Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Да там, в принципе, есть выделенный интернет специально для небожителей и примазавшихся, мог быть и телеграм-канал, и твиттер, и инстач, и все на свете. Причем у ХЧ было бы по три аккаунта: один официальный "господин градоначальник", один личный, и еще один под фейковым именем специально для дроча на СЛ.
А у ЦУ вообще не было бы ничего, потому что пару веков назад он по пьяни заспамил все свои аккаунты фоточками СЛ с хэштегом СЯНЬЛЭ ВЕРНИСЬ Я ВСЕ ПРОЩУ, а протрезвев, удалил все акки сразу. Правда, все уже все увидели и заскринили, а ХЧ по горячим следам успел выложить от официального акка видео "Домогательства до подчиненных или почему нормальные люди на небесах не задерживаются". Этот хоттейк перепостил даже ЦЖ, правда, потом удалил репост.
По иронии судьбы, единственным, кто не застал всей этой вакханалии, был сам СЛ, у которого нет выхода в интернет, потому что смартфоны плохо сочетаются с проклятой кангой, только старая Нокия, только хардкор. Зато СЛ — чемпион всех трех миров по игре в змейку.
хочу аушку теперь
Читал ты, дорогой анон, тем самым нихуём.
Когда СЛ врывается к родителям с претензиями "Пачиму вы не сделали всем хорошо, делайте быстро!", ему объяснили, что делают, что вообще возможно сделать в данной ситуации, а что под силу только богам и заткни фонтан, сына, ты никогда не интересовался политикой и экономикой.
Я не тот анон, но это очередной пример того, как Мосян пыжится показать проблему, и делает это очень неубедительно. Прошу прощения, но словами героя сказать, что ничего нельзя сделать, потому что так-то и так-то - тупейший литературный приём. Немудрено, что СЛ решил иначе, и читатели с ним заодно.
Могла бы потратить побольше времени, чтобы показать проблемы Сяньле вместо того, чтобы целые простыни тратить на описание наручей ХЧ и того, какой он красивый (не Пух, есчо)))
Аноны, я с вами согласна, что, конечно, было бы хорошо, если б Мосян расписала больше и историю Саньлэ с причинами его падения, и устройство Небес, и прочее, о чём тут заходила речь. Но по-моему, вполне очевидно, что Мосян это неинтересно и она не считает нужным это делать.
Приёмы, может, и слишком простые, с этим я могу согласиться, но я не вижу причин не верить тому, что в них изложено. Когда Мосян хотела на что-то намекнуть, она достаточно явно это делала
Я вот не против совсем простыней про то, какой ХЧ красивый и какие у него наручи, но при первом прочтении тоже решил для себя, что Сяньлэ не справились с засухой из-за херового коррумпированного правительства. Сначала Мосян пишет, какие они богатые шествия каждый год устраивают, а потом парой слов о том, что никто не мог внезапно подготовиться к засухе. Ну-ну.
А мне вот что интересно - во время того праздника-шествия СЛ соскочил на третьем кругу, из-за чего Сяньлэ были обещаны только 3 хороших года. Засуха и проблемы с Юнанью начались через 3 года. Таким образом, этот обычай реально работал?
И что, если бы ХЧ не упал и СЛ сделал бы по максимуму кругов? Это случилось бы позднее или не случилось бы вообще?
ЦУ, я так понимаю, ещё не отметился, он как раз после этого заинтересовался?
Если СЛ изнасиловать, он будет считаться нарушившим обет?
Отредактировано (2021-02-22 10:57:45)
Дано: ЧП в провинции. Правительство делает примерно нихуя, настолько, что беженцы успевают дойти аж до столицы.
Господи, ты какой-то дурачок
А мне вот что интересно - во время того праздника-шествия СЛ соскочил на третьем кругу, из-за чего Сяньлэ были обещаны только 3 хороших года. Засуха и проблемы с Юнанью начались через 3 года. Таким образом, этот обычай реально работал?
проблемы с водой в целом начались гораздо раньше, как по мне все просто совпало.
Я не тот анон, но это очередной пример того, как Мосян пыжится показать проблему, и делает это очень неубедительно.
К Мосян лично у меня много претензий, но как раз в этом случае она неплохо показала конфликт как поколений, так и социальных слоев.
Идеалист СЛ, которому папа не авторитет (и это проговаривается) папе не поверил и не воспринял его слова всерьёз, очевидно считая, что ему лучше видно.
То, что читатель сопереживает ГГ, это нормально, но автор в данном конкретном случае явно ни при чем.
А раскрывать тему конфликта отцов и детей ещё больше - зачем? Это лишнее тут.
Я вот не против совсем простыней про то, какой ХЧ красивый и какие у него наручи, но при первом прочтении тоже решил для себя, что Сяньлэ не справились с засухой из-за херового коррумпированного правительства. Сначала Мосян пишет, какие они богатые шествия каждый год устраивают, а потом парой слов о том, что никто не мог внезапно подготовиться к засухе. Ну-ну.
Так в самой новелле писалось про попил, и тут уж даже если сильно лично король святой и в жизни бы так не поступил, но на всех остальных уровнях власти происходит такое, то как бы...
А шествия они не каждый год устраивали, на СЛ же и наезжали из-за того, что теперь придется все это действо на несколько лет проводить.
Да там, в принципе, есть выделенный интернет специально для небожителей и примазавшихся, мог быть и телеграм-канал, и твиттер, и инстач, и все на свете. Причем у ХЧ было бы по три аккаунта: один официальный "господин градоначальник", один личный, и еще один под фейковым именем специально для дроча на СЛ.
А у ЦУ вообще не было бы ничего, потому что пару веков назад он по пьяни заспамил все свои аккаунты фоточками СЛ с хэштегом СЯНЬЛЭ ВЕРНИСЬ Я ВСЕ ПРОЩУ, а протрезвев, удалил все акки сразу. Правда, все уже все увидели и заскринили, а ХЧ по горячим следам успел выложить от официального акка видео "Домогательства до подчиненных или почему нормальные люди на небесах не задерживаются". Этот хоттейк перепостил даже ЦЖ, правда, потом удалил репост.
По иронии судьбы, единственным, кто не застал всей этой вакханалии, был сам СЛ, у которого нет выхода в интернет, потому что смартфоны плохо сочетаются с проклятой кангой, только старая Нокия, только хардкор. Зато СЛ — чемпион всех трех миров по игре в змейку.
Ты прекрасен, анончик!
Зато СЛ — чемпион всех трех миров по игре в змейку.
Но никто этим не восхищается, потому что либо не помнят змейку, либо считают СЛ старпером. Кроме ХЧ, конечно.
Отредактировано (2021-02-22 11:22:02)
Анон пишет:Дано: ЧП в провинции. Правительство делает примерно нихуя, настолько, что беженцы успевают дойти аж до столицы.
Господи, ты какой-то дурачок
Другой анон. Я не пойму, ты считаешь, что папа СЛ идеальный правитель, что ли, и это просто обстоятельства сильнее него? Но он же реально просрал все полимеры. Распределение ресурсов в стране очевидно было хуевое. В истории случались масштабные неурожаи, но голодающим областям либо выделялись какие-то продукты, либо, если начинался разброд и шатание, их жёстко подавляли (я не говорю, что это гуманно и правильно, но так по крайней мере не начался бы бунт и война). А папа СЛ сидит и смотрит, как все больше голодного озлобленного народа стягивается под стены его столицы и... не делает ничего. Он явно не из лидеров, которые способны решительно действовать в ситуации ЧП. Да и в мирное время он, судя по всему, был примерно таким же слабым правителем, раз у него в кризис неоткуда взять денег.
С какой целью интересуешься?
вообще, скорее всего, да
Ну Ба Бай же с какой-то целью ждал его в кустах под Горбатым склоном...
Другой анон. Я не пойму, ты считаешь, что папа СЛ идеальный правитель
Я считаю, что вы с тем аноном дурачки.
Анон пишет:А мне вот что интересно - во время того праздника-шествия СЛ соскочил на третьем кругу, из-за чего Сяньлэ были обещаны только 3 хороших года. Засуха и проблемы с Юнанью начались через 3 года. Таким образом, этот обычай реально работал?
проблемы с водой в целом начались гораздо раньше, как по мне все просто совпало.
+. Мне кажется Мосян остановила это на откуп читателя, но думаю пиздец бы и так случился. Да и проблемы с водой были не только в Сянлэ, изменения климата, вот так совпало.
А шествия они не каждый год устраивали, на СЛ же и наезжали из-за того, что теперь придется все это действо на несколько лет проводить
Я не понимаю, почему вообще на СЛ наезжали, что,если бы ребенок таки разбился, шествие не пришлось бы проводить через несколько лет, типа нормально церемония прошла?
Отредактировано (2021-02-22 12:10:26)
Ты бы вместо того, чтоб анонов дурачками обзывать аргументы приводил что ли
Вы совершенно правы, Федя (ц)
не понимаю, почему вообще на СЛ наезжали, что,если бы ребенок таки разбился
+1
Типа мертвый ребёнок не дурной знак?
Я теперь хочу АУ, где у ХЧ оппозиционный канал в телеге, и всем Небожителям-властям он очень не нравится. Постоянно пытаются вычислить его местонахождение, из-за чего ХЧ вынужден постоянно переезжать. В итоге он оказывается в доме СЛ, из которого его не могут выкурить, потому что ЦУ не хочет обижать СЛ
ЦУ не хочет обижать СЛ
+1
Типа мертвый ребёнок не дурной знак?
Мне вообще кажется, что спасение ребенка должно интерпретироваться как хороший знак, но там же древний народ - суеверный и суетливый, они испугались, что все пошло не по плану и тут не имеет значения, что именно случилось, бурчали бы в любом случае, просто в одном варианте СЛ замешан лично, поэтому недовольство высказывали ему. Если бы ребенок разбился - жаловались бы на некое абстрактное невезение или гнев богов.
По словам Мосян ХЧ изначально хотел спрыгнуть, чтобы всех проклясть, так что выглядит вполне дурным знаком.
Да и по логике мира тоже, плюсую анону выше.
Отредактировано (2021-02-22 12:26:18)