Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#9076 2021-04-08 10:54:15

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

"никто кроме меня тебя никогда не примет после того, что ты сделал", и "я ведь могу и рассказать твои секреты, и все от тебя отвернутся"

И тут с криком "Дянься!" врывается перерожденный ХЧ, вспомнивший прошлую жизнь :lol:

Интересно, есть хотя бы что-то, что заставило бы ХЧ отвернуться от СЛ?

#9077 2021-04-08 11:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"никто кроме меня тебя никогда не примет после того, что ты сделал", и "я ведь могу и рассказать твои секреты, и все от тебя отвернутся"

И тут с криком "Дянься!" врывается перерожденный ХЧ, вспомнивший прошлую жизнь :lol:

Если б он совсем предал свои идеалы, мне кажется. И то он бы долго закрывал глаза на это, пока не понял бы, что от человека, которого он полюбил, не осталось ничего

#9078 2021-04-08 11:14:19

Анон

Анон пишет:

Если б он совсем предал свои идеалы, мне кажется.

Мне кажется, ХЧ всё же запал на СЛ, когда тот его спас. Ничего не изменит то, что СЛ спас мелкого ХЧ. И не за идеалы ХЧ его любит, имхо.

#9079 2021-04-08 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Не думаю. Когда СЛ отжигал в образе Белого бедствия, ХЧ тусил рядом и вообще не возражал против массовых убийств. ХЧ же сам говорил, что видел СЛ в его худшие моменты. Имхо, если бы СЛ решил сбрасывать людей в жерло вулкана, ХЧ бы первым делом попросил разрешения самому этим заняться, чтобы Его Высочеству руки марать не пришлось.

#9080 2021-04-08 11:19:33

Анон

Анон пишет:

Стал демоном. Он же всех богов выпилил, как раз чтобы его не раскрыли.

Пруфы? :hmm: Чтобы быть свиноебом и скрывать это, демоном быть необязательно если че.

#9081 2021-04-08 11:24:06

Анон

Человек, бог и демон - в БН всего лишь ярлыки. Демон может стать богом. Бог может стать демоном. Абилки при этом если и меняются, то незначительно.

#9082 2021-04-08 11:36:10

Анон

Анон пишет:

Не думаю. Когда СЛ отжигал в образе Белого бедствия, ХЧ тусил рядом и вообще не возражал против массовых убийств. ХЧ же сам говорил, что видел СЛ в его худшие моменты. Имхо, если бы СЛ решил сбрасывать людей в жерло вулкана, ХЧ бы первым делом попросил разрешения самому этим заняться, чтобы Его Высочеству руки марать не пришлось.

Но СЛ же не просто хотел убить юнаньцев. Он мстил, и ХЧ его в этом поддерживал.
И всё-таки худшие моменты СЛ были моментами горя, отчаяния, разочарования, боли. Даже когда он злился, это опять же злоба от отчаяния. Холодной, трезвой и осознанной злобы и ненависти в нём не было, и как раз это, мне кажется, ХЧ могло бы отвернуть. Если бы он стал кем-то вроде ЦЖ

#9083 2021-04-08 11:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стал демоном. Он же всех богов выпилил, как раз чтобы его не раскрыли.

Пруфы? :hmm: Чтобы быть свиноебом и скрывать это, демоном быть необязательно если че.

У них же какая-то энергия другая, отличается

#9084 2021-04-08 11:45:44

Анон

Анон пишет:

Холодной, трезвой и осознанной злобы и ненависти в нём не было, и как раз это, мне кажется, ХЧ могло бы отвернуть. Если бы он стал кем-то вроде ЦЖ

Но эээ, у ЦЖ тоже нет "холодной, трезвой и осознанной злобы и ненависти". Он же перманентно орет на всех, истерит, какая холодная злоба?
И вот еще вопрос: а способен ли ХЧ вообще отвернуться от СЛ после смерти, если он в принципе существует ради цели "защищать СЛ"? Или его навсегда заклинило в этом конкретном состоянии сознания "СЛ боженька, которого надо защищать от жестокого мира", и как-то измениться он не способен из-за законов местного мироздания?

#9085 2021-04-08 11:52:40

Анон

Анон пишет:

У них же какая-то энергия другая, отличается

Учитывая, что они ей свободно обмениваются, а демоны собирают энергию поклонения - нет, не другая.

#9086 2021-04-08 11:53:30

Анон

Анон пишет:

Или его навсегда заклинило в этом конкретном состоянии сознания "СЛ боженька, которого надо защищать от жестокого мира", и как-то измениться он не способен из-за законов местного мироздания?

Защищать, лол.
Его не заклинило. Он так выбрал. Еще при жизни причем выбрал, в ущерб себе, но его не волнует.

#9087 2021-04-08 12:29:49

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что они ей свободно обмениваются, а демоны собирают энергию поклонения - нет, не другая.

Небесное Око различал как-то :dontknow:

#9088 2021-04-08 12:36:24

Анон

Анон пишет:

А вообще, кмк, вот примерно то же, что и в каноне, ЦУ и готовил: СЛ теряет вообще всех, выпускает поветрие ликов (тут неувязочка вышла), от горя и лишений уже готов упасть в чьи угодно объятия, приходит сияющий ЦУ в белом, после чего комфортит СЛ, заверяет, мол, я тебя не осуждаю, никому не расскажу, что ты сделал, помогу во всем. Дальше ЦУ помогает СЛ скрафтить себе новую личность и повторно вознестись, после чего они сливаются в пароксизме созависимости (опционально ЦУ помогает СЛ выпилить всех обидчиков, если вдруг таковые еще живы). Если СЛ взбрыкнет и попытается что-то не то выкинуть, то ЦУ будет применять все от газлайтинга до шантажа и абьюза: и "никто кроме меня тебя никогда не примет после того, что ты сделал", и "я ведь могу и рассказать твои секреты, и все от тебя отвернутся", и все на свете.

Хочу такое!  :heart2:

#9089 2021-04-08 12:39:34

Анон

Анон пишет:

Небесное Око различал как-то

Может, внешне различается, а функционально - нет? Иначе бы Се Лянь демонической вообще давился.

#9090 2021-04-08 12:42:02

Анон

Как я понял, смысл различий демонов и небожителей в том, что у демонов нет собственного тела, но есть прах, с которым они трясутся.  А форму они могут принять любую. А у небожителей оно как-то сохраняется своим.

#9091 2021-04-08 12:43:24

Анон

Анон пишет:

Может, внешне различается, а функционально - нет? Иначе бы Се Лянь демонической вообще давился.

Да и ХС придал ШЦС сил в конце.

#9092 2021-04-08 12:48:51

Анон

Анон пишет:

Как я понял, смысл различий демонов и небожителей в том, что у демонов нет собственного тела, но есть прах, с которым они трясутся.  А форму они могут принять любую. А у небожителей оно как-то сохраняется своим.

А еще у демонов есть демоническая ци, а у небожителей божественное сияние.

#9093 2021-04-08 12:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это тоже))

Отредактировано (2021-04-08 12:50:45)

#9094 2021-04-08 13:03:20

Анон

#9095 2021-04-08 13:04:16

Анон

Кросавец!
Выражение лица понравилось))

#9096 2021-04-08 13:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, внешние различия  =D  Демоническая эстетика в тиктоке версус божественный инстаграм с фильтрами и звездочками!

#9097 2021-04-08 13:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще, кмк, вот примерно то же, что и в каноне, ЦУ и готовил: СЛ теряет вообще всех, выпускает поветрие ликов (тут неувязочка вышла), от горя и лишений уже готов упасть в чьи угодно объятия, приходит сияющий ЦУ в белом, после чего комфортит СЛ, заверяет, мол, я тебя не осуждаю, никому не расскажу, что ты сделал, помогу во всем. Дальше ЦУ помогает СЛ скрафтить себе новую личность и повторно вознестись, после чего они сливаются в пароксизме созависимости (опционально ЦУ помогает СЛ выпилить всех обидчиков, если вдруг таковые еще живы). Если СЛ взбрыкнет и попытается что-то не то выкинуть, то ЦУ будет применять все от газлайтинга до шантажа и абьюза: и "никто кроме меня тебя никогда не примет после того, что ты сделал", и "я ведь могу и рассказать твои секреты, и все от тебя отвернутся", и все на свете.

тоже хочу  :heart2:

#9098 2021-04-08 13:19:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

тоже хочу  :heart2:

Пусть еще они сливаются не только в пароксизме созависимости, но и в обычном простом человеческом божественном трахе.

#9099 2021-04-08 13:20:44

Анон

Анон пишет:

после чего комфортит СЛ, заверяет, мол, я тебя не осуждаю, никому не расскажу, что ты сделал, помогу во всем

Было в каноне, не сработало.

Анон пишет:

Дальше ЦУ помогает СЛ скрафтить себе новую личность и повторно вознестись

Пытался. Убив свою новую личность  ;D  Но СЛ было похуй на вознесение, он уже понял, что это не поможет всем, кому он хочет.

Анон пишет:

опционально ЦУ помогает СЛ выпилить всех обидчиков

Что СЛ вообще не нужно.

Анон пишет:

заверяет, мол, я тебя не осуждаю

А СЛ сам себя осуждает.

Анон пишет:

"я ведь могу и рассказать твои секреты, и все от тебя отвернутся"

Ну, раскрылся секрет про недоограбление, не отвернулись.

Короче, фанон интересный, но, увы, со всех сторон ООСНый для СЛ.

#9100 2021-04-08 13:21:16

Анон

Анон пишет:

Но эээ, у ЦЖ тоже нет "холодной, трезвой и осознанной злобы и ненависти". Он же перманентно орет на всех, истерит, какая холодная злоба?

Под холодной злобой я имела в виду такую, которая не просто под влиянием момента зародилась и так же исчезла, а которая уже успела остыть, но не пропасть, а так и сидеть в человеке, стать его сутью.

Анон пишет:

И вот еще вопрос: а способен ли ХЧ вообще отвернуться от СЛ после смерти, если он в принципе существует ради цели "защищать СЛ"? Или его навсегда заклинило в этом конкретном состоянии сознания "СЛ боженька, которого надо защищать от жестокого мира", и как-то измениться он не способен из-за законов местного мироздания?

А мы не знаем, какова точно его формулировка. Защищать СЛ? Делать СЛ счастливым? Быть с СЛ счастливым? Вознести СЛ на вершину мира? Или просто отпустить свою боль, которая стала причиной его становления демоном? Я склоняюсь к последнему. СЦ это отпустила и исчезла. ХС, как мне показалось, месть не успокоила, и боль его тише не стала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума