Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#8851 2021-04-04 19:31:00

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

ХС за него не делал выбор, он швырнул в него цветок с этими чувствами

у меня создалось впечатление, что как только ХЧ прикоснулся к цветку, он уже начал немного эту любовь чувствовать и отказаться больше не смог бы. я бы предпочёл, чтобы ХЧ решил любовь пока не возвращать, занялся бы своей жизнью, а потом постепенно опять стал проводить время с СЛ и влюбился бы в него заново с совсем другой позиции.

#8852 2021-04-04 19:32:31

Анон

Анон пишет:

СЛ и влюбился бы в него заново с совсем другой позиции

Вот это было бы интересно.

#8853 2021-04-04 19:32:39

Анон

Анон пишет:

а потом постепенно опять стал проводить время с СЛ и влюбился бы в него заново с совсем другой позиции.

Вот да, обожаю этот амнезийный троп, который разрешается не возвращением воспоминаний, а тем, что пострадавший заново узнаёт человека и снова влюбляется в него)

#8854 2021-04-04 19:35:31

Анон

Анон пишет:

Так мы ж не про то, любовь ли у других пар или нет. А про то, что один любит сильнее, чем другой.

Ну я к тому, что я не привязываю силу любви к количеству спасений и жертв, а то сильно дурацкие какие-то счёты получаются - я умер за тебя 100 раз, а ты всего два, значит, я люблю тебя больше ;D

#8855 2021-04-04 19:36:06

Анон

А нет ни одного фика по фс/мц, где сначала кажется, что он один сплошной штамп, мц долго осознаёт свои чувства, решает в них признаться, а фс в ответ сцыт на него в переносном смысле, ржёт и веселится.

#8856 2021-04-04 19:46:36

Анон

Анон пишет:

я умер за тебя 100 раз, а ты всего два

Но СЛ-то не умер ни разу... И вообще для него ХЧ чувак, на которого встало в лесу - поначалу по крайней мере)
А для ХЧ СЛ - вся жизнь.
Но ХЧ для СЛ - не вся жизнь) Вот в этом и разница.

#8857 2021-04-04 19:47:43

Анон

Погодите, в каком лесу у СЛ на ХЧ встало, мне нужно знать? :lol:

#8858 2021-04-04 19:50:07

Анон

Анон пишет:

Но СЛ-то не умер ни разу..

Ну это не значит, что он любит ХЧ меньше. У него не было возможности сделать это в каноне, не писать же автору ради этого вторую часть?

Анон пишет:

вообще для него ХЧ чувак, на которого встало в лесу - поначалу по крайней мере)

А СЛ для ХЧ совсем поначалу, какой-то принц их королевства и людей, которых он ненавидел и хотел проклянуть. Потом-то СЛ с ним "познакомился" и полюбил.

Отредактировано (2021-04-04 19:50:31)

#8859 2021-04-04 19:56:00

Анон

Про фэнцинов плотбанни:
троп трахнись или умри, насылают на ФС какое-нибудь проклятье ещё во времена, когда он был помощником на небесах у СЛ.
Чтобы вылечиться, надо трахнуться с человеком соразмерной или больше духовной силы. СЛ канеш сразу же - ну мол я помогу тебе, Фэн Синь, друзья мы или кто. А ФС такой - ну блять нет ни за что, чтобы дянься меня трахал, это ж осквернение священных уз телохранителя и принца и все такое. И вообще он уже просто готов умереть, потому что трахаться с мужиками не хочет. СЛ долго его уговаривает, ФС ни в какую, МЦ как человек, которого бесят всякие проволочки и сантименты (и вообще оба его скоро с ума сведут, один своей принципиальностью, другой тоже своей принципиальностью) решает взять дело в свои руки. Подсыпает ФС афродизиак. ФС очень сильно против даже в хорни-состоянии, и трахать МЦ не собирается, но член его не спрашивает и встает. МЦ обездвиживает ФС и садится на него лол. В итоге ФС исцеляется и ощущает себя очень странно: а) очень хочется дать в морду МЦ за такой нонкон б) МЦ типа его спаситель, чото неудобно

#8860 2021-04-04 19:57:46

Анон

Анон пишет:

А СЛ для ХЧ совсем поначалу, какой-то принц их королевства и людей, которых он ненавидел и хотел проклянуть.

Ты говоришь про ХЧ до знакомства, а я про СЛ на момент знакомства)
На момент знакомства-то это уже человек, который спас ХЧ.

Анон пишет:

Ну это не значит, что он любит ХЧ меньше.

Смотри камент про жизнь - не всю жизнь.

#8861 2021-04-04 19:59:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а поделись, пожалуйста.

другой анон уже внёс оригинал, а я внесу перевод
https://ficbook.net/readfic/10086194

#8862 2021-04-04 19:59:57

Анон

Пришёл один такой:
- Анончики, а у вас есть повод посраться на писят страниц? А то во всех китаетредах есть, кровь-кишки-распидорасило, а вы чота как-то ну как я не знаю. Нате вам, анончики, повод, посритесь на писят страниц.
Половина треда:
- АААААААААААААААА, повод, повод, куси его!!! Щупай за всякое!
:facepalm:

#8863 2021-04-04 20:01:14

Анон

Анон пишет:

Пришёл один такой:
- Анончики, а у вас есть повод посраться на писят страниц? А то во всех китаетредах есть, кровь-кишки-распидорасило, а вы чота как-то ну как я не знаю. Нате вам, анончики, повод, посритесь на писят страниц.
Половина треда:

Да ладно, наконец-то не тишина)

#8864 2021-04-04 20:01:55

Анон

Анон пишет:

Пришёл один такой:
Половина треда:

А я не понял, что тебе не понравилось? Нормально же сидим)

#8865 2021-04-04 20:02:16

Анон

Анон пишет:

Пришёл один такой:
Половина треда:

Но... мы же... не сремся... :sadcat:

#8866 2021-04-04 20:02:20

Анон

Анон пишет:

Пришёл один такой:
Половина треда:

Да мы вроде пока и не сремся...

#8867 2021-04-04 20:02:56

Анон

Анон пишет:

Но СЛ-то не умер ни разу...

100 и 2 это я образно написал, не про ХЧ и СЛ. Коробит меня, короче, мысль про то, что ради доказательства любви нужно непременно рипнуться.

Анон пишет:

А для ХЧ СЛ - вся жизнь.
Но ХЧ для СЛ - не вся жизнь) Вот в этом и разница.

Так же всегда в основном и получается в парах, что у каждого из них был свой путь до встречи друг с другом/осознания любви одного к другому. Кто-то из пары влюбился/осознал свои чувства раньше и живет с этим дольше. И как-то не бывает такого, чтобы у одного и другого озарение случилось  с точностью до секунды.
ХЧ влюбился раньше и построил свою жизнь вокруг СЛ, СЛ влюбился позже и у него  была своя жизнь до этого, так штош, не отменять же ее теперь.

#8868 2021-04-04 20:03:21

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь про ХЧ до знакомства, а я про СЛ на момент знакомства)
На момент знакомства-то это уже человек, который спас ХЧ.

Я криво хотел сказать, что человека не сразу же узнаешь, и странно мерять дальнейшие отношения теми, что были на момент знакомства.

#8869 2021-04-04 20:03:58

Анон

Анон пишет:

Коробит меня, короче, мысль про то, что ради доказательства любви нужно непременно рипнуться.

+++

#8870 2021-04-04 20:04:50

Анон

Анон пишет:

А нет ни одного фика по фс/мц, где сначала кажется, что он один сплошной штамп, мц долго осознаёт свои чувства, решает в них признаться, а фс в ответ сцыт на него в переносном смысле, ржёт и веселится.

Мне про сцыт и веселится больше понравился фанон того анона со статуей МЦ...

#8871 2021-04-04 20:05:14

Анон

Анон пишет:

человека не сразу же узнаешь

но СЛ влюбился в ХЧ очень быстро(

#8872 2021-04-04 20:05:23

Анон

Можно немного разбавить дискуссию красивостями? Меня разорвёт одного.
https://mobile.twitter.com/off_llll/sta … 3641210880
https://mobile.twitter.com/off_llll/sta … 98/photo/1

#8873 2021-04-04 20:05:29

Анон

Анон пишет:

Про фэнцинов плотбанни:
троп трахнись или умри, насылают на ФС какое-нибудь проклятье ещё во времена, когда он был помощником на небесах у СЛ.
Чтобы вылечиться, надо трахнуться с человеком соразмерной или больше духовной силы. СЛ канеш сразу же - ну мол я помогу тебе, Фэн Синь, друзья мы или кто. А ФС такой - ну блять нет ни за что, чтобы дянься меня трахал, это ж осквернение священных уз телохранителя и принца и все такое. И вообще он уже просто готов умереть, потому что трахаться с мужиками не хочет. СЛ долго его уговаривает, ФС ни в какую, МЦ как человек, которого бесят всякие проволочки и сантименты (и вообще оба его скоро с ума сведут, один своей принципиальностью, другой тоже своей принципиальностью) решает взять дело в свои руки. Подсыпает ФС афродизиак. ФС очень сильно против даже в хорни-состоянии, и трахать МЦ не собирается, но член его не спрашивает и встает. МЦ обездвиживает ФС и садится на него лол. В итоге ФС исцеляется и ощущает себя очень странно: а) очень хочется дать в морду МЦ за такой нонкон б) МЦ типа его спаситель, чото неудобно

В итоге ФС долго думает, как же МЦ отплатить за оба пункта, пока случай не представляется сам собой: такое же проклятье, или другое, но с таким же способом излечения, насылают МЦ. Тут-то ФС понимает, что пришел его час. Но МЦ дико осторожен и умен, а ФС ну вы же знаете немножко ему в этом уступает, поэтому вместо того, чтобы напоить МЦ афродизиаком, сам случайно его выпивает.

#8874 2021-04-04 20:05:43

Анон

Нормально сидим и общаемся по предложенным темам, все аноны интересно пишут, фички рекают, но это мы, оказывается, сремся. :smoke:

#8875 2021-04-04 20:08:19

Анон

Анон пишет:

ФС ну вы же знаете немножко ему в этом уступает, поэтому вместо того, чтобы напоить МЦ афродизиаком, сам случайно его выпивает

А дальше сюжет идет по типу экстры со статуями :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума