Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#7876 2021-03-04 19:37:13

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

До роста и телосложения анон первый любитель доебаться!  =D
Цвет кожи - хрен с ним, с фанонами. Ща анон плохо скажет, но те артеры, которые рисуют мулатов-СЛ анону обычно и так стилем не заходят, их арты более карикатурно-мультяшные по сравнению с кросивой азиатской анимешной рисовкой. Вот кстати рисуй Старэмбер своего СЛ с кожей темнее, анону бы нравилось))
А вот цвет волос анону, как анимешнику старой закалки, нравится, когда меняют. Понятно, что у азиатов, кто не крашеный, у всех волосы либо черные, либо темные, но на образ персонажа это неплохо работает, когда там посветлее-помягче сделают, там с зеленцой/синевой. И выглядит красивее, и различать поначалу проще, чоужтам.

#7877 2021-03-04 19:51:42

Анон

Анон пишет:

на образ персонажа это неплохо работает, когда там посветлее-помягче сделают, там с зеленцой/синевой.

Да, соглашусь. Брюнеты, кстати, даже в Азии бывают разные - у кого-то волосы холодного оттенка, у кого-то - тёплого.  Меня не раздражает шатен-СЛ, потому что этот цвет снижает контраст, придаёт образу такой "изношенности", будто в него пыль с исхоженных дорог вьелась.
По поводу светлых волос МЦ ничего не скажу, мне этот фанонный образ почти не встречался.
А вот наставника СЛ я воображаю седоволосым.  :lol:

#7878 2021-03-04 20:08:54

Анон

Анон пишет:

От жизни такой поседевшим?  =D

#7879 2021-03-04 20:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От жизни такой поседевшим?  =D

Он красит!! Чтоб солидности прибавляло.

#7880 2021-03-04 20:19:19

Анон

С этим припадочным попробуй не поседеть

#7881 2021-03-04 20:24:39

Анон

Ну да, а ещё типа это добавляет загашности и отделяет персонажа от простых жителей Сяньле.
А ещё Хранитель Водного Духа виноват.  :lol:

#7882 2021-03-04 20:35:57

Анон

Анон пишет:

С этим припадочным попробуй не поседеть

Тогда и Се Лянь должен быть поседевшим :evil:

#7883 2021-03-04 20:40:22

Анон

Анон пишет:

Тогда и Се Лянь должен быть поседевшим

Он просто его не так близко знал. И не так долго.

#7884 2021-03-04 22:18:59

Анон

Анон пишет:

Две одинаковые демонические печати на лбу откуда бы у них обоих взялись?)

хз, поженились и поставили парные печати?

#7885 2021-03-04 23:35:22

Анон

Анон пишет:

Меня не раздражает шатен-СЛ, потому что этот цвет снижает контраст, придаёт образу такой "изношенности", будто в него пыль с исхоженных дорог вьелась.

Я когда читал, еще не заглядывая в фандом и фанарты, почему-то при чтении и представлял Се Ляня с каштановыми волосами и золотистыми глазами, хотя написано было, что волосы черные. Образ у него такой наверное был.

#7886 2021-03-05 00:05:28

Анон

Анон пишет:

Я когда читал, еще не заглядывая в фандом и фанарты, почему-то при чтении и представлял Се Ляня с каштановыми волосами и золотистыми глазами, хотя написано было, что волосы черные. Образ у него такой наверное был.

Плюсую, анончик, ты описал и мои представления при чтении :friends: Почему-то тоже представлял каштановые волосы(даже больше светло-каштановые) и глаза ближе к золотистому цвету.

#7887 2021-03-05 02:46:28

Анон

Анон пишет:

Если в каноне не прописано что персонаж смуглый или слегка загорелый, то он автоматом видится мне светлокожим.Тем более что у азиатов фетиш на белоснежную кожу, для них это эталон красоты.

Ну вообще в случае СЛ логика такая: пока он был принцем, мог позволить себе прятаться от солнца и ходить с белоснежной кожей, когда стал бездомным старьевщиком, таких условий уже не было, он там и в поле работал, и по пустыне шарахался, тут и не захочешь — загоришь. В фиках еще любят подчеркивать контраст между белоснежной кожей ХЧ (потому что труп) и загорелым СЛ.

#7888 2021-03-05 02:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда и Се Лянь должен быть поседевшим

Он просто его не так близко знал. И не так долго.

Насчет "не так долго" соглашусь, а вот узнать он его успел близко и с "лучших сторон".

#7889 2021-03-05 03:06:50

Анон

Анон пишет:

В фиках еще любят подчеркивать контраст между белоснежной кожей ХЧ (потому что труп) и загорелым СЛ.

Но ХЧ не труп - он призрак.  :really:

#7890 2021-03-05 03:09:54

Анон

Анон пишет:

Но ХЧ не труп - он призрак. 

Анон, наверное, имел в виду, что биологически он не живой человек и загореть не может. но мне тоже не нравится, когда так говорят

Анон пишет:

вообще в случае СЛ логика такая: пока он был принцем, мог позволить себе прятаться от солнца и ходить с белоснежной кожей, когда стал бездомным старьевщиком, таких условий уже не было, он там и в поле работал, и по пустыне шарахался, тут и не захочешь — загоришь.

Этот фанон мне не люб, но нравится схожий - что от постоянной работы у СЛ мозоли на пальцах :please:  :please:

#7891 2021-03-05 03:25:47

Анон

Анон пишет:

Анон, наверное, имел в виду, что биологически он не живой человек и загореть не может.

Он же может внешность менять как угодно по собственному желанию, так что захочет загореть - загорит хоть до состояния нигры.

#7892 2021-03-05 03:29:13

Анон

Анон пишет:

Он же может внешность менять как угодно по собственному желанию, так что захочет загореть - загорит хоть до состояния нигры.

Погодите, но в книге же вечно подчеркивалось, какой ХЧ бледный в истинном облике, нет?
Нам срочно нужны чтения, короче. Не для гиенинга, а чтобы выделить какие-то канонные моменты.

#7893 2021-03-05 03:34:06

Анон

Анон пишет:

Погодите, но в книге же вечно подчеркивалось, какой ХЧ бледный в истинном облике, нет?

Да

#7894 2021-03-05 03:50:16

Анон

Анон пишет:

Я лично вообще не очень понимаю, что такое в его случае "истинный облик", учитывая, что у него тела давно нет, а магуйством сделаны даже шмотки. Ну, т. к. он, конечно, может принять какой-то облик и утверждать, что он истинный, но по факту это такое же магуйство, как и любой другой его облик, и, строго говоря, не факт, что этот "истинный" облик на 100% совпадает с тем, как выглядел ХЧ при жизни, а не с его каким-то представлением о себе.

#7895 2021-03-05 04:35:18

Анон

Анон пишет:

Я лично вообще не очень понимаю, что такое в его случае "истинный облик", учитывая, что у него тела давно нет, а магуйством сделаны даже шмотки. Ну, т. к. он, конечно, может принять какой-то облик и утверждать, что он истинный, но по факту это такое же магуйство, как и любой другой его облик, и, строго говоря, не факт, что этот "истинный" облик на 100% совпадает с тем, как выглядел ХЧ при жизни, а не с его каким-то представлением о себе.

Я так понимаю, его " воплощение" и есть истинный облик и он вполне осязаемый (когда сил достаточно). Вряд ли, когда он воплощался на алтаре, он задумывался о своих собственных представлениях о себе, значит соответствует облику при жизни, а после Тунлу он уже постарше выглядит.

#7896 2021-03-05 04:47:12

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, его " воплощение" и есть истинный облик и он вполне осязаемый (когда сил достаточно).

Так у него, вроде, и неистинные были вполне осязаемые.

Анон пишет:

Вряд ли, когда он воплощался на алтаре, он задумывался о своих собственных представлениях о себе, значит соответствует облику при жизни

Да ни разу не значит. Мы не знаем, как там эта материализация у них работает. Если силой мысли, то его облик как раз соответствует его представлению о себе, а не тому, как он выглядел в реале. А картинка в собственной голове может прилично отличаться от того, что видят другие, хотя бы потому, что себя человек воспринимает не только зрительно, плюс искажения какие-то всегда есть, достаточно, например, послушать свой голос в записи - звук отличается от того, который слышишь, когда говоришь.
На самом деле, конечно, это все не столь уж важно. Хотя могло бы быть забавно, если бы СЛ не узнал ХЧ потому, что у себя в голове ХЧ выглядел не совсем так, как в реале :)

#7897 2021-03-05 04:57:52

Анон

Анон пишет:

Да бледный. Он то может загореть до черноты, но зачем это ему?
Хотя...
- Гэгэ, хочешь попробовать кое-что интересное? :lol:

#7898 2021-03-05 14:55:23

Анон

слоупоческое про фэнцины Аделы

Скрытый текст

#7899 2021-03-05 22:50:50

Анон

А кто-нибудь видел на русском хорошие макси: не модерн-ау и не с фб?

я знаю, что прошу слишком много, но вдруг :lol:

#7900 2021-03-05 22:52:44

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь видел на русском хорошие макси: не модерн-ау и не с фб?

я знаю, что прошу слишком много, но вдруг :lol:

"Покорми рыбок", сюда уже вносили, но не помню, с ФБ ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума