жизни охуенные, целый город обожателей, лепший дружбан ХС, с которым можно поговорить за жизнь, компетентный зам ИЮ, верующие-репутация, даже условия для самовыражения. СЛ рядом не было, да, но чисто в сравнении хотя бы с жизнью ХЧ до Тунлу все охуенно.

#9388 2021-04-12 10:28:52

Анон

Анон пишет:

У него-то с чего? Первые годы да, а после Тунлу — условия для жизни охуенные, целый город обожателей, лепший дружбан ХС, с которым можно поговорить за жизнь, компетентный зам ИЮ, верующие-репутация, даже условия для самовыражения. СЛ рядом не было, да, но чисто в сравнении хотя бы с жизнью ХЧ до Тунлу все охуенно.

Мы с тобой как-то вообще по-разному это воспринимаем)
Если взять наше каноничное "тело в страдании - душа в блаженстве", то ХЧ, можно сказать, вышло наоборот. Формально все хорошо, но 800 лет жить только ради того, чтобы увидеть СЛ... По-моему, это очень грустно.

#9389 2021-04-12 10:32:06

Анон

Анон пишет:

Если взять наше каноничное "тело в страдании - душа в блаженстве", то ХЧ, можно сказать, вышло наоборот. Формально все хорошо, но 800 лет жить только ради того, чтобы увидеть СЛ... По-моему, это очень грустно.

Зацикленность на СЛ в ущерб всему остальному — это и правда очень печально, тут не спорю.

#9390 2021-04-12 10:35:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зацикленность на СЛ в ущерб всему остальному — это и правда очень печально, тут не спорю.

Надо иметь очень крепкую психику, чтобы кукушечка совсем не отлетела за это время.

#9391 2021-04-12 10:37:07

Анон

Анон пишет:

Надо иметь очень крепкую психику, чтобы кукушечка совсем не отлетела за это время.

Лютейше плюсую. Я вообще считаю, там все небеса должны ежегодно поднимать чарку за крепкое психическое здоровье ХЧ.

#9392 2021-04-12 10:42:38

Анон

Анон пишет:

Лютейше плюсую. Я вообще считаю, там все небеса должны ежегодно поднимать чарку за крепкое психическое здоровье ХЧ.

Особенно если учесть, сколько потенциальных проблем он мог бы этим небесам создать.

#9393 2021-04-12 11:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

THIS.

#9394 2021-04-12 11:27:47

Анон

Анон пишет:

Жить хрен знает где, питаться хрен знает чем, включая ядовитые ягоды, вечно ждать, что вот сейчас приключится что-то плохое из-за невезения, — это не пиздец? Гроб, топтание лошадьми, вот это все?

Анон, ты по диагонали читал? Вторая канга и жизнь, полная лишений - это его выбор, его искупление. Он просил об этом.

#9395 2021-04-12 12:05:45

Анон

Анон пишет:

обычной жизненной бытовухи хватило бы за глаза, кмк).

Тебе может и хватило бы, а задуманному Мосян сюжету - нет. А аноны ныли бы про ружья, которые так и не выстрелили. :lol:

#9396 2021-04-12 13:28:35

Анон

Градоначальник апасне

Скрытый текст

https://twitter.com/Jn9eEh8YNFWNFHe/sta … 6023321606

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-12 13:30:34)

#9397 2021-04-12 14:20:30

Анон

/обмазывается красивеньким и лежит, довольный/
Анончик, спасибо!

Скрытый текст

#9398 2021-04-12 16:16:15

Анон

Анон пишет:

кому молиться первому?

Им надо вместе, по отдельности не срабатывает!)

#9399 2021-04-12 18:36:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда троп с мостом у китайцев идёт? Он и в БН, и в Эрхе. Предполагаю, там какая-то китайская сказка есть? Или сюжет какой-то в "Путешествии на Запад"?

Навскидку вспоминается только сорочий мост, который соединяет возлюбленных, но что-то я не уверен в применимости.

#9400 2021-04-12 19:10:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда троп с мостом у китайцев идёт? Он и в БН, и в Эрхе. Предполагаю, там какая-то китайская сказка есть? Или сюжет какой-то в "Путешествии на Запад"?

В мифологии, кроме упомянутого выше Сорочьего моста
в Диюй ведёт

Одним из важнейших является Найхэ-цяо (奈何橋), «Мост беспомощности», который должна пересечь каждая душа перед входом в подземный мир, подобно реке Стикс в греческой мифологии

что нашло отражение и в ирл (и литературе соответственно)

С древнейших времен китайцы относились к мостам с особым почтением
В Китае мост — это символ союза Земли и Неба.

Поэтому их строительство всегда считалось важным государственным делом. При всех династиях на это находились средства. Не было хороших дорог, но мосты в Китае строились. Богатые люди считали за честь пожертвовать дорогими украшениями и сокровищами на их строительство.
https://rg.ru/2013/03/29/mosti.html#:~: … 1%81%D1%8C.

Отредактировано (2021-04-12 19:17:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума