Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Но из этих 20 один храм мог и водному божеству построить.
Может в те времена до братьев Ши нормального божества этих стихий не было, и Повелитель Дождя вон только-только вознеслась Некому жалобу подавать! А с ЦУ самим вы знаете в чем дело, да и занят он слишком!
У них вообще в столице таки достаточно прогрессивное общество, не ДК, та же изнасилованная девушка живее всех живых и спокойно на людях
Я правильно понимаю, что это была Цзян Лан?
Может в те времена до братьев Ши нормального божества этих стихий не было, и Повелитель Дождя вон только-только вознеслась
Анон, там же толпа божества старых пантеонов, которые ушли на покой, потому что им не поклоняются. Что мешало папаше СЛ сходить в библиотеку и найти какого-то олдового Бога Воды, построить ему храм и попытаться возродить культ? Юнань-то в ж*, а правитель нихера не делает для своих налогоплательщиков-крестьян. Ну как так-то?!
Отредактировано (2020-11-13 03:53:08)
Повелитель Дождя вон только-только вознеслась Некому жалобу подавать!
Так были же другие повелители дождя, упоминалось в новелле, что когда Се Лянь пошел решать вопрос с засухой, все боги дождя попрятались, только Юйши помогла.
Что мешало папаше СЛ сходить в библиотеку и найти какого-то олдового Бога Воды, построить ему храм и попытаться возродить культ?
Он надеялся на СЛ и инвестировал только в него расрасрас!
Анон, там же толпа божества старых пантеонов, которые ушли на покой, потому что им не поклоняются
Нет там толпы божеств старых пантеонов
Юнань-то в ж*, а правитель нихера не делает для своих налогоплательщиков-крестьян. Ну как так-то?
Обычная ситуация для реальной истории, в общем-то. Я не защищаю короля, если что
Так были же другие повелители дождя, упоминалось в новелле, что когда Се Лянь пошел решать вопрос с засухой, все боги дождя попрятались, только Юйши помогла.
▲Скрытый текст
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Му Цин, конечно, один раз поступил как мудак (потом восемьсот лет сидел тихо, а после этого бегал за царственной корзиночкой
Один раз? Он же морщился, когда СЛ в третий раз вознесся. С такими "друзьями" как МЦ и врагов не надо.
И я еще помню подлянку с несообщением организатору, что СЛ появится с высоты.
Юнань-то в ж*, а правитель нихера не делает для своих налогоплательщиков-крестьян. Ну как так-то?!
Анон...
Потому что твои претензии наивные и забавные. Отец СЛ монарх, ему не надо выполнять предвыборные обещания и отчитываться о бюджете и налогах.
Отредактировано (2020-11-13 10:42:26)
Отец СЛ монарх, ему не надо выполнять предвыборные обещания и отчитываться о бюджете и налогах.
Анон, ты почитай про борьбу за власть в ДК хоть немного, потом абстрагируйся от своих представлений про абсолютизм европейский.
Анон, ты почитай про борьбу за власть в ДК хоть немного, потом абстрагируйся от своих представлений про абсолютизм европейский.
Моих знаний достаточно, спасибо, чтобы не ждать, что единовластный правитель страны будет думать о правах и нуждах крестьян, как о правах и нуждах налогоплательщиков, а не просто ресурсах.
Это фентези, блеать. СЛ вон думает. Отец его не подумал - получил восстание, все закономерно.
Отредактировано (2020-11-13 10:59:03)
СЛ вон думает.
Это чуть ли не худшими последствиями обернулось.
Отец его не подумал - получил восстание, все закономерно.
Может и думал, вряд ли у них там на всю страну ни одного храма Дождя не было, строй не строй новый, боги дождя все равно бессильны, потому что время Сяньлэ пришло, страны имеют время рассвета и время упадка, фатализм, все дела. Не вижу смысла обвинять отца СЛ в том, что он время не перехитрил.
Может и думал, вряд ли у них там на всю страну ни одного храма Дождя не было
Мы сейчас обсуждали, что единовластные правители не думают о благополучии людей, а не о том, к чему это привело. Так вот, дохуя думают. Вся китайская литература утверждает, что надо. Естественно, в процессе получается много хуйни, но у них никогда до Мин не было этой вот дряни "государство это я".
Мы сейчас обсуждали, что единовластные правители не думают о благополучии людей, а не о том, к чему это привело. Так вот, дохуя думают. Вся китайская литература утверждает, что надо.
Я и не говорил, что не надо. Китайский правитель отец для своего народа, он не обязан отчитываться, он не может быть перед ним виноватым, он всегда знает лучше, что для них благо.
И потом, откуда было отцу СЛ знать, что настанет именно засуха, а не наводнение, заморозки или иноземные захватчики? Он знал, что через три года грянет, но быть готовым ко всему невозможно, особенно когда скорость передачи информации зависит от расстояния и скорости гонца.
Отредактировано (2020-11-13 11:20:26)
Это чуть ли не худшими последствиями обернулось.
Спасиба Баю за счастливое детство!
Да никто его не обвинял, господи, что за привычка читать не то, что написано, анон? Я уже третий пост стараюсь ответить на конкретную фразу - что государь вообще не обязан считать подданных людьми вместо ресурсов. В этике ДК - обязан. В фентези, которую мы тут считаем - считает, и СЛ как принц - считает, его учили именно так. ЭТО ВСЕ, ЧТО Я СКАЗАЛ.
Да никто его не обвинял, господи, что за привычка читать не то, что написано, анон? Я уже третий пост стараюсь ответить на конкретную фразу - что государь вообще не обязан считать подданных людьми вместо ресурсов. В этике ДК - обязан. В фентези, которую мы тут считаем - считает, и СЛ как принц - считает, его учили именно так. ЭТО ВСЕ, ЧТО Я СКАЗАЛ.
А я отвечал анону, который говорил не об этике, а о налогоплательщиках, как будто у средневекового правителя есть какие-то жесткие экономические обязательства перед народом.
А в какой эпохе они у него есть?..
А в какой эпохе они у него есть?..
Не все строят домик для уточки до сих пор, хочется верить.
Нее, если брать современный капитализм, то экономические обязательства типа бесплатного образования перед народом отнюдь не у правителя и даже не у правительства, а у системы.
Анон пишет:Мы сейчас обсуждали, что единовластные правители не думают о благополучии людей, а не о том, к чему это привело. Так вот, дохуя думают. Вся китайская литература утверждает, что надо.
Я и не говорил, что не надо. Китайский правитель отец для своего народа, он не обязан отчитываться, он не может быть перед ним виноватым, он всегда знает лучше, что для них благо.
И потом, откуда было отцу СЛ знать, что настанет именно засуха, а не наводнение, заморозки или иноземные захватчики? Он знал, что через три года грянет, но быть готовым ко всему невозможно, особенно когда скорость передачи информации зависит от расстояния и скорости гонца.
Ну вообще, по китайским-то как раз традициям признак хорошего правителя - хорошая погода. Если он хуево правит, то начинаются всякие катаклизмы типа засух-наводнений. Причем это настолько глубоко засело, что многие непомерно долгое правление СЦП сейчас с этим связываю, и жирно намекают, что по результатам 2020 трон под ним зашатается. И обойти эту историю - это как раз повести себя правильно и нивелировать последствия. Батя СЛ очевидно этого не сделал, и вполне закономерно династия сменилась.
Нечто похожее с богами - их до какого-то момента в Китае действительно был вагон и маленькая тележка, и большей частью это были блаародные господа, желательно связанные с династией. Но если им молились, а результата никакого не наступало, то такого бога могли с позором и "изгнать" - обоссать и сжечь все храмы и тыды.