Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
В Магистре стекло тоже было дозированным, как по мне.
Мне наоборот кажется, что в БН стекла норм, потому что это мир с богами, некоторые из которых живут сотни и тысячи лет, т.е. предполагаются широкие временные рамки, в которых что угодно может случиться, и хорошее и плохое балансируется, а вот в модао стекла многовастенько и из ВИ совсем одноногую собачку сделали.
В Магистре стекло тоже было дозированным, как по мне.
Я вот не уверен, как вообще тут слово "стекло" интерпретировать.
Потому что масштаб и глубина трагедии в Магистре превышает таковой в БН в разы. При этом Мосян не обсасывает их до такой степени, как в БН. То же самое в Системе - там вообще такой пиздец местами происходит, но так как все это тонет в море смехуечек, даже не обращаешь на это внимание, пока не вдумаешься.
Погоди ты с этим, анон только на 191 главе же
В смысле. Я вот дочитал до 5 тома, и ничего трагичнее
не увидел.
Другой анон
Отредактировано (2021-04-11 20:54:39)
Потому что масштаб и глубина трагедии в Магистре превышает таковой в БН в разы.
Все так, только наоборот, по моим, конечно же, ощущениям.
по моим, конечно же, ощущениям.
Кмк масштаб трагедии - это не настолько субъективная вещь, чтобы про неё говорить словами "ощущения".
Возьмём Зелень и АЧВ - они часто друг с другом сравниваются.
Отредактировано (2021-04-11 21:15:31)
Все так, только наоборот, по моим, конечно же, ощущениям.
Плюсую.
Я правильно понимаю, что масштаб трагедий оценивается по количеству пострадавших мимокроков и положительных (или не очень) персонажей, а также по подробности этих описаний?
Масштаб трагедии определяется по числу пострадавших и степени понесенного ими ущерба, так сказать. Подробность описания его не определяет, она заставляет читателя в нее погрузиться и либо сопереживать, либо, вот как пишет анон, который начал эту тему, наоборот, перестать что-либо чувствовать по этому поводу.
Отредактировано (2021-04-11 21:34:10)
Имхо, градация стекла по эмоциональному отклику - дело неблагодарное. У всех свои триггеры.
но не считаете ли вы, что Мосян во флешбеках переборщила со стеклом?
считаю. мне было пиздец тяжело читать четвертый том, потому что это стекло на стекле погоняет и все ради стекла. ради сюжета его могло быть гораздо меньше и эффект был бы тот же, но у нас просто пиздец, приправленный пиздецом.
меня от этого очень коробит
4 том - полный пиздец с точки зрения СЛ, но в масштабах мира канона НБ он воспринимается как нечто обычное. Там и без Сяньлэ куча государств порушилась. Поэтому в итоге все не кажется таким страшным кошмаром. Хотя пока читала, волосы на голове пошевеливались. Самая жуткая сцена в храме вообще была срежиссирована ББ и воспринимается как контролируемый ущерб.
Если сравнивать с тем же Магистром, там для меня стекла не в пример больше.
но не считаете ли вы, что Мосян во флешбеках переборщила со стеклом?
считаю. мне было пиздец тяжело читать четвертый том, потому что это стекло на стекле погоняет и все ради стекла. ради сюжета его могло быть гораздо меньше и эффект был бы тот же, но у нас просто пиздец, приправленный пиздецом.
меня от этого очень коробит
Ради сюжета его могло бы быть еще больше, потому была конкретная цель - доломать СЛ. Вот его и ломали со всех сторон.
Нормально там стекла, в самый раз чтоб показать, как СЛ почти доломался, но все же выбрал третий путь. А что "обсасывается"... СЛ главный герой, так что плохого. Прям интересно, что аноны предлагают. Инфодампить как МНЦ с ЦУ?
Отредактировано (2021-04-11 22:00:49)
Вот кстати не хватило ЦУ и МНЦ, автор могла бы досыпать стекла еще и туда, рассказать поподробнее про это.
Да. И фиков про маленького дрожащего ЦУ было бы больше.
Вот кстати не хватило ЦУ и МНЦ, автор могла бы досыпать стекла еще и туда, рассказать поподробнее про это.
Чтобы каждому досталось стекла в равных дозах, ты хочешь сказать. Но вот в случае с ними как раз и было такое описательное повествование - вулкан, мост, непонятый принц, конец Уюна, жертвоприношение, безумие и тд.
Анон пишет:Вот кстати не хватило ЦУ и МНЦ, автор могла бы досыпать стекла еще и туда, рассказать поподробнее про это.
Чтобы каждому досталось стекла в равных дозах, ты хочешь сказать.
Но вот в случае с ними как раз и было такое описательное повествование - вулкан, мост, непонятый принц, конец Уюна, жертвоприношение, безумие и тд.
Да просто ничего там толком не понятно со слов НМЦ, которые, мне кажется, можно делить на два.
Да просто ничего там толком не понятно со слов НМЦ, которые, мне кажется, можно делить на два.
В смысле, ты считаешь, что он половину приврал или недосказал или ещё что-то в этом роде?
Мне-то показалось, что он рассказал все, что знал на тот момент, и выдал максимум информации за минимум времени.
мост
Аноны, а откуда троп с мостом у китайцев идёт? Он и в БН, и в Эрхе. Предполагаю, там какая-то китайская сказка есть? Или сюжет какой-то в "Путешествии на Запад"?
Анон пишет:Да просто ничего там толком не понятно со слов НМЦ, которые, мне кажется, можно делить на два.
В смысле, ты считаешь, что он половину приврал или недосказал или ещё что-то в этом роде?
Мне-то показалось, что он рассказал все, что знал на тот момент, и выдал максимум информации за минимум времени.
Он выдал максимум информации, но обработанной целиком под СЛ и отбеливающей его самого. Мне хотелось бы менее субъективного рассказа про те времена. МНЦ вообще не вызывает у меня доверия почему-то. Он притворяется хиленьким и слабым, а от ЦУ мы слышим, что он офигеть какой опасный.
Магистром, там для меня стекла не в пример больше.
Там слишком много стеклища насыпали, превратив ВИ в одноногую собачку, поэтому тамошнее стекло в определённый момент начинает восприниматься как сюр. В БН такого дисбаланса нет.
Аноны, а откуда троп с мостом у китайцев идёт? Он и в БН, и в Эрхе. Предполагаю, там какая-то китайская сказка есть? Или сюжет какой-то в "Путешествии на Запад"?
Вот не знаю, откуда это пошло, но только сейчас понял, что да, и в БН и в Эрхе есть интересные мосты с оригинальным способом постройки
Там слишком много стеклища насыпали, превратив ВИ в одноногую собачку, поэтому тамошнее стекло в определённый момент начинает восприниматься как сюр. В БН такого дисбаланса нет.
Ты хоть имхо прибавляй, что ли)
Анон пишет:Магистром, там для меня стекла не в пример больше.
А вот ВИ, кстати, не очень-то и жалко. Многих других в Магистре жалко намного больше, а ВИ практически сам до такой жизни дошел.